а вторая половина запчастей в машине - колхоз)))))))))))))
![]()
ПО мне ничего страшного - главное чтоб ездило.. Страдать фанатизмом и менять пожелтевшие бачки под капотом я не собираюсь.
Отправлено 30 January 2013 - 12:48
а вторая половина запчастей в машине - колхоз)))))))))))))
![]()
ПО мне ничего страшного - главное чтоб ездило.. Страдать фанатизмом и менять пожелтевшие бачки под капотом я не собираюсь.
W210 E230 АКПП 1998 г.в.продан
W124 E320 АКПП 1992 г.в.продан
W124 260E АКПП 1988 г.в.продан
Отправлено 30 January 2013 - 14:02
Разумеется, ставить дешевый аналог это глупо, особенно, если это связано с двс, ну например цепь.Тут на форуме практически у всех половина машины не оригинал...
Пешеход
Временно езжу на w123 om602 - возвращен
OM602 250D W124 седан 5МКПП, люк, подкачка, бак 90л 1991г альмандин красный металлик - продан
OM616 240D W123 4МКПП, ЭСП, Eberspacher, тахометр, 26.01.1983г зеленый мох - продан
М103 Е260 W124 5МКПП 17.04.91г - продан
Увлекаюсь ретро-телефонами типа Motorola StarTac, International.
Отправлено 30 January 2013 - 16:20
во сне бывает.. особенно когда берешь хрензнает где, например в экзисте и прочих..И еще, бывает так, что оригинал хуже заменителя, например шаровая опора для 124. Насколько мне известно умерла у бывшего владельца быстро, менее полугода, зато лемфердер ездит и ездит. Так что тут спортный вопрос, оригинал и не оригинал.
Отправлено 30 January 2013 - 18:07
Dimastiy
Можешь сколько угодно убеждать в обратном, но есть факт:
Есть такая запчасть в МБ 126 - А126 330 13 35, а еще есть ее аналог Лемфердер 10992 01
Так вот, слечилось мне поставить оригинал на левую сторону, а лемф на правую. В 2011 году по весне. Летом 2012 оригинал был мертв - как будто и не менял, лемф жив и не беспокоил.
Практика, брат.
Отправлено 30 January 2013 - 19:28
ну у меня обратная совершенноDimastiy
Можешь сколько угодно убеждать в обратном, но есть факт:
Есть такая запчасть в МБ 126 - А126 330 13 35, а еще есть ее аналог Лемфердер 10992 01
Так вот, слечилось мне поставить оригинал на левую сторону, а лемф на правую. В 2011 году по весне. Летом 2012 оригинал был мертв - как будто и не менял, лемф жив и не беспокоил.
Практика, брат.
Отправлено 30 January 2013 - 20:09
офф) странная тенденция... оригинал- на то и оригинал, чтоб где бы его не купили - он и оставался бы оригиналом", а то выходит ордижинал мона купить в "неоригинальном лабазе" , несмотря на то, что это оригинал ...где запчасть оригинальная покупалась?
Отправлено 30 January 2013 - 23:46
Выскажу и я свое мнение ,после времени,потраченного на чтение всей темы.1-колхоз недопустим,2- оригина-неоригинал,исходить из состояния кармана и практического применения неоригинала(на оригинал везде-легче новый мерс купить)3-новое -неновое,надо знать ,куда обязательно надо ставить новую ЗЧ а где можно обойтись БУ,вывод такой машина должна быть технически исправна,БЕЗ КОЛХОЗА,всякие сомнения-ехать ,смотреть ,делать ИМХО
W 124 2,6 КЕ 1988гв тел 097 075 50 49 WDB 1240261A681237
Отправлено 31 January 2013 - 07:41
не, ну мысля то конечно правильная, но.. в стране, в которой неработают законы, я бы не был бы столь категоричен.офф) странная тенденция... оригинал- на то и оригинал, чтоб где бы его не купили - он и оставался бы оригиналом", а то выходит ордижинал мона купить в "неоригинальном лабазе" , несмотря на то, что это оригинал ...
что есть ваще "ориджинал" и как правильно его купить, и в каком так сказать оригинальном заведении ? ( для РФ - это весьма актуально) ибо, как многие в грудь стуча орали - "ориджинал" уже не тот., фсе - китаисы заполонили . спортлото, одним словом. ЗЫ : яа например жду купить ориджинал аморты+пружины ( номерки каталогвые иесть) ... но блин, без лишних барьеров - не обойтись, т.к именно экзист и фигурирует продавалой ( в 90% случаев) в силу географической отдаленности (довольно таки не существенной , в принципе..) от, скажем других продавцов. конкретики хотелось бы, по "правильным местам" ., чтоб в 100 баллов быть уверенным в момент покупки " ориджинала" , што платишь именно за него., а не за такое же Г" как в том же экзисте. ЗЫ: например - ориджинал мерсощетка -дворник стеклоочистителя , купленный по экзисту за 850р - ну ни чем не отличался от такого же , но купленного в у О.Д (ессно, у ОД - ценниг был в 2раза выше)
в экзисте можно купить нормальную, можно купить палёную деталь - лотерея. помпу на 102й покупал за 70 долл при цене новой в 150е в оригинальной но вскрытой коробке
естественно она оказалась леваком, но редиска качественно подделаным, 100 с копейками тысяч проехала правда))
детали подвески а также все то что непосредственно влияет на безопасность я бы не стал покупать в непонятных местах.
при использовании неоригинальных деталей мерседес перестает быть мерседесомВыскажу и я свое мнение ,после времени,потраченного на чтение всей темы.1-колхоз недопустим,2- оригина-неоригинал,исходить из состояния кармана и практического применения неоригинала(на оригинал везде-легче новый мерс купить)3-новое -неновое,надо знать ,куда обязательно надо ставить новую ЗЧ а где можно обойтись БУ,вывод такой машина должна быть технически исправна,БЕЗ КОЛХОЗА,всякие сомнения-ехать ,смотреть ,делать ИМХО
Отправлено 31 January 2013 - 12:16
Dimastiy
В дружественном, всем известном магазине.где запчасть оригинальная покупалась?
Отправлено 31 January 2013 - 13:57
Каком именно?? Мне это ниочем не говорит.Dimastiy
В дружественном, всем известном магазине.
Отправлено 31 January 2013 - 21:33
при использовании неоригинальных деталей мерседес перестает быть мерседесом
все люди постепенно сами к этому приходят после того как пару раз получат граблями по лбу.
[/quote]Мерседес комплектуется деталями,им самим не производимыми,поэтому при выборе ЗЧ не обязательно брать в мерсовской коробке,зачастую лежит деталь другого производителя,вот этого производителя и следует брать (без коробки с логотипом МБ)обычно эти производители поставляют и на конвеер МБ и в сеть продаж,ну и много качественных аналогов,опять же немецких,итальянских и голландских,от таких заменителей я не думаю что МБ перестает быть МБ тем более 25 летний,ИМХО
Отправлено 07 February 2013 - 20:17
Хотел высказать и свою точку зрения по поводу подобных бюджетных вариантов и их содержания. Коль считается каждая копейка нужно четко понимать что купить. Я имею ввиду то, что варианты на ходу но с убитым напрочь кузовом проигрывают вариантам с относительно нормальным кузовом и не на ходу. Должен быть смысл вкладывать деньги в авто - главный критерий - кузов, если он очень устал, то смысла вкладывать деньги в авто нет вообще, даже если оно условно ездит. С упрощением замены агрегатов стало просто купить и поставить рабочий мотор взамен убитого например....
Mercedes w203/m111955/2.0 ///KOMPRESSOR///
Отправлено 07 February 2013 - 22:47
млиааааааа.... да где же вы этот бред то читаете? есть такое понятие - контроль КАЧЕСТВАМерседес комплектуется деталями,им самим не производимыми,поэтому при выборе ЗЧ не обязательно брать в мерсовской коробке,зачастую лежит деталь другого производителя,вот этого производителя и следует брать (без коробки с логотипом МБ)обычно эти производители поставляют и на конвеер МБ и в сеть продаж,ну и много качественных аналогов,опять же немецких,итальянских и голландских,от таких заменителей я не думаю что МБ перестает быть МБ тем более 25 летний,ИМХО
мечтайте дальше, что аналоги, это тоже самое что оригинал, только в 3 раза дешевле, да
попробуйте купить в москве настоящий лемфердер или трв
статью про то как отличить одно от другого я где то постил
Отправлено 07 February 2013 - 23:10
Я все это к тому, что пхая в 25 летний МБ только оригинал,он не станет новее,надо соизмерять стоимость всей машины и зч ,на нее ставящихся,это опять таки к тому что раз МБ-то только оригинал,я же не предлагаю колхозить от таза,я предлагаю родную зч но по соотношению цена- качество,и мои предложения как раз по названию темымлиааааааа.... да где же вы этот бред то читаете? есть такое понятие - контроль КАЧЕСТВА
большинство неоригинала - отбраковка, не прошедшая этот самый контроль
особенно да, в НАШЕЙ С ВАМИ НЕОБЪЯТНОЙ СТРАНЕ, ГДЕ НЕТУ ЗАКОНОВ
мечтайте дальше, что аналоги, это тоже самое что оригинал, только в 3 раза дешевле, да
попробуйте купить в москве настоящий лемфердер или трв
статью про то как отличить одно от другого я где то постил
Отправлено 09 February 2013 - 01:21
Странно. у меня на машине впрыск от опеля и радиатор от уазика, но ни опелем, ни уазиком мерседес от этого не стал. А болты-гайки- !о ужас! тоже неоригинальные есть.Dimastiy 31.1.2013, 7:41
при использовании неоригинальных деталей мерседес перестает быть мерседесом
Разбираются 2 W123, есть кучка запчастей
Разбирается W201 2.6
W126 двиг 110.988, 4-мкп, опять LЕ-Jet, 1981г., климат, электроседла, куча колхоза...... Летучий голландец.
W126 двиг 110.989 4-мкп, D-Jet , 1982г барабан. Продаётся.
Отправлено 09 February 2013 - 08:19
да да таким макаром это только себя уговаривать что ты ездишь на мерседесеЯ все это к тому, что пхая в 25 летний МБ только оригинал,он не станет новее,надо соизмерять стоимость всей машины и зч ,на нее ставящихся,это опять таки к тому что раз МБ-то только оригинал,я же не предлагаю колхозить от таза,я предлагаю родную зч но по соотношению цена- качество,и мои предложения как раз по названию темы
по поводу подвесочных деталей уже 355 раз обсуждалось, что лемфёрдер всеми любимый - ну не такой же он как оригинал на 100%
и не едет так машина на лемфердере как на оригинальных запчастях
обсуждать это бесполезно с людьми кто этого не понимает. это реалии жизненные.
стал, просто ты сам себе этого не признаешь))Странно. у меня на машине впрыск от опеля и радиатор от уазика, но ни опелем, ни уазиком мерседес от этого не стал. А болты-гайки- !о ужас! тоже неоригинальные есть.
Но в плане ответственных деталей ходовой - необходимы либо оригинал, либо качественный аналог. "Колхоз", если применяется в таких местах- должен быть 100% надежным.
Отправлено 10 February 2013 - 09:36
От этих деталей он стал только лучше. Электровпрыск и радиатор с большей теплоотдачей- несомненно хорошо.Dimastiy Вчера, 8:19
стал, просто ты сам себе этого не признаешь))
неоригинальные болты - говно.
для кому интересен гаражный ремонт молотком и болгаркой - самое оно.
Сообщение отредактировал gazovod: 10 February 2013 - 09:38
Разбирается W201 2.6
W126 двиг 110.988, 4-мкп, опять LЕ-Jet, 1981г., климат, электроседла, куча колхоза...... Летучий голландец.
Отправлено 10 February 2013 - 12:31
нет, не стал. потому что тепловой режим двигателя был рассчитан еще до тебя инженерами.От этих деталей он стал только лучше. Электровпрыск и радиатор с большей теплоотдачей- несомненно хорошо.
Отправлено 10 February 2013 - 19:32
которые не рассчитывали уменьшение теплоотдачи радиатора, с которого осыпались пластины снаружи и который забит внутринет, не стал. потому что тепловой режим двигателя был рассчитан еще до тебя инженерами.
Разбирается W201 2.6
Отправлено 10 February 2013 - 21:22
зубилизм.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных