А гидротранс можно промыть или как-нибудь почистить?Да нет, технологии работ этих ты в этой теме вряд ли найдешь. В HFM обороты ХХ не регулируются. их регулирует контроллер. Если обороты были на N высокие, порядка 900-1000, а после включения D стали 600 (ниже), то неисправность двига налицо. Надо копать в сторону двига. Снимать, диагностировать и промывать гидроблок можно без снятия коробки. Но это если уверен в системе ХХ и в вакууме к модулятору.
Промывка гидроблока - операция нехитрая, но требующая внимательности и аккуратности, чтоб всё собрать, как было. Обратить внимание на манжеты и пружины аккумуляторов (пластмассовые поршеньки), сами аккумуляторы тоже могут треснуть. Затягивать гидроблок строго по мануалу.

Помощь по АКПП
#4741
ОФФЛАЙН
Отправлено 30 July 2015 - 00:26
W124 280TE 95гв
#4742
ОФФЛАЙН
Отправлено 30 July 2015 - 03:52
Да на всех переключениях, двигатель бензин 3,2Всех переключениях? Двиг дизель? В первую очередь проверить вакуумную систему модулятора, клапан CVV, особенно если его трогали. Померять разряжение в системе. Если все нормально - подкрутить на полоборота, не более, вакуумный модулятор по часовой.
Братск
#4743
ОФФЛАЙН
Отправлено 30 July 2015 - 08:36
Можно. Промывается керосином или водой с керосином, можно авиационным бензином. Кладут гидротранс на плоскость, туда заливают промывочную смесь, вращают. Сливают. заливают новую, пока не будет выходить чистая.А гидротранс можно промыть или как-нибудь почистить?
Но в данном случае (если действительно виновата муфта), это не поможет. Проверь для начала вакуумную систему, не поленись.
Падение оборотов до 600 при включении драйва - это нормально для HFM для больших двигов, так и задумано, для смягчения переключений. Вот график с моей машины М104 HFM
Здесь между 2300 и 2450 по оси времени как раз и видишь падение оборотов с 700 до 600 при включении передач. Это нормально.
Пы.Сы. Масло проверял по уровню?
Судя по тому, что на холодную включение норм, склоняюсь больше к версии нарушения в вакуумной системе или вакуумном модуляторе, а потом уже неработоспособность аккумуляторов.
За вечер можно и то и другое проверить и гидроблок промыть.
Сообщение отредактировал ilyaf0802: 30 July 2015 - 08:38
#4744
ОФФЛАЙН
Отправлено 30 July 2015 - 08:42
Тогда все советы в силе:Да на всех переключениях, двигатель бензин 3,2
Уровень масла.
Скинуть трубку с модулятора, попробовать проехать без нее. Если пробуксовки исчезнут, то проверить вакуумную систему модулятора. Померять разряжение в системе. Если все нормально - подкрутить на полоборота, не более, вакуумный модулятор по часовой. Если не поможет - еще на полоборота.
Если пробуксовки не исчезнут, проверить сам модулятор (продувается ли, есть ли в нем масло), по возможности подкинуть заведомо рабочий.
Сообщение отредактировал ilyaf0802: 30 July 2015 - 08:43
#4745
ОФФЛАЙН
Отправлено 30 July 2015 - 14:41
Добрый день, такой вопрос:
имеется 124 е280 1995г.в а АКПП 5 тиступкой) и например когда едешь по городу на 3 передаче(40-50км\ч) и перед поворотом притормаживаю до 20км\ч, прохожу поворот и когда начинаю опять разгонятся машина все еще едет на третей скорости и только секунды через 3-4 понижает передачу и разгоняется нормально, так и должно быть? заранее спасибо
w124 E280 1995г.в
WIN WDB1240281J078950
#4746
ОФФЛАЙН
Отправлено 30 July 2015 - 14:52
Ну не совсем нормально, либо сразу должна переключать, либо вообще не переключать. Опиши разгон с места при несильно нажатой педали газа (обороты и скорости переключения до 4 передачи) и также при педали газа, нажатой больше половины.Добрый день, такой вопрос:
имеется 124 е280 1995г.в а АКПП 5 тиступкой) и например когда едешь по городу на 3 передаче(40-50км\ч) и перед поворотом притормаживаю до 20км\ч, прохожу поворот и когда начинаю опять разгонятся машина все еще едет на третей скорости и только секунды через 3-4 понижает передачу и разгоняется нормально, так и должно быть? заранее спасибо
Подобное только для переключения 3-4 или вообще коробка неохотно понижает передачи?
Сообщение отредактировал ilyaf0802: 30 July 2015 - 14:54
#4747
ОФФЛАЙН
Отправлено 30 July 2015 - 16:19
Добрый день!
Возникла проблема с акпп, перестала ехать вообще, отнес гидроблок на промывку, поехала, но буксовала на всех передачах. "Мастер" сказал что лопнула пружина какая-то, он ее заменил, а то что буксует, это капиталка по коробке просится. В итоге нашел подходящий гидроблок для своей акпп 722.433, поставил, машина поехала как прежде. На днях решил посмотреть свой родной гидроблок и вот что я обнаружил:
Под клапаном регулятором рабочего давления какие-то пластиковые частички.
Вытащил клапан, убрал мусор, клапан встал до конца
Вот фото мусора, твердый светлый пластик
Могла ли акпп из-за этого буксовать и откуда этот мусор мог взяться?
Разобрал весь гидроблок больше этого мусора ни где нет, все пластиковые детали в гидроблоке целые, я предполагаю, что натянуло это с акпп, что могло так рассыпаться? Сейчас коробка работает не идеально, но едет.
#4748
ОФФЛАЙН
Отправлено 30 July 2015 - 16:32
Да, могла.Могла ли акпп из-за этого буксовать и откуда этот мусор мог взяться?
Из коробки в гидроблок не натянет через фильтр, если он целый. Скорее всего это остатки рассекателя (маслоотражателя) или кусочки аккумуляторов из гидроблока, они тоже пластмассовые.
Сообщение отредактировал ilyaf0802: 30 July 2015 - 16:34
#4749
ОФФЛАЙН
Отправлено 30 July 2015 - 16:37
Да, могла.
Из коробки в гидроблок не натянет через фильтр, если он целый. Скорее всего это остатки рассекателя (маслоотражателя) или кусочки аккумуляторов из гидроблока, они тоже пластмассовые.
Все аккумуляторы проверил, все целые. Разобрал полностью г/б, все клапана подвижны, вытаскивал их промывал. А где стоит маслоотражатель и если он рассыпался, то это как то влияет на работу акпп?
#4750
ОФФЛАЙН
Отправлено 30 July 2015 - 18:20
Вот он, на картинке, №63. При нормальном уровне масла и нормальном охлаждении коробки на работу коробки не влияет практически никак.Все аккумуляторы проверил, все целые. Разобрал полностью г/б, все клапана подвижны, вытаскивал их промывал. А где стоит маслоотражатель и если он рассыпался, то это как то влияет на работу акпп?
Стоит в корпусе, ближе к насосу, в той части коробки, куда крепится гидроблок, выше металлической прокладки, которая между гидроблоком и корпусом.
Еще может быть маслопровод, тут на фото виден, прямоугольное отверстие в ентре металлической прокладки над гидроблоком.

Сообщение отредактировал ilyaf0802: 30 July 2015 - 18:21
#4751
ОФФЛАЙН
Отправлено 30 July 2015 - 18:58
попробовал после работы, ощущал как переключаются первые две передачи. переключались примерно на 2500обротах с небольшой как бы перегазовкой,то есть оброты 2000,потом подпрыгивают до 2500 идет переключение и падают до 2000 опять. разгонял до 120км но не чувствовал как включается 4и 5(может у меня 4 скоростная?)) тоесть примерно переключается на 2-2.2 тыс оборотах. при более сильном нажаттии газа переключает примерно на 3.5 тысячах..Ну не совсем нормально, либо сразу должна переключать, либо вообще не переключать. Опиши разгон с места при несильно нажатой педали газа (обороты и скорости переключения до 4 передачи) и также при педали газа, нажатой больше половины.
Подобное только для переключения 3-4 или вообще коробка неохотно понижает передачи?
еше при вхождении в поворот и сброса скорости до 20км идет задержка переключени как и писал выше,а когда все таки включается вторая скорость ощущается толчок не очень сильный но нормальный такой. и есть не большой пинок когда на светофоре например с N на D
и кикдаун тоже если нажимать на ходу думает три секунды и выстреливает,а если с места начинать топить,то все нормально
w124 E280 1995г.в
WIN WDB1240281J078950
#4752
ОФФЛАЙН
Отправлено 30 July 2015 - 21:10
На твою машину ставились как 4 так и 5ступки. Точнее посмотреть можно по вину, а еще точнее залезть под машину и посмотреть маркировку коробки, т.к. в течении жизни машины ее могли менять.попробовал после работы, ощущал как переключаются первые две передачи. переключались примерно на 2500обротах с небольшой как бы перегазовкой,то есть оброты 2000,потом подпрыгивают до 2500 идет переключение и падают до 2000 опять. разгонял до 120км но не чувствовал как включается 4и 5(может у меня 4 скоростная?)) тоесть примерно переключается на 2-2.2 тыс оборотах. при более сильном нажаттии газа переключает примерно на 3.5 тысячах..
еше при вхождении в поворот и сброса скорости до 20км идет задержка переключени как и писал выше,а когда все таки включается вторая скорость ощущается толчок не очень сильный но нормальный такой. и есть не большой пинок когда на светофоре например с N на D
и кикдаун тоже если нажимать на ходу думает три секунды и выстреливает,а если с места начинать топить,то все нормально
Какие обороты при движении на 100 кмч?
Переключения происходят на нужных оборотах, но, как я понимаю с небольшой пробуксовкой (обороты скачкообразно растут в момент переключения, а скорость машины не растет, правильно я понял?).
При сброшенном газе вниз передачи и должны переключаться при значительном снижении скорости.
3 секунды на кикдаун, это, конечно, многовато, но в пределах нормы еще.
Из двух твоих сообщений я так и не уяснил, что не устраивает во включении пониженной.
Есть два варианта.
1. Сбрасываешь скорость, отпускаешь газ, тормозишь - пониженная включится при существенном снижении скорости.
2. Сбрасываешь скорость, отпускаешь газ, тормозишь - потом опять нажимаешь газ и начинаешь разгоняться. Пониженная включится раньше, в зависимости от положения педали газа. Чем больше нажата - тем выше скорость включения пониженной. Если обороты достаточно велики, то пониженная может и не включиться.
Уровень масла в норме?
Советую обратить внимание для начала на состояние троса кикдауна. Не нарушена ли оболочка, не вытянута ли, не выскочила ли из наконечников со стороны коробки и тяг заслонки. Правильно ли отрегулирован. Есть ли на машине система E/S, работает ли, правильно ли к ней подключены трубки?
С чего началось такое поведение коробки, (пробуксовки, задержки включения вниз), кто-то в коробас лазил, регулировал?
#4753
ОФФЛАЙН
Отправлено 30 July 2015 - 21:38
не устраивает ,то что когда долго нижняя передача включается,тоесть на выходе из поворота уже начинаешь ускоряться а она не едет и через несколько секунд выстреливает))На твою машину ставились как 4 так и 5ступки. Точнее посмотреть можно по вину, а еще точнее залезть под машину и посмотреть маркировку коробки, т.к. в течении жизни машины ее могли менять.
Какие обороты при движении на 100 кмч?
Переключения происходят на нужных оборотах, но, как я понимаю с небольшой пробуксовкой (обороты скачкообразно растут в момент переключения, а скорость машины не растет, правильно я понял?).
При сброшенном газе вниз передачи и должны переключаться при значительном снижении скорости.
3 секунды на кикдаун, это, конечно, многовато, но в пределах нормы еще.
Из двух твоих сообщений я так и не уяснил, что не устраивает во включении пониженной.
Есть два варианта.
1. Сбрасываешь скорость, отпускаешь газ, тормозишь - пониженная включится при существенном снижении скорости.
2. Сбрасываешь скорость, отпускаешь газ, тормозишь - потом опять нажимаешь газ и начинаешь разгоняться. Пониженная включится раньше, в зависимости от положения педали газа. Чем больше нажата - тем выше скорость включения пониженной. Если обороты достаточно велики, то пониженная может и не включиться.
Уровень масла в норме?
Советую обратить внимание для начала на состояние троса кикдауна. Не нарушена ли оболочка, не вытянута ли, не выскочила ли из наконечников со стороны коробки и тяг заслонки. Правильно ли отрегулирован. Есть ли на машине система E/S, работает ли, правильно ли к ней подключены трубки?
С чего началось такое поведение коробки, (пробуксовки, задержки включения вниз), кто-то в коробас лазил, регулировал?
завра сфоткаю состояние тросика,машину взял подуставшую,она особо не ехала,поменял проводку моторной косы,хвост дроселя,релюшки пропаял и масло меняли при покупки в коробке...тоесть при покупке машина была вообще без кика и срвнивать не счем,щас она стала очень резвой и появился кик,но вот этот тупняк с понижением 3 на 2 скорость и пинки небольшие напрягают) E\S есть,но разницы не заметил. трубки где смотреть? коробку и двиг меняли на контрактный,но помоему ставили такой как и были
w124 E280 1995г.в
WIN WDB1240281J078950
#4754
ОФФЛАЙН
Отправлено 30 July 2015 - 22:05
Если E/S есть, но разницы не чувствуешь, то похоже, что система зависла в положении E. Для начала просто скинуть трубку с пистолетика этой системы справа по ходу коробки, заткнув ее, в него входит трос кикдауна.не устраивает ,то что когда долго нижняя передача включается,тоесть на выходе из поворота уже начинаешь ускоряться а она не едет и через несколько секунд выстреливает))
завра сфоткаю состояние тросика,машину взял подуставшую,она особо не ехала,поменял проводку моторной косы,хвост дроселя,релюшки пропаял и масло меняли при покупки в коробке...тоесть при покупке машина была вообще без кика и срвнивать не счем,щас она стала очень резвой и появился кик,но вот этот тупняк с понижением 3 на 2 скорость и пинки небольшие напрягают) E\S есть,но разницы не заметил. трубки где смотреть? коробку и двиг меняли на контрактный,но помоему ставили такой как и были
Вероятно также, что шток в вакуумной камере этого пистолетика подзаклинил, и препятствует нормальному ходу троса кикдауна. Разобрать пистолетик довольно проблемно, не поломав его. Можно слить масло, снять поддон и убедиться, что тротл валв имеет полный ход при движении тросика.
Но для начала всё-таки проверяем трос, как я писал выше. Это менее трудоемко и убедиться в этом всё равно надо.
#4755
ОФФЛАЙН
Отправлено 31 July 2015 - 14:23
Вот он, на картинке, №63. При нормальном уровне масла и нормальном охлаждении коробки на работу коробки не влияет практически никак.
Стоит в корпусе, ближе к насосу, в той части коробки, куда крепится гидроблок, выше металлической прокладки, которая между гидроблоком и корпусом.
Еще может быть маслопровод, тут на фото виден, прямоугольное отверстие в ентре металлической прокладки над гидроблоком.
Спасибо за рекомендацию, когда буду менять масло посмотрю!
Кстати тут обсуждаете тупняк при понижении передач, у меня такая же беда. Затягивает переключение вниз, скорость падает до 30, а она держит четвертую и при разгоне в горку очень не удобно. Пишите, что может зависнуть в положении Е. У меня этот режим есть, клапан щелкает, трубка вакуум держит(ртом проверял), но разницы в режимах нет вообще. Сейчас у меня она заглушена в районе клапана. Пишите, что скинуть трубку с пистолетика и заглушить трубку или место на пистолетике, я ее не скидывал, а просто заглушил. Если скинуть с пистолетика, то положение Е может отвиснуть?
Заодно спрошу мой самый наболевший вопрос, изначально при покупке машины, пока не прогреешь акпп сильный толчок при понижении 3-2, зимой ездить засада. Поставив другой гидроблок, толчок остался, но на совсем холодную толчка нет (на моем был всегда, пока не прогреется и если остынет мотор ниже 70 градусов опять начинались), затем в каком-то промежуточном температурном диапазоне он есть, а когда прогреется опять нет. Сейчас лето 25градусов, толчки очень большая редкость, но они мягкие (зимой резкие аж в педаль тормоза отдает) и один может два за день, затем нормально. Г/Б мыл, трос регулировал (сдвигаются обороты переключения), модулятор крутил на 2 оборота туда и обратно, на толчки ни как не влияет. Их не было, когда акпп буксовала на всех передачах. Вобщем думаю причина внутри акпп, но сам туда не полезу, найду надежного человека и хотелось бы к этому моменту знать направление в котором двигаться. Я вижу, что вы специалист по этим автоматам, скажите возможные варианты, а то уже голову сломал.
Заранее спасибо.
#4756
ОФФЛАЙН
Отправлено 31 July 2015 - 15:02
Если разницы в режимах нет - снять поддон, проверить есть ли полный ход у тротл валв клапана от движения троса. Вообще - Е режим - чистый маркетинг для старых бундесов, которые любят ездить плавно, тихо и величественно. Экономии топлива не дает. Отключать и глушить трубки можно смело. Глушить, скидывать - неважно. Суть в том, чтобы не дать вакуумному механизму блокировать ход клапана от троса.Спасибо за рекомендацию, когда буду менять масло посмотрю!
Кстати тут обсуждаете тупняк при понижении передач, у меня такая же беда. Затягивает переключение вниз, скорость падает до 30, а она держит четвертую и при разгоне в горку очень не удобно. Пишите, что может зависнуть в положении Е. У меня этот режим есть, клапан щелкает, трубка вакуум держит(ртом проверял), но разницы в режимах нет вообще. Сейчас у меня она заглушена в районе клапана. Пишите, что скинуть трубку с пистолетика и заглушить трубку или место на пистолетике, я ее не скидывал, а просто заглушил. Если скинуть с пистолетика, то положение Е может отвиснуть?
Заодно спрошу мой самый наболевший вопрос, изначально при покупке машины, пока не прогреешь акпп сильный толчок при понижении 3-2, зимой ездить засада. Поставив другой гидроблок, толчок остался, но на совсем холодную толчка нет (на моем был всегда, пока не прогреется и если остынет мотор ниже 70 градусов опять начинались), затем в каком-то промежуточном температурном диапазоне он есть, а когда прогреется опять нет. Сейчас лето 25градусов, толчки очень большая редкость, но они мягкие (зимой резкие аж в педаль тормоза отдает) и один может два за день, затем нормально. Г/Б мыл, трос регулировал (сдвигаются обороты переключения), модулятор крутил на 2 оборота туда и обратно, на толчки ни как не влияет. Их не было, когда акпп буксовала на всех передачах. Вобщем думаю причина внутри акпп, но сам туда не полезу, найду надежного человека и хотелось бы к этому моменту знать направление в котором двигаться. Я вижу, что вы специалист по этим автоматам, скажите возможные варианты, а то уже голову сломал.
Заранее спасибо.
Если ход у клапана от натягивания-отпускания троса нормальный, проверять состояние и регулировку троса. Прокладку троса, если двиг или коробку меняли, особенно на М104 двигах.
Есл ине поможет - будем копать гидроблок.
По поводу толчка 3-2, если уверен в модуляторе, то проблема вероятно в аккумуляторе подпора (пластмассовый поршенек в гидроблоке). Сломалась или ослабла его пружина или он сам, или тупо засорился. Разбирать гидроблок, проводить ревизию, мыть.
Если не поможет - проверить зазор В1.
Сообщение отредактировал ilyaf0802: 31 July 2015 - 15:05
#4757
ОФФЛАЙН
Отправлено 31 July 2015 - 16:56
Тротл валв на схеме S-E это номер 46 и в Г/Б тоже номер 46Если разницы в режимах нет - снять поддон, проверить есть ли полный ход у тротл валв клапана от движения троса. Вообще - Е режим - чистый маркетинг для старых бундесов, которые любят ездить плавно, тихо и величественно. Экономии топлива не дает. Отключать и глушить трубки можно смело. Глушить, скидывать - неважно. Суть в том, чтобы не дать вакуумному механизму блокировать ход клапана от троса.
Если ход у клапана от натягивания-отпускания троса нормальный, проверять состояние и регулировку троса. Прокладку троса, если двиг или коробку меняли, особенно на М104 двигах.
Есл ине поможет - будем копать гидроблок.
По поводу толчка 3-2, если уверен в модуляторе, то проблема вероятно в аккумуляторе подпора (пластмассовый поршенек в гидроблоке). Сломалась или ослабла его пружина или он сам, или тупо засорился. Разбирать гидроблок, проводить ревизию, мыть.
Если не поможет - проверить зазор В1.


получается ход клапана зависит от нажатия педали газа через трос акпп. АКПП и двиг стоят оригинальные, судя по номерам. Получается что с родным, что с замененным Г/Б одинаково тормозит при понижении передачи, получается дело в приблуде справа от акпп, куда входит трос. Трос вроде как отрегулирован нормально, акпп отзывается на натягивание-ослабление его, сейчас настроил переключения в районе 2000 оборотов при ниже среднего нажатия на газ.
Уверенность в модуляторе я ни знаю как измерить, давление ни где не меряют у нас, при полном обороте против или по часовой стрелке изменения в качестве переключений не чувствую. Снимал с него вакуум, пробовал ездить, удары на всех переключениях, я сделал вывод, что он работает, а вообще есть новый черный модулятор, могу подкинуть его.
Пружины все целы в Г/Б, поршни аккумуляторов тоже, аккумулятор подпора это позиция 53 по схеме?

А вообще заказал ремкомплекты аккумуляторов К1, К2 и В1, тут в соседней теме обсуждалось.
Проверить зазор В1 можно не снимая коробы, а только поддон и Г/Б?
#4758
ОФФЛАЙН
Отправлено 31 July 2015 - 18:02
Подскажите что может быть , при движении переключилась со 2 на 3 и отпускаю газ машина едет накатом и когда обороты около 800 - 1000 слышен типа щелчка и их несколько (я так понимаю коробка переключается на пониженную) и происходит резкое снижение оборотов и возвращение их назад , но самое главное были случаи когда машина глохла совсем?
w124 ,M103 260E ,АКПП ,KE-Jetronic ,88 г.в.
#4759
ОФФЛАЙН
Отправлено 31 July 2015 - 18:04
Да, самое главное. Задние тормоза работают нормально?Здравствуйте, коробка 722.504 дрыгатель 2.8 при включении передачи выдает пинок такой, что тормоза с трудом машину сдерживают. На холодную не езженную включение плавное. Вроде не буксует, переключается м/д скоростями плавно.
#4760
ОФФЛАЙН
Отправлено 31 July 2015 - 18:34
Да, это он. Тольлько он не сам по себе ходит, это педаль газа через тросик его двигает. А пистолетик на тросе в режиме Е ограничивает его движение.Тротл валв на схеме S-E это номер 46 и в Г/Б тоже номер 46
получается ход клапана зависит от нажатия педали газа через трос акпп.
Вполне вероятно, именно там, в этом пистолетике и реализуется режим ЕПолучается что с родным, что с замененным Г/Б одинаково тормозит при понижении передачи, получается дело в приблуде справа от акпп, куда входит трос. Трос вроде как отрегулирован нормально, акпп отзывается на натягивание-ослабление его, сейчас настроил переключения в районе 2000 оборотов при ниже среднего нажатия на газ.
Похоже работает, но один оборот туда-сюда обычно чувствуется. Надо проверить вакуумную линию модулятора, трубки его, померять разоежения вакуумметром.Уверенность в модуляторе я ни знаю как измерить, давление ни где не меряют у нас, при полном обороте против или по часовой стрелке изменения в качестве переключений не чувствую. Снимал с него вакуум, пробовал ездить, удары на всех переключениях, я сделал вывод, что он работает, а вообще есть новый черный модулятор, могу подкинуть его.
Нет, 53 работает при переключении передач селектором.Пружины все целы в Г/Б, поршни аккумуляторов тоже, аккумулятор подпора это позиция 53 по схеме?
Проверить зазор В1 можно не снимая коробы, а только поддон и Г/Б?
Нужные нам аккумуляторы - 48 и 52. А вообще, там хитрожопая двухэтапная схема переключения 3-2, там завязан елый ряд клапанов в гидроблоке, надо смотреть его весь. В той книге, рисунки из которой выложены, есть ветная схема этого переключения, если что непонятно, выкладывай, разберем.
Чтобы проверить зазор В1 поддон и гидроблок снимать не нужно, нужно разобрать сервопривод В1 сбоку коробки. Но там может просто не хватить места это сделать, кузов автомобиля будет мешать. И там очень мощные пружины, не факт, что на неснятой коробке удастся их обратно задавить.
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (3)