Прочитал весь топик голову забил инфой до отвала
Настал некий тупняк до того как всё уложиться в голове !!!
Помогите пожалуйста !!!!
Заранее извиняюсь из за плохого знание понятий деталей и приборов (в терминах не силён)
У меня W124 230E 1991 года с двигателем 102 ручная коробка.
Не знаю должен катализатор быть или нет (у меня по крайне мере его нет)
VIN: WDB1240231B674634
суть в том что моя машина очень много ест бензина притом сказать что много ето ничего не сказать. Если ехать почти не нажимая на педаль то машина по трассе съедает в райное 10-12 литров (экономайзера нет тяжело сказать, а датчик топлива глючит) самый экономный режим ето на 5-й передаче со скорочтью 110-140 если топить свыше чем 2500 оборотов то расход начинает зашкаливать за 20 и более! тапок в пол и придеться заливать на каждые 100 км в районе 30 литров.
Поменял маслосъемные колпачки (борьба с маслом)
Отдал "инжектерщику" как он сказал и как на вывеске было написано (к нему много народу ездит, мне посоветовали). После чего мне падла накрутила так что .............. (цензура) короче пришлось на счетчик поставить.
Проблемма была в том что потенциометр полетел и при переключении на нейтраль машина глохла (с етого вся и началась история).
Калибровал как он потенциометр я не знаю, он сказал что через камп и так далее личил (за что в дальнейшем был наказан)
Он перебрал весь KE промыв его (ето знаю точно сам видел), поставил потенциометр.
Машина гонит масло через сапун (видимо маслосъемные кольца), проверили компрессию, каждый цилиндр =12.
Он сказал проверил лямбду, сказал как часики, проверил топливный насос - сказал всё ок.
Я лично заменил топливный, масленный и воздушный фильтр заодно и масло.
Проверил свечки они отрабатывают всё ок.
Отдал мне машину ---- После чего она как бешенная стала ездить, машина стала разгоняться не более 8 сек, а иногда и быстрей (разгонялась прорывами) до 100 (на равне с порше 911 по набережной ехали всех обгоняли) но расход топлива стал около 50 литров на 100 км (машина при переключении передач даже в пробуксовку уходила, в итоге я завес на сервис и меня обрадовали радостной новостью что кардан почти в шлицах разбит).
Машина на холостых крутила 1000 оборотов и при разогреве не повышались как должно было бы быть.
Я приехал к инжекторщику обратно и попросил его убрать такую дурь.
Он начал крутить болт подачи смеси (притом оборотов давольно таки много) в какую сторону я так и не обатил внимание но по моему обеднил давольно таки много, настраивал он по прибору СО выставил он смеси что бы СО было =8 (ето я помню точно) после чего машина начала троить и появились провалы в педали.
Далее с провалом справился заменной некоторых деталей системы газа (подтерлись ролики и пружина растянулась.
Троило из за подсоса воздуха "корпуса датчика измерения потока воздуха" (резиновая пребулда под пауком) паука (КЕ) короче поменял её + поменяял форсунку и резинку на 3-м цилиндре и троение перестало. Поменял катушку зажигания стабильней работать стал.
Стала призаводке как положенно набирать до 1100 оборотов примерно после чего через некоторое время опускаються до 900.
Спросил про зажигание на что он ответил зажигание в порядке.
Выехал я от "ЧУДО МЕХАННИКА" и понял что машина перестала тянуть, но меньше жрать она не стала от етого !!! Ездил по трассе до 200 разгонялся проблемм не было, но при обгонах на скорости 140 приходилось втыкать на 2-е передачи ниже так как машина не тянула. На 200 км/ч машина сжирала в районе 30-40 литров на 100 км. Самый оптимальный режим 130 км/ч на 5-й передачи при 2000 об/мин тогда она съедает около 12-10 литров.На 3000 км машина съела 2 литра масла + 2 литра антифриза.Машина рвёт только после 3000 об/мин до етого она тупит хоть вешайся. Думал что зажигание из за етого машина и тупит но как я тока не крутил трамблер не к чему ето не приводило, почитав книгу я понял что ето бесполезно так как там похоже электронное зажигание.
Вот чижу и ломаю голову что сделать что бы был норм приём и при етом расход соответствовал своим парраметрам.
Как я понимаю етот механник сделал бедную смесь.
ВОПРОС:
Опыта у меня по настройке КЕ не так много (его перебирал но ето ничего не значит)
ГРЕШУ НА КАЧЕСТВО СМЕСИ А ИМЕННО ТО ЧТО ОНА БЕДНАЯ
+ ПОМУТИТЬ ЕЩЁ С ЗАЖИГАНИЕМ ЧТО НИБУДЬ А ИМЕННО ПОСТАВИТЬ БОЛЕЕ РАННЕЕ !!!
ВАШИ СООБРАЖЕНИЯ ???
Как и по сколько крутить винт качества смеси (в какую сторону знаю) что бы не на глаз настроить а как надо? Эксперементальным путём газ тормоз запаривает.
Есть ли какие то критерии ?
Весь топик прочел и обратил внимание на настройку с помощью амперметра но принцип плохо понял что и куда так как с терминами не силён !!!!
Доверять ещё одному инжектерщику-дауну настроения нет, лучше самому сделать !
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО !!!!!