Перейти к содержимому

Фотография

Помощь по АКПП

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7744

#461 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 963
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 16 May 2010 - 21:03

УВАЖАЕМЫЕ ГОСПОДА.

ЕСЛИ У ВАШЕГО АВТО ВОЗНИКАЮТ ПРОБЛЕМЫ С АКПП, ТО ДАЛЬНЕЙШАЯ ЕЗДА НА ЭТОЙ МАШИНЕ , ПРИВЕДЕТ К НЕМИНУЕМОМУ УДОРОЖАНИЮ СТОИМОСТИ РЕМОНТА ИЛИ ЗАМЕНЫ АКПП В СБОРЕ.

АКПП ЭТО РЕСУРСНЫЙ АГРЕГАТ, КОТОРЫЙ НЕ ВЕЧЕН И В ПРОЦЕССЕ ЭКСПЛУАТАЦИИ ТРЕБУЕТ РЕМОНТА, ..........ЭТО ВПОЛНЕ НОРМАЛЬНО.

ПРИ ВОЗНИКНОВЕНИИ ПРОБЛЕМ С АКПП , ИХ НАДО РЕШАТЬ, А НЕ МЕНЯТЬ МАСЛО И ФИЛЬТР, КАК МНОГИЕ СОВЕТУЮТ.

Сообщение отредактировал Sttas: 16 May 2010 - 21:05

#462 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 16 May 2010 - 21:20

Здраствуй Стас! у меня такая проблема. АКПП 722 415 02 . Поменял масло и фильтр и стала буксовать при трогании, и на ходу тоже, что вперёд -что назад ,холодная-горячая без разницы, чтоб тронутся надо газку подкинуть (кстати назад буксует больше) да ещё ньюанс может поможет когда даю газ (В основном это ощущается на задней) машина стоит а трогатся начинает когда уже обороты спадают. Посоветовали помыть керосином клапанную коробка Так вот я коробку(клапанную) снял и давай болтать в тазике с керосином, а оттуда вывалилать эта запцацка 2 связанные между собой пластмаски, разного цвета, а между ними пружинка( саму коробку не разбирал промывал в сборе) час вертел коробку думая куда эту штучку впереть да так и поставил без неё. разницы не ощутил как было так и осталось. Может для тебя эта деталь знакома и подскажеш где и как она должна стоять и какую функцию выполняет? Может в ней и все прблемы?

Эта деталь стоит в верхней части гидроблока, ближе к колоколу акпп, примерно в 2 см от края блока.

Того кто посоветовал блок керасином промыть, его надо этим керосином и облить с головы до ног, ...........дубину.

Естествено у вас не произошло никаких изменений, после этой процедуры.
Гидроблоки промывают , как правило бензином Б-70, на худой конец просто бензином.
В вашем гидроблоке потерял подвижность регулятор рабочего давления, если корпус блока вокруг золотника уцелел , то все починить можно без полной разборки блока.

#463 ОФФЛАЙН   alig

alig

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 250
  • Автомобиль:
    W126

Отправлено 17 May 2010 - 06:05

Привет, подскажи пожалуйста в чем причина: включаем скорость, начинаем движение и на 20 км/ч включается вторая скорость (если с быстрым разгоном то позднее и ощутимее), далее при движении под небольшую горку и небольшой подаче газа переключается на третью нормально, но если разгоняться нормально или быстро то как будто буксует (обороты растут а машина не едет, и потом как буд-то переключатся медленно, как буд-то на механике медленно сцепление отпускаешь), четвертая включается рано, до 80 км/ч (включается нормально). Хочу сам починить, что нужно сделать? Заранее спасибо. Машина W126, АКПП 4ст, номер не знаю, двиг М110.

Стас, повторю свою прозьбу, заранее благодарю!

Изображение MB W126 акпп м110

#464 ОФФЛАЙН   SVIT75

SVIT75

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 31
  • Автомобиль:
    W126

Отправлено 17 May 2010 - 09:30

Эта деталь стоит в верхней части гидроблока, ближе к колоколу акпп, примерно в 2 см от края блока.

Того кто посоветовал блок керасином промыть, его надо этим керосином и облить с головы до ног, ...........дубину.

Естествено у вас не произошло никаких изменений, после этой процедуры.
Гидроблоки промывают , как правило бензином Б-70, на худой конец просто бензином.
В вашем гидроблоке потерял подвижность регулятор рабочего давления, если корпус блока вокруг золотника уцелел , то все починить можно без полной разборки блока.

Здраствуйте ещё раз! Извините за назойливость и немного непонимания ,но не могли бы вы на рисунке показать где и как эта штуковина ставиться. На рис. 1 внизу вид гидроблока сверху а там видел в одном из отверстий торчит маленькая трубочка, а в этой детальке (в одной из пластмассок) есть отверстие, я пытался одеть одно на другое но чё то не вышло может плохо одевал (боялся сломать) и если всё таки его туда нужно одевать то в какую сторону пружинкой Заранее благодарен! С икр. ув. SVIT75

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ____1.bmp   5.47МБ   397 скачиваний

Сообщение отредактировал SVIT75: 17 May 2010 - 09:32

#465 ОФФЛАЙН   SVIT75

SVIT75

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    W126

Отправлено 17 May 2010 - 18:29

[ Да ещё вопросик про регулятор рабочего давления на рисунке 22 он № 26 (стрелка) правильно? Как я понимаю нужно посто сбоку открутить крышечку и почистить-промыть этот регулятор? Ещё хотел спросить о предосторожности, сам блок обязательно снимать или можно сбоку чисто крышечку открутить, просто думаю если не снимая блок откручивать, (если получиться) вдруг всё как вывалиться всякие шарики-пружинки?[/quote]

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ____53.bmp   5.49МБ   397 скачиваний

Сообщение отредактировал SVIT75: 17 May 2010 - 18:32

#466 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 17 May 2010 - 20:27

Здраствуйте ещё раз! Извините за назойливость и немного непонимания ,но не могли бы вы на рисунке показать где и как эта штуковина ставиться. На рис. 1 внизу вид гидроблока сверху а там видел в одном из отверстий торчит маленькая трубочка, а в этой детальке (в одной из пластмассок) есть отверстие, я пытался одеть одно на другое но чё то не вышло может плохо одевал (боялся сломать) и если всё таки его туда нужно одевать то в какую сторону пружинкой Заранее благодарен! С икр. ув. SVIT75

Номер 13. по другому не поставиш

#467 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 17 May 2010 - 20:30

[ Да ещё вопросик про регулятор рабочего давления на рисунке 22 он № 26 (стрелка) правильно? Как я понимаю нужно посто сбоку открутить крышечку и почистить-промыть этот регулятор? Ещё хотел спросить о предосторожности, сам блок обязательно снимать или можно сбоку чисто крышечку открутить, просто думаю если не снимая блок откручивать, (если получиться) вдруг всё как вывалиться всякие шарики-пружинки?

Это правильно.
Откручивать блок надо.
Шарики и пружинки, ............ есть, их там много,.............аккуратно надо.

#468 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 17 May 2010 - 20:36

Стас, повторю свою прозьбу, заранее благодарю!

Машина очень старая, много факторов будут влиять на поведение акпп при переходе с 2 на 3.

1 проверяем значение вакуума на модуляторе или вообще его отключаем и делаем тестовою поездку.
2 проверяем значение рабочего давления на тех оборотах не которых проблема наиболее выражена, особенно обращая внимание на его значения при переходе с 2 на 3.
По результатам напишу дальше.
Вполне возможно что короб надо будет снять и разбирать.

Сообщение отредактировал Sttas: 17 May 2010 - 20:38

#469 ОФФЛАЙН   Aleksandr500

Aleksandr500

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 298
  • Автомобиль:
    W140/500

Отправлено 18 May 2010 - 00:43

с советом на счёт сервиса здесь толком не помогут придётся искать в поисковике, у меня то же стоит остро на повестке ремонт коробки, оборвал весь поисковик создал с десяток ярлыков обзвонил кучу сервисов сразу отметая жёстко те ,где трубку носороги снимали,в общем условия во всех примерно одинаковы вот и думаю...сочуствую вам от души, в своё время машина был краун - виктория с такой же как у вас проблемой. заменили всё в коробке тогда у официалов ремонт дорого обошёлся, от коробки один корпус остался...совет дал бы такой,найдите на всякий рабочую коробку чтоб под рукой и машина не висела на подъёмнике пока вы носитесь по всему городу в поисках коробки , сервис-пусть снимут и скажут о целесообразности ремонта или замены,странно почему ваша коробка 4_й серии

Сообщение отредактировал Aleksandr500: 18 May 2010 - 00:49

W140/500, 93г.в.

Береты меняют на кепки. Тельняжки, гниют на складах. Всегда голубые погоны, чернеют на наших плечах...

#470 ОФФЛАЙН   4ekist

4ekist

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 293
  • Автомобиль:
    W 126 560 SEC

Отправлено 18 May 2010 - 09:40

Стас подскажите. Машина вперёд едет нормально, но бывает переключается с рывками(на низких оборотах), а назад едет(потихоньку) только при высоких оборотах двигателя, на холостых стоит на месте.

Авто w126 5.6, акпп 722.3

С126 560 SEC 89г

#471 ОФФЛАЙН   SVIT75

SVIT75

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    W126

Отправлено 18 May 2010 - 11:32

Это правильно.
Откручивать блок надо.
Шарики и пружинки, ............ есть, их там много,.............аккуратно надо.

Спасибо! На днях найду гараж с ямой буду пробовать

#472 ОФФЛАЙН   alig

alig

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 250
  • Автомобиль:
    W126

Отправлено 18 May 2010 - 18:39

Машина очень старая, много факторов будут влиять на поведение акпп при переходе с 2 на 3.

1 проверяем значение вакуума на модуляторе или вообще его отключаем и делаем тестовою поездку.
2 проверяем значение рабочего давления на тех оборотах не которых проблема наиболее выражена, особенно обращая внимание на его значения при переходе с 2 на 3.
По результатам напишу дальше.
Вполне возможно что короб надо будет снять и разбирать.

не радостная перспектива, но можно поподробнее где ето меритьт, или где взять инфо? Заранее очень благодарен! Я так понял мадулятор это к которому слева по ходу машины подходит вакуумная трубка, она вообще в принципе одна на коробке.?

Сообщение отредактировал alig: 18 May 2010 - 18:41

Изображение MB W126 акпп м110

#473 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 18 May 2010 - 20:06

Стас подскажите. Машина вперёд едет нормально, но бывает переключается с рывками(на низких оборотах), а назад едет(потихоньку) только при высоких оборотах двигателя, на холостых стоит на месте.

Авто w126 5.6, акпп 722.3

Выходит изстроя В3.
Читайте в ветке , там про это есть, довольно много.

#474 ОФФЛАЙН   4ekist

4ekist

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 293
  • Автомобиль:
    W 126 560 SEC

Отправлено 19 May 2010 - 07:02

Выходит изстроя В3.
Читайте в ветке , там про это есть, довольно много.

А что такое ВЗ?

С126 560 SEC 89г

#475 ОФФЛАЙН   Rus190

Rus190

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 159

Отправлено 19 May 2010 - 08:57

Занимаюсь ремонтом акпп.
Постараюсь помочь.

Стас, вы можете взглянуть на мою тему, только посмотрите до конца:

http://www.oldmerin....showtopic=60355

И ещё добавлю

1) после 120 км/час динамика разгона очень слабая - простыми словами "не прёт" :rolleyes: , или это нормально для 102 лошадей, или нужно что-то подрегулировать без ущерба авто? Ещё на трассе заметил, что эконометр как бы я тапку не вжимал в пол, находится максимум на середине деления - на 12 часов.

2) вчера по приезду к месту парковки, при маневрах - при переключении то ли с D (драйв), то ли с P (паркинг) на R (реверс, задний ход) услышал чеёткое и громкое "ДЗЫНьГ". При этом какого то особого толчка не было, просто коробка ну очень уж громко переключилась, я вот думаю так ведь и хуже может стать, посоветуйте что менять какие манипуляции надо проделать? С утра всё нормальное звона при переключениях не было, всё работает.

Сообщение отредактировал Rus190: 19 May 2010 - 13:04

ПРОДАН - Мерседес 190, 1986 г., WDB2010231F301566, Карбюратор Пирбург 2Е-Е, двигатель 102, АКПП 722 411

#476 ОФФЛАЙН   eJake

eJake

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 32
  • Автомобиль:
    W140 SEL500

Отправлено 19 May 2010 - 11:50

с советом на счёт сервиса здесь толком не помогут придётся искать в поисковике, у меня то же стоит остро на повестке ремонт коробки, оборвал весь поисковик создал с десяток ярлыков обзвонил кучу сервисов сразу отметая жёстко те ,где трубку носороги снимали,в общем условия во всех примерно одинаковы вот и думаю...сочуствую вам от души, в своё время машина был краун - виктория с такой же как у вас проблемой. заменили всё в коробке тогда у официалов ремонт дорого обошёлся, от коробки один корпус остался...совет дал бы такой,найдите на всякий рабочую коробку чтоб под рукой и машина не висела на подъёмнике пока вы носитесь по всему городу в поисках коробки , сервис-пусть снимут и скажут о целесообразности ремонта или замены,странно почему ваша коробка 4_й серии

Позвонил ребятам на Б.Академическую (http://www.akpp-mercedes.ru/), по общению очень адекватные люди. Назвали общий итоговый примерный ценник - 35-60 тыс.
А почему у меня 4й серии? 722.370 у меня коробка...))

W140 SEL500 1993 г. WDB1400501A157229

#477 ОФФЛАЙН   belozerov

belozerov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 1

Отправлено 21 May 2010 - 01:28

здравствуйте, подскажите что делать, включаю d начинаю движение по видемому на2 передаче ,набираю обороты 3000-3500 только тогда происходит переключение на следующию. либо где то на3000 отпускаю газ и секунд через5 переключается.

#478 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 24 May 2010 - 14:51

здравствуйте, подскажите что делать, включаю d начинаю движение по видемому на2 передаче ,набираю обороты 3000-3500 только тогда происходит переключение на следующию. либо где то на3000 отпускаю газ и секунд через5 переключается.

Проблема в регулировке или целостности троса кик-дауна.

#479 ОФФЛАЙН   vlad1985

vlad1985

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 404

Отправлено 27 May 2010 - 16:28

Здравствуйте уважаемый!

Меня интересует такой вопрос коробка 722.3 при движении коробка переключается идеально вообще нельзя понять когда она переключилась а вот проблема при переводе селектора в D и R то что при резком переводе толчок должен быть я знаю но у меня сильно поднимает зад машины при включении задней отсюда вопрос возможно это высокое давление только какое модулирующее или рабочее? я делаю вывод что раз авто стоит то это рабочее давление? трос натянут по книге тип топ! Спасибо!

Сообщение отредактировал vlad1985: 27 May 2010 - 16:29

Mercedes-Benz w203 C-Klasse 220cdi combi
Дата рождения 2003.09

Volkswagen Golf 3, 1.8 ADZ Mono-Motronic 66kW

Ненавижу авто-сервисы!

www.oldmerin.club
www.mbcoupes.by
www.mbclub.lt
www.mbclub.by
www.mbclub.ru

#480 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 27 May 2010 - 22:35

Здравствуйте уважаемый!

Меня интересует такой вопрос коробка 722.3 при движении коробка переключается идеально вообще нельзя понять когда она переключилась а вот проблема при переводе селектора в D и R то что при резком переводе толчок должен быть я знаю но у меня сильно поднимает зад машины при включении задней отсюда вопрос возможно это высокое давление только какое модулирующее или рабочее? я делаю вывод что раз авто стоит то это рабочее давление? трос натянут по книге тип топ! Спасибо!

И , что , не устрайвает ?
Вы считаете, что зад машины подниматься не должен ?
И какая связь между давлениями в акпп и работой задней подвески ?
Не стоит анализировать работу акпп по недостоверной информации, полученной из неосведомленных источников.

Я надеюсь что никого не обидел,.............

Пожалуйста, если возникают вопросы по принципу работы ат, обращайтесь за разяснениями к специалистам.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных