Тахо еще можно купить
последние вполне приличные машины
Купил Рейндж Ровер 2
#481 ОФФЛАЙН
Отправлено 19 August 2016 - 12:35
#482 ОФФЛАЙН
Отправлено 19 August 2016 - 13:42
Если вынести вопрос комфорта за скобки, пневма существенно повышает универсальность автомобиля. Мне необходим очень высокий дорожный просвет, если лифтовать машину без пневмы, то на трассе и извилистых дорогах она становится очень неудобной -- падает круизная скорость, появляется излишняя валкость, сильно увеличивается расход. На пневме машина приседает, что в корне меняет дело.Пневма это хорошо. Но зачем она так уж нужна?
Можно кстати GL 164-й с оффроуд-пакетом рассмотреть, вполне себе внедорожник.
На ЖеЛе я искоса поглядываю, очень неплохой автомобиль. Но вот какой он внедорожник -- большой вопрос, я все хочу это протестировать. Я знаю что у Снупи в дальнем углу гаража валяется GL, всё хочу его обманным способом заманить куда-нибудь в глушь, под видом что там будет концерт Кенни Чесни.
Тахо во всех поколениях -- отличные машины.Тахо еще можно купить
последние вполне приличные машины
Но у них один общий недостаток -- part-time 4X4, что плохо для скользких дорог. Кроме того, тоже нет пневмы, на последних двух поколениях маловаты ходы подвесок и низкие бамперы. ТЛК200 выигрывает по очкам, хотя харизма и качества металла у Тахо несопоставимо лучше.
#483 ОФФЛАЙН
Отправлено 19 August 2016 - 15:49
Помимо тахи ещё аваланч есть, у него вроде сзади пневма, это правда больше для грузоподъемности. Для твоих нужд хорош был бы 420 CDI или 63 AMG, и быстро, и поднять если что можно будет. Мне GL нравится, думаю, что буду всерьёз его рассматривать, с дизелем и на пневме.
Dodge RAM 5,7 Hemi Laramie Longhorn edition
Nissan Murano 3.5 CVT
#484 ОФФЛАЙН
Отправлено 19 August 2016 - 18:08
Аваланч неплох, но там даже если и пневма, то не та что нужна.
GL 420 оптимальный вариант, я считаю -- хотя и 3-литровый едет вполне прилично. Как повседневный разъездной автомобиль мне ЖеЛе нравится, но у меня есть серьезные сомнения на предмет его живучести, выносливости и проходимости. Одни взрывающиеся пневмобаллоны только чего стоят.
#485 ОФФЛАЙН
Отправлено 22 August 2016 - 09:04
по поводу 420го я бы сказал что оч старый мотор уже, не знаю на какой год ты смотришь но я бы свежее чтото искал, лучше вообще 500йGL 420 оптимальный вариант, я считаю -- хотя и 3-литровый едет вполне прилично. Как повседневный разъездной автомобиль мне ЖеЛе нравится, но у меня есть серьезные сомнения на предмет его живучести, выносливости и проходимости. Одни взрывающиеся пневмобаллоны только чего стоят.
все остальное слишком скучно
по поводу проходимости можешь не волноваться - там все хорошо.
пневма на машинах какой давности взрывается? вроде на старых же только?
#486 ОФФЛАЙН
Отправлено 22 August 2016 - 14:36
Я пока вообще не ищу ЖеЛе, я не уверен что он мне нужен. Проходимость у него хорошая в сравнении с паркетниками, я же сравниваю с машинами типа Хамви где ЖеЛе с маленькими ходами независимых подвесок и длинной колесной базой выглядит бледно. Груши там на всех взрываются, на новых в т.ч. -- они не расчитаны на экстремальные условия. Впрочем, это вроде можно исправить поставив груши Арнотт.
Мне на самом деле сейчас интересно дождаться выхода новых Дефендера, Рэнглера, Дискавери и Г-вагена. Очень интригующие концепты, интересно что из них выйдет и за сколько будут продавать.
#487 ОФФЛАЙН
Отправлено 22 August 2016 - 18:01
Я пока вообще не ищу ЖеЛе, я не уверен что он мне нужен. Проходимость у него хорошая в сравнении с паркетниками, я же сравниваю с машинами типа Хамви где ЖеЛе с маленькими ходами независимых подвесок и длинной колесной базой выглядит бледно. Груши там на всех взрываются, на новых в т.ч. -- они не расчитаны на экстремальные условия. Впрочем, это вроде можно исправить поставив груши Арнотт.
Мне на самом деле сейчас интересно дождаться выхода новых Дефендера, Рэнглера, Дискавери и Г-вагена. Очень интригующие концепты, интересно что из них выйдет и за сколько будут продавать.
Nickolas, а чего в Арнотте хорошего? Есть какие-то открытые данные по их "улучшенным" характеристикам?
Обычно же их просто предлагают к продаже с указанием партнамберов баллонов, взамен каких можно поставить.
Их на бенцклубе все армянскими запчастями называют.
#488 ОФФЛАЙН
Отправлено 22 August 2016 - 20:13
Не знаю как сейчас, раньше Арнотт делал качественные баллоны, которые выдерживали большие нагрузки чем стандартные.
Во всяком случае для Пегаса Арнотт до сих пор продает груши из более толстой резины и немного иной геометрии, что увеличивает ходы подвесок.
Их фишка была в том, что они очень морочились сбором общественного мнения на предмет качества и параметров своей продукции, я когда-то много общался с представителем Арнотт на Benzworld.
#489 ОФФЛАЙН
Отправлено 23 August 2016 - 01:04
Арнотт по прежнему очень торт. Но с соместимостью проблемы. Имными словами на одной оси менять только пару.
Сообщение отредактировал Airport: 23 August 2016 - 01:04
Да, у меня есть Mercedes. Твиттер @trueAirport
Trolling is my business and business goes well
#490 ОФФЛАЙН
Отправлено 23 August 2016 - 14:35
А есть в ближайшем окружении те, кто ставили такие баллоны на машины?
#491 ОФФЛАЙН
Отправлено 05 January 2017 - 03:22
И так, сто лет тут ничего не писал -- исправляюсь.
Этой осенью Рейндж Ровер был отдан в маленькую, но уютную мастерскую на замену масла, приводного ремня и установку фаркопа. Масло -- работа регламентая, приводной ремень был установлен еще на заводе в теперь уже очень далеком 1998-м г. и из-за страшных трещин не внушал доверия, а фаркоп мне нужен что бы купить к нему трейлер и возить снегоход. Вот с ним-то (фаркопом) и была проблема: нигде не получалось найти оригинальный фаркоп в сборе. Дилер предлагал новый за 80+ тысяч рулей (кстати, столько же он стоит и на последнюю модель Рейндж Ровера), но мне это показалось дорого. После изнурительных поисков нужное было найдено где-то в Краснодаре, вся затея вместе с установкой обошлась мне рублей в 20.
В день когда я ждал свою машину назад, Рейндж Ровер вдруг вспомнил что он всё-таки Рейндж Ровер и первый раз за всю жизнь у меня сломался. Для начала сдулась подвеска, перестал работать круиз-контроль и, до кучи, порвался тросик открывания водительской двери. Пришлось переделывать всю проводку в порогах -- подвеска надулась обратно, круиз контроль несмотря на недельную пляску с бубном, вызывание духов и шамана из соседнего села так и не был побежден, тросик заменили за пол-часа. Мне привезли машину и сказали -- катайся, дорогой товарищ!
Я удивился, но с восстановленной электрикой машина стала намного лучше держать дорогу, уменьшились крены и разболтанность, даже климат стал работать более корректно. Немного омрачало счастье отсутствие круиза, но нужно было смириться.
И я смирился, положил в багажник дорожную сумку и 22 декабря поехал на Рождество в Германию -- под Триер, в гости к отцу и его жене.
Дорога была суровой. Слякоть, мороз, туман -- до самого пункта назначения, а это 2,500км от крыльца до крыльца.
Белорусско-Польская граница отняла 3 часа времени, многие ехали к близким что бы встретить праздник.
В Польшу я въехал когда уже рассвело, за спиной у Рейндж Ровера виднеется граница.
Дорога от границы до Варшавы большей частью выглядела так:
Где-то я решил съехать в сторону, в поле, что бы немного отдохнуть -- когда вышел из машины мимо меня запрыгал тучный серый заяц, явно напрашивающийся на неприятности. Заяц ушлепал вдаль быстрее чем я достал камеру, он где-то там, в сером пейзаже.
После Варшавы начинается классный хайвей, но он платный. Правда, за такое не жалко и заплатить.
А в сторону востока стояла многокилометровая пробка, видимо многие ехали в город на праздники.
Из-за колес, спидометр занижает реальную скорость -- то что на фото, это честные 160 км/ч. Сообщение о перегреве раздатки (Transfer Overheat) -- ложное, раздатка в порядке. Вероятнее всего, это плохой контакт.
В Германию въехал уже затемно, покупаю бензин за дорого.
Интересно, что в Евросоюзе нет 92-го бензина (Regular), самый простой -- 95-й. Зато 98-й есть везде.
Купюры в €200 и €500 к оплате не принимаются.
Путь в 2,500км мы с Рейндж Ровером проделали за 27 часов нон-стоп, из них 3 часа ушло на преодоление границы. По возможности, я держал 140-170 км/ч, расход топлива при этом составлял 21-25 л/100 км.
Ночное прибытие: это не объектив грязный и не руки дрожат, это из-за тумана камера не может сфокусироваться.
На следующий день у кого-то из соседей я заметил вот такой вот автомобиль -- позднее оказалось, что у владельца есть русские корни.
А мы ездили в Люксембург, вот фото с границы:
Посмотреть -- прикольно, но жить там по прежнему скучно.
После моего Рейндж Ровера Ягуар Ф-тайп Эр мне показался верхом скорости и совершенства.
Фото, от которого у глубоко православного патриота квас должен носом пойти -- въезд на американскую авиабазу.
Ночной Триер, старейший город в Германии
Все дни моего пребывания прошли в непрекращающемся общении с родственниками, друзьями, родственниками друзей и какими-то людьми -- кто они такие, я уже и не вспомню. Это всё сопровождалось обильными застольями, непрекращающимся пьянством и однажды, почему-то, походом в СПА на минеральные источники.
За день до отъезда я сгонял в Люксембург купить бензина (он там на 20 центов дешевле), заодно помыл машину.
Пара дорожных зарисовок, которые натолкнули меня на мысль перегнать туда свой мотоцикл.
Следующий день, фото на память перед отъездом -- часть семейного гаража.
Обратная дорога прошла тем же самым маршрутом, и обошлась практически без приключений, если не считать одного. Когда я сделал фото выше, я обратил внимание, что двигатель моего Рейндж Ровера работает нестабильно, "семерит". Решил, что виной тому сильный туман который был ночью -- куда-то попала влага, типа высохнет -- пройдёт. Выехал на 7-и цилиндрах, где-то километров через 10 пути 8-й цилиндр включился в работу, всё вроде бы наладилось. Но я чувствовал, что тяга какая-то уже не та. Проехал Кёльн, держу курс на Дюссельдорф, местность холмистая, скорость 140-150, вдруг снова появилась вибрация и двигатель начал давать осечки. Но вроде едем, скорость не падает, подъёмы правда тяжеловато давались. На бензоколонке поднимаю капот -- зрительно всё в порядке. Думаю что делать: возвращаться назад -- терять время, мне до Нового года нужно в Россию приехать. Решаю двигать дальше пока машина не встанет, если встанет -- бросать ее на месте и дальше самолётом, типа сама виновата, не надо было ломаться. Правлю на Берлин, потом на Варшаву, комфортная скорость 130-140, если ниже или выше -- вибрация, которая достигала пика на 60-и км/ч. Расход топлива возрос, но не критично, литра на 2-3. Пролетаю Берлин, иду на Варшаву, где-то даю 160-170, чтоб взбодриться.
Уже в Варшаве, на восточном выезде из города останавливаюсь купить бензин и заодно долить омыватель стекла. Открываю капот и вдруг обращаю внимание на болтающийся огрызок то ли трубки, то ли провода. Приглядываюсь, беру в руки -- понимаю, что это ВВ провод 1-го цилиндра.
Выдергиваю провод и тихо охреневаю -- я не понимаю, как такое вообще возможно?! Провод взорвался прямо посередине, он не был треснут или надломлен, по дюйму в каждую сторону от места разрыва этот провод мягкий, но ближе к разрыву -- крошится. Ночное фото -- с дороги, дневное -- уже дома.
Купить ВВ провод для Рейндж Ровера 1998 года в пригороде Варшавы в 4 часа утра оказалось довольно затруднительно, во всяком случае у меня это не получилось. Забегая вперед, скажу что в Беларуси это тоже не удалось, поэтому оставшийся путь до дома я так и проделал на 7-и цилиндрах. Моё негодование в отношении старого автомобиля сменилось восторгом от его выносливости. Он не только ехал на 7-и цилиндрах, но ещё и быстро ехал, позволяя совершать обгоны и держать высокую скорость. Более того, остутсвие одного цилиндра даже не стало поводом зажечь лампу Check Engine: ну а правда, нет искры -- и не надо, чего в этом такого-то?..
Ну а дальше граница...
Беларусь...
Загадочные фигуры...
Снег...
Россия...
Больше снега...
И наконец -- долгожданный финиш. В Макдоналдсе рядом с домом ))
На следующий день, 31-го Декабря, Пегас получил недостающий провод и бодро зарычал во все 8 цилиндров. За его задним бампером осталось еще 5 с небольшим тысяч километров, проделанных за ~50 часов.
Будем продолжать движение. Merry Christmas and Happy New Year!
#492 ОФФЛАЙН
Отправлено 05 January 2017 - 13:29
Круто, молодец!
Ездил один? Что делаешь, что бы не засыпать? Мне ночью всегда приходиться как-то бороться со сном, особенно если и день был "на ногах" ?
Интересно, что было с проводом, может был не закреплён и касался мотора, они все одинаковые или разные?
W210 E280 4matic '99 ex
W201 190D '91 ex
W123 240D '84 ex
#493 ОФФЛАЙН
Отправлено 05 January 2017 - 14:54
Спасибо! Еще говорят: если из Рейндж Ровера ничего не течет, значит все уже вытекло.
это чистая правда у меня приятель купил и сразу поехал в другой город на новом рендже так он прямо в салон тосол выплеснул и не по детски. 95-98 их кстати переводят на пружины.
#494 ОФФЛАЙН
Отправлено 05 January 2017 - 17:49
Спасибо!Круто, молодец!
Ездил один? Что делаешь, что бы не засыпать? Мне ночью всегда приходиться как-то бороться со сном, особенно если и день был "на ногах" ?
Интересно, что было с проводом, может был не закреплён и касался мотора, они все одинаковые или разные?
Ездил один, что бы не засыпать за всю дорогу один-два раза останавливался и спал минут 15, после этого сон уходил на много часов. В Рейндже удобное заднее сиденье, я там ложусь поперёк если положу ноги на подоконник или немного согну их в коленях.
Про провод я и сам гадаю, скорее всего он бракованный был и не выдержал нагрузки. Он точно ничего не касался, его никто не трогал.
Ну это не чистая правда, т.к. Рейнджей у меня в семье и у друзей было достаточно, начиная с середины 90-х. В целом, они не такие ломучие как это принято считать.это чистая правда у меня приятель купил и сразу поехал в другой город на новом рендже так он прямо в салон тосол выплеснул и не по детски. 95-98 их кстати переводят на пружины.
А переводить на пружины -- это портить отличный внедорожник. Мы наоборот ставим пневму туда, где её не было.
#495 ОФФЛАЙН
Отправлено 05 January 2017 - 20:04
Смелый трип!
Только почему ты на двойку в Польше не ушел? И потом можно было не по платной, но через Вроцлав и Дрезден пойти. Там такой же точно автобах, но бесплатный Да и покороче.
Да, у меня есть Mercedes. Твиттер @trueAirport
Trolling is my business and business goes well
#496 ОФФЛАЙН
Отправлено 06 January 2017 - 02:38
И тема
#497 ОФФЛАЙН
Отправлено 07 January 2017 - 17:02
Смелый трип!
Только почему ты на двойку в Польше не ушел? И потом можно было не по платной, но через Вроцлав и Дрезден пойти. Там такой же точно автобах, но бесплатный Да и покороче.
Спасибо!
Я рассматривал и такой маршрут, но там более извилистая дорога. Рейндж Ровер на этой резине не очень любит затяжные повороты на скорости писать, да и саму резину жалко. Если на БМВ поеду, то пойду как раз этим, более коротким, маршрутом.
Классный отчёт !
И тема
Спасибо!
Стараюсь делать что бы было интересно.
#498 ОФФЛАЙН
Отправлено 29 January 2017 - 18:49
Классный отчет!!!Фото супер!!
W124 e420 1994
W116 280s 1976
Mazda Millenia 1998
#499 ОФФЛАЙН
Отправлено 29 January 2017 - 19:50
W123club.ru
8- 926- 594 - 76 - 6O
#500 ОФФЛАЙН
Отправлено 29 January 2017 - 20:45
Спасибо за добрые слова!
Больше кататься не всегда получается, то одно, то другое -- но задумки разные есть.
Чтоб немного разбавить ветку, месяц назад я потестил 4.2 Суперчарджед (недавно его разбили), вот видео теста:
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных