Перейти к содержимому

Фотография

Помощь по АКПП

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7744

#4941 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1288
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 25 August 2015 - 14:01

Так и есть в принципе так что стоит проверить заменить маслои фильтр есть надежда что она заработает или ?

Ну только в случае, если фильтр совсем забитый вусмерть был, тогда есть такой шанс. Но я бы на него не рассчитывал.

#4942 ОФФЛАЙН   Bashala

Bashala

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 27
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 25 August 2015 - 14:10

Ну только в случае, если фильтр совсем забитый вусмерть был, тогда есть такой шанс. Но я бы на него не рассчитывал.

попробую реанимировать посредством фильтра и масла, но уже договорился должны выслать две АКПП 722.1 одна рабочая с гарантией в 1 год вторая нет двух передач в перед сразу включает третью, с задней передачей все было нормально, если как говорится не пойдет своя то из своей и донора постараюсь собрать одну нормальную, а на той пока буду покорять бездорожье

#4943 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 25 August 2015 - 16:37

попробую реанимировать посредством фильтра и масла, но уже договорился должны выслать две АКПП 722.1 одна рабочая с гарантией в 1 год вторая нет двух передач в перед сразу включает третью, с задней передачей все было нормально, если как говорится не пойдет своя то из своей и донора постараюсь собрать одну нормальную, а на той пока буду покорять бездорожье

Ух ты, кто ж это такой смелый, что дает гарантию в 1 год без своей установки?

#4944 ОФФЛАЙН   Bashala

Bashala

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 26 August 2015 - 07:16

Ух ты, кто ж это такой смелый, что дает гарантию в 1 год без своей установки?

Ну в принципе я у него покупал РК от ниссан патрол - пока ходит ну конечно сравнивать данные агрегаты дело никудышное - но если не доверять, то что дальше?
Гидро блок промыл в соляре и насухо вытер собрал поставил на место жду фильтр должен прийти. Кстати если кому надо продал бы свой фильтр от 722.3 АКПП в виду того что не к моей АКПП
если кому надо пожалуйста в личку, а то и за это модераторы по голове не погладят :rolleyes:

Прикрепленные изображения

• DSC_0279.jpg

#4945 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 26 August 2015 - 08:37

Ну в принципе я у него покупал РК от ниссан патрол - пока ходит ну конечно сравнивать данные агрегаты дело никудышное - но если не доверять, то что дальше?
Гидро блок промыл в соляре и насухо вытер собрал поставил на место жду фильтр должен прийти. Кстати если кому надо продал бы свой фильтр от 722.3 АКПП в виду того что не к моей АКПП
если кому надо пожалуйста в личку, а то и за это модераторы по голове не погладят :rolleyes:

Я имел ввиду, что продавец АКПП очень смелый, что продает АКПП с годом гарантии без того, что сам поставити настроит (ну или проверенный сервис).
Фильтр от 722.3 стоит дешево, смысла нет с ним заморачиваться с пересылкой. Разве что кому в своем городе задешево отдашь.

#4946 ОФФЛАЙН   Bashala

Bashala

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 26 August 2015 - 09:19

Я имел ввиду, что продавец АКПП очень смелый, что продает АКПП с годом гарантии без того, что сам поставити настроит (ну или проверенный сервис).
Фильтр от 722.3 стоит дешево, смысла нет с ним заморачиваться с пересылкой. Разве что кому в своем городе задешево отдашь.

Я в селе живу у меня таких нет мерсов, есть S500 и гелик и то новые

Сообщение отредактировал Bashala: 26 August 2015 - 09:20

#4947 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 26 August 2015 - 09:32

Я в селе живу у меня таких нет мерсов, есть S500 и гелик и то новые

А если есть гелик, зачем колхозить мерсоакпп на уазку?

#4948 ОФФЛАЙН   Bashala

Bashala

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 26 August 2015 - 09:38

А если есть гелик, зачем колхозить мерсоакпп на уазку?

Я имел в виду в селе есть, не у меня, а вообще на гелике в лес на охоту и в брод под два метра не полезешь, а на буханке с дизелем не задумываясь проезжаю, просто - каждый автомобиль индивидуален по своим способностям.

#4949 ОФФЛАЙН   profix by

profix by

Почетный алкашъ

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3361
  • Автомобиль:
    w124 , 605.911

Отправлено 26 August 2015 - 09:59

Для начала проверить уровень масла, наличие охлаждающей жидкости в масле (масло белесо-мутное, густовато, льется плохо), температуру масла, внешнюю и внутреннюю чистоту масляного радиатора. Какое масло залито?
Похлже на то, что масло перегревается и становится излишне жидким, в результате уже подношенные компрессионные кольца К1 и К2 перестают уплотнять.
Пы.Сы. Пиши в тему в форуме. Личку редко смотрю.

В том то и дело что масло новое декстрон2 , раньше помогала замена масла и фильтра , уровень в норме , антифриза там нет

#4950 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 26 August 2015 - 11:43

Я имел в виду в селе есть, не у меня, а вообще на гелике в лес на охоту и в брод под два метра не полезешь, а на буханке с дизелем не задумываясь проезжаю, просто - каждый автомобиль индивидуален по своим способностям.

Почему на гелике в брод не полезешь?

#4951 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 26 August 2015 - 11:51

В том то и дело что масло новое декстрон2 , раньше помогала замена масла и фильтра , уровень в норме , антифриза там нет

Хорошо бы было проверить рабочее давление и температуру масла на горячую.
Начнем с простого.
Проверить состояние масла на предмет загрязнения, жженого запаха, изменения цвета.
Проверить температуру масла. Обычным кетайским дистанционным термометром померить температуру трубок от коробки к радиатору (обеих) и сравнить. Важно абсолютное значение и перепад температур на входе и выходе, он характеризует эффективность радиатора.
Если тут всё ок, то померить давление масла, если есть чем, на холодную и на горячую.
Проверить состояние фильтра. Были случаи, что дешевые фильтры просто рвало и сминало, закупоривая масляный канал. Но это врядли.
Если всё ок, а проверить давление масла нечем - то переходить к ревизии гидроблока.
Пы.Сы. Коробку ремонтировали недавно?

#4952 ОФФЛАЙН   profix by

profix by

Почетный алкашъ

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124 , 605.911

Отправлено 26 August 2015 - 18:53

Хорошо бы было проверить рабочее давление и температуру масла на горячую.
Начнем с простого.
Проверить состояние масла на предмет загрязнения, жженого запаха, изменения цвета.
Проверить температуру масла. Обычным кетайским дистанционным термометром померить температуру трубок от коробки к радиатору (обеих) и сравнить. Важно абсолютное значение и перепад температур на входе и выходе, он характеризует эффективность радиатора.
Если тут всё ок, то померить давление масла, если есть чем, на холодную и на горячую.
Проверить состояние фильтра. Были случаи, что дешевые фильтры просто рвало и сминало, закупоривая масляный канал. Но это врядли.
Если всё ок, а проверить давление масла нечем - то переходить к ревизии гидроблока.
Пы.Сы. Коробку ремонтировали недавно?

масло на каплю прозрачное , не воняет гаръю , перелил в прозрачную бутылку , на просвет мутноватое , фильтр был практически чистым ,
Проверить давление может и было бы чем , но как я не знаю , вот с температурой проблемы , сомневаюсь что найду этот термометр

#4953 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 27 August 2015 - 08:27

масло на каплю прозрачное , не воняет гаръю , перелил в прозрачную бутылку , на просвет мутноватое , фильтр был практически чистым ,
Проверить давление может и было бы чем , но как я не знаю , вот с температурой проблемы , сомневаюсь что найду этот термометр

Давление измерять манометром на порядка 16 КПа, не меньше. Манометр присоединяется к отверстию, закрытому пробкой, справа по ходу движения, перед крышкой В2. Но для этого нужен штуцер.
Термометр такой найти ваще не проблема, продается везде, типа такого:

Изображение
Раз фильтр чистый, то видятся вероятными 3 вещи.
1. Масло сильно разжижается из-за перегрева.
2. Эффективность изношенного насоса падает на нагретом масле (даже если температура масла нормальная).
3. Компрессионные манжеты К1 и К2 подизношены и начинают пропускать на горячем масле. Либо изношены поверхности муфт, по которым они работают, с тем же результатом.
4. Нарушается работа клапанов управления в гидроблоке на горячем масле из за их износа или загрязнения. Это врядли, но легче всего проверить.

Сообщение отредактировал ilyaf0802: 27 August 2015 - 08:32

#4954 ОФФЛАЙН   profix by

profix by

Почетный алкашъ

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124 , 605.911

Отправлено 27 August 2015 - 09:51

Давление измерять манометром на порядка 16 КПа, не меньше. Манометр присоединяется к отверстию, закрытому пробкой, справа по ходу движения, перед крышкой В2. Но для этого нужен штуцер.
Термометр такой найти ваще не проблема, продается везде, типа такого:

Изображение
Раз фильтр чистый, то видятся вероятными 3 вещи.
1. Масло сильно разжижается из-за перегрева.
2. Эффективность изношенного насоса падает на нагретом масле (даже если температура масла нормальная).
3. Компрессионные манжеты К1 и К2 подизношены и начинают пропускать на горячем масле. Либо изношены поверхности муфт, по которым они работают, с тем же результатом.
4. Нарушается работа клапанов управления в гидроблоке на горячем масле из за их износа или загрязнения. Это врядли, но легче всего проверить.

к1 ,к2 заказал , будут через 12 дней

#4955 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 27 August 2015 - 10:30

к1 ,к2 заказал , будут через 12 дней

манжеты или фрикционы?

#4956 ОФФЛАЙН   major rtv

major rtv

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 296
  • Автомобиль:
    124 200d 1987 акпп
Гараж Мой гараж

Отправлено 27 August 2015 - 11:20

Можно. А зачем?

Хочу развести системы от греха по дальше,радиатор старый,мой потом коробку от коктейля.Да и температура двигла иногда беспокоит.

Изображение
w124 200D АКПП

#4957 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 27 August 2015 - 13:48

Хочу развести системы от греха по дальше,радиатор старый,мой потом коробку от коктейля.Да и температура двигла иногда беспокоит.

Температура двигателя от температуры коробки мало зависит. Оптимальным решением была бы замена радиатора. Можно врезать свой радиатор. но к нему температурный датчик и принудительный вентилятор.

Сообщение отредактировал ilyaf0802: 27 August 2015 - 15:06

#4958 ОФФЛАЙН   profix by

profix by

Почетный алкашъ

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124 , 605.911

Отправлено 27 August 2015 - 20:53

манжеты или фрикционы?

такое
2636564D_25DA_4675_A800_2A5D3796CDC6_5820_000003E1953A072A.jpg

#4959 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 28 August 2015 - 09:36

такое
2636564D_25DA_4675_A800_2A5D3796CDC6_5820_000003E1953A072A.jpg

Это аккумуляторы в гидроблоке. В твоем случае поможет только если он сам или его пружина полностью разрушены. Очень врядли. Но заодно при замене проверишь и промоешь гидроблок. Хуже не будет.

#4960 ОФФЛАЙН   profix by

profix by

Почетный алкашъ

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124 , 605.911

Отправлено 28 August 2015 - 09:39

Это аккумуляторы в гидроблоке. В твоем случае поможет только если он сам или его пружина полностью разрушены. Очень врядли. Но заодно при замене проверишь и промоешь гидроблок. Хуже не будет.

это и собирался делать , детальки заказал , так как стоят копейки

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных