Перейти к содержимому

Фотография

Мои навороты в W140

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 702

#461 ОФФЛАЙН   Razborkin2

Razborkin2

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1611
  • Автомобиль:
    Уже не мерседес

Отправлено 08 July 2015 - 17:20

Разборкин, конечно, диагност. Но диагност гаражный, деревенский.
безденежье...
И клиенты у него такие-же. 2 в месяц...

к слову о нищебродстве

Прикольно - я даже задумался - это я от всех этих бед в свое время книжки по ДВС внимательно прочел ( :biggrin: из сельскай библиятэки :biggrin: ) и во всем с чем сталкивался - пытался разобраться. Или...
Я, господа, действительно отнюдь не богат - по чьим то меркам может и нищеброд, но перечень моего оборудования вас мог бы удивить, как вы меня удивляете своими пробелами в знаниях и истеричными эмоциями.

W140 S300TD 1998г.в. когда то был мечтой...

#462 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6862
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 08 July 2015 - 17:35

Если ты заведешь и дашь прогреться или заведешь и сразу поедешь - износ будет одинаковым?

либо меньше если сразу ехать либо одинаковым, есть еще факторы от которых зависит, но усредненно вот так

А какое давление масла при холодном ДВС на ХХ, и какое давление масла "...при движении на низких оборотах..."?

тыж все знаешь? черт возьми, ты ж так цифры то любишь!
поставь камеру в мотор, она покажет :mrgreen:

давление отличается в несколько раз если что

Ты читаешь что я пишу? Я не опровергаю пользы вебасто, я утверждаю что вебасто не греет ни топливный фильтр, ни солярку.

а ты понимаешь, что подогрев солярки никакой практической пользы не несет?
он нафиг не нужен, подогрев твой.

В случае ОМ606 с его рядным ТНВД и топливным фильтром - что бы их нагреть вебастой - это... это надо мотор градусов до 70 греть...

вебаста греет до 50-60 градусов примерно
это лучше чем теплая солярка в баке и ледяной мотор в -25
вполне очевидно, что из этого практичнее

Дима, мои подогревы солярку греют, а не мотор - тебя уже куда то занесло - дыши ровнее.

меня никуда не несло, несло тебя на подвиги и нелепые фичи в машине.

#463 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 08 July 2015 - 17:36

как вы меня удивляете своими пробелами в знаниях и истеричными эмоциями.

сам господь бог явился

#464 ОФФЛАЙН   veter1

veter1

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 259
  • Автомобиль:
    W126

Отправлено 08 July 2015 - 17:44

Автор, неужели Вам доставляет удовольствие что-то доказывать людям, которые и не собираются Вас слышать и думать о предмете разговора. У них есть своё мнение, вот пусть они и живут с ним.
Чтобы понять для чего нужен подогрев топливозаборника в баке или бандажный подогрев топливного фильтра нужно хотя бы разок в минус этак 25 после пробега километров в 160 остановиться посреди снежной трассы, когда вокруг поля и степи, и ветерок метров 20 в секунду и январская полночь на дворе ---- из-за замёрзшей соляры. Вот тогда и наступит озарение или не наступит, что ещё более грустно...
Это люди наверное из той же категории, что и "мой реставратор":
"Денис у тебя в машине есть балонный ключ и домкрат, чтобы запаску поставить если колесо пробьёшь?"
-- " А зачем я бате позвоню, и он подскочит, делов то!!!"
Данный разговор был во время показа машины, может в обычной жизни даже у "реставратора" есть с помощью чего колесо заменить.

126-й 1980г. VIN WDB12603612001017
617.912

#465 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 08 July 2015 - 19:19

Чтобы понять для чего нужен подогрев топливозаборника в баке или бандажный подогрев топливного фильтра нужно хотя бы разок в минус этак 25 после пробега километров в 160 остановиться посреди снежной трассы, когда вокруг поля и степи, и ветерок метров 20 в секунду и январская полночь на дворе ---- из-за замёрзшей соляры. Вот тогда и наступит озарение или не наступит, что ещё более грустно...

то есть нормальная зимняя солярка на территории РФ - дефицит, да?

#466 ОФФЛАЙН   veter1

veter1

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 259
  • Автомобиль:
    W126

Отправлено 08 July 2015 - 21:22

то есть нормальная зимняя солярка на территории РФ - дефицит, да?

На территории РФ всё нормальное дифицит! Особенно запчасти и топливо!
Официалы Ауди на моих глазах сливали из бака привезённой на эвакуаторе А8 российский бензин, заливали бенз из канистры с немецкими логотипами и машина после этого начинала заводится. После этого поздравляли хозяина машины с услугой по перепрошивке блока управления двигателя для способности автомобиля работать на Российском топливе, а Вы говорите о хорошей соляре)))

126-й 1980г. VIN WDB12603612001017
617.912

#467 ОФФЛАЙН   Razborkin2

Razborkin2

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Уже не мерседес

Отправлено 09 July 2015 - 09:54

либо меньше если сразу ехать либо одинаковым, есть еще факторы от которых зависит, но усредненно вот так

Он не будет одинаковым хотя бы по той простой причине, что пока ДВС не прогрет термокомпенсирующие зазоры больше.

тыж все знаешь? черт возьми, ты ж так цифры то любишь!

Я - знаю, а вот от тебя хотелось бы услышать что то конкретное - но это вряд ли...

поставь камеру в мотор, она покажет :mrgreen:

давление отличается в несколько раз если что

камера не манометр, а вот на манометр, если он у тебя есть в машине - тебе посмотреть не мешало бы, а если он у тебя и есть, то ты на него до сих пор либо не смотрел, либо не задумывался над тем что он тебе показывал.

а ты понимаешь, что подогрев солярки никакой практической пользы не несет?
он нафиг не нужен, подогрев твой.
вебаста греет до 50-60 градусов примерно
это лучше чем теплая солярка в баке и ледяной мотор в -25
вполне очевидно, что из этого практичнее

А зачем тогда многие производители ставят подогрев солярки в топливный фильтр штатно??? - пример пежо/ситроен, рено, многие японцы, в том же ОМ606/605 и ОМ603 есть и штатный подогрев солярки от ГБЦ, но вот только работает он соответственно только при теплой ГБЦ
Я как то этой зимой завел свой дизель забыв включить подогрев - мотор завелся без проблем - солярка зимняя, но тарахтел существеннее жеще - бля.. подогревы не включил.

#468 ОФФЛАЙН   Razborkin2

Razborkin2

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Уже не мерседес

Отправлено 09 July 2015 - 09:59

на Аляске на дизелях например ставят доп регулятор холостого хода, и когда ты заводишь машину, мотор постоянно работает на 2000 об/мин

А на каких авто стоят эти дизеля? - ты случайно с бензиновыми не перепутал?

кипятильник стоит в картере. мотор не такой холодный. завел, погрел пока одеваешься, и поехал.

В картере, не в поддоне?

#469 ОФФЛАЙН   Razborkin2

Razborkin2

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Уже не мерседес

Отправлено 09 July 2015 - 10:17

Автор, неужели Вам доставляет удовольствие что-то доказывать людям, которые и не собираются Вас слышать и думать о предмете разговора. У них есть своё мнение, вот пусть они и живут с ним.

Дело в том, что здесь есть некая образовавшаяся прослойка "чудокритиков" которые просто гадят, хамят, истерят, как то еще выражают свои какие скрытые изъяны, ну во первых, что касается темы - я как бы все таки автор и они меня как бы критикуют, верно? - вот я и даю им выговорится - показать себя и свои знания, после чего человек адекватный и грамотный, читая тему, сможет сам сделать для себя вывод - кто прав, а кто нет, любитель баек и пиз..ежа сможет примкнуть к "критикам" и показать себя. (Давно известна технология: споришь с умным - напрягай мозги, продумывай доводы, мотай на ус - возможно он действительно прав, тогда стоит прислушаться. А коли споришь с дураком (звиняйте, если что - обидеть никого не хочу) - дай ему выговорится - пускай себя покажет).
Ну, а во вторых - это мое личное - я появляюсь тут, когда мне нужно немного придти в себя от усталости или какой-нить нервной нагрузки, а иногда для тренировки - ты же видишь как они ко мне неровно дышат? - они начинают на меня гнать, психовать, а я начинаю контролировать свои эмоции и нервные реакции - возвращаюсь к уравновешенности, самоконтролю и логике. Ты же видишь чем меня тут только не поливают, какие только диагнозы не ставят, а я все прежний - спокоен, уравновешен и продолжаю делать то что мне нравится (в общем использую я их не много в своих целях...), а с другой стороны - они тоже пар выпускают и кишечник освобождают.

#470 ОФФЛАЙН   Razborkin2

Razborkin2

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Уже не мерседес

Отправлено 09 July 2015 - 10:23

остается утешаться тем, что с неким Dimastiy этого никогда не случалось - другое дело насколько это может утешить...

И на территории РБ тоже...

!
Официалы Ауди на моих глазах сливали из бака привезённой на эвакуаторе А8 российский бензин, заливали бенз из канистры с немецкими логотипами и машина после этого начинала заводится. После этого поздравляли хозяина машины с услугой по перепрошивке блока управления двигателя для способности автомобиля работать на Российском топливе, а Вы говорите о хорошей соляре)))

У нас за последних два года оч. много машин из РФ пригнали - бензин сразу нужно сливать - оч. хреновый, и менять на белорусский, а вот солярка - российская зимняя действительно не мерзла в отличии от нашей белорусской, хотя брат дальнебойщик и пр. говорят, что и лажи там хватает...

Сообщение отредактировал Razborkin2: 09 July 2015 - 10:38

#471 ОФФЛАЙН   АСГ АВТО

АСГ АВТО

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 210
  • Автомобиль:
    W140

Отправлено 09 July 2015 - 10:26

Дело в том, что здесь есть некая образовавшаяся прослойка "чудокритиков" которые просто гадят, хамят, истерят, как то еще выражают свои какие скрытые изъяны, ну во первых, что касается темы - я как бы все таки автор и они меня как бы критикуют, верно? - вот я и даю им выговорится - показать себя и свои знания, после чего человек адекватный и грамотный, читая тему, сможет сам сделать для себя вывод - кто прав, а кто нет, любитель баек и пиз..ежа сможет примкнуть к "критикам" и показать себя. (Давно известна технология: споришь с умным - напрягай мозги, продумывай доводы, мотай на ус - возможно он действительно прав, тогда стоит прислушаться. А коли споришь с дураком (звиняйте, если что - обидеть никого не хочу) - дай ему выговорится - пускай себя покажет).
Ну, а во вторых - это мое личное - я появляюсь тут, когда мне нужно немного придти в себя от усталости или какой-нить нервной нагрузки, а иногда для тренировки - ты же видишь как они ко мне неровно дышат? - они начинают на меня гнать, психовать, а я начинаю контролировать свои эмоции и нервные реакции - возвращаюсь к уравновешенности, самоконтролю и логике. Ты же видишь чем меня тут только не поливают, какие только диагнозы не ставят, а я все прежний - спокоен, уравновешен и продолжаю делать то что мне нравится (в общем использую я их не много в своих целях...), а с другой стороны - они тоже пар выпускают и кишечник освобождают.

Извините, не удержался. Ширвиндт-"критик" зашедший в тему :mrgreen:

Сообщение отредактировал АСГ АВТО: 09 July 2015 - 10:31

+7-921-971-58-66

#472 ОФФЛАЙН   Razborkin2

Razborkin2

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Уже не мерседес

Отправлено 09 July 2015 - 10:36

Извините, не удержался. Ширвиндт-"критик" зашедший в тему :mrgreen:

А ты себя кем видишь? :mrgreen:

#473 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 09 July 2015 - 10:54

Он не будет одинаковым хотя бы по той простой причине, что пока ДВС не прогрет термокомпенсирующие зазоры больше.

это всего лишь твоя теория из книжек, которую ты никак не докажешь
когда ты едешь на 1500 об/мин мотор нагревается за5 минут,
а когда мотор молотит на 700 оборотах 20 минут это типа лучше да?

про зазоры можешь сколько угодно писать, я тебе только скажу что у меня были машины с пробегами по 450 тысяч
которые я никогда не грел, и они были в прекрасном состоянии. это к тому что да, зазоры же у меня были не те!

масла с 70 года тоже поменялись кстати. это про книжки и статьи из за рулем, которые ты читаешь.

сам-то на каком масле ездишь? и какой интервал замены?

Я - знаю, а вот от тебя хотелось бы услышать что то конкретное - но это вряд ли...

от себя услышь. яндексом пользоваться научись например. находится все за полминуты. специально для таких самоделкиных как ты написано.

камера не манометр, а вот на манометр, если он у тебя есть в машине - тебе посмотреть не мешало бы, а если он у тебя и есть, то ты на него до сих пор либо не смотрел, либо не задумывался над тем что он тебе показывал.

ну был у меня манометр и что? его шкалы не хватает, мерить надо механическим дополнительно. мне задумываться не нужно, потому что у меня мотор исправный.
и голову я себе всяким бредом тоже не забиваю

А зачем тогда многие производители ставят подогрев солярки в топливный фильтр штатно??? - пример пежо/ситроен, рено, многие японцы, в том же ОМ606/605 и ОМ603 есть и штатный подогрев солярки от ГБЦ, но вот только работает он соответственно только при теплой ГБЦ
Я как то этой зимой завел свой дизель забыв включить подогрев - мотор завелся без проблем - солярка зимняя, но тарахтел существеннее жеще - бля.. подогревы не включил.

затем, чтобы проблем меньше было.
а зачем тогда на всех цди моторах штатно догреватель стоит? либо вебаста? наверно просто так да? че ж они подогревом солярки то не ограничились?

#474 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 09 July 2015 - 11:02

ну, все понятно, еще один типичный нытик. если ты сам проблему подобного рода решить не можешь, это кое о чем говорит.
ну и то что ни у одного из таких нытиков как ты нету яиц взять пробу топлива с этой заправки, чек, и паспорт на него - отвезти в лабу, а потом в суд подать например.
на форумах кто кнопки тыкать круче и ныть что солярка на всей территории РФ - говно. все понятно в общем.

черт возьми, какая честь.. жигулист-колхозник из деревни против цивилизации.. ну ты еще профессорам иди расскажи, что они лохи педальные. ибо инженеров даймлера ты уже обосрал и считаешь себя куда умнее.

остается утешаться тем, что с неким Dimastiy этого никогда не случалось - другое дело насколько это может утешить...

У нас за последних два года оч. много машин из РФ пригнали - бензин сразу нужно сливать - оч. хреновый, и менять на белорусский, а вот солярка - российская зимняя действительно не мерзла в отличии от нашей белорусской, хотя брат дальнебойщик и пр. говорят, что и лажи там хватает...

я не создаю себе проблем, а также вперед планирую некоторые вещи. "бабка у подъезда сказала" - это все чем можно охарактеризовать байки про некачественно топливо, которые тут пишут.

А на каких авто стоят эти дизеля? - ты случайно с бензиновыми не перепутал?

В картере, не в поддоне?

не ну ты реально людей за идиотов держишь?

какая разница на какой машине стоит конкретный мотор? он что, от этого ездить хуже будет?

#475 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 09 July 2015 - 11:02

не ври уже
прекрасная страна, где все есть для комфортного проживания.

ты сам эти машины заправлял может? или свечку держал?
заправляться на говнойлах и с автовозов не нужно.
я полстраны в свое время проехал и проблем с бензином не знал. опять чтото не так сделал, да?
один ты говно в бензине нашел?

#476 ОФФЛАЙН   АСГ АВТО

АСГ АВТО

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 210
  • Автомобиль:
    W140

Отправлено 09 July 2015 - 11:30

тю... можно подробней про "услугу по перепрошивке блока управления двигателя для способности автомобиля работать на Российском топливе"

+7-921-971-58-66

#477 ОФФЛАЙН   Razborkin2

Razborkin2

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Уже не мерседес

Отправлено 09 July 2015 - 11:34

это всего лишь твоя теория из книжек, которую ты никак не докажешь

не моя, и зачем ее доказывать - она и так известна

когда ты едешь на 1500 об/мин мотор нагревается за5 минут,
а когда мотор молотит на 700 оборотах 20 минут это типа лучше да?

НО молотит то он БЕЗ НАГРУЗКИ (твое мнение - АКПП, кстати, тоже прогревать не надо, нет?)

про зазоры можешь сколько угодно писать, я тебе только скажу что у меня были машины с пробегами по 450 тысяч
которые я никогда не грел, и они были в прекрасном состоянии. это к тому что да, зазоры же у меня были не те!

Не так это ж понятно - руководствоваться надо тем что у Dimastiy было, а чего не было.

это всего лишь твоя теория из книжек,
масла с 70 года тоже поменялись кстати. это про книжки и статьи из за рулем, которые ты читаешь.

Спасибо что свечку мне держишь когда я книжки читаю :biggrin:

#478 ОФФЛАЙН   Игорек

Игорек

Mercedes-Benz Fan

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5665

Отправлено 09 July 2015 - 11:35

Ребят, я, может быть, ошибаюсь, но вроде как часть бенза в РБ из РФ идет. Вот ни разу не имел проблем с топливом, только 1 раз на БиПи летнюю солярку налили. А всякие мелкие несетевые заправки стараюсь вообще мимо проезжать. Недавно вскрывали мотор пассата, который всю жизнь на 95 с лукойла, никакого нагара на клапанах, все чудесно!

Был W211 E320 4matic Avantgarde
Dodge RAM 5,7 Hemi Laramie Longhorn edition
Nissan Murano 3.5 CVT

#479 ОФФЛАЙН   Razborkin2

Razborkin2

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Уже не мерседес

Отправлено 09 July 2015 - 11:44

от себя услышь. яндексом пользоваться научись например. находится все за полминуты. специально для таких самоделкиных как ты написано.

Воспользуйся яндексом и увидишь что вот странность - я прав.

ну был у меня манометр и что? его шкалы не хватает, мерить надо механическим дополнительно.

тут ты сам и ответил

мне задумываться не нужно

и голову я себе всяким бредом тоже не забиваю
затем, чтобы проблем меньше было.

а чем забиваешь7

а зачем тогда на всех цди моторах штатно догреватель стоит? либо вебаста? наверно просто так да? че ж они подогревом солярки то не ограничились?

а почему далеко не все штатные догреватели могут работать как предварительные подогреватели, а только после запуска холодного ДВС?

#480 ОФФЛАЙН   Razborkin2

Razborkin2

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Уже не мерседес

Отправлено 09 July 2015 - 11:51

черт возьми, какая честь.. жигулист-колхозник из деревни против цивилизации.. ну ты еще профессорам иди расскажи, что они лохи педальные

цивилизации? :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: Какой цивилизации, очнись, жертва идеологии, - мы позади почти все планеты.

ну ты еще профессорам иди расскажи, что они лохи педальные.

Кто тут профессор?

ибо инженеров даймлера ты уже обосрал и считаешь себя куда умнее.

Я нет, а вот ты как то было дело.
Инженера из даймлера не рассчитывали свои дезеля на нашу солярку.

какая разница на какой машине стоит конкретный мотор? он что, от этого ездить хуже будет?

Заинтересовался я вот - ответить можешь или это очередная байка

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных