Перейти к содержимому

Фотография

Помощь по АКПП

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7744

#4901 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1288
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 20 August 2015 - 13:55

Понял буду разбирать и фотографировать, После вам отпишусь хорошо? а можно схему этой АКПП и примерно показать куда лезь и куда лучше не надо чтоб только заднюю передачу выташить и посмортреть

Пиши, конечно, но т.к. вживую я АКПП не вижу, то помощи от меня будет мало. Лента ЗХ первая со стороны насоса. Смотреть ее состояние, состояние ее сервопривода. Я смотрел по элкатсу, попробую найти схему в ВИС-ЕПЦ, если там есть.
Пы.Сы. Если ленте конец, то это попадос на 15-16 тыр. :sad:

Общая схема вот:
Изображение

http://www.peachpart...onster-diy.html

Сообщение отредактировал ilyaf0802: 20 August 2015 - 14:09

#4902 ОФФЛАЙН   Bashala

Bashala

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 27
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 20 August 2015 - 14:20

Пиши, конечно, но т.к. вживую я АКПП не вижу, то помощи от меня будет мало. Лента ЗХ первая со стороны насоса. Смотреть ее состояние, состояние ее сервопривода. Я смотрел по элкатсу, попробую найти схему в ВИС-ЕПЦ, если там есть.
Пы.Сы. Если ленте конец, то это попадос на 15-16 тыр. :sad:

Общая схема вот:
Изображение

http://www.peachpart...onster-diy.html

Спасибо огроменное!!! Я в Кирове у форумчанина нашел такую же акпп только там все передачи в перед отказали, а осталась задняя, если что с нее можно будет поживиться?
Вопрос, а у вас такую АКПП б/у в хорошем состоянии почем можно купить?

#4903 ОФФЛАЙН   Bashala

Bashala

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 20 August 2015 - 14:27

Вот еще нашел контору предлагают ремкомплект на данную АКПП http://www.atpshop.r...e/link/436/kits

Сообщение отредактировал Bashala: 20 August 2015 - 14:28

#4904 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 20 August 2015 - 14:41

Вот еще нашел контору предлагают ремкомплект на данную АКПП http://www.atpshop.r...e/link/436/kits

АТПшоп достаточно нормальная контора. Только в этих комплектах нет лент. Они сами по себе.
Насчет купить такую АКПП бу у нас, я не знаю. Вживую эти АКПП не ремонтировал и наличия и цен не знаю.
Снять запчасти с такой же коробки и поставить на свою можно, конечно. Только вот остаточный ресурс таких запчастей может быть близок к 0, т.е. ремонт будет экономически невыгоден.

Сообщение отредактировал ilyaf0802: 20 August 2015 - 14:43

#4905 ОФФЛАЙН   Bashala

Bashala

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 20 August 2015 - 14:44

АТПшоп достаточно нормальная контора. Только в этих комплектах нет лент. Они сами по себе.
Насчет купить такую АКПП бу у нас, я не знаю. Вживую эти АКПП не ремонтировал и наличия и цен не знаю.
Снять запчасти с такой же коробки и поставить на свою можно, конечно. Только вот остаточный ресурс таких запчастей может быть близок к 0, т.е. ремонт будет экономически невыгоден.

Тогда что делать предлагаете?

#4906 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 20 August 2015 - 15:05

Тогда что делать предлагаете?

Имеем неживую заднюю передачу. Возможные причины: Лента ЗХ, сервопривод ее включения, муфта свободного хода, возможно, клапана в гидроблоке.
Конструкция точно не известна. Выхода 2. Отдавать мастерам или аккуратно разбирать самому. Начать с ревизии и промывки гидроблока. Не поможет - разбирать и дефектовать механику.

#4907 ОФФЛАЙН   Bashala

Bashala

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 20 August 2015 - 15:10

Имеем неживую заднюю передачу. Возможные причины: Лента ЗХ, сервопривод ее включения, муфта свободного хода, возможно, клапана в гидроблоке.
Конструкция точно не известна. Выхода 2. Отдавать мастерам или аккуратно разбирать самому. Начать с ревизии и промывки гидроблока. Не поможет - разбирать и дефектовать механику.

Спасибо понял. еще вопрос гидроблок сниму не снимая коробки или не стоит?

#4908 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 20 August 2015 - 15:40

Спасибо понял. еще вопрос гидроблок сниму не снимая коробки или не стоит?

Судя по этой схемке - да.
http://www.jpat.co.u.....0ID chart.pdf

#4909 ОФФЛАЙН   Volkon

Volkon

Новичок

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 20 August 2015 - 16:55

Дружище, давай подробней. Что было и как работало до ремонта. Что делал. Что получилось.

Снял коробку из-за коренного сальника двигателя .124/230/102двс/408коробас.Поменял сальник. Поставил коробку. Поменял масло,фильтр. Коробка не реагирует никак ни D ни R. Сказали раздовил насос бубликом(хотя терзали смутные сомнения бублик я не снимал и коробас встал как родной). Но снимал первый раз напугался ,короче снял опять. Разобрал насос все в норме.Но проблема то есть. на форуме посоветовали промыть клапанныю коробку дабы после слива старого масла грязь подкатила к клапону включения. Промыл клапанную коробку. Больших косяков не нашел пару соринок в канале масленом и в одном аккамуляторе был обломан один виток пружины. Поменял прокладки под наносом и большую прокладку под клапанной коробкой. Собрал. Теперь машина стартует нормально вообщем есть задняя ,первая,вторая нет третей и четвертой.со второй на третью коробас переключается и нагрузки нет и подхватывает вторая когда скорость30км.ч(поменял сальничек :bangheat: )

Сообщение отредактировал Volkon: 20 August 2015 - 18:19

#4910 ОФФЛАЙН   Yurbas

Yurbas

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 20 August 2015 - 21:32

Распространенный косяк при перетяжке поддона. Там момент 8 кгс. Поддон мнется и не прилегает.
Для надежности проверить сапун коробки сзади сверху. Но это очень врядли он виноват.
Поддон снять, положить на плоскую плиту, поправить, насколько это возможно. Поставить обратно, под прокладку можно положить герметик (немного, чтобы не было соплей герметика внутри АКПП). Герметик кладется между прокладкой и корпусом АКПП, а не между прокладкой и поддоном. Затягиваем положенным моментом. Если не поможет, меняем поддон.

Спасибо огромное!!!

#4911 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 20 August 2015 - 22:35

Снял коробку из-за коренного сальника двигателя .124/230/102двс/408коробас.Поменял сальник. Поставил коробку. Поменял масло,фильтр. Коробка не реагирует никак ни D ни R. Сказали раздовил насос бубликом(хотя терзали смутные сомнения бублик я не снимал и коробас встал как родной). Но снимал первый раз напугался ,короче снял опять. Разобрал насос все в норме.Но проблема то есть. на форуме посоветовали промыть клапанныю коробку дабы после слива старого масла грязь подкатила к клапону включения. Промыл клапанную коробку. Больших косяков не нашел пару соринок в канале масленом и в одном аккамуляторе был обломан один виток пружины. Поменял прокладки под наносом и большую прокладку под клапанной коробкой. Собрал. Теперь машина стартует нормально вообщем есть задняя ,первая,вторая нет третей и четвертой.со второй на третью коробас переключается и нагрузки нет и подхватывает вторая когда скорость30км.ч(поменял сальничек :bangheat: )

Прокладки по насосом - это которые? Большая круглая бумажная прокладка под корпусом насоса? Какие тогда еще? Большая прокладка под клапанной коробкой - это большая бумажная прокладка, которая выше металлической пластины над гидроблоком? При замене и разборе коробки вынимался насос в сборе с поршенм В3, так? Скорее всего повреждены, изношены или неправильно встали манжеты К1. Если валы не вытаскивались и не смещались, то манжеты К2 не смещены. Возможно сам барабан К1 чуть вышел и не надет, но это врядли, тогда бы насос натягивали с усилием.
Т.е. если в гидроблоке уверен - дальше проверять механику. Снимать коробас и смотреть манжеты К1 для начала.

Сообщение отредактировал ilyaf0802: 20 August 2015 - 22:36

#4912 ОФФЛАЙН   Bashala

Bashala

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 21 August 2015 - 08:42

Судя по этой схемке - да.

Снял гидроблок и распаловинил грязи не нашел, еще визуально осмотрел тормозные ленты навид ни чего не понять могусказать одно первая лента туже сидит чем две другие, вот фото . и Вопрос ка диагностировать и если раскладка гидроблока. В посадосных местах шариков гидроблока есть износ

Прикрепленные изображения

• DSC_0236.jpg
  • DSC_0232.jpg
  • DSC_0233.jpg
  • DSC_0238.jpg
  • DSC_0235.jpg

#4913 ОФФЛАЙН   Bashala

Bashala

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 21 August 2015 - 08:46

Когда разбирал гидроблок вернее его паловинил не увидел откуда вот этот клапан

Прикрепленные изображения

• DSC_0239.jpg

#4914 ОФФЛАЙН   ils59

ils59

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 48
  • Автомобиль:
    E 260 w124

Отправлено 21 August 2015 - 08:51

подскажите пожалуйста для товарища. поколупался товарищ у себя в моторе и попутно зацепил тросик акпп и теперь она у него пинает слегка при переключении с 1 на 2 передачу, все остальные работают хорошо. это из за того что тросик неправильно стоит или все же есть какая то неисправность в АКПП?

#4915 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 21 August 2015 - 11:31

Снял гидроблок и распаловинил грязи не нашел, еще визуально осмотрел тормозные ленты навид ни чего не понять могусказать одно первая лента туже сидит чем две другие, вот фото . и Вопрос ка диагностировать и если раскладка гидроблока. В посадосных местах шариков гидроблока есть износ

Данных по этой коробке у меня нет, к сожалению. Гидроблок на фото грязноват. Посадочные места шариков - желательно фото, так ничего сказать не могу. Надо уделить основное внимание состоянию подвижных клапанов в гидроблоке, их износу, свободе передвижения, целостности и упругости пружин. Шарики - дело вторичное, хотя и про них забывать не надо. Ленты, которые видны - это не ленты заднего хода.
Если внимательно посмотреть на эту схему
то там есть еще одна, самая первая лента, которая из поддона не видна.

#4916 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 21 August 2015 - 11:33

Когда разбирал гидроблок вернее его паловинил не увидел откуда вот этот клапан

Попробуй по следам износа на соединительной пластине посмотреть, куда он упирался. Где-то должен быть круглый след, соответствующий размерам этому клапану или его пружине.

#4917 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 21 August 2015 - 11:36

подскажите пожалуйста для товарища. поколупался товарищ у себя в моторе и попутно зацепил тросик акпп и теперь она у него пинает слегка при переключении с 1 на 2 передачу, все остальные работают хорошо. это из за того что тросик неправильно стоит или все же есть какая то неисправность в АКПП?

Тросик не даст такой проблемы. Скорее всего товарищ чего-то намудрил с вакуумом для вакуумного регулятора. Трубку сдернул или порвал, нарушил регулировку вакуумного клапана (если дизель), нарушил работу мотора так, что изменились показатели разряжения во впускном (для бензинок).

#4918 ОФФЛАЙН   mers

mers

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 347
  • Автомобиль:
    wdb1240281С262590
Гараж Мой гараж

Отправлено 21 August 2015 - 13:52

Сегодня попробую увеличить давление, и помою мозг... посмотрим что получится...нашел тефлоновые колечки с р.комплекта 722.5...поменяю ...если подойдут...

Вчера только промерил давление... изготовил штуцер м8 шаг1 резьбы.(выкрутил болт около модулятора) при движении показывало давление 200 кПа....увеличил давление путем поворота вакуумного модулятора до 310 кПа.. как указанно в книге по ремонту акпп для моей коробки. Что в результате получили... с 1 на 2 пропал небольшой букс но все также остался с 2на3 и с 3на4.
Может увеличить на какое то значение давление.. т.к. детали коробки имеют износ кто подскажет????????

Сообщение отредактировал mers: 21 August 2015 - 13:56

W124 M111 1994...2005-2007
W129 М103.984 717.434 1993....2007.......WDB1290601f060480
W124 M103.940 1988....2012...2013
W124 m104.943 722.504 1993....2014.......2015 WDB1240281c262590
W140 m603.971 722.367 1993....2015.......WDB1401341A193139

#4919 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 21 August 2015 - 21:14

Вчера только промерил давление... изготовил штуцер м8 шаг1 резьбы.(выкрутил болт около модулятора) при движении показывало давление 200 кПа....увеличил давление путем поворота вакуумного модулятора до 310 кПа.. как указанно в книге по ремонту акпп для моей коробки. Что в результате получили... с 1 на 2 пропал небольшой букс но все также остался с 2на3 и с 3на4.
Может увеличить на какое то значение давление.. т.к. детали коробки имеют износ кто подскажет????????

Дружище, я же тебе уже писал. Если пробуксовка не пропадает при отключении вакуумной трубки модулятора, то модулятор не виноват. Не там копаешь.

#4920 ОФФЛАЙН   alim091

alim091

Новичок

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль:
    w 124

Отправлено 21 August 2015 - 22:05

Добрый вечер. Скажите пожалуйста у меня 124 с 104 мотором автомат. Не давно он перестал переключать . Едет только на 1 ом и задняя скорость. Ремонт сказали дорогой и я нашел коробку от 603 двигателя дизельный. Подойдет ли это коробка к моему мотору ?

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных