Отлично. За 7 тыр вы мне можете предложить готовый блок, в которые зашьете мои данные, и, поставив его, я вполне успешно поеду. Может, даже со счастливой улыбкой. Так?Блин ответом на все писать смысла нет))
Ахинею не несите я вам ща про то что впарю блок который не надо выкатывать вы его поставите и поедите.
подчеркну не надо ничего выкатывать.
И все будет работать на ето уже вам даже Макс написал.
Polytronic - свое электронное управление ДВС
#481 ОФФЛАЙН
Отправлено 28 July 2014 - 15:29
W116 280S 1977, ЭСУД Polytronic (было Solex 4A1), АКПП,почти барабан, Silver Green Metallic (861) -> Регата (412). три года поднимается из руин. ужо ездим-с
#482 ОФФЛАЙН
Отправлено 28 July 2014 - 15:32
Я думаю утвердительного ответа ты не услышишь.........Отлично. За 7 тыр вы мне можете предложить готовый блок, в которые зашьете мои данные, и, поставив его, я вполне успешно поеду. Может, даже со счастливой улыбкой. Так?
#483 ОФФЛАЙН
Отправлено 28 July 2014 - 15:34
Харе нести чушь уже написали можно замутить без выкатки все че угодно МС или Вемс или Январь или Микас понимаешь???БЦН
Приучаем к выкатке потому что ето правильно а не потому что мы так решили или кто-то с выше.
W202 18.08.96/2.3 Kompressor/M111.975/5 АКПП (Сейчас)
W201 12.03.86/2.0/M102.962(Продан)
(Было) KE-Jetronic/TSZ/КДВ/5 MКПП/без лямбда.
(Сейчас) Январь 5.1 61-OnLine/4 Дросселя/РХХ/ДПДЗ/ДАД-ДТВ/ДПКВ/ДД/ДФ/5 MКПП/лямбда.
Руководство по установке Января вместо КЕ. <--- Жми на надпись.
Порядок просмотра статей в БЛОГе. <--- Жми сюда.
Необходимый набор для переделки КЕ на Январь. <--- Жми.
Все новое по Январю смотреть тут. (ТАМ ВСЕ САМОЕ НЕОБХОДИМОЕ) <--- Жми сюда.
Продажа деталей для переделки на январь. <--- Жми сюда.
#484 ОФФЛАЙН
Отправлено 28 July 2014 - 15:34
Очень уж хочется попробовать. Если там 55-pin разъем- только колодку перекроссировать.Я думаю утвердительного ответа ты не услышишь.........
W116 280S 1977, ЭСУД Polytronic (было Solex 4A1), АКПП,почти барабан, Silver Green Metallic (861) -> Регата (412). три года поднимается из руин. ужо ездим-с
#485 ОФФЛАЙН
Отправлено 28 July 2014 - 15:35
т.е. у тебя и скриншотов то нет - фууу.Я эти таблицы не заполняю! Контроллер сам находит оптимальную точку и пишет её в 4-х мерную таблицу!!!
а с чего ты решил что это все адекватно работает!? (я уж не говорю что скорее всего это нафиг не нужно).
И вообще если речь про адаптацию то у января тоже адаптация по лямбде 4-х мерная - 4-м измерением является "состоянине продувки адсорбера" и что?! никто этим не кичится - это штатно есть с 1997 года. Изобретайте дальше свои велосипеды.
#486 ОФФЛАЙН
Отправлено 28 July 2014 - 15:36
В том то и дело что поедет и улыбать будет.Отлично. За 7 тыр вы мне можете предложить готовый блок, в которые зашьете мои данные, и, поставив его, я вполне успешно поеду. Может, даже со счастливой улыбкой. Так?
Я еще скажу что ето все стехиометрия вам правит и мотор идеальную смесь получает 14.7 к 1 и ваще машина ракета.
(Сейчас) Январь 5.1 61-OnLine/4 Дросселя/РХХ/ДПДЗ/ДАД-ДТВ/ДПКВ/ДД/ДФ/5 MКПП/лямбда.
#487 ОФФЛАЙН
Отправлено 28 July 2014 - 15:38
зачем тебе 4-х мерное БЦН?БЦН
и что ты считаешь 4-м измерением БЦН и какова его глубина (а то сейчас выяснится что это все уже сто лет как есть)?
и самое главное - чем физически обоснованно введение еще одного измерения в БЦН?
Сообщение отредактировал Maxi(RPD): 28 July 2014 - 15:38
#488 ОФФЛАЙН
Отправлено 28 July 2014 - 15:39
ЯНВАРЬ - СУПЕР!!! Продувка абсорбера - да это КРУТО! Можно ещё в качестве аргумента наличие дождя взять!т.е. у тебя и скриншотов то нет - фууу.
а с чего ты решил что это все адекватно работает!? (я уж не говорю что скорее всего это нафиг не нужно).
И вообще если речь про адаптацию то у января тоже адаптация по лямбде 4-х мерная - 4-м измерением является "состоянине продувки адсорбера" и что?! никто этим не кичится - это штатно есть с 1997 года. Изобретайте дальше свои велосипеды.
#489 ОФФЛАЙН
Отправлено 28 July 2014 - 15:40
finger, ты когда успел стехиометрию полюбить????В том то и дело что поедет и улыбать будет.
Я еще скажу что ето все стехиометрия вам правит и мотор идеальную смесь получает 14.7 к 1 и ваще машина ракета.
#490 ОФФЛАЙН
Отправлено 28 July 2014 - 15:42
Дак как когда давно как тока появился политроник и двемс я сразу ето полюбил понял что в етом будущие все авто производители топчутся на месте а истина ваще на етом форуме.finger, ты когда успел стехиометрию полюбить????
А ну да и что мы занимаемся херней откатывая тачки надо просто взять усредненную прошиву которая ни туда ни сюда но тачка отлично прет и жрет мало зашить ее в блоки и впуливать всем налево и на право.
Сообщение отредактировал finger: 28 July 2014 - 15:44
#491 ОФФЛАЙН
Отправлено 28 July 2014 - 15:43
Дак как когда давно как тока появился политроник и двемс я сразу ето полюбил понял что в етом будущие все авто производители топчутся на месте а истина ваще на етом форуме.
#492 ОФФЛАЙН
Отправлено 28 July 2014 - 15:43
Приучили вы народ "выкатывать" и потом каждое число вручную вводить. Ребята! На дворе 21 век! Всю рутину компьютеры должны делать!
пффф. ох уж мне эти изобретатели велосипедов. такие прям крутые.
Кнопка [Адаптация БЦН] - Может быть использована с прошивкой V46 которая сама без компьютера может строить таблицу БЦН в памяти блока управления, функция просто переносит калибровку из ОЗУ ЭБУ в текущую прошивку.
из http://rotorman.dtt-...port/matrix.rar
#493 ОФФЛАЙН
Отправлено 28 July 2014 - 15:45
Так давайте договоримся о условиях приобретения мной вашего блока. Месяца хватит, чтобы прошить и прочее? Данные своей системы пришлю в личку, чтобы здесь не засорять. Хочу сравнитьВ том то и дело что поедет и улыбать будет.
#494 ОФФЛАЙН
Отправлено 28 July 2014 - 15:47
Да у тебя же у самого самодельная статья есть по поводу вычисление температуры заряда. Ты там конечно людям мозг вынес необоснованными формулами. Вобщем температура заряда не считается, а по лямбде получается корректор на требуемый AFR при данной температуре воздуха и ож. И все это в таблице:зачем тебе 4-х мерное БЦН?
и что ты считаешь 4-м измерением БЦН и какова его глубина (а то сейчас выяснится что это все уже сто лет как есть)?
и самое главное - чем физически обоснованно введение еще одного измерения в БЦН?
MAP/RPM/TW/TAir
Вот! Все просто!
Сообщение отредактировал andreydd: 28 July 2014 - 15:47
#495 ОФФЛАЙН
Отправлено 28 July 2014 - 15:50
Тыж понимаешь главное что я тя наепу с етим то что тачка ехать будет и заводится и т.д. но все ето будет работать как парни пишут стехиометрия в карбюраторе.Так давайте договоримся о условиях приобретения мной вашего блока. Месяца хватит, чтобы прошить и прочее? Данные своей системы пришлю в личку, чтобы здесь не засорять. Хочу сравнить
#496 ОФФЛАЙН
Отправлено 28 July 2014 - 15:54
т.е. это обычное обучение по ДК, но в связи с не владением современным аппаратом статистики и физики уровня применяемой у современных мотроников (того же сименса - который умудряется все то же сделать сведя все пространство входных значений всех параметров всего в 16 ячеек ОЗУ) ты тупо налепил это все в лоб как есть? и в чем тут повод для гордости? адекватность теряется при переходе режимов поскольку нормальной связи основанной на физике процесса у входных данных нет.Да у тебя же у самого самодельная статья есть по поводу вычисление температуры заряда. Ты там конечно людям мозг вынес необоснованными формулами. Вобщем температура заряда не считается, а по лямбде получается корректор на требуемый AFR при данной температуре воздуха и ож. И все это в таблице:
MAP/RPM/TW/TAir
Вот! Все просто!
#497 ОФФЛАЙН
Отправлено 28 July 2014 - 15:55
Мне кажется, что продажей мне такого блока и по такой цене многие вопросы бы отпали. И лично я, как потребитель, выиграл бы,выбрав то, что мне больше подходит.Тыж понимаешь главное что я тя наепу с етим то что тачка ехать будет и заводится и т.д. но все ето будет работать как парни пишут стехиометрия в карбюраторе.
#498 ОФФЛАЙН
Отправлено 28 July 2014 - 15:59
А что у января есть адекватность при переходе режимов?т.е. это обычное обучение по ДК, но в связи с не владением современным аппаратом статистики и физики уровня применяемой у современных мотроников (того же сименса - который умудряется все то же сделать сведя все пространство входных значений всех параметров всего в 16 ячеек ОЗУ) ты тупо налепил это все в лоб как есть? и в чем тут повод для гордости? адекватность теряется при переходе режимов поскольку нормальной связи основанной на физике процесса у входных данных нет.
Я особо и не горжусь, но хорошая рабочая система получилась!
Да решение "в лоб", но оно самое быстрое и безошибочное. Потребовалась флешь контроллера. Ну и ладно.
#499 ОФФЛАЙН
Отправлено 28 July 2014 - 16:01
ВАЖЕН РЕЗУЛЬТАТ!т.е. это обычное обучение по ДК, но в связи с не владением современным аппаратом статистики и физики уровня применяемой у современных мотроников (того же сименса - который умудряется все то же сделать сведя все пространство входных значений всех параметров всего в 16 ячеек ОЗУ) ты тупо налепил это все в лоб как есть? и в чем тут повод для гордости? адекватность теряется при переходе режимов поскольку нормальной связи основанной на физике процесса у входных данных нет.
#500 ОФФЛАЙН
Отправлено 28 July 2014 - 16:02
Понимаешь поетому такую хрень и не продаю чтоб простой потребитель рано или позно по вине данного творения не залип на капиталку чтоб потом такой потребитель не писал что мол ето все фуфло и т.д. или ваще не прочухал бы и ездил пригубил мотор и думал бы что ето его время пришло хотя там ресурсу было еще на 200 000 км. такой один мотор стоит у нас на разборе красивый точне ща его парни уже распилили но блок там на свалку или в металлолом.Мне кажется, что продажей мне такого блока и по такой цене многие вопросы бы отпали. И лично я, как потребитель, выиграл бы,выбрав то, что мне больше подходит.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных