АКПП 722.501
Вы чего, сдергивали двигатель не снимая коробки что ли?
Дружище, не в обиду будет сказано, но ремонт подобного уровня квалификации обычно и приводит к подобным результатам. Если мастера не удосужились даже вакуумные шланги повесить на место, то могу представить, что они там наремонтировали.
Если уж нет понимания, что куда подключать, то хотя бы фотографировать надо, как оно было.
Пятая на этой коробке включается сложно. Ей управляет электронный блок HGS, который получает сигналы от ДПДЗ, от контроллера управления двигом (обороты и нагрузка), от датчика скорости.
Что конкретно отвалилось/не было подключено - можно только гадать. Вероятно также, что причина в механике 5 передачи, и тогда ремонт будет дорогой.
В любом случае, во избежание усугубления ситуациии и удорожания ремонта, советую обратиться к понимающему мастеру. Пятерка - не очень надежная и очень дорогая по запчастям. Не стоит рисковать.
Доброго вечера!
За подсказку спасибо! За критику тоже!) Хотя с квалификацией все в порядке). Мотор делал сам, и далеко не первый. Снимать без коробки для меня удобнее. Вакуумные трубки были "наколхожены" уже до меня, так что подвешивать там было особо нечего. Кстати, ремонт двигателя я и начал из-за того, что его до меня отремонтировали в "сервисе")). В итоге коленвал под замену, шатуны под замену, цепь и т.д. Заменил все, так как делаю для себя.
С коробкой вроде бы тоже разобрался. На сколько я понял, то спидометр также влияет на включения пятой, а его у меня как раз при этой поездке и срезало. Видимо это и является причиной. Ошибка только (по диоду) 17, как я понял это датчик скорости. Завтра приедет новый трос спидометра, заменю и проверю, как раз за новым задним стеклом ехать надо)).
Еще раз спасибо!