Перейти к содержимому

Фотография

Езжу на мерседесе но денег нет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 488

#461 ОФФЛАЙН   Malov

Malov

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2593
  • Автомобиль:
    уже не Мерседес...

Отправлено 30 January 2013 - 12:48

а вторая половина запчастей в машине - колхоз))))))))))))) :mrgreen:

ПО мне ничего страшного - главное чтоб ездило.. Страдать фанатизмом и менять пожелтевшие бачки под капотом я не собираюсь.

:mrgreen: :mrgreen: :beer:

W210 E230 АКПП 1998 г.в.продан
W124 E320 АКПП 1992 г.в.продан
W124 260E АКПП 1988 г.в.продан

#462 ОФФЛАЙН   Jensen_C

Jensen_C

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4775
  • Автомобиль:
    Пешеход

Отправлено 30 January 2013 - 14:02

Тут на форуме практически у всех половина машины не оригинал...

Разумеется, ставить дешевый аналог это глупо, особенно, если это связано с двс, ну например цепь.
Что для вас оригинал? Мерседес не производит многие запчасти, их делают для компании Мерседес сторонние фирмы. И еще, бывает так, что оригинал хуже заменителя, например шаровая опора для 124. Насколько мне известно умерла у бывшего владельца быстро, менее полугода, зато лемфердер ездит и ездит. Так что тут спортный вопрос, оригинал и не оригинал.

Пешеход 

Временно езжу на w123 om602 - возвращен
OM602 250D W124 седан 5МКПП, люк, подкачка, бак 90л 1991г альмандин красный металлик - продан
OM616 240D W123 4МКПП, ЭСП, Eberspacher, тахометр, 26.01.1983г зеленый мох - продан
М103 Е260 W124 5МКПП 17.04.91г - продан

Увлекаюсь ретро-телефонами типа Motorola StarTac, International.

#463 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6862
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 30 January 2013 - 16:20

И еще, бывает так, что оригинал хуже заменителя, например шаровая опора для 124. Насколько мне известно умерла у бывшего владельца быстро, менее полугода, зато лемфердер ездит и ездит. Так что тут спортный вопрос, оригинал и не оригинал.

во сне бывает.. особенно когда берешь хрензнает где, например в экзисте и прочих..

#464 ОФФЛАЙН   мурзик

мурзик

Молчание - добродетель дураков. /Ф. Бэкон/

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1908
  • Автомобиль:
    с126, w463

Отправлено 30 January 2013 - 18:07

Dimastiy
Можешь сколько угодно убеждать в обратном, но есть факт:
Есть такая запчасть в МБ 126 - А126 330 13 35, а еще есть ее аналог Лемфердер 10992 01
Так вот, слечилось мне поставить оригинал на левую сторону, а лемф на правую. В 2011 году по весне. Летом 2012 оригинал был мертв - как будто и не менял, лемф жив и не беспокоил.
Практика, брат.

Изображение

#465 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 30 January 2013 - 19:28

Dimastiy
Можешь сколько угодно убеждать в обратном, но есть факт:
Есть такая запчасть в МБ 126 - А126 330 13 35, а еще есть ее аналог Лемфердер 10992 01
Так вот, слечилось мне поставить оригинал на левую сторону, а лемф на правую. В 2011 году по весне. Летом 2012 оригинал был мертв - как будто и не менял, лемф жив и не беспокоил.
Практика, брат.

ну у меня обратная совершенно
где запчасть оригинальная покупалась?

#466 ОФФЛАЙН   *alien visitor*

*alien visitor*

alien visitor

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6042
  • Автомобиль:
    w124 Е320

Отправлено 30 January 2013 - 20:09

офф) странная тенденция... оригинал- на то и оригинал, чтоб где бы его не купили - он и оставался бы оригиналом", а то выходит ордижинал мона купить в "неоригинальном лабазе" , несмотря на то, что это оригинал ... :insane: что есть ваще "ориджинал" и как правильно его купить, и в каком так сказать оригинальном заведении ? ( для РФ - это весьма актуально) ибо, как многие в грудь стуча орали - "ориджинал" уже не тот., фсе - китаисы заполонили . спортлото, одним словом. ЗЫ : яа например жду купить ориджинал аморты+пружины ( номерки каталогвые иесть) ... но блин, без лишних барьеров - не обойтись, т.к именно экзист и фигурирует продавалой ( в 90% случаев) в силу географической отдаленности (довольно таки не существенной , в принципе..) от, скажем других продавцов. конкретики хотелось бы, по "правильным местам" ., чтоб в 100 баллов быть уверенным в момент покупки " ориджинала" , што платишь именно за него., а не за такое же Г" как в том же экзисте. ЗЫ: например - ориджинал мерсощетка -дворник стеклоочистителя , купленный по экзисту за 850р - ну ни чем не отличался от такого же , но купленного в у О.Д (ессно, у ОД - ценниг был в 2раза выше)

#467 ОФФЛАЙН   janikvovan

janikvovan

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3671
  • Автомобиль:
    w124 2,6 КЕ

Отправлено 30 January 2013 - 23:46

Выскажу и я свое мнение ,после времени,потраченного на чтение всей темы.1-колхоз недопустим,2- оригина-неоригинал,исходить из состояния кармана и практического применения неоригинала(на оригинал везде-легче новый мерс купить)3-новое -неновое,надо знать ,куда обязательно надо ставить новую ЗЧ а где можно обойтись БУ,вывод такой машина должна быть технически исправна,БЕЗ КОЛХОЗА,всякие сомнения-ехать ,смотреть ,делать ИМХО

W 124 2,6 КЕ 1988гв тел 097 075 50 49 WDB 1240261A681237

#468 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 31 January 2013 - 07:41

офф) странная тенденция... оригинал- на то и оригинал, чтоб где бы его не купили - он и оставался бы оригиналом", а то выходит ордижинал мона купить в "неоригинальном лабазе" , несмотря на то, что это оригинал ... :insane: что есть ваще "ориджинал" и как правильно его купить, и в каком так сказать оригинальном заведении ? ( для РФ - это весьма актуально) ибо, как многие в грудь стуча орали - "ориджинал" уже не тот., фсе - китаисы заполонили . спортлото, одним словом. ЗЫ : яа например жду купить ориджинал аморты+пружины ( номерки каталогвые иесть) ... но блин, без лишних барьеров - не обойтись, т.к именно экзист и фигурирует продавалой ( в 90% случаев) в силу географической отдаленности (довольно таки не существенной , в принципе..) от, скажем других продавцов. конкретики хотелось бы, по "правильным местам" ., чтоб в 100 баллов быть уверенным в момент покупки " ориджинала" , што платишь именно за него., а не за такое же Г" как в том же экзисте. ЗЫ: например - ориджинал мерсощетка -дворник стеклоочистителя , купленный по экзисту за 850р - ну ни чем не отличался от такого же , но купленного в у О.Д (ессно, у ОД - ценниг был в 2раза выше)

не, ну мысля то конечно правильная, но.. в стране, в которой неработают законы, я бы не был бы столь категоричен.
был как-то давным давно на ул. волгина напротив общаг губкинского универа гамазин, который торговал запчастями, в тч оригиналом
сколько там левака продавалось - просто не счесть. лично отвозил туда свёрнутые рулевые тяги прямо из сервиса. после этого там больше непокупал.
экзист по сути есть перекуп, поставщиков много, т.е. конвейер. их не парит качество, их парит количество :) ну сколько раз объяснять то)
есть такой магазин - мб склад в востряково, они щас снизили цены правда скидки убрали по клиентским карточкам) там все нормально
ну или заказывать у немцев напрямую (я именно так и делаю), на этом ресурсе есть несколько людей кто может помочь в данном вопросе

в экзисте можно купить нормальную, можно купить палёную деталь - лотерея. помпу на 102й покупал за 70 долл при цене новой в 150е в оригинальной но вскрытой коробке
естественно она оказалась леваком, но редиска качественно подделаным, 100 с копейками тысяч проехала правда))

детали подвески а также все то что непосредственно влияет на безопасность я бы не стал покупать в непонятных местах.

Выскажу и я свое мнение ,после времени,потраченного на чтение всей темы.1-колхоз недопустим,2- оригина-неоригинал,исходить из состояния кармана и практического применения неоригинала(на оригинал везде-легче новый мерс купить)3-новое -неновое,надо знать ,куда обязательно надо ставить новую ЗЧ а где можно обойтись БУ,вывод такой машина должна быть технически исправна,БЕЗ КОЛХОЗА,всякие сомнения-ехать ,смотреть ,делать ИМХО

при использовании неоригинальных деталей мерседес перестает быть мерседесом
все люди постепенно сами к этому приходят после того как пару раз получат граблями по лбу.

#469 ОФФЛАЙН   мурзик

мурзик

Молчание - добродетель дураков. /Ф. Бэкон/

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1908
  • Автомобиль:
    с126, w463

Отправлено 31 January 2013 - 12:16

Dimastiy

В дружественном, всем известном магазине.

Изображение

#470 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 31 January 2013 - 13:57

Dimastiy

В дружественном, всем известном магазине.

Каком именно?? Мне это ниочем не говорит.

#471 ОФФЛАЙН   janikvovan

janikvovan

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124 2,6 КЕ

Отправлено 31 January 2013 - 21:33

все люди постепенно сами к этому приходят после того как пару раз получат граблями по лбу.
[/quote]Мерседес комплектуется деталями,им самим не производимыми,поэтому при выборе ЗЧ не обязательно брать в мерсовской коробке,зачастую лежит деталь другого производителя,вот этого производителя и следует брать (без коробки с логотипом МБ)обычно эти производители поставляют и на конвеер МБ и в сеть продаж,ну и много качественных аналогов,опять же немецких,итальянских и голландских,от таких заменителей я не думаю что МБ перестает быть МБ тем более 25 летний,ИМХО

#472 ОФФЛАЙН   nikolas1986

nikolas1986

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 188
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 07 February 2013 - 20:17

Хотел высказать и свою точку зрения по поводу подобных бюджетных вариантов и их содержания. Коль считается каждая копейка нужно четко понимать что купить. Я имею ввиду то, что варианты на ходу но с убитым напрочь кузовом проигрывают вариантам с относительно нормальным кузовом и не на ходу. Должен быть смысл вкладывать деньги в авто - главный критерий - кузов, если он очень устал, то смысла вкладывать деньги в авто нет вообще, даже если оно условно ездит. С упрощением замены агрегатов стало просто купить и поставить рабочий мотор взамен убитого например....

Mercedes w203/m111955/2.0 ///KOMPRESSOR///

#473 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 07 February 2013 - 22:47

Мерседес комплектуется деталями,им самим не производимыми,поэтому при выборе ЗЧ не обязательно брать в мерсовской коробке,зачастую лежит деталь другого производителя,вот этого производителя и следует брать (без коробки с логотипом МБ)обычно эти производители поставляют и на конвеер МБ и в сеть продаж,ну и много качественных аналогов,опять же немецких,итальянских и голландских,от таких заменителей я не думаю что МБ перестает быть МБ тем более 25 летний,ИМХО

млиааааааа.... да где же вы этот бред то читаете? есть такое понятие - контроль КАЧЕСТВА
большинство неоригинала - отбраковка, не прошедшая этот самый контроль
особенно да, в НАШЕЙ С ВАМИ НЕОБЪЯТНОЙ СТРАНЕ, ГДЕ НЕТУ ЗАКОНОВ

мечтайте дальше, что аналоги, это тоже самое что оригинал, только в 3 раза дешевле, да

попробуйте купить в москве настоящий лемфердер или трв
статью про то как отличить одно от другого я где то постил

#474 ОФФЛАЙН   janikvovan

janikvovan

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124 2,6 КЕ

Отправлено 07 February 2013 - 23:10

млиааааааа.... да где же вы этот бред то читаете? есть такое понятие - контроль КАЧЕСТВА
большинство неоригинала - отбраковка, не прошедшая этот самый контроль
особенно да, в НАШЕЙ С ВАМИ НЕОБЪЯТНОЙ СТРАНЕ, ГДЕ НЕТУ ЗАКОНОВ

мечтайте дальше, что аналоги, это тоже самое что оригинал, только в 3 раза дешевле, да

попробуйте купить в москве настоящий лемфердер или трв
статью про то как отличить одно от другого я где то постил

Я все это к тому, что пхая в 25 летний МБ только оригинал,он не станет новее,надо соизмерять стоимость всей машины и зч ,на нее ставящихся,это опять таки к тому что раз МБ-то только оригинал,я же не предлагаю колхозить от таза,я предлагаю родную зч но по соотношению цена- качество,и мои предложения как раз по названию темы

#475 ОФФЛАЙН   gazovod

gazovod

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2921
  • Автомобиль:
    W123, W126
Гараж Мой гараж

Отправлено 09 February 2013 - 01:21

Dimastiy 31.1.2013, 7:41

Странно. у меня на машине впрыск от опеля и радиатор от уазика, но ни опелем, ни уазиком мерседес от этого не стал. А болты-гайки- !о ужас! тоже неоригинальные есть.
Но в плане ответственных деталей ходовой - необходимы либо оригинал, либо качественный аналог. "Колхоз", если применяется в таких местах- должен быть 100% надежным.

Разбираются 2 W123, есть кучка запчастей
Разбирается W201 2.6
W126 двиг 110.988, 4-мкп, опять LЕ-Jet, 1981г., климат, электроседла, куча колхоза...... Летучий голландец.
W126 двиг 110.989 4-мкп, D-Jet , 1982г барабан. Продаётся.

#476 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 09 February 2013 - 08:19

Я все это к тому, что пхая в 25 летний МБ только оригинал,он не станет новее,надо соизмерять стоимость всей машины и зч ,на нее ставящихся,это опять таки к тому что раз МБ-то только оригинал,я же не предлагаю колхозить от таза,я предлагаю родную зч но по соотношению цена- качество,и мои предложения как раз по названию темы

да да таким макаром это только себя уговаривать что ты ездишь на мерседесе
хотя в реале он уже давным давно превратился в унылую помойку потому что оригинальных запчастей осталось процентов 30)))
оригинал покупается 1 раз и забывается. а еще он работает в точности так, как должен. в этом его и есть основное преимущество.
разница в цене 25% в среднем на некоторые позиции даже меньше
не ну можно например стекло фары Хеллу купить просто потому что его больше никто не делать неможет
и эти вещи не подделываются потому что нахрен никому ненужны)

по поводу подвесочных деталей уже 355 раз обсуждалось, что лемфёрдер всеми любимый - ну не такой же он как оригинал на 100%
и не едет так машина на лемфердере как на оригинальных запчастях
обсуждать это бесполезно с людьми кто этого не понимает. это реалии жизненные.

Странно. у меня на машине впрыск от опеля и радиатор от уазика, но ни опелем, ни уазиком мерседес от этого не стал. А болты-гайки- !о ужас! тоже неоригинальные есть.
Но в плане ответственных деталей ходовой - необходимы либо оригинал, либо качественный аналог. "Колхоз", если применяется в таких местах- должен быть 100% надежным.

стал, просто ты сам себе этого не признаешь))
неоригинальные болты - говно.
для кому интересен гаражный ремонт молотком и болгаркой - самое оно.

#477 ОФФЛАЙН   gazovod

gazovod

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123, W126
Гараж Мой гараж

Отправлено 10 February 2013 - 09:36

Dimastiy Вчера, 8:19
стал, просто ты сам себе этого не признаешь))
неоригинальные болты - говно.
для кому интересен гаражный ремонт молотком и болгаркой - самое оно.

От этих деталей он стал только лучше. Электровпрыск и радиатор с большей теплоотдачей- несомненно хорошо.
болты- так не мерседесом единым- есть куча всяких автомобилей, где применяются качественные метизы.
Молоток и болгарка используются при ремонте кузова.

Сообщение отредактировал gazovod: 10 February 2013 - 09:38

Разбирается W201 2.6
W126 двиг 110.988, 4-мкп, опять LЕ-Jet, 1981г., климат, электроседла, куча колхоза...... Летучий голландец.

#478 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 10 February 2013 - 12:31

От этих деталей он стал только лучше. Электровпрыск и радиатор с большей теплоотдачей- несомненно хорошо.

нет, не стал. потому что тепловой режим двигателя был рассчитан еще до тебя инженерами.
жигулизм это все.

#479 ОФФЛАЙН   gazovod

gazovod

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123, W126
Гараж Мой гараж

Отправлено 10 February 2013 - 19:32

нет, не стал. потому что тепловой режим двигателя был рассчитан еще до тебя инженерами.

которые не рассчитывали уменьшение теплоотдачи радиатора, с которого осыпались пластины снаружи и который забит внутри :moderator:
Именно по этой причине там поселился неродной радиатор, заботливо переделаный под мерседесовские крепления при помощи болгарки, сварки и паяльника.

Разбирается W201 2.6

#480 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 10 February 2013 - 21:22

зубилизм.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных