Перейти к содержимому

Фотография

Помощь по АКПП

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7744

#4741 ОФФЛАЙН   MashinistTK

MashinistTK

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 90
  • Автомобиль:
    W124 280TE 94гв
Гараж Мой гараж

Отправлено 30 July 2015 - 00:26

Да нет, технологии работ этих ты в этой теме вряд ли найдешь. В HFM обороты ХХ не регулируются. их регулирует контроллер. Если обороты были на N высокие, порядка 900-1000, а после включения D стали 600 (ниже), то неисправность двига налицо. Надо копать в сторону двига. Снимать, диагностировать и промывать гидроблок можно без снятия коробки. Но это если уверен в системе ХХ и в вакууме к модулятору.
Промывка гидроблока - операция нехитрая, но требующая внимательности и аккуратности, чтоб всё собрать, как было. Обратить внимание на манжеты и пружины аккумуляторов (пластмассовые поршеньки), сами аккумуляторы тоже могут треснуть. Затягивать гидроблок строго по мануалу.

А гидротранс можно промыть или как-нибудь почистить?

W124 280TE 95гв

#4742 ОФФЛАЙН   Rodger

Rodger

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 37
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 30 July 2015 - 03:52

Всех переключениях? Двиг дизель? В первую очередь проверить вакуумную систему модулятора, клапан CVV, особенно если его трогали. Померять разряжение в системе. Если все нормально - подкрутить на полоборота, не более, вакуумный модулятор по часовой.

Да на всех переключениях, двигатель бензин 3,2

Братск

#4743 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1288
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 30 July 2015 - 08:36

А гидротранс можно промыть или как-нибудь почистить?

Можно. Промывается керосином или водой с керосином, можно авиационным бензином. Кладут гидротранс на плоскость, туда заливают промывочную смесь, вращают. Сливают. заливают новую, пока не будет выходить чистая.
Но в данном случае (если действительно виновата муфта), это не поможет. Проверь для начала вакуумную систему, не поленись.
Падение оборотов до 600 при включении драйва - это нормально для HFM для больших двигов, так и задумано, для смягчения переключений. Вот график с моей машины М104 HFM

Здесь между 2300 и 2450 по оси времени как раз и видишь падение оборотов с 700 до 600 при включении передач. Это нормально.
Пы.Сы. Масло проверял по уровню?
Судя по тому, что на холодную включение норм, склоняюсь больше к версии нарушения в вакуумной системе или вакуумном модуляторе, а потом уже неработоспособность аккумуляторов.
За вечер можно и то и другое проверить и гидроблок промыть.

Прикрепленные изображения

• график_диагностики.jpg

Сообщение отредактировал ilyaf0802: 30 July 2015 - 08:38

#4744 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 30 July 2015 - 08:42

Да на всех переключениях, двигатель бензин 3,2

Тогда все советы в силе:
Уровень масла.
Скинуть трубку с модулятора, попробовать проехать без нее. Если пробуксовки исчезнут, то проверить вакуумную систему модулятора. Померять разряжение в системе. Если все нормально - подкрутить на полоборота, не более, вакуумный модулятор по часовой. Если не поможет - еще на полоборота.
Если пробуксовки не исчезнут, проверить сам модулятор (продувается ли, есть ли в нем масло), по возможности подкинуть заведомо рабочий.

Сообщение отредактировал ilyaf0802: 30 July 2015 - 08:43

#4745 ОФФЛАЙН   drdav

drdav

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 142
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 30 July 2015 - 14:41

Добрый день, такой вопрос:
имеется 124 е280 1995г.в а АКПП 5 тиступкой) и например когда едешь по городу на 3 передаче(40-50км\ч) и перед поворотом притормаживаю до 20км\ч, прохожу поворот и когда начинаю опять разгонятся машина все еще едет на третей скорости и только секунды через 3-4 понижает передачу и разгоняется нормально, так и должно быть? заранее спасибо

w124 E280 1995г.в
WIN WDB1240281J078950

#4746 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 30 July 2015 - 14:52

Добрый день, такой вопрос:
имеется 124 е280 1995г.в а АКПП 5 тиступкой) и например когда едешь по городу на 3 передаче(40-50км\ч) и перед поворотом притормаживаю до 20км\ч, прохожу поворот и когда начинаю опять разгонятся машина все еще едет на третей скорости и только секунды через 3-4 понижает передачу и разгоняется нормально, так и должно быть? заранее спасибо

Ну не совсем нормально, либо сразу должна переключать, либо вообще не переключать. Опиши разгон с места при несильно нажатой педали газа (обороты и скорости переключения до 4 передачи) и также при педали газа, нажатой больше половины.
Подобное только для переключения 3-4 или вообще коробка неохотно понижает передачи?

Сообщение отредактировал ilyaf0802: 30 July 2015 - 14:54

#4747 ОФФЛАЙН   gremax

gremax

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 45
  • Автомобиль:
    w124 Е280

Отправлено 30 July 2015 - 16:19

Добрый день!
Возникла проблема с акпп, перестала ехать вообще, отнес гидроблок на промывку, поехала, но буксовала на всех передачах. "Мастер" сказал что лопнула пружина какая-то, он ее заменил, а то что буксует, это капиталка по коробке просится. В итоге нашел подходящий гидроблок для своей акпп 722.433, поставил, машина поехала как прежде. На днях решил посмотреть свой родной гидроблок и вот что я обнаружил:

забился_мусор1.jpg
Под клапаном регулятором рабочего давления какие-то пластиковые частички.
Вытащил клапан, убрал мусор, клапан встал до конца
Должно_быть.jpg
Вот фото мусора, твердый светлый пластик
мусор.jpg

Могла ли акпп из-за этого буксовать и откуда этот мусор мог взяться?
Разобрал весь гидроблок больше этого мусора ни где нет, все пластиковые детали в гидроблоке целые, я предполагаю, что натянуло это с акпп, что могло так рассыпаться? Сейчас коробка работает не идеально, но едет.

• что_увидел_сначала.jpg

#4748 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 30 July 2015 - 16:32

Могла ли акпп из-за этого буксовать и откуда этот мусор мог взяться?

Да, могла.
Из коробки в гидроблок не натянет через фильтр, если он целый. Скорее всего это остатки рассекателя (маслоотражателя) или кусочки аккумуляторов из гидроблока, они тоже пластмассовые.

Сообщение отредактировал ilyaf0802: 30 July 2015 - 16:34

#4749 ОФФЛАЙН   gremax

gremax

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    w124 Е280

Отправлено 30 July 2015 - 16:37

Да, могла.
Из коробки в гидроблок не натянет через фильтр, если он целый. Скорее всего это остатки рассекателя (маслоотражателя) или кусочки аккумуляторов из гидроблока, они тоже пластмассовые.

Все аккумуляторы проверил, все целые. Разобрал полностью г/б, все клапана подвижны, вытаскивал их промывал. А где стоит маслоотражатель и если он рассыпался, то это как то влияет на работу акпп?

#4750 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 30 July 2015 - 18:20

Все аккумуляторы проверил, все целые. Разобрал полностью г/б, все клапана подвижны, вытаскивал их промывал. А где стоит маслоотражатель и если он рассыпался, то это как то влияет на работу акпп?

Вот он, на картинке, №63. При нормальном уровне масла и нормальном охлаждении коробки на работу коробки не влияет практически никак.
Стоит в корпусе, ближе к насосу, в той части коробки, куда крепится гидроблок, выше металлической прокладки, которая между гидроблоком и корпусом.
Еще может быть маслопровод, тут на фото виден, прямоугольное отверстие в ентре металлической прокладки над гидроблоком.
Изображение

• маслоотражатель.JPG

Сообщение отредактировал ilyaf0802: 30 July 2015 - 18:21

#4751 ОФФЛАЙН   drdav

drdav

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 30 July 2015 - 18:58

Ну не совсем нормально, либо сразу должна переключать, либо вообще не переключать. Опиши разгон с места при несильно нажатой педали газа (обороты и скорости переключения до 4 передачи) и также при педали газа, нажатой больше половины.
Подобное только для переключения 3-4 или вообще коробка неохотно понижает передачи?

попробовал после работы, ощущал как переключаются первые две передачи. переключались примерно на 2500обротах с небольшой как бы перегазовкой,то есть оброты 2000,потом подпрыгивают до 2500 идет переключение и падают до 2000 опять. разгонял до 120км но не чувствовал как включается 4и 5(может у меня 4 скоростная?)) тоесть примерно переключается на 2-2.2 тыс оборотах. при более сильном нажаттии газа переключает примерно на 3.5 тысячах..
еше при вхождении в поворот и сброса скорости до 20км идет задержка переключени как и писал выше,а когда все таки включается вторая скорость ощущается толчок не очень сильный но нормальный такой. и есть не большой пинок когда на светофоре например с N на D
и кикдаун тоже если нажимать на ходу думает три секунды и выстреливает,а если с места начинать топить,то все нормально

w124 E280 1995г.в
WIN WDB1240281J078950

#4752 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 30 July 2015 - 21:10

попробовал после работы, ощущал как переключаются первые две передачи. переключались примерно на 2500обротах с небольшой как бы перегазовкой,то есть оброты 2000,потом подпрыгивают до 2500 идет переключение и падают до 2000 опять. разгонял до 120км но не чувствовал как включается 4и 5(может у меня 4 скоростная?)) тоесть примерно переключается на 2-2.2 тыс оборотах. при более сильном нажаттии газа переключает примерно на 3.5 тысячах..
еше при вхождении в поворот и сброса скорости до 20км идет задержка переключени как и писал выше,а когда все таки включается вторая скорость ощущается толчок не очень сильный но нормальный такой. и есть не большой пинок когда на светофоре например с N на D
и кикдаун тоже если нажимать на ходу думает три секунды и выстреливает,а если с места начинать топить,то все нормально

На твою машину ставились как 4 так и 5ступки. Точнее посмотреть можно по вину, а еще точнее залезть под машину и посмотреть маркировку коробки, т.к. в течении жизни машины ее могли менять.
Какие обороты при движении на 100 кмч?
Переключения происходят на нужных оборотах, но, как я понимаю с небольшой пробуксовкой (обороты скачкообразно растут в момент переключения, а скорость машины не растет, правильно я понял?).
При сброшенном газе вниз передачи и должны переключаться при значительном снижении скорости.
3 секунды на кикдаун, это, конечно, многовато, но в пределах нормы еще.
Из двух твоих сообщений я так и не уяснил, что не устраивает во включении пониженной.
Есть два варианта.
1. Сбрасываешь скорость, отпускаешь газ, тормозишь - пониженная включится при существенном снижении скорости.
2. Сбрасываешь скорость, отпускаешь газ, тормозишь - потом опять нажимаешь газ и начинаешь разгоняться. Пониженная включится раньше, в зависимости от положения педали газа. Чем больше нажата - тем выше скорость включения пониженной. Если обороты достаточно велики, то пониженная может и не включиться.
Уровень масла в норме?
Советую обратить внимание для начала на состояние троса кикдауна. Не нарушена ли оболочка, не вытянута ли, не выскочила ли из наконечников со стороны коробки и тяг заслонки. Правильно ли отрегулирован. Есть ли на машине система E/S, работает ли, правильно ли к ней подключены трубки?
С чего началось такое поведение коробки, (пробуксовки, задержки включения вниз), кто-то в коробас лазил, регулировал?

#4753 ОФФЛАЙН   drdav

drdav

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 30 July 2015 - 21:38

На твою машину ставились как 4 так и 5ступки. Точнее посмотреть можно по вину, а еще точнее залезть под машину и посмотреть маркировку коробки, т.к. в течении жизни машины ее могли менять.
Какие обороты при движении на 100 кмч?
Переключения происходят на нужных оборотах, но, как я понимаю с небольшой пробуксовкой (обороты скачкообразно растут в момент переключения, а скорость машины не растет, правильно я понял?).
При сброшенном газе вниз передачи и должны переключаться при значительном снижении скорости.
3 секунды на кикдаун, это, конечно, многовато, но в пределах нормы еще.
Из двух твоих сообщений я так и не уяснил, что не устраивает во включении пониженной.
Есть два варианта.
1. Сбрасываешь скорость, отпускаешь газ, тормозишь - пониженная включится при существенном снижении скорости.
2. Сбрасываешь скорость, отпускаешь газ, тормозишь - потом опять нажимаешь газ и начинаешь разгоняться. Пониженная включится раньше, в зависимости от положения педали газа. Чем больше нажата - тем выше скорость включения пониженной. Если обороты достаточно велики, то пониженная может и не включиться.
Уровень масла в норме?
Советую обратить внимание для начала на состояние троса кикдауна. Не нарушена ли оболочка, не вытянута ли, не выскочила ли из наконечников со стороны коробки и тяг заслонки. Правильно ли отрегулирован. Есть ли на машине система E/S, работает ли, правильно ли к ней подключены трубки?
С чего началось такое поведение коробки, (пробуксовки, задержки включения вниз), кто-то в коробас лазил, регулировал?

не устраивает ,то что когда долго нижняя передача включается,тоесть на выходе из поворота уже начинаешь ускоряться а она не едет и через несколько секунд выстреливает))
завра сфоткаю состояние тросика,машину взял подуставшую,она особо не ехала,поменял проводку моторной косы,хвост дроселя,релюшки пропаял и масло меняли при покупки в коробке...тоесть при покупке машина была вообще без кика и срвнивать не счем,щас она стала очень резвой и появился кик,но вот этот тупняк с понижением 3 на 2 скорость и пинки небольшие напрягают) E\S есть,но разницы не заметил. трубки где смотреть? коробку и двиг меняли на контрактный,но помоему ставили такой как и были

w124 E280 1995г.в
WIN WDB1240281J078950

#4754 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 30 July 2015 - 22:05

не устраивает ,то что когда долго нижняя передача включается,тоесть на выходе из поворота уже начинаешь ускоряться а она не едет и через несколько секунд выстреливает))
завра сфоткаю состояние тросика,машину взял подуставшую,она особо не ехала,поменял проводку моторной косы,хвост дроселя,релюшки пропаял и масло меняли при покупки в коробке...тоесть при покупке машина была вообще без кика и срвнивать не счем,щас она стала очень резвой и появился кик,но вот этот тупняк с понижением 3 на 2 скорость и пинки небольшие напрягают) E\S есть,но разницы не заметил. трубки где смотреть? коробку и двиг меняли на контрактный,но помоему ставили такой как и были

Если E/S есть, но разницы не чувствуешь, то похоже, что система зависла в положении E. Для начала просто скинуть трубку с пистолетика этой системы справа по ходу коробки, заткнув ее, в него входит трос кикдауна.
Вероятно также, что шток в вакуумной камере этого пистолетика подзаклинил, и препятствует нормальному ходу троса кикдауна. Разобрать пистолетик довольно проблемно, не поломав его. Можно слить масло, снять поддон и убедиться, что тротл валв имеет полный ход при движении тросика.
Но для начала всё-таки проверяем трос, как я писал выше. Это менее трудоемко и убедиться в этом всё равно надо.

#4755 ОФФЛАЙН   gremax

gremax

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    w124 Е280

Отправлено 31 July 2015 - 14:23

Вот он, на картинке, №63. При нормальном уровне масла и нормальном охлаждении коробки на работу коробки не влияет практически никак.
Стоит в корпусе, ближе к насосу, в той части коробки, куда крепится гидроблок, выше металлической прокладки, которая между гидроблоком и корпусом.
Еще может быть маслопровод, тут на фото виден, прямоугольное отверстие в ентре металлической прокладки над гидроблоком.

Спасибо за рекомендацию, когда буду менять масло посмотрю!
Кстати тут обсуждаете тупняк при понижении передач, у меня такая же беда. Затягивает переключение вниз, скорость падает до 30, а она держит четвертую и при разгоне в горку очень не удобно. Пишите, что может зависнуть в положении Е. У меня этот режим есть, клапан щелкает, трубка вакуум держит(ртом проверял), но разницы в режимах нет вообще. Сейчас у меня она заглушена в районе клапана. Пишите, что скинуть трубку с пистолетика и заглушить трубку или место на пистолетике, я ее не скидывал, а просто заглушил. Если скинуть с пистолетика, то положение Е может отвиснуть?
Заодно спрошу мой самый наболевший вопрос, изначально при покупке машины, пока не прогреешь акпп сильный толчок при понижении 3-2, зимой ездить засада. Поставив другой гидроблок, толчок остался, но на совсем холодную толчка нет (на моем был всегда, пока не прогреется и если остынет мотор ниже 70 градусов опять начинались), затем в каком-то промежуточном температурном диапазоне он есть, а когда прогреется опять нет. Сейчас лето 25градусов, толчки очень большая редкость, но они мягкие (зимой резкие аж в педаль тормоза отдает) и один может два за день, затем нормально. Г/Б мыл, трос регулировал (сдвигаются обороты переключения), модулятор крутил на 2 оборота туда и обратно, на толчки ни как не влияет. Их не было, когда акпп буксовала на всех передачах. Вобщем думаю причина внутри акпп, но сам туда не полезу, найду надежного человека и хотелось бы к этому моменту знать направление в котором двигаться. Я вижу, что вы специалист по этим автоматам, скажите возможные варианты, а то уже голову сломал.
Заранее спасибо.

#4756 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 31 July 2015 - 15:02

Спасибо за рекомендацию, когда буду менять масло посмотрю!
Кстати тут обсуждаете тупняк при понижении передач, у меня такая же беда. Затягивает переключение вниз, скорость падает до 30, а она держит четвертую и при разгоне в горку очень не удобно. Пишите, что может зависнуть в положении Е. У меня этот режим есть, клапан щелкает, трубка вакуум держит(ртом проверял), но разницы в режимах нет вообще. Сейчас у меня она заглушена в районе клапана. Пишите, что скинуть трубку с пистолетика и заглушить трубку или место на пистолетике, я ее не скидывал, а просто заглушил. Если скинуть с пистолетика, то положение Е может отвиснуть?
Заодно спрошу мой самый наболевший вопрос, изначально при покупке машины, пока не прогреешь акпп сильный толчок при понижении 3-2, зимой ездить засада. Поставив другой гидроблок, толчок остался, но на совсем холодную толчка нет (на моем был всегда, пока не прогреется и если остынет мотор ниже 70 градусов опять начинались), затем в каком-то промежуточном температурном диапазоне он есть, а когда прогреется опять нет. Сейчас лето 25градусов, толчки очень большая редкость, но они мягкие (зимой резкие аж в педаль тормоза отдает) и один может два за день, затем нормально. Г/Б мыл, трос регулировал (сдвигаются обороты переключения), модулятор крутил на 2 оборота туда и обратно, на толчки ни как не влияет. Их не было, когда акпп буксовала на всех передачах. Вобщем думаю причина внутри акпп, но сам туда не полезу, найду надежного человека и хотелось бы к этому моменту знать направление в котором двигаться. Я вижу, что вы специалист по этим автоматам, скажите возможные варианты, а то уже голову сломал.
Заранее спасибо.

Если разницы в режимах нет - снять поддон, проверить есть ли полный ход у тротл валв клапана от движения троса. Вообще - Е режим - чистый маркетинг для старых бундесов, которые любят ездить плавно, тихо и величественно. Экономии топлива не дает. Отключать и глушить трубки можно смело. Глушить, скидывать - неважно. Суть в том, чтобы не дать вакуумному механизму блокировать ход клапана от троса.
Если ход у клапана от натягивания-отпускания троса нормальный, проверять состояние и регулировку троса. Прокладку троса, если двиг или коробку меняли, особенно на М104 двигах.
Есл ине поможет - будем копать гидроблок.
По поводу толчка 3-2, если уверен в модуляторе, то проблема вероятно в аккумуляторе подпора (пластмассовый поршенек в гидроблоке). Сломалась или ослабла его пружина или он сам, или тупо засорился. Разбирать гидроблок, проводить ревизию, мыть.
Если не поможет - проверить зазор В1.

Сообщение отредактировал ilyaf0802: 31 July 2015 - 15:05

#4757 ОФФЛАЙН   gremax

gremax

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    w124 Е280

Отправлено 31 July 2015 - 16:56

Если разницы в режимах нет - снять поддон, проверить есть ли полный ход у тротл валв клапана от движения троса. Вообще - Е режим - чистый маркетинг для старых бундесов, которые любят ездить плавно, тихо и величественно. Экономии топлива не дает. Отключать и глушить трубки можно смело. Глушить, скидывать - неважно. Суть в том, чтобы не дать вакуумному механизму блокировать ход клапана от троса.
Если ход у клапана от натягивания-отпускания троса нормальный, проверять состояние и регулировку троса. Прокладку троса, если двиг или коробку меняли, особенно на М104 двигах.
Есл ине поможет - будем копать гидроблок.
По поводу толчка 3-2, если уверен в модуляторе, то проблема вероятно в аккумуляторе подпора (пластмассовый поршенек в гидроблоке). Сломалась или ослабла его пружина или он сам, или тупо засорился. Разбирать гидроблок, проводить ревизию, мыть.
Если не поможет - проверить зазор В1.

Тротл валв на схеме S-E это номер 46 и в Г/Б тоже номер 46
S_E.jpg
клапана.jpg
получается ход клапана зависит от нажатия педали газа через трос акпп. АКПП и двиг стоят оригинальные, судя по номерам. Получается что с родным, что с замененным Г/Б одинаково тормозит при понижении передачи, получается дело в приблуде справа от акпп, куда входит трос. Трос вроде как отрегулирован нормально, акпп отзывается на натягивание-ослабление его, сейчас настроил переключения в районе 2000 оборотов при ниже среднего нажатия на газ.
Уверенность в модуляторе я ни знаю как измерить, давление ни где не меряют у нас, при полном обороте против или по часовой стрелке изменения в качестве переключений не чувствую. Снимал с него вакуум, пробовал ездить, удары на всех переключениях, я сделал вывод, что он работает, а вообще есть новый черный модулятор, могу подкинуть его.
Пружины все целы в Г/Б, поршни аккумуляторов тоже, аккумулятор подпора это позиция 53 по схеме?
клапана1.jpg
А вообще заказал ремкомплекты аккумуляторов К1, К2 и В1, тут в соседней теме обсуждалось.
Проверить зазор В1 можно не снимая коробы, а только поддон и Г/Б?

#4758 ОФФЛАЙН   VITALIK1

VITALIK1

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 80

Отправлено 31 July 2015 - 18:02

Подскажите что может быть , при движении переключилась со 2 на 3 и отпускаю газ машина едет накатом и когда обороты около 800 - 1000 слышен типа щелчка и их несколько (я так понимаю коробка переключается на пониженную) и происходит резкое снижение оборотов и возвращение их назад , но самое главное были случаи когда машина глохла совсем?

w124 ,M103 260E ,АКПП ,KE-Jetronic ,88 г.в.

#4759 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 31 July 2015 - 18:04

Здравствуйте, коробка 722.504 дрыгатель 2.8 при включении передачи выдает пинок такой, что тормоза с трудом машину сдерживают. На холодную не езженную включение плавное. Вроде не буксует, переключается м/д скоростями плавно.

Да, самое главное. Задние тормоза работают нормально?

#4760 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 31 July 2015 - 18:34

Тротл валв на схеме S-E это номер 46 и в Г/Б тоже номер 46
получается ход клапана зависит от нажатия педали газа через трос акпп.

Да, это он. Тольлько он не сам по себе ходит, это педаль газа через тросик его двигает. А пистолетик на тросе в режиме Е ограничивает его движение.

Получается что с родным, что с замененным Г/Б одинаково тормозит при понижении передачи, получается дело в приблуде справа от акпп, куда входит трос. Трос вроде как отрегулирован нормально, акпп отзывается на натягивание-ослабление его, сейчас настроил переключения в районе 2000 оборотов при ниже среднего нажатия на газ.

Вполне вероятно, именно там, в этом пистолетике и реализуется режим Е

Уверенность в модуляторе я ни знаю как измерить, давление ни где не меряют у нас, при полном обороте против или по часовой стрелке изменения в качестве переключений не чувствую. Снимал с него вакуум, пробовал ездить, удары на всех переключениях, я сделал вывод, что он работает, а вообще есть новый черный модулятор, могу подкинуть его.

Похоже работает, но один оборот туда-сюда обычно чувствуется. Надо проверить вакуумную линию модулятора, трубки его, померять разоежения вакуумметром.

Пружины все целы в Г/Б, поршни аккумуляторов тоже, аккумулятор подпора это позиция 53 по схеме?
Проверить зазор В1 можно не снимая коробы, а только поддон и Г/Б?

Нет, 53 работает при переключении передач селектором.
Нужные нам аккумуляторы - 48 и 52. А вообще, там хитрожопая двухэтапная схема переключения 3-2, там завязан елый ряд клапанов в гидроблоке, надо смотреть его весь. В той книге, рисунки из которой выложены, есть ветная схема этого переключения, если что непонятно, выкладывай, разберем.
Чтобы проверить зазор В1 поддон и гидроблок снимать не нужно, нужно разобрать сервопривод В1 сбоку коробки. Но там может просто не хватить места это сделать, кузов автомобиля будет мешать. И там очень мощные пружины, не факт, что на неснятой коробке удастся их обратно задавить.

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (3)