Перейти к содержимому

Фотография

Какое масло в вашем моторе?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2757

Опрос: Что у вас сейчас в моторе? (2182 пользователей проголосовало)

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#461 ОФФЛАЙН   Dimon300E

Dimon300E

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 24

Отправлено 05 April 2009 - 18:46

Вааааще понятия не имею что залито в мерин висит бирка тебоил, но доверия к ней мало. купил битый щас предстоит замена масла, он полгода стоял без движения, завел дыма нет, только конденсат белым дымком выходит :applause: пробег за 230тыщ,

вообще не понимаю почему подовляющее большинство предпочитает полусинтетику или даже синтетику на авто с пробегом за 200000,
вы б еще формульное масло лили в доисторические движки, в этих моторах допуски такие что после 200тыщ полусинтетика попадает в
камеры сгорания проще простого от того компрессия низкая и дым

вообще из личного опыта могу сказать что стуки гидрокомпенсаторов и сизый выхлоп пропадают на долго лишь тогда когда масло на порядок гуще
рекомендуемого

Mobil 1 Extended Life 10W-60

Информация о продукте
Двигатели автомобилей с пробегом свыше 150 тыс. км могут быть достаточно изношены и иметь значительные отложения, что может вызывать повышенный расход масла. Они более чувствительны к механическим нагрузкам, возрастающим от ускоренного износа, и требуют от масла повышенных защитных свойств.

Моторное масло Mobil 1 Extended Life 10W-60 разработано для автомобилей с пробегом. Оно способствует обеспечению более длительной защиты двигателей таких автомобилей, продлевая срок их эксплуатации. Специально подобранный пакет присадок предотвращает утечку масла.

Mobil 1 Extended Life 10W-60:

Снижает образование отложений и поддерживает двигатель в чистоте, уменьшая его износ.
Обладает большей вязкостью, содержит бóльшую концентрацию фосфора, обеспечивая лучшую защиту двигателей автомобилей с пробегом более 150 тыс. км и сокращая расход масла.

Преимущества

Обеспечивает всестороннюю защиту двигателей.
Обеспечивает защиту деталей двигателей от износа в условиях повышенных температурных нагрузок.
Минимизирует отложения, обеспечивая чистоту деталей двигателей.
Способствует усиленной защите при переменных нагрузках.
Способствует защите деталей двигателей автомобилей с пробегом за счет бóльшей толщины масляной пленки.
Способствует уменьшению расхода масла в двигателях автомобилей с пробегом за счет более высокой вязкости.
Содержит бóльшую концентрацию противоизносных присадок для защиты двигателей автомобилей с пробегом.
Способствует снижению расхода масла за счет специально подобранной концентрации присадок, регулирующих набухание уплотнений.
Сохраняет эксплуатационные свойства при продленных интервалах замены масла.
Обеспечивает максимально быструю защиту при холодном пуске.
Mobil 1 Extended Life 10W-60 обладает низкой испаряемостью, что снижает его расход на угар и уменьшает необходимость доливки. Оно содержит повышенную концентрацию регуляторов набухания уплотнений, что помогает предотвратить утечку масла в двигателях автомобилей с пробегом.

Двигатели подержанных автомобилей для соответствующей защиты нуждаются в применении более вязких масел. Масло Mobil 1 Extended Life 10W-60 обеспечивает оптимальную толщину масляной пленки, защищая двигатели.
Спецификации
Класс вязкости 10W-60
Тип Полностью синтетическое
Противоизносная технология SuperSyn Да
Спецификации и одобрения
Соответствует
API SJ/SL/SM/CF
ACEA A3/B3
ACEA A3/B4
Одобрено
VW 505.00

Прошу прощения, если слишком длинно. Это не реклама, просто лень было своими словами описывать.

W124 300E 103.983 1991 АКПП 722.3 KE-Jet
W210 E200 Kompressor 2001 АКПП Авангард

#462 ОФФЛАЙН   Аркаша

Аркаша

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 680
  • Автомобиль:
    W124 '88

Отправлено 05 April 2009 - 21:09

Прочитал все 24 стр. Ничего нового, кроме то, что "на вкус и цвет все фломастеры разные" для себя не выделил. Равно как и не выявил однозначно устоявшейся в массах мерсоводов и проверенной практикой марки и вязкости масла. Жаль, предполагал, что подавляющим большинством предпочтения будут отданы одной-двум маркам. Однако спектр оглашенных масел крайне разношерстный. С мерседесами я прежде дела не имел вовсе, счастливым обладателем драндулета стал неделю назад, в связи с этим осведомленность по вопросу у меня крайне низкая. Однако смею заметить, что основным критерием выбора масла судя по этой теме является популярность марки в различных городах. Томичи-автомобилисты отдают предпочтение, пожалуй, кастролу - цена сравнительно высока, рекламы полно, продается в магазинах по-дороже. Однако для старого прожорливого до масла авто на мой взгляд - "не то пальто", ибо имеет место переплата за "брэндовость" продукта. Кто что скажет про БиПи (BP)? Встретил в теме лишь пару-тройку человек, льющих эту жижу в двигатели. Предыдущий хозяин моего мерса лил именно BP (из неизвестных мне соображений). Возможно, это и есть масло с приемлемым соотношением цена-качество? Остается неясным, ибо все знакомые в свежие авто поголовно льют кастрол gtx magnatec (и многие жалуются на жор), в старушки за 200000км - лукойл, и остается только идти путем СОБСТВЕННЫХ проб и ошибок. Конечно, слово Лукойл на этом форуме употреблять больше желания нет, однако подобрать масло для движка с пробегом 375 тысяч км и расходом масла 2л на 10000км хочется исходя из ЧУЖОГО опыта, не наступая на грабли. Хотелось бы выслушать мнение, основанное не на личных предпочтениях, а на многокилометровом опыте эксплуатации старой машины. Буду рад, если меня кто-либо КОНСТРУКТИВНО раскритикует в пух и прах с моим опусом, либо подскажет по теме.

П.С. Вопрос выбора масла, как оказалось, очень индивидуальная вещь :roof:

#463 ОФФЛАЙН   78rus

78rus

С0NN0ISSЕUR W140

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3851

Отправлено 05 April 2009 - 21:28

Вот какой новичок к нам пришел,обстоятельный человек,все прочитал и отписался,все честь по чести,24 страницы подитожил :applause: приветствуем тебя на форуме :super:

по поводу масла могу сказать,что если замена масла составляет 25%зарплаты,то нужно менять или работу или машину(это я про себя,залил ликвимоли-синтетика)

Сообщение отредактировал 78rus: 05 April 2009 - 21:29

#464 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4847
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 05 April 2009 - 22:24

Залил себе Mobil Super S 10W-40. Проехал 25 км, а масло уже покрываться тёмными цветами начинает. Моет хорошо или просто сдаёт свои позиции быстро?

Был Кастрол Magnatec 10W-40, он кажется через 200 км чернеть стал и давление очень упало.

Сообщение отредактировал BAF.F1: 05 April 2009 - 22:25

#465 ОФФЛАЙН   Сим

Сим

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 17151
  • Автомобиль:
    201

Отправлено 06 April 2009 - 11:22

Хотелось бы выслушать мнение, основанное не на личных предпочтениях, а на многокилометровом опыте эксплуатации старой машины.

Ну так какие трудности то??? покупай то масло что есть в твоём городе, чтоб не бегать в поисках и на канистре чтобы был допуск мерседес, допуск на твою машину глянь в факе. Вот в принципе и всё, ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ пока ещё никто не отменял-исходя из З.С не покупай масло корейское и отечественное , остальное покупай в проверенном магазине чтоб не нарваться на подделку.
Я лил ЕССО 10/40 полусинтетику, пока рядом был магазинчик в котором оно продавалось, потом ЕССО завозить перестали (именно в этот магазинчик), стал лить ЭЛЬФ. Попробовал синтетику кастрюль-непонравилось падение давления, так что ЭЛЬФ то что доктор прописал теперь. Вот как то так.

201 кузовок, 102962, 722.408. Один на двоих- Сима катается-Саша, потом, решает вопросы.

+езчо БМВ, е-34 IA. потрепатса +7916 сто58 3четыре7пять.

*цените мерседесы которые заставляют вас улыбаться даже в самые плохие времена* 

#466 ОФФЛАЙН   fastvasja

fastvasja

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3895
  • Автомобиль:
    W124 E220 цель W209

Отправлено 06 April 2009 - 13:26

Я тоже залил ELF, даже не знаю искать что то другое или нет, все в порядке и давление, и угар. Гонятся там за супер разкрученными брендами, я думаю не стоит, посмотреть листы допусков у мерседеса, есть ссылка гдето тут. Я смотрел сервисную книгу на свой, на протяжении 16 лет в него лили 3 марки масла, я названий даже таких не слышал, посмотрю, сервисная в машине, приехала она с MOTUL, хотел его же залить у нас не нашел. И проездил он 16 лет и мне еще достался в неплохом состоянии.

Пока без авто.

#467 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 06 April 2009 - 13:34

Вот Форсаж 4 уже вовсю показывают, там Кастрол рекламируется. Ждём, как шпана на Шохах будет Гастролить с наклейками Кастрол :smile:

Как было в своё время с Ликви Моли :lau:

Полгорода разъезжались с наклейками Ликви Моли, все магазины были украшены Ликви Моли и мужики все говорили что-то про Ликви Моли. Зомбирование какое-то прямо было.

Сообщение отредактировал BAF.F1: 06 April 2009 - 13:40

#468 ОФФЛАЙН   ShurikRB

ShurikRB

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 607
  • Автомобиль:
    W202, W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 06 April 2009 - 16:14

BP Wisco 5000 синтетика 5 w 40.

W202 1996
w123 1977
===========
ex Ford Granada 2-door 1977
ex VW Golf 2 1.6 1987 gold

ex Газ-21 1970

#469 ОФФЛАЙН   fastvasja

fastvasja

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3895
  • Автомобиль:
    W124 E220 цель W209

Отправлено 06 April 2009 - 19:56

Посмотрел севисную книгу своего, как говорил, может кому интересно что немцы льют. И так по порядку: после покупки незнаю что было залито, остается только догадываться, через 1500 км масло сменили на ESSO Superoil, вязкость не указана, и в нете инфы нет что-то, потом примерно каждые 15000 км меняли, три замены такое же масло, потом самое интересное запись TSI 10W-40, я в нете смотрел такого бренда нет, а это марка масла RAVENOL, и лили его шесть раз, потом MOTUL, она стаким и приехала ко мне, правда записей о нем нет, не знаю, почему. Вот в принципе и все, кстати информация для размышления, для тех, кто говорит что мерседес рекомедует только мобил, и арал. первое то было ESSO точно залито в фирменном сервисе, и RAVENOL лили тоже на нем же. Посмотрю завтра еще может там другой штампик сервиса. Потом когда история теряется, может гдето и сторонних, не знаю как там все устроено.

Пока без авто.

#470 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

Вечно молодой,вечно пьяный!

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 13484
  • Автомобиль:
    W201 был,VOLVO 760 сейчас.
Гараж Мой гараж

Отправлено 06 April 2009 - 21:28

Ну вот,с сегоднешнего дня АРАЛ HIGH TRONG 5W40,п\с. :mrgreen:

Volvo 760GLE.83г.В28Е.К-Джет.АКПП.ПЭП.Клима,круиз,кожа.рожа и т.д
Изображение

#471 ОФФЛАЙН   Progressive

Progressive

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 25
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 08 April 2009 - 00:10

Предыдущий хозяин лил Elf в сервисе. я, приехав на замену залил Mobil 1 5w-50 ихнее (специализируются на Мерседесах), после замены подросло давление, за 8 тыс. почти без расхода. НО! кто застрахован от подделок? сам очень критично отношусь к расходникам и эксплуатации автомобиля поэтому следующий раз залью Aral. знакомый работает у официального представителя , а после из Германии или Финляндии хочу заказать и сравнить все наблюдения. обязательно напишу что получится.

Единственное меня завлекает до сих пор рекламка Ликви Моли с молибденом или молигеном, мол образуется пленка и расход снижается и ничего не портится....

W124 320

#472 ОФФЛАЙН   svmix

svmix

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 5

Отправлено 08 April 2009 - 17:40

Лью то, чо лил прошлый хозяин, а именно:

TOTAL QUARTZ DIESEL 7000

МОТОРНОЕ МАСЛО НА СИНТЕТИЧЕСКОЙ ОСНОВЕ ДЛЯ ДИЗЕЛЬНЫХ ДВИГАТЕЛЕЙ

особенно рекомендовано для применения в двигателях с турбонаддувом, включая многоклапанные

ХАРАКТЕРИСТИКИ: Плотность при 15° С, кг/м3 870
Вязкость кинематическая при 40° С, мм2/с 94
Вязкость кинематическая при 100° С, мм2/с 14,5
Индекс вязкости 160
Температура вспышки при ° С 228
Температура застывания ° С -36

СПЕЦИФИКАЦИИ: API CF PSA PEUGEOT CITROEN DIESEL
ACEA B3-96 VOLKSWAGEN 505.00 (11/92)

#473 ОФФЛАЙН   easyrider

easyrider

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 4

Отправлено 09 April 2009 - 12:55

"Лукойл супер" в дизель никто не заливал? У него есть допуск Mersedes Benz. Хотелось бы услышать мнения о нем.

#474 ОФФЛАЙН   ProХвост

ProХвост

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 171

Отправлено 09 April 2009 - 14:49

кто говорит что мерседес рекомедует только мобил, и арал. первое то было ESSO точно залито в фирменном сервисе, и RAVENOL лили тоже на нем же.

, а BOSCH рекомендует в посудомойки CALGON... Это всё ерунда и взаимная реклама - двигатель торговли. Если стоит на банке допуск (подходящий для нашей машины) то и льём его. Если уж на то пошло и Вы очень боитесь залить не то , то лейте Мерседесовское по допуску-точно не ошибётесь.
Мы ездим на говёном бензине, большинство из экономии на 92 (хотя на лючке бака написано"Лить не ниже 95го") и заливаем в наши старые моторы современную синтетику и думаем что от этого наши моторы обретут вторую жизнь.ИМХО ерунда полнейшая.

то есть, Вы рекомендуете лить в старые мерины минералку?

Однозначно!

Сообщение отредактировал ProХвост: 09 April 2009 - 14:51

Mercedes-Benz ML500 2005г WDB1641751A041657
MB W202 C230 Kompressor (202.024) M 111.975 193л.с. 1997г.в. (Продан) http://w202club.com
Изображение
*Чудеса современной технологии включают в себя изобретение пивной банки, которая, будучи выброшенной, пролежит в земле вечно, и дорогого автомобиля, который при надлежащей эксплуатации заржавеет через два-три года.

#475 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 09 April 2009 - 14:54

Ну минералка, это уже слишком, очень густая, когда холодная и чересчур жидкая когда горячая. Поэтому я полусинтетику беру, постабильней хоть.

#476 ОФФЛАЙН   ProХвост

ProХвост

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 171

Отправлено 09 April 2009 - 15:47

Ну минералка, это уже слишком, очень густая, когда холодная и чересчур жидкая когда горячая. Поэтому я полусинтетику беру, постабильней хоть.

Можно её и так обозвать.Суть это не меняет. Полусинтетика это в подавляющем большинстве гидрокрекинг,те глубокая очистка минералки, когда вязкость становиться как у синтетики, а суть остается минеральной. Цена естно - синтетическая.
BP - 100% гидрокрекинг
SHELL - - 100% гидрокрекинг
CASTROL - 100% гидрокрекинг
ESSO - 100% гидрокрекинг
MOBIL -50% гидрокрекинг, 50% комбинированная "трисинтетическая" основа (часть гидрокрекинга, часть синтетики, часть эстеровой синтетики)

Mercedes-Benz ML500 2005г WDB1641751A041657
MB W202 C230 Kompressor (202.024) M 111.975 193л.с. 1997г.в. (Продан) http://w202club.com
Изображение
*Чудеса современной технологии включают в себя изобретение пивной банки, которая, будучи выброшенной, пролежит в земле вечно, и дорогого автомобиля, который при надлежащей эксплуатации заржавеет через два-три года.

#477 ОФФЛАЙН   VitaBol

VitaBol

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 77

Отправлено 09 April 2009 - 18:37

Visco 3000 BP 10W40 до ремонта двиг. заливал, и сегодня опять залил, главное чтоб масло было забодяженно где надо. Раньше лил Еsso 5W40 ,брал у провереных людей кто действительно у производителя покупал. Но давно в его не верю поскольку бренд слишком раскрученый. Поэтому перешел на Visco. А в канистрах в магазинах очень давно не покупал не верю :moderator:

Сообщение отредактировал VitaBol: 09 April 2009 - 18:39

Потрепаный жизнью зеленый крокодил 94 года рождения, с меткой W124, Е280, с автоматом и кондиц..
Уехал к новому хозяину в Самару.

#478 ОФФЛАЙН   Vadik

Vadik

Почетный Мерсовод и Просто Гений!!!

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5819
  • Автомобиль:
    w201, w203, w204
Гараж Мой гараж

Отправлено 10 April 2009 - 22:41

3 года проездил на MOBIL 1 (полусинтетика) ,на днях буду менять на ARAL Blue Tronic (полусинтетика)

w204, Рестайл.  Отлично едет! Увы ,продан

w203, АКПП, 111.955 Серебристый - Продан
190E (201) АКПП, 102.961, 83г.! Бежевый - Продан

Перееду в Италию! Буду филиалом Олдмерина в Италии! :) Изменились приоритеты.
Le migliori spiagge di Abruzzo - VA-Mare  https://va-mare.com

#479 ОФФЛАЙН   Аркадий

Аркадий

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1114
  • Автомобиль:
    W123 - 230

Отправлено 11 April 2009 - 07:47

Полусинтетика это в подавляющем большинстве гидрокрекинг,те глубокая очистка минералки, когда вязкость становиться как у синтетики, а суть остается минеральной. Цена естно - синтетическая.
BP - 100% гидрокрекингSHELL - - 100% гидрокрекинг CASTROL - 100% гидрокрекинг ESSO - 100% гидрокрекинг MOBIL -50% гидрокрекинг, 50% комбинированная "трисинтетическая" основа

а полусинтетика "Lukoil" из чего делается?

Сообщение отредактировал Аркадий: 11 April 2009 - 07:48

WDB12302312186584
W123/230/ бенз.115.954/ АКПП 722.119/1980

#480 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 11 April 2009 - 22:21

Можно её и так обозвать.Суть это не меняет. Полусинтетика это в подавляющем большинстве гидрокрекинг,те глубокая очистка минералки, когда вязкость становиться как у синтетики, а суть остается минеральной. Цена естно - синтетическая.
BP - 100% гидрокрекинг
SHELL - - 100% гидрокрекинг
CASTROL - 100% гидрокрекинг
ESSO - 100% гидрокрекинг
MOBIL -50% гидрокрекинг, 50% комбинированная "трисинтетическая" основа (часть гидрокрекинга, часть синтетики, часть эстеровой синтетики)

Вот Мобил меня озадачил, он что больше к синтетике идёт, чем к минералке?

Вообще-то мне Mobil Super S 10W-40 полусинтетика очень понравился, после кипящей пробки и езды, когда температура охлаждающей жидкости была почти 100 гр и вентилятор включался, давление нисколько не падало, так и прочно и стабильно держался. Чем горячей, тем ниже давление, но стабильно, то есть не было провалов при соотношении температура/давление.

А вот Castrol Magnatec 10W-40 огорчал в такой ситуации, он очень сильно разжижался и был крайне нестабилен, чем дольше горячий двигатель, тем жиже Кастрол, а Мобил нисколько жиже не становится, так и стабильно, только от температуры линейно зависит.

Но одно но, на Кастроле гидрики по-моему не цокали или один цокал, а на Мобиле много цокания слышно :insane:
но правда, когда я Кастрол слил, то я 8 месяцев не заливал новое масло, а как залил, через 50 км цокание появилось.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных