Перейти к содержимому

Фотография

офф: Есть кто местные из Бирюлево?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 686

#461 ОФФЛАЙН   greg

greg

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 680

Отправлено 16 October 2013 - 15:39

Покровская овощебаза работает почти круглосуточно, что и доставляет беспокойство жителям района. Они не раз просили власти района и города вынести рынок за МКАД, но не были услышаны. В ответ им говорили, что Покровская овощебаза очень важна для продовольственного обеспечения столицы и переносить ее поэтому не будут.

Одна из частей рынка - это обычный крытый базар. Но есть здесь и другая торговая площадка – это огромная территория, заставленная автофургонами. Официально она числится как автостоянка, но на самом деле это и есть крупнейший в стране оптовый овощной рынок, где регулярно находятся от 300 до 500 фур.

Владеет рынком агрохолдинг ЗАО «Новые Черемушки». Он сдает торговцам склады и является арендатором земли под вторую часть рынка, где по документам находится стоянка грузового транспорта. Основные владельцы агрохолдинга - Магомед Чурилов и Игорь Исаев. Почетный президент ЗАО - герой России, летчик-космонавт Магомед Толбоев. В состав холдинга входят дочерние компании ОАО ОПК «Зеленоградский», ОАО «Предприятие «Емельяновка» и ОАО «Агрофирма Сосновка». Они выращивают свою продукцию, а так же экспортируют овощи с пяти континентов мира. Выручка в прошлом году составила чуть более миллиарда рублей.

Похоже, мэр Москвы Сергей Собянин всерьез настроен закрыть это «историческое место». Он уже доложил президенту, что в настоящее время проводится комплексная проверка плодовоовощной базы, на которой в минувшее воскресенье происходили беспорядки. «По итогам проверки будет принято решение о приостановлении ее деятельности», - сообщил мэр и добавил, что также будут проводиться комплексные проверки не только на этой базе, но и на других торговых площадках города Москвы для наведения порядка.

«Агрохолдинг наш создан на основе межправительственного соглашения Республики Дагестан и России, - сообщил «Эксперт Online» Магомед Толбоев. – Поэтому ничего Собянин не закроет, мы будем до конца стоять! А если закроет – завтра же в Москве наступит голод. Вся проблема в продажности нашей полиции и миграционной службы. Мы их много раз просили навести порядок с незаконными мигрантами на рынке. В итоге из-за какого-то убийцы сейчас все страдать будут».

В офисе ЗАО «Новые Черемушки» сегодня обыски не проводили. Но не исключено, что вскоре придут и к ним. Все таки «теневой» оборот совершается на территории, арендованной ЗАО «Новые Черемушки».
Полиция два года не заглядывала на Покровский рынок, руководство запрещало рядовым сотрудникам там показываться под угрозой увольнения, - сообщил «Эксперт Online» председатель координационного совета профсоюза сотрудников милиции Михаил Пашкин. – Это началось, когда начальником УВД Юго-Западного округа стал генерал Подольный, ныне снятый из-за взрывов в торговой палатке в день выборов мэра Москвы. То есть его не за эти безобразия даже сняли, а из-за взрывов. Теперь, думаю, у Колокольцева развязаны руки. Он наверняка знал, что Покровский рынок – это теневой бизнес и для чиновников миграционной службы. Налоги там не платят, почти весь оборот идет черным налом».

Сотрудники полиции неофициально говорят, что с «Покровкой» несколько лет назад была связана война криминальных авторитетов. По одной из версий, убийство вора в законе Аслана Усояна (Дед Хасан) тоже могло произойти из-за его попыток установить свой контроль над «Покровкой».

Как писал ранее журнал «Большой город», настоящая война разгорелась в 2005-м — между людьми, контролировавшими «Покровку», и азербайджанцами, которые владели конкурирующим оптовым базаром зелени в здании Басманного рынка. Летом того года произошла серия убийств людей, связанных с Покровским рынком. После этого азербайджанцы якобы начали демпинговать и переманивать к себе продавцов и клиентов с Покровской базы. Конфликт закончился тем, что февральской ночью 2006 года рухнула крыша Басманного рынка и под ее обломками погибли 66 человек, большинство из которых были родом из азербайджанского города Гянджа. Следствие пришло к выводу, что причиной обрушения стал ненадлежащий контроль за техническим состоянием здания и коррозия одной из вант, державших крышу.
http://expert.ru/201...ovskij-ryinoki/

Мерседес-124-2.3Е-85г.в.АКПП
BMW-525-E34-89г.в.-M20-был

#462 ОФФЛАЙН   greg

greg

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 October 2013 - 15:52

Как выяснила «Новая газета», собственником плодовоовощной базы в Западном Бирюлеве, пострадавшей от беспорядков и мародерства 13 октября, является ЗАО «Новые Черемушки» — крупный холдинг, лидер на рынке аренды складских помещений для хранения плодоовощной продукции. Имущественный комплекс, принадлежащий компании, составляет более 110 тыс. кв. м. и состоит из фрукто- и овощехранилищ, котельных, компрессорных и ремонтно-механический цехов, автостоянок для грузового автотранспорта и др. Мы связались с одним из основателей компании, ныне ее почетным президентом Магомедом ТОЛБОЕВЫМ — летчиком-испытателем, героем России и доверенным лицом президента Владимира Путина.

— Какие убытки понес ваш бизнес в результате беспорядков на базе в Бирюлеве?

— Это мелкая вещь, мы ничего не считали.

— Тогда скажите, что собой представляет холдинг «Новые Черемушки», один из объектов которого подвергся нападению?

— Я один из основателей этого предприятия, оно было зарегистрировано в 1992 году на основании межправительственного постановления правительств Дагестана и Москвы. Тогда же мы приватизировали ряд складских объектов. Все делалось для москвичей, мы создавали благоприятные условия для жителей.

— Согласно данным самой компании, в настоящее время вы занимаете пост почетного президента. Это так?

— Да, у меня там только месячный оклад – 100 тысяч рублей.

— По данным компании, крупнейшим акционером ЗАО является Игорь Михайлович Исаев (64% акций). Это ваш знакомый?

— Это мой родственник, двоюродный брат. Он хозяин компании. На самом деле его зовут Ибрагим, а Игорь Михайлович — это так…

— Другие ключевые лица холдинга — тоже ваши родственники?

— Да. У нас короткий рычаг: я говорю — они делают.
— По данным столичной полиции, на территории базы в Бирюлеве были задержаны нелегальные мигранты. Как они там оказались?

— Я не знаю. Я всегда был категорически против этого. Но они там как-то «прописались», я не знаю, кто их там «прописал»…

— Есть предположения?

— Они — жулики. Пускай правоохранительные органы разбираются.

— К вам у правоохранителей уже возникали вопросы?

— Я однажды присягнул Советской армии, я не продаюсь и не покупаюсь. Меня спрашивать не о чем. А полиция у нас продажная. У нас вся государственная система в странах СНГ уже сгнила. Путин один из немногих, кто пытается ее реанимировать. А остальные все продают, всех кидают — как будто они вечны.

— МВД взяло курс на декриминализацию ситуации на столичных рынках. Допускаете, что в этой связи может быть прекращена деятельность ряда ваших объектов?

— У нас 5 000 гектаров на территории Московской области, огромный складской комплекс. Мы кормим москвичей свежими продуктами, все делаем ради них. Если кто-то хочет все это закрыть, он должен учитывать: случится коллапс — и население останется с голодными желудками. Но я не позволю это сделать. У меня сил и средств достаточно.

— Неужели представители государства поддержат?

— Послушайте, я друг президента России. У меня в гостях был король Иордании с семьей, я общался с президентом Ирана. Поэтому мне бы хотелось к себе достойного отношения, не надо связывать меня с каким-то базаром или рынком.

(Комментарий Магомеда Омаровича был подвергнут незначительной стилистической правке, необходимой при адаптации устной речи в письменную).
http://pda.novayagaz...tics/60460.html

Тут такое дело. Собянин сказал,что База закроется навсегда,а Толбоев говорит-пусть Собянин не горячится. Решим.
Толбоев кичится дружбой с Путиным.
Вот такая оказия намечается.

#463 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9551

Отправлено 16 October 2013 - 16:03

какая предельная концентрация вранья на каждое предложение

#464 ОФФЛАЙН   greg

greg

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 October 2013 - 16:19

какая предельная концентрация вранья на каждое предложение

Я так понял. Сейчас грядёт передел овощного рынка Москвы,где чёрным налом зарабатываются миллиарды долларов в год. Дагестанская мафия возглавляющая Бирюлёвскую овощную базу будет прижата.
Уже говорят на месте этой овощебазы будет построен торговый центр правильных пацанов.
Толбоев,его друзья и родственники сильно пострадают.

Собянин сказал,что рынок будет снесён. Толбоев сказал-пусть не спешит. Решим,у меня говорит Путин друг.
Но видимо он тоже не всё решает. Олигархат за плечами тоже имеет свои цели.

#465 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 October 2013 - 16:26

Я так понял. Сейчас грядёт передел овощного рынка Москвы,где чёрным налом зарабатываются миллиарды долларов в год. Дагестанская мафия возглавляющая Бирюлёвскую овощную базу будет прижата.
Уже говорят на месте этой овощебазы будет построен торговый центр правильных пацанов.
Толбоев,его друзья и родственники сильно пострадают.

Собянин сказал,что рынок будет снесён. Толбоев сказал-пусть не спешит. Решим,у меня говорит Путин друг.
Но видимо он тоже не всё решает. Олигархат за плечами тоже имеет свои цели.

все проще - есть одна мафия и он сам назвал, чья,кто его друг. Сейчас просто идет передел кормушек внутри мафии, потому что один совсем расслабился, проштрафился и вызвал гнев люмпенов, и потому у него старшие кусок отберут и отдадут другому "другу сами знаете кого", который там и построит торговый центр.

#466 ОФФЛАЙН   greg

greg

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 October 2013 - 16:43

все проще - есть одна мафия и он сам назвал, чья,кто его друг. Сейчас просто идет передел кормушек внутри мафии, потому что один совсем расслабился, проштрафился и вызвал гнев люмпенов, и потому у него старшие кусок отберут и отдадут другому "другу сами знаете кого", который там и построит торговый центр.

Это да. Сейчас просто пирога на всех стало не хватать. Кого то приходится отодвигать.

Кризис в экономике будет только ухудшаться.
Толбоев сейчас сказал,что ему все звонят. Требуют,плачут. Мы без работы остались!

#467 ОФФЛАЙН   78rus

78rus

С0NN0ISSЕUR W140

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3851

Отправлено 16 October 2013 - 16:44

тебе поспорить лишь бы, или обсудить верность тех или иных доводов из поста? если второе- то излагай свои мысли, доводы, факты, обоснования. а если потроллить - так без разницы с кем. слова и формулировки часто ой как палят самого человека. А статья очень хорошая, основная мысль верная, а до нюансов где угодно докапаться можно

я смотрю тут все сплошь и рядом что-то СВОЕ излагают. Не форум а новостная лента , каждый час новый труп

#468 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 October 2013 - 17:57

я смотрю тут все сплошь и рядом что-то СВОЕ излагают. Не форум а новостная лента , каждый час новый труп

тебе СВОЕ организовать?))) твой собственный труп пойдет? :biggrin:

ЗЫ визин подарю тебе на новый год :)

Сообщение отредактировал BRdm: 16 October 2013 - 17:58

#469 ОФФЛАЙН   greg

greg

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 October 2013 - 18:01

Тут 50 тысячь сирийцев просят у Путина получения российского гражданства.
Пора гастеров из Азии с Москвы выгонять. Сирийцы на подходе! :biggrin:
И потом ещё в Сирию войска посылать. Наших новых граждан защищать.

#470 ОФФЛАЙН   greg

greg

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 October 2013 - 18:25

Какая интересная база в Бирюлёво. Там всё по закону было. Все белые и пушистые. :grin:

"Лакомый кусок" для "воров в законе"

Покровская плодоовощная база и действующий при ней оптовый рынок зелени снабжают Москву 70% помидоров, огурцов, укропа, петрушки и других продуктов, необходимых столичной торговле. "Почти все овощи и зелень, которые поступают на базары, в магазины, рестораны, кафе, проходят через Покровскую базу", — рассказывал ранее "Росбалту" один из оперативников. Ежемесячно туда приходят от сотни до нескольких сотен грузовиков с товаром. С каждой машины лидеры криминальных кланов, контролирующих базу, раньше получали около 100 тыс. руб., а сейчас цена "оброка" возросла до 150 тыс.
Вплоть до 2007 года этот "лакомый" объект контролировали несколько азербайджанских "воров в законе", в том числе Бахыш Алиев (Баха), Юсиф Алиев (Юська), представители Надира Салифова (Лоту Гулу, отбывает крупный срок в Азербайджане). Однако потом на базу нашелся новый претендент – стремительно набиравший вес в криминальном мире "законник" Ровшан Лянкоранский. У него была группа профессиональных киллеров, которой руководили Ульфат Тагиев и Назим Гумбатов (Хромой, арестован осенью 2012 года). По данным оперативников, они начали планомерный отстрел представителей конкурирующих кланов, имевших отношение к базе. В частности, 25 апреля 2007 года в одном из столичных кафе киллеры открыли огонь по "авторитету" Рагуфу Рустамову, представлявшему на объекте в Бирюлево интересы Бахи и Лоту Гулу. Несчастный, получивший восемь пулевых ранений, был в тяжелом состоянии доставлен в больницу. Он выжил, долго лечился, а потом улетел в Азербайджан.
Там предпринимателя настигли уже другие киллеры. 25 ноября 2007 года Рустамов вместе с друзьями отдыхал в одном из кафе Баку. Когда он вышел из заведения, его в упор расстреляли двое мужчин.
В период с 2007 по 2010 годы только в Москве было совершено около 20 убийств и покушений, связанных с переделом сфер влияния на базу. В основном, все жертвы были уроженцами Азербайджана.
По данным оперативников, в ходе этой войны уже в 2009 году Ровшан Джаниев получил почти полный контроль над деятельностью базы и оптового рынка зелени.
В 2011 году монополию Ровшана Лянкоранского на объект в Бирюлево попытался нарушить азербайджанский "авторитет" Ильгар Джабраилов по кличке Данабаш. Он был приближенным лицом на тот момент самого влиятельного "вора в законе" Аслана Усояна (Дед Хасан), отвечал за безопасность шефа и излюбленных мест его отдыха (в частности, ресторана "Фаэтон"), а также курировал в клане азербайджанское направление. К тому же Данабаш являлся родственником Юсифа Алиева. Однако для Джабраилова все это закончилось печально. В апреле 2012 года киллер застрелил его в Москве.
После этого убийства началась и без того давно назревавшая криминальная война между кланами Деда Хасана и Ровшана Джаниева. Последнему в этом противостоянии нужна была мощная поддержка, которую он нашел в лице влиятельного "криминального генерала" Мераба Джангвеладзе (Мераб Сухумский). Впрочем, по словам оперативников, такое партнерство предусматривало, что значительная часть доходов от объектов Ровшана пойдет клану Мераба. В этот список попали и Покровская база с рынком зелени. Таким образом, у объектов в Бирюлево, как отмечают источники "Росбалта" в правоохранительных органах, появился новый негласный совладелец — Левон Джангвеладзе, родной брат Мераба Джангвеладзе.
Подробнее: http://www.rosbalt.r...14/1187578.html

#471 ОФФЛАЙН   78rus

78rus

С0NN0ISSЕUR W140

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 October 2013 - 18:45

больше новостей грег, мы ценим это в тебе .

#472 ОФФЛАЙН   scretch06

scretch06

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3529
  • Автомобиль:
    GL350 (X164)

Отправлено 16 October 2013 - 18:50

... Бахыш Алиев (Баха), Юсиф Алиев (Юська), Надир Салифов, Лоту Гулу, Ровшан Лянкоранский, Ровшан Джаниев, Аслан Усоян (Дед Хасан), Джабраилов, Мераб Джангвеладзе (Мераб Сухумский), Левон Джангвеладзе, родной брат Мераба Джангвеладзе...

Мля, где мы живём???????????????? :moderator: :bangheat:

ML 5.5 AMG, W215 6.0 Змей, W140 6.0 Carat Duchatellet, W220 5.5 AMG Kompressor, Lexus LX470, W220 3.2 AMG styling

#473 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 October 2013 - 18:59

больше новостей грег, мы ценим это в тебе .

чет не нравится? пока-пока) думаю многие будут только рады, в том числе автор темы :)

избавь плиз от своих комментов в теме. чес слово, без тебя обойдемся, терять нечего)

Сообщение отредактировал BRdm: 16 October 2013 - 19:01

#474 ОФФЛАЙН   Rhman

Rhman

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1403
  • Автомобиль:
    W123 250 , хочу сделать 300D

Отправлено 16 October 2013 - 19:20

С Кавказом надо решить так.
Провести референдум и предоставить республикам Кавказа независимость.

+1 Проблемные земли проще отделить, чем кормить.

Mercedes - Benz W123 250 переделал в 300D
Mercedes - Benz 190D 2.5 automatic
Mercedes - Benz NG 1217- здоровенный корабль Ом 352

Volvo 940 - взят по необходимости!

#475 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 October 2013 - 19:27

+1 Проблемные земли проще отделить, чем кормить.

Да вся Россия - проблемная. доотделяетесь. Другое дело что то как Путлер сейчас покупает верховых кавказских рабовладельцев - это не решение проблемы.

#476 ОФФЛАЙН   78rus

78rus

С0NN0ISSЕUR W140

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 October 2013 - 19:32

чет не нравится? пока-пока) думаю многие будут только рады, в том числе автор темы :)

избавь плиз от своих комментов в теме. чес слово, без тебя обойдемся, терять нечего)

почему ты решил что не нравится?

почему ты решил мне давать советы ?

#477 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 October 2013 - 19:42

почему ты решил что не нравится?
почему ты решил мне давать советы ?

спросим его?

хочется. ты же Грегу даешь.

#478 ОФФЛАЙН   Rhman

Rhman

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1403
  • Автомобиль:
    W123 250 , хочу сделать 300D

Отправлено 16 October 2013 - 19:50

Да вся Россия - проблемная. доотделяетесь. Другое дело что то как Путлер сейчас покупает верховых кавказских рабовладельцев - это не решение проблемы.

Надо пртезжих убирать. Лично у меня они работу отбирают.
Базу эту просто отжали, а заваруха спланированная акция.
Пора перстать боятся этих горных чушек!
Но не путайте по религиозному признаку. И интелегенция то же есть тама

Mercedes - Benz W123 250 переделал в 300D
Mercedes - Benz 190D 2.5 automatic
Mercedes - Benz NG 1217- здоровенный корабль Ом 352

Volvo 940 - взят по необходимости!

#479 ОФФЛАЙН   78rus

78rus

С0NN0ISSЕUR W140

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 October 2013 - 20:10

спросим его?

хочется. ты же Грегу даешь.

видимо ты как и автор темы научились только читать . если хочешь продолжать диалог в нормальном режиме перечитай то что писал я, и то что отвечал ты . найди свою ошибку .

#480 ОФФЛАЙН   zenderdb

zenderdb

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2912
  • Автомобиль:
    W ЗАЗ 968А

Отправлено 16 October 2013 - 20:13

Сообщение отредактировал zenderdb: 16 October 2013 - 20:14

Тел.: +7 925 5О5-26-ОЗ
с 15.00 до 00.00