Перейти к содержимому

Фотография

мерсоводы сибири отзовитесь.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6242

#4721 ОФФЛАЙН   Аркаша

Аркаша

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 680
  • Автомобиль:
    W124 '88

Отправлено 31 July 2013 - 03:26

Strizh77, приветствую!

Можно ли лить не оригинал но с допуском подходящим ?

А какой допуск? Не для каждого листа допуска есть дубликаты. Выясни точно допуск масла в свою коробку, а наличие одобренных дублей можно проверить здесь по номеру листа допуска.

#4722 ОФФЛАЙН   Strizh77

Strizh77

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 18
  • Автомобиль:
    W202 c240 1998

Отправлено 31 July 2013 - 08:08

Strizh77, приветствую!
А какой допуск? Не для каждого листа допуска есть дубликаты. Выясни точно допуск масла в свою коробку, а наличие одобренных дублей можно проверить здесь по номеру листа допуска.

Не не , все норм )) я уже смотрел про свой )) есть дубли норм... а платить 900 руб за литр ориг масла это дикость я считаю ))

#4723 ОФФЛАЙН   Электрик124

Электрик124

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2066
  • Автомобиль:
    W124, 250 D, T-MOD
Гараж Мой гараж

Отправлено 31 July 2013 - 09:25

Не не , все норм )) я уже смотрел про свой )) есть дубли норм... а платить 900 руб за литр ориг масла это дикость я считаю ))

ну что я тебе скажу.... не на Жигулях ездиешь.... привыкай:)

W124 T-MOD, 250 D, 602 мотор, 1992. - катаюсь во всю...
W123 T-MOD, 2.3, K-Jet, 1982.

варим потихоньку

#4724 ОФФЛАЙН   Strizh77

Strizh77

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    W202 c240 1998

Отправлено 31 July 2013 - 10:28

=))

#4725 ОФФЛАЙН   Аркаша

Аркаша

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 680
  • Автомобиль:
    W124 '88

Отправлено 31 July 2013 - 11:07

Ну, тут по большому счету так и есть. 900 рублей за литр - это не дикость, это - Мерседес Бенц :blush: К спецжидкостям Мерседес чем свежее, тем требовательнее (и тем дороже эти жижи). Та же ботва и с ходовой, выхлопом... А про масло в коробас нужно почитать отзывы комрадов, т.к. бывает, что и дублёвые масла ничуть не хуже в эксплуатации.

#4726 ОФФЛАЙН   Strizh77

Strizh77

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    W202 c240 1998

Отправлено 31 July 2013 - 11:17

УЖАС. Записался позавчера на замену свечей. Сегодня приехал их менять на сто. Я у них спрашиваю все знаете как ручник снять капк открыть итд... он говорит да да все. мол давай ключ иди пей чай. Потом говорит , что мол цену которую 2 дня назад назвал надо будет уточнить или изменить когда мол загоним ми посмотрим геморно ли менять. Я 25 мин сидел сидел. Спускаюсь говорю , ну что скок стоить будет, он мне в ответ а как у тебя капот открыть мол ручки нету же... Я думаю "о боже" ... говорю "там где ручка дорлжна быть, но выломана , дерни за тросик и капот откроется... Капот у меня плохо закрывался но вчера я сделал все норм, так что не должно было у них трудностей возникнуть. К машине они не пускали , они там кудато в боксы загоняют или че я так и не понял. В итоге через еще пол часа он мне звонит говорит спуститесь заберите машину, спускаюсь он дает ключ, говорит мы не видели никаких тросов, открыть капот не смогли, помоч сегодня не сможем... Я чуть кричать не начал... капец. забираю ключ, иду за машиной , сажусь , смотрю трос и в правду вообще не трогали, дергаю а он вылазит... Смотрю на личинку капота через решетку, они видно по сошкрябаной грязи что тыкали тыкали в нее... В итоге я уехал, злой с не открывающимся капотом ((( капец :( теперь вопрос ктонибудь на W202 открывал капот ? :)

Ну, тут по большому счету так и есть. 900 рублей за литр - это не дикость, это - Мерседес Бенц :blush: К спецжидкостям Мерседес чем свежее, тем требовательнее (и тем дороже эти жижи). Та же ботва и с ходовой, выхлопом... А про масло в коробас нужно почитать отзывы комрадов, т.к. бывает, что и дублёвые масла ничуть не хуже в эксплуатации.

Да я уже не от одного человека услышал , что если по дупуску проходит то можно лить не бояться, потому что в основном платишь за оригинал упаковку ... Кстати подскажите магаз нормальный по маслам ? а то я как то не сорентирован по ним ))

Сообщение отредактировал Strizh77: 31 July 2013 - 13:51

#4727 ОФФЛАЙН   Электрик124

Электрик124

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124, 250 D, T-MOD
Гараж Мой гараж

Отправлено 31 July 2013 - 15:28

УЖАС. Записался позавчера на замену свечей. Сегодня приехал их менять на сто. Я у них спрашиваю все знаете как ручник снять капк открыть итд... он говорит да да все. мол давай ключ иди пей чай. Потом говорит , что мол цену которую 2 дня назад назвал надо будет уточнить или изменить когда мол загоним ми посмотрим геморно ли менять. Я 25 мин сидел сидел. Спускаюсь говорю , ну что скок стоить будет, он мне в ответ а как у тебя капот открыть мол ручки нету же... Я думаю "о боже" ... говорю "там где ручка дорлжна быть, но выломана , дерни за тросик и капот откроется... Капот у меня плохо закрывался но вчера я сделал все норм, так что не должно было у них трудностей возникнуть. К машине они не пускали , они там кудато в боксы загоняют или че я так и не понял. В итоге через еще пол часа он мне звонит говорит спуститесь заберите машину, спускаюсь он дает ключ, говорит мы не видели никаких тросов, открыть капот не смогли, помоч сегодня не сможем... Я чуть кричать не начал... капец. забираю ключ, иду за машиной , сажусь , смотрю трос и в правду вообще не трогали, дергаю а он вылазит... Смотрю на личинку капота через решетку, они видно по сошкрябаной грязи что тыкали тыкали в нее... В итоге я уехал, злой с не открывающимся капотом ((( капец :( теперь вопрос ктонибудь на W202 открывал капот ? :)

Да я уже не от одного человека услышал , что если по дупуску проходит то можно лить не бояться, потому что в основном платишь за оригинал упаковку ... Кстати подскажите магаз нормальный по маслам ? а то я как то не сорентирован по ним ))

По поводу капота: думаю надо либо лечь под бампер и найти замок и там шурудить, мож чего и получится, по крайней мере на 201 кузове именно так и открывали.

варим потихоньку

#4728 ОФФЛАЙН   VADIC

VADIC

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5343
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 31 July 2013 - 16:07

[quote name='Strizh77' date='31.7.2013, 12:17' post='1715664']

Это ты не в «Водолей»заезжал?
А по маслам,я в «Автоблеске» на Мира всегда беру...

W124 1987г.в. 2,3,автомат,кожи нету,кондера тоже,только люк
Будете «у нас на Колыме»,милости просим +7 913всемь сорок 9один двадва7

#4729 ОФФЛАЙН   miksermax

miksermax

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 73
  • Автомобиль:
    w124, 320E, 1993

Отправлено 31 July 2013 - 18:00

В итоге я уехал, злой с не открывающимся капотом ((( капец :( теперь вопрос ктонибудь на W202 открывал капот ? :)

На 124 открывается за 10 сек длинной отверткой. Только надо следить, чтобы решетку не поломать ;). По поводу масла, то в ремавто неплохой выбор, и вроде не паленое. У меня друзья там постоянно закупаются.

W124 320E 1993 года / M104.944, 4АКПП

#4730 ОФФЛАЙН   Strizh77

Strizh77

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    W202 c240 1998

Отправлено 31 July 2013 - 18:05

По поводу капота: думаю надо либо лечь под бампер и найти замок и там шурудить, мож чего и получится, по крайней мере на 201 кузове именно так и открывали.

ага уже лег посмотрел , придется правда снести "сигналы".

Это ты не в «Водолей»заезжал?
А по маслам,я в «Автоблеске» на Мира всегда беру...

нет, в автомаг на ракетной. предыдущее авто обслуживал в "автомаге" на мира, претензий не было, и ребята норм и сам стоишь смотришь что делают. А тут он сам заехал хз куда, сами раскурочили замок, сами расплакались что открыть не могут, в шоке вообще был с них. Спс за инфу ))

На 124 открывается за 10 сек длинной отверткой. Только надо следить, чтобы решетку не поломать ;). По поводу масла, то в ремавто неплохой выбор, и вроде не паленое. У меня друзья там постоянно закупаются.

Да я сначало за бампером попробую, а потом если не получится через решетку ))

#4731 ОФФЛАЙН   miksermax

miksermax

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 73
  • Автомобиль:
    w124, 320E, 1993

Отправлено 31 July 2013 - 18:08

А я сегодня у себя коробку скинул наконец. Руки и время сошлись воедино. Вскрытие показало, что фиг я когда еще в автосервис поеду. Лучше потрачу время и деньги чем потом тратить еще больше. Мало того, что залили в него что-то не ТО. Так еще фильтр нараскоряку поставили. В результате чего он не фильтровал, фрикционам каким-то каюк, не долез еще. В поддоне останки какой-то пружинки. И остатки золотника благо заметил и сломался он так, что номер на нем целиком. Вот за это я точно люблю мерседес: на каждой самой мелкой детальке есть номер который можно пробить. Даже на тех запчастях к которым просто физического доступа нет, кроме как сломать корпус. Вести конечно не радостные, но я счастлив, что хоть дело сдвинулось с мертвой точки :)

W124 320E 1993 года / M104.944, 4АКПП

#4732 ОФФЛАЙН   Электрик124

Электрик124

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124, 250 D, T-MOD
Гараж Мой гараж

Отправлено 31 July 2013 - 18:09

ты кстати огласи адресок ребят к которым заехал, чтоб уж знать от кого отваживать других товарищей.

варим потихоньку

#4733 ОФФЛАЙН   Strizh77

Strizh77

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    W202 c240 1998

Отправлено 31 July 2013 - 18:38

ты кстати огласи адресок ребят к которым заехал, чтоб уж знать от кого отваживать других товарищей.

Автомаг либо Автоимпорт у них почему то 2 названия. Ракетная 2 . есть еще на мира 38 - вот там норм и ребята и делают, но дороговато порой)

#4734 ОФФЛАЙН   Электрик124

Электрик124

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124, 250 D, T-MOD
Гараж Мой гараж

Отправлено 01 August 2013 - 08:05

Автомаг либо Автоимпорт у них почему то 2 названия. Ракетная 2 . есть еще на мира 38 - вот там норм и ребята и делают, но дороговато порой)

Капот то открыл?

варим потихоньку

#4735 ОФФЛАЙН   Strizh77

Strizh77

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    W202 c240 1998

Отправлено 01 August 2013 - 09:49

Кстати мерсоводы не у кого нет знакомых или мож кто сам ТО может сделать ? а то у меня лоб треснут и еще несколько косяков с которыми не пройду сам ))

Капот то открыл?

Да сегодня утром встал пошел открывать... Не оч сложно короч все оказалось ... Сначало сбиваешь длинной отверткой пластмассовую защиту замка ,через решетку , потом залезаешь снизу за бампер и смотришь, а другой рукой через ту же решетку тыкаешь отверткой в защелку. (если не лежать под авто то не фига не видно куда тыкать отверткой ) Ну и как я правильно подумал, стошники скинули тросик с замка капота...

Сообщение отредактировал Strizh77: 02 August 2013 - 19:01

#4736 ОФФЛАЙН   VADIC

VADIC

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5343
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 05 August 2013 - 14:45

Седня у нашего земляка ДР
Костя(wka82)!Поздравляю с Днем Рождения!!!Расти большой–не будь лапшой :dont: :gigi: :gigi:
А мы за твое здоровье :beer: :beer: :beer:

W124 1987г.в. 2,3,автомат,кожи нету,кондера тоже,только люк
Будете «у нас на Колыме»,милости просим +7 913всемь сорок 9один двадва7

#4737 ОФФЛАЙН   Strizh77

Strizh77

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    W202 c240 1998

Отправлено 05 August 2013 - 19:16

Костя(wka82)!Поздравляю с Днем Рождения!!!Расти большой–не будь лапшой :dont: :gigi: :gigi:

Присоединяюсь к поздравлениям ) С ДНЮХОЙ ! :))

#4738 ОФФЛАЙН   Vinterman

Vinterman

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 924
  • Автомобиль:
    w124, 1988г

Отправлено 06 August 2013 - 05:23

Запоздало, но, присоединяюсь ! С днюхой ! :))

Дорога-жизнь, жизнь-дорога!
Был: мурз w124, 86 г.в., карбюратор PIERBURG, 2л., механика.

#4739 ОФФЛАЙН   Электрик124

Электрик124

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124, 250 D, T-MOD
Гараж Мой гараж

Отправлено 06 August 2013 - 07:50

Ну лучше поздно, чем никогда!!!! С праздником, Костян!!!!

варим потихоньку

#4740 ОФФЛАЙН   gragmel

gragmel

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 781
  • Автомобиль:
    W201

Отправлено 06 August 2013 - 08:39

Сднем взросления Костян!!!!! :applause: