Перейти к содержимому

Фотография

Купил Рейндж Ровер 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 609

#481 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6862
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 19 August 2016 - 12:35

Тахо еще можно купить
последние вполне приличные машины

#482 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5468
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 19 August 2016 - 13:42

Пневма это хорошо. Но зачем она так уж нужна?
Можно кстати GL 164-й с оффроуд-пакетом рассмотреть, вполне себе внедорожник.

Если вынести вопрос комфорта за скобки, пневма существенно повышает универсальность автомобиля. Мне необходим очень высокий дорожный просвет, если лифтовать машину без пневмы, то на трассе и извилистых дорогах она становится очень неудобной -- падает круизная скорость, появляется излишняя валкость, сильно увеличивается расход. На пневме машина приседает, что в корне меняет дело.

На ЖеЛе я искоса поглядываю, очень неплохой автомобиль. Но вот какой он внедорожник -- большой вопрос, я все хочу это протестировать. Я знаю что у Снупи в дальнем углу гаража валяется GL, всё хочу его обманным способом заманить куда-нибудь в глушь, под видом что там будет концерт Кенни Чесни. :biggrin:

Тахо еще можно купить
последние вполне приличные машины

Тахо во всех поколениях -- отличные машины.
Но у них один общий недостаток -- part-time 4X4, что плохо для скользких дорог. Кроме того, тоже нет пневмы, на последних двух поколениях маловаты ходы подвесок и низкие бамперы. ТЛК200 выигрывает по очкам, хотя харизма и качества металла у Тахо несопоставимо лучше.

When money talks - the world listens

#483 ОФФЛАЙН   Игорек

Игорек

Mercedes-Benz Fan

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5663

Отправлено 19 August 2016 - 15:49

Помимо тахи ещё аваланч есть, у него вроде сзади пневма, это правда больше для грузоподъемности. Для твоих нужд хорош был бы 420 CDI или 63 AMG, и быстро, и поднять если что можно будет. Мне GL нравится, думаю, что буду всерьёз его рассматривать, с дизелем и на пневме.

Был W211 E320 4matic Avantgarde
Dodge RAM 5,7 Hemi Laramie Longhorn edition
Nissan Murano 3.5 CVT

#484 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 19 August 2016 - 18:08

Аваланч неплох, но там даже если и пневма, то не та что нужна.
GL 420 оптимальный вариант, я считаю -- хотя и 3-литровый едет вполне прилично. Как повседневный разъездной автомобиль мне ЖеЛе нравится, но у меня есть серьезные сомнения на предмет его живучести, выносливости и проходимости. Одни взрывающиеся пневмобаллоны только чего стоят.

#485 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6862
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 22 August 2016 - 09:04

GL 420 оптимальный вариант, я считаю -- хотя и 3-литровый едет вполне прилично. Как повседневный разъездной автомобиль мне ЖеЛе нравится, но у меня есть серьезные сомнения на предмет его живучести, выносливости и проходимости. Одни взрывающиеся пневмобаллоны только чего стоят.

по поводу 420го я бы сказал что оч старый мотор уже, не знаю на какой год ты смотришь но я бы свежее чтото искал, лучше вообще 500й
все остальное слишком скучно
по поводу проходимости можешь не волноваться - там все хорошо.
пневма на машинах какой давности взрывается? вроде на старых же только?

#486 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 22 August 2016 - 14:36

Я пока вообще не ищу ЖеЛе, я не уверен что он мне нужен. Проходимость у него хорошая в сравнении с паркетниками, я же сравниваю с машинами типа Хамви где ЖеЛе с маленькими ходами независимых подвесок и длинной колесной базой выглядит бледно. Груши там на всех взрываются, на новых в т.ч. -- они не расчитаны на экстремальные условия. Впрочем, это вроде можно исправить поставив груши Арнотт.

Мне на самом деле сейчас интересно дождаться выхода новых Дефендера, Рэнглера, Дискавери и Г-вагена. Очень интригующие концепты, интересно что из них выйдет и за сколько будут продавать.

#487 ОФФЛАЙН   Vitaminn

Vitaminn

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2723

Отправлено 22 August 2016 - 18:01

Я пока вообще не ищу ЖеЛе, я не уверен что он мне нужен. Проходимость у него хорошая в сравнении с паркетниками, я же сравниваю с машинами типа Хамви где ЖеЛе с маленькими ходами независимых подвесок и длинной колесной базой выглядит бледно. Груши там на всех взрываются, на новых в т.ч. -- они не расчитаны на экстремальные условия. Впрочем, это вроде можно исправить поставив груши Арнотт.

Мне на самом деле сейчас интересно дождаться выхода новых Дефендера, Рэнглера, Дискавери и Г-вагена. Очень интригующие концепты, интересно что из них выйдет и за сколько будут продавать.

Nickolas, а чего в Арнотте хорошего? Есть какие-то открытые данные по их "улучшенным" характеристикам?
Обычно же их просто предлагают к продаже с указанием партнамберов баллонов, взамен каких можно поставить.
Их на бенцклубе все армянскими запчастями называют. :mrgreen:

#488 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 22 August 2016 - 20:13

Не знаю как сейчас, раньше Арнотт делал качественные баллоны, которые выдерживали большие нагрузки чем стандартные.
Во всяком случае для Пегаса Арнотт до сих пор продает груши из более толстой резины и немного иной геометрии, что увеличивает ходы подвесок.
Их фишка была в том, что они очень морочились сбором общественного мнения на предмет качества и параметров своей продукции, я когда-то много общался с представителем Арнотт на Benzworld.

#489 ОФФЛАЙН   Airport

Airport

Ветеран бу-го-га движения

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2397

Отправлено 23 August 2016 - 01:04

Арнотт по прежнему очень торт. Но с соместимостью проблемы. Имными словами на одной оси менять только пару.

Сообщение отредактировал Airport: 23 August 2016 - 01:04

Да, у меня есть Mercedes. Твиттер @trueAirport
Trolling is my business and business goes well

#490 ОФФЛАЙН   Vitaminn

Vitaminn

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2723

Отправлено 23 August 2016 - 14:35

А есть в ближайшем окружении те, кто ставили такие баллоны на машины?

#491 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 05 January 2017 - 03:22

И так, сто лет тут ничего не писал -- исправляюсь.

Этой осенью Рейндж Ровер был отдан в маленькую, но уютную мастерскую на замену масла, приводного ремня и установку фаркопа. Масло -- работа регламентая, приводной ремень был установлен еще на заводе в теперь уже очень далеком 1998-м г. и из-за страшных трещин не внушал доверия, а фаркоп мне нужен что бы купить к нему трейлер и возить снегоход. Вот с ним-то (фаркопом) и была проблема: нигде не получалось найти оригинальный фаркоп в сборе. Дилер предлагал новый за 80+ тысяч рулей (кстати, столько же он стоит и на последнюю модель Рейндж Ровера), но мне это показалось дорого. После изнурительных поисков нужное было найдено где-то в Краснодаре, вся затея вместе с установкой обошлась мне рублей в 20. 

В день когда я ждал свою машину назад, Рейндж Ровер вдруг вспомнил что он всё-таки Рейндж Ровер и первый раз за всю жизнь у меня сломался. Для начала сдулась подвеска, перестал работать круиз-контроль и, до кучи, порвался тросик открывания водительской двери. Пришлось переделывать всю проводку в порогах -- подвеска надулась обратно, круиз контроль несмотря на недельную пляску с бубном, вызывание духов и шамана из соседнего села так и не был побежден, тросик заменили за пол-часа. Мне привезли машину и сказали -- катайся, дорогой товарищ! 

Я удивился, но с восстановленной электрикой машина стала намного лучше держать дорогу, уменьшились крены и разболтанность, даже климат стал работать более корректно. Немного омрачало счастье отсутствие круиза, но нужно было смириться. 

И я смирился, положил в багажник дорожную сумку и 22 декабря поехал на Рождество в Германию -- под Триер, в гости к отцу и его жене. 

Дорога была суровой. Слякоть, мороз, туман -- до самого пункта назначения, а это 2,500км от крыльца до крыльца.

0_17f096_39a9a199_XL.jpg

0_17f098_d7b846c6_XL.jpg

0_17f099_12e79fe4_XL.jpg

Белорусско-Польская граница отняла 3 часа времени, многие ехали к близким что бы встретить праздник.

0_17f097_c43cbf5b_XL.jpg

В Польшу я въехал когда уже рассвело, за спиной у Рейндж Ровера виднеется граница.

0_17f041_39e8fcc8_XL.jpg

Дорога от границы до Варшавы большей частью выглядела так:

0_17f043_e3b2c531_XL.jpg

0_17f09b_15101963_XL.jpg

Где-то я решил съехать в сторону, в поле, что бы немного отдохнуть -- когда вышел из машины мимо меня запрыгал тучный серый заяц, явно напрашивающийся на неприятности. Заяц ушлепал вдаль быстрее чем я достал камеру, он где-то там, в сером пейзаже.

0_17f044_6eaa379c_XL.jpg

После Варшавы начинается классный хайвей, но он платный. Правда, за такое не жалко и заплатить.

0_17f09a_1f5e32fa_XL.jpg

А в сторону востока стояла многокилометровая пробка, видимо многие ехали в город на праздники.

0_17f09d_19d4b95f_XL.jpg

Из-за колес, спидометр занижает реальную скорость -- то что на фото, это честные 160 км/ч. Сообщение о перегреве раздатки (Transfer Overheat) -- ложное, раздатка в порядке. Вероятнее всего, это плохой контакт. 

0_17f045_6bcb0ce7_XL.jpg

В Германию въехал уже затемно, покупаю бензин за дорого.

0_17e6cf_d203129c_XL.jpg

Интересно, что в Евросоюзе нет 92-го бензина (Regular), самый простой -- 95-й. Зато 98-й есть везде.

Купюры в 200 и €500 к оплате не принимаются.

0_17e6cc_ec7a6fa3_XL.jpg

Путь в 2,500км мы с Рейндж Ровером проделали за 27 часов нон-стоп, из них 3 часа ушло на преодоление границы. По возможности, я держал 140-170 км/ч, расход топлива при этом составлял 21-25 л/100 км. 

Ночное прибытие: это не объектив грязный и не руки дрожат, это из-за тумана камера не может сфокусироваться.

0_17f09f_ba7e4fe0_XL.jpg

На следующий день у кого-то из соседей я заметил вот такой вот автомобиль -- позднее оказалось, что у владельца есть русские корни.

0_17f0b0_8fa2dda9_XL.jpg

А мы ездили в Люксембург, вот фото с границы:

0_17f0b2_b1b75348_XL.jpg

Посмотреть -- прикольно, но жить там по прежнему скучно.

0_17f0b4_6bec8767_XL.jpg

После моего Рейндж Ровера Ягуар Ф-тайп Эр мне показался верхом скорости и совершенства.

0_17e6cb_5124babd_XL.jpg

Фото, от которого у глубоко православного патриота квас должен носом пойти -- въезд на американскую авиабазу.

0_17f046_5838d22c_XL.jpg

0_17f047_f6477d8c_XL.jpg

Ночной Триер, старейший город в Германии 

0_17f0a6_9ba52771_XL.jpg

0_17f0a8_ac801d6c_XL.jpg

0_17f0a9_84906809_XL.jpg

Все дни моего пребывания прошли в непрекращающемся общении с родственниками, друзьями, родственниками друзей и какими-то людьми -- кто они такие, я уже и не вспомню. Это всё сопровождалось обильными застольями, непрекращающимся пьянством и однажды, почему-то, походом в СПА на минеральные источники.

За день до отъезда я сгонял в Люксембург купить бензина (он там на 20 центов дешевле), заодно помыл машину.

0_17f0a3_bdaa81f1_XL.jpg

Пара дорожных зарисовок, которые натолкнули меня на мысль перегнать туда свой мотоцикл.

0_17f0a1_7a0f7705_XL.jpg

0_17f048_110c60df_XL.jpg

Следующий день, фото на память перед отъездом -- часть семейного гаража.

0_17f051_325326bb_XL.jpg

Обратная дорога прошла тем же самым маршрутом, и обошлась практически без приключений, если не считать одного. Когда я сделал фото выше, я обратил внимание, что двигатель моего Рейндж Ровера работает нестабильно, "семерит". Решил, что виной тому сильный туман который был ночью -- куда-то попала влага, типа высохнет -- пройдёт. Выехал на 7-и цилиндрах, где-то километров через 10 пути 8-й цилиндр включился в работу, всё вроде бы наладилось. Но я чувствовал, что тяга какая-то уже не та. Проехал Кёльн, держу курс на Дюссельдорф, местность холмистая, скорость 140-150, вдруг снова появилась вибрация и двигатель начал давать осечки. Но вроде едем, скорость не падает, подъёмы правда тяжеловато давались. На бензоколонке поднимаю капот -- зрительно всё в порядке. Думаю что делать: возвращаться назад -- терять время, мне до Нового года нужно в Россию приехать. Решаю двигать дальше пока машина не встанет, если встанет -- бросать ее на месте и дальше самолётом, типа сама виновата, не надо было ломаться. Правлю на Берлин, потом на Варшаву, комфортная скорость 130-140, если ниже или выше -- вибрация, которая достигала пика на 60-и км/ч. Расход топлива возрос, но не критично, литра на 2-3. Пролетаю Берлин, иду на Варшаву, где-то даю 160-170, чтоб взбодриться.

0_17f0b7_62ef2323_XL.jpg

Уже в Варшаве, на восточном выезде из города останавливаюсь купить бензин и заодно долить омыватель стекла. Открываю капот и вдруг обращаю внимание на болтающийся огрызок то ли трубки, то ли провода. Приглядываюсь, беру в руки -- понимаю, что это ВВ провод 1-го цилиндра. 

0_17f0af_dcc8d86e_XL.jpg

Выдергиваю провод и тихо охреневаю -- я не понимаю, как такое вообще возможно?! Провод взорвался прямо посередине, он не был треснут или надломлен, по дюйму в каждую сторону от места разрыва этот провод мягкий, но ближе к разрыву -- крошится. Ночное фото -- с дороги, дневное -- уже дома.

0_17f0ad_a6c9d60a_XL.jpg

0_17f0ab_ed09aa6b_XL.jpg

Купить ВВ провод для Рейндж Ровера 1998 года в пригороде Варшавы в 4 часа утра оказалось довольно затруднительно, во всяком случае у меня это не получилось. Забегая вперед, скажу что в Беларуси это тоже не удалось, поэтому оставшийся путь до дома я так и проделал на 7-и цилиндрах. Моё негодование в отношении старого автомобиля сменилось восторгом от его выносливости. Он не только ехал на 7-и цилиндрах, но ещё и быстро ехал, позволяя совершать обгоны и держать высокую скорость. Более того, остутсвие одного цилиндра даже не стало поводом зажечь лампу Check Engine: ну а правда, нет искры -- и не надо, чего в этом такого-то?..

Ну а дальше граница...

0_17f049_45ecc41c_XL.jpg

Беларусь...

0_17f0a5_cac3155d_XL.jpg

Загадочные фигуры...

0_17f0b8_b9f1d915_XL.jpg

Снег...

0_17f0ba_9702d7b_XL.jpg

Россия...

0_17f0b9_dcf7e5a5_XL.jpg

Больше снега...

0_17f0bb_d5184aeb_XL.jpg

И наконец -- долгожданный финиш. В Макдоналдсе рядом с домом ))

0_17f04e_b1ba6143_XL.jpg

0_17f0bc_77400657_XL.jpg

На следующий день, 31-го Декабря, Пегас получил недостающий провод и бодро зарычал во все 8 цилиндров. За его задним бампером осталось еще 5 с небольшим тысяч километров, проделанных за ~50 часов. 

Будем продолжать движение. Merry Christmas and Happy New Year!

0_17f0a2_54d04942_L.jpg

#492 ОФФЛАЙН   goodmi

goodmi

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1826
  • Автомобиль:
    Mercedes-Benz

Отправлено 05 January 2017 - 13:29

Круто, молодец! 

Ездил один? Что делаешь, что бы не засыпать? Мне ночью всегда приходиться как-то бороться со сном, особенно если и день был "на ногах" ?

Интересно, что было с проводом, может был не закреплён и касался мотора, они все одинаковые или разные? 

Old's Cool
W210 E280 4matic '99 ex

W201 190D '91 ex

W123 240D '84 ex

#493 ОФФЛАЙН   1263D

1263D

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2032
  • Автомобиль:
    126

Отправлено 05 January 2017 - 14:54

Спасибо! Еще говорят: если из Рейндж Ровера ничего не течет, значит все уже вытекло. :biggrin:

это чистая правда у меня приятель купил и сразу поехал в другой город на новом рендже так он прямо в салон тосол выплеснул и не по детски. 95-98 их кстати переводят на пружины.

#494 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 05 January 2017 - 17:49

Круто, молодец! 
Ездил один? Что делаешь, что бы не засыпать? Мне ночью всегда приходиться как-то бороться со сном, особенно если и день был "на ногах" ?
Интересно, что было с проводом, может был не закреплён и касался мотора, они все одинаковые или разные?

Спасибо!
Ездил один, что бы не засыпать за всю дорогу один-два раза останавливался и спал минут 15, после этого сон уходил на много часов. В Рейндже удобное заднее сиденье, я там ложусь поперёк если положу ноги на подоконник или немного согну их в коленях.
Про провод я и сам гадаю, скорее всего он бракованный был и не выдержал нагрузки. Он точно ничего не касался, его никто не трогал.

это чистая правда у меня приятель купил и сразу поехал в другой город на новом рендже так он прямо в салон тосол выплеснул и не по детски. 95-98 их кстати переводят на пружины.

Ну это не чистая правда, т.к. Рейнджей у меня в семье и у друзей было достаточно, начиная с середины 90-х. ;) В целом, они не такие ломучие как это принято считать.

А переводить на пружины -- это портить отличный внедорожник. Мы наоборот ставим пневму туда, где её не было.

#495 ОФФЛАЙН   Airport

Airport

Ветеран бу-го-га движения

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2397

Отправлено 05 January 2017 - 20:04

Смелый трип!

Только почему ты на двойку в Польше не ушел? И потом можно было не по платной, но через Вроцлав и Дрезден пойти. Там такой же точно автобах, но бесплатный Да и покороче.

Да, у меня есть Mercedes. Твиттер @trueAirport
Trolling is my business and business goes well

#496 ОФФЛАЙН   v1ntage

v1ntage

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1029

Отправлено 06 January 2017 - 02:38

Классный отчёт !
И тема ;)

#497 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 07 January 2017 - 17:02

Смелый трип!

Только почему ты на двойку в Польше не ушел? И потом можно было не по платной, но через Вроцлав и Дрезден пойти. Там такой же точно автобах, но бесплатный Да и покороче.

Спасибо!

Я рассматривал и такой маршрут, но там более извилистая дорога. Рейндж Ровер на этой резине не очень любит затяжные повороты на скорости писать, да и саму резину жалко. Если на БМВ поеду, то пойду как раз этим, более коротким, маршрутом.

Классный отчёт !
И тема :wink:

Спасибо! 

Стараюсь делать что бы было интересно.  :smile:

#498 ОФФЛАЙН   sergio900

sergio900

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3530
  • Автомобиль:
    w116.E420

Отправлено 29 January 2017 - 18:49

Классный отчет!!!Фото супер!!

W124 e420 1994
W116 280s 1976
Mazda Millenia 1998

#499 ОФФЛАЙН   greyone

greyone

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1024
  • Автомобиль:
    W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 29 January 2017 - 19:50

Коля , красавец!) побольше катайся и пиши!

W123club.ru
8- 926- 594 - 76 - 6O

#500 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 29 January 2017 - 20:45

Спасибо за добрые слова! 

Больше кататься не всегда получается, то одно, то другое -- но задумки разные есть.  :wink2:

Чтоб немного разбавить ветку, месяц назад я потестил 4.2 Суперчарджед (недавно его разбили), вот видео теста:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных