Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение Mercedes W140

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 640

#481 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5468
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 10 March 2015 - 23:08

Значит, будем регулировать.

When money talks - the world listens

#482 ОФФЛАЙН   DANTIST777

DANTIST777

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 407
  • Автомобиль:
    Long

Отправлено 11 March 2015 - 08:00

:mrgreen: :redface:

Сообщение отредактировал DANTIST777: 06 May 2015 - 19:25

#483 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 12 March 2015 - 02:57

Масло в АКП мне поменяли в прошлом году, но больше ничего с ней не делали. Пусть служит столько, сколько сможет, а при первых признаках кончины я отправлю ее на капремонт или замену.

У меня и так машина скоро на предсезонную подготовку пойдет, если еще и коробку ковырять начнут, то все затянется на непонятный срок...

#484 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6862
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 12 March 2015 - 06:36

у тебя предсезонный ремонт - это замена пол-машины?)))
что делать собрался?

#485 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 12 March 2015 - 14:21

Работы много набегает, в основном по мелочам -- но накопилось. Там и тормозные суппорты, и подвеска, и двигатель, и электрика, и миллион скрытых от глаза нюансов, которые меня раздражают. Пока на машине ездить не начал, не было понятно что делать нужно. Я за прошлый сезон почти 5000 на ней проехал, вот и набрался целый список того, что исправить нужно. В качестве апофеоза, возможно будет инсталляция бортового компьютера -- хотя я чего-то пока еще не уверен, что мне это действительно хочется. Я бы больше хотел поставить передние мультиконтурные кресла, но те, что у меня есть -- в хреновеньком состоянии. Кресла в моей машине просто новые на их фоне, но они обычные, с одной только регулировкой поясничного подпора... Быть может, попробуем из двух комплектов один собрать...

#486 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 12 March 2015 - 15:33

ну ты как всегда :)

хз, я поймал себя на мысли, что доустанавливать нужно то что несложно доустановить,
и если это делать, оно должно быть лучше, чем старое.
т.е. ежели менять салон, то на тот что лучше..
компьютер только расход показывать будет и все)

з.ы. отчет будит? )

#487 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 12 March 2015 - 16:01

ну ты как всегда :)

хз, я поймал себя на мысли, что доустанавливать нужно то что несложно доустановить,
и если это делать, оно должно быть лучше, чем старое.
т.е. ежели менять салон, то на тот что лучше..
компьютер только расход показывать будет и все)

з.ы. отчет будит? )

Так это ж игрушка -- мне интересно этим заниматься. :blush:

В моей машине до всех возможных на 1992 год опций не хватает трех позиций:
- регулировка жесткости амортизаторов
- передние мультиконтурные кресла
- бортовой компьютер

Вот я и подумал, что можно собрать полный пакет. Что бы было легче доустанавливать, я купил еще один такой же 600-й, с которого можно будет снимать нужные детали и на котором можно экспериментировать -- что бы не поломать мой основной. Вот в нем-то как раз и есть исправный компьютер и просиженные мультиконтурные кресла спереди.

Насчет отчета не обещаю, т.к. мастерская находится в 100км от района моего обитания, я туда не наезжусь. Я обычно отправляю к ним машину со списком работ и потом мне привозят уже готовый результат...

#488 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 12 March 2015 - 16:16

у меня два задние амортизатора такие есть, новые ))))

салоны в идеале нужно с япошек покупать..

что за мастерская кстати? цены норм? или среднерыночные?
интересны цены на работы типа замен салонов и тп, короче самое временно затратное..

#489 ОФФЛАЙН   DANTIST777

DANTIST777

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    Long

Отправлено 12 March 2015 - 16:22

Сообщение отредактировал DANTIST777: 06 May 2015 - 19:27

#490 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 12 March 2015 - 18:16

у меня два задние амортизатора такие есть, новые ))))

салоны в идеале нужно с япошек покупать..

что за мастерская кстати? цены норм? или среднерыночные?
интересны цены на работы типа замен салонов и тп, короче самое временно затратное..

Ребята занимаются комплексной реставрацией ретро-автомобилей (включая катафорез), прейскуранта как такового у них нет. Со мной работают по очень старой и близкой дружбе, избавляя меня от многих головняков.

,,,,У меня вышел из строя "датчик присутствия пассажира", заказал новый оригинал, разобрал всё кресло, пересмотрел все пружины и для улучшения жосткасти немного стянул между собой широкими капроновыми хомутами, и пружины получились на подобии большой сетки, поставил новый датчик и всё собрал, кресло получилось ровное ( как новое, ) ...мне понравилось, и я решил перебрать водительское кресло,,,, и всё гуд, всё получилось на отлично,... все работы выполнял в конце декабря на балконе, тепло, и под музычку,,, НЕ ЧЕГО там сложного НЕТ!!! ...просто не нужно бояться, и всё получится.... :rolleyes:

Спасибо! Возможно у нас и получится пересадить "мультиконтурность" в мои вполне еще живые кресла.

Я сейчас больше всего обеспокоен двумя вопросами:
- как убрать ограничитель скорости?
- можно ли немного поднять мощность и момент программным способом?

Перерыл весь интернет, но никакой полезной информации не нашел.

#491 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 12 March 2015 - 19:20

Ребята занимаются комплексной реставрацией ретро-автомобилей (включая катафорез), прейскуранта как такового у них нет. Со мной работают по очень старой и близкой дружбе, избавляя меня от многих головняков.
Спасибо! Возможно у нас и получится пересадить "мультиконтурность" в мои вполне еще живые кресла.

проблем с пересадкой не будет, если машины одного и того же года. вернее, интервала выпуска.
возможно придется заменить вакуумный компрессор
для баллонов в сиденьях место есть + трубки и пульты протянуть. за день сделают.

Я сейчас больше всего обеспокоен двумя вопросами:
- как убрать ограничитель скорости?
- можно ли немного поднять мощность и момент программным способом?

Перерыл весь интернет, но никакой полезной информации не нашел.

в сервисе Снива есть чувак, который чипами занимается. Они какой-то немецкой конторы, но не массовой
стоит оч недорого, главное чтобы была прошивка под блок. я не помню какой впрыск стоит на этом моторе. кажется, какойто дремучий МЕ, если мне память не изменяет, один из первых.

короче, можно у него спросить, вдруг ченить есть. могу тел дать или можно просто позвонить в сниву и спросить дмитрия кто чиповкой занимается

#492 ОФФЛАЙН   DANTIST777

DANTIST777

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    Long

Отправлено 12 March 2015 - 19:35

Сообщение отредактировал DANTIST777: 06 May 2015 - 19:28

#493 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 12 March 2015 - 20:01

а мне вообще интересно как он держит скорость 250+

я правда не совсем понимаю зачем, но мсье хочется вот, значит нужно)
и вопрос еще да, где можно поездить с такой скоростью?)

#494 ОФФЛАЙН   DANTIST777

DANTIST777

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    Long

Отправлено 12 March 2015 - 21:00

Сообщение отредактировал DANTIST777: 06 May 2015 - 19:28

#495 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 13 March 2015 - 00:11

проблем с пересадкой не будет, если машины одного и того же года. вернее, интервала выпуска.
возможно придется заменить вакуумный компрессор
для баллонов в сиденьях место есть + трубки и пульты протянуть. за день сделают.

Это обнадеживает. :rolleyes:

в сервисе Снива есть чувак, который чипами занимается. Они какой-то немецкой конторы, но не массовой
стоит оч недорого, главное чтобы была прошивка под блок. я не помню какой впрыск стоит на этом моторе. кажется, какойто дремучий МЕ, если мне память не изменяет, один из первых.

короче, можно у него спросить, вдруг ченить есть. могу тел дать или можно просто позвонить в сниву и спросить дмитрия кто чиповкой занимается

Увы, я ничего не слышал про сервис Снива. Если они хорошо знают такие старые модели, как у меня -- то это очень интересно.
У меня самая ранняя версия машины с двумя ECU каждый из которых отвечает за свой банк цилиндров.

,,,,,афигеть!!!, и нафига этот гемор нужен???...что мало сил в 600-ом??? ...у меня 326 л с и в полне достаточно!!!...ты не боишься порвать СТАРЕНЬКОГО Кабоньчика с выше 260 км ч ведь у кабанчика всё-таки уже годики, на такой скорости кабанчик возьмёт и потеряется на трассе,;-))) :unsure:

Я боюсь лечь спать и не проснуться (еще, правда, аэропорты и осетрину, на которую у меня чудовищная аллергия); больше я уже ничего не боюсь. 600-й изначально проектировался как высокоскоростной автомобиль, его максимальная скорость со снятым ограничителем 288 кмч. Мне не то что бы не хватает базовых 408 сил и 580Нм, мне интересно может ли эта машина преодолеть порог в 300 кмч без серьезного вмешательства в двигатель. Чем больше мы углубляемся в эту машину, те яснее приходит понимание того, насколько инженерно безукоризненно построена модель. Возраст автомобиля не имеет вообще никакого отношения к безопасности и поведению на дороге. На этом отражается только его техническое состояние -- вот и приходится тратить уйму времени, что бы машина под нагрузкой не подвела.

а мне вообще интересно как он держит скорость 250+

я правда не совсем понимаю зачем, но мсье хочется вот, значит нужно)
и вопрос еще да, где можно поездить с такой скоростью?)

Держит очень уверенно. С курса не уходит, не рыскает, по дороге не плавает. Однако, слишком легкий, несмотря на варио-усилитель, руль осложнят прохождение поворотов. На ~250-и в поворот приходится входить практически "на ощупь", обратной связи на руле очень мало. Особенно это непривычно после БМВ, которая на такой скорости сохраняет абсолютную связь с дорогой и даже позволяет делать переставки. 600-му такое, конечно, не по зубам, хотя плавное маневрирование он все же допускает. Больше всего завораживает то, как он набирает скорость. При разгоне "в пол" он после 200-т кмч включает "резиновую" 4-ю передачу (она же -- овердрайв) и продолжает интенсивно набирать скорость, пока не упрется в этот дурацкий ограничитель.
Я часто езжу по Ново-Рижскому шоссе и много раз набирал на нем 300 кмч на мотоцикле, трасса прекрасно подходит для быстрой езды. Но уверен, что есть полно трасс, где покрытие позволяет разогнаться, взять хотя бы М4...

#496 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 13 March 2015 - 07:33

этим сервисом многие давно пользуются, он достаточно известен в москве.
495 5047903 позвони, поинтересуйся, есть ли что нибудь на твоего динозавра :)

з.ы. про бмв в каком кузове речь? :)

#497 ОФФЛАЙН   Игорек

Игорек

Mercedes-Benz Fan

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5665

Отправлено 13 March 2015 - 20:02

Это обнадеживает. :rolleyes:
Увы, я ничего не слышал про сервис Снива. Если они хорошо знают такие старые модели, как у меня -- то это очень интересно.
У меня самая ранняя версия машины с двумя ECU каждый из которых отвечает за свой банк цилиндров.
Я боюсь лечь спать и не проснуться (еще, правда, аэропорты и осетрину, на которую у меня чудовищная аллергия); больше я уже ничего не боюсь. 600-й изначально проектировался как высокоскоростной автомобиль, его максимальная скорость со снятым ограничителем 288 кмч. Мне не то что бы не хватает базовых 408 сил и 580Нм, мне интересно может ли эта машина преодолеть порог в 300 кмч без серьезного вмешательства в двигатель. Чем больше мы углубляемся в эту машину, те яснее приходит понимание того, насколько инженерно безукоризненно построена модель. Возраст автомобиля не имеет вообще никакого отношения к безопасности и поведению на дороге. На этом отражается только его техническое состояние -- вот и приходится тратить уйму времени, что бы машина под нагрузкой не подвела.
Держит очень уверенно. С курса не уходит, не рыскает, по дороге не плавает. Однако, слишком легкий, несмотря на варио-усилитель, руль осложнят прохождение поворотов. На ~250-и в поворот приходится входить практически "на ощупь", обратной связи на руле очень мало. Особенно это непривычно после БМВ, которая на такой скорости сохраняет абсолютную связь с дорогой и даже позволяет делать переставки. 600-му такое, конечно, не по зубам, хотя плавное маневрирование он все же допускает. Больше всего завораживает то, как он набирает скорость. При разгоне "в пол" он после 200-т кмч включает "резиновую" 4-ю передачу (она же -- овердрайв) и продолжает интенсивно набирать скорость, пока не упрется в этот дурацкий ограничитель.
Я часто езжу по Ново-Рижскому шоссе и много раз набирал на нем 300 кмч на мотоцикле, трасса прекрасно подходит для быстрой езды. Но уверен, что есть полно трасс, где покрытие позволяет разогнаться, взять хотя бы М4...

Коль, я по платке (Одинцовская) на праздники скромные 200 ехал, там после первого пункта пропуска нет камер вроде, и дальше на минке можно хорошо притопить.

Был W211 E320 4matic Avantgarde
Dodge RAM 5,7 Hemi Laramie Longhorn edition
Nissan Murano 3.5 CVT

#498 ОФФЛАЙН   Pan230

Pan230

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 234
  • Автомобиль:
    W140,1994
Гараж Мой гараж

Отправлено 16 March 2015 - 10:58

Решил тут в выходные перепаять косу дроселя и заодно продиогнастировать климатом. Показал он мне вот такие ошибки 74,75,83,85 и назрел такой вопрос случайно может кто сможет поподробнее рассказать про эти ошибки куда лесть что исправлять?

W140 S320; Chevrolet Tahoe 2000

#499 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 19 March 2015 - 17:40

этим сервисом многие давно пользуются, он достаточно известен в москве.
495 5047903 позвони, поинтересуйся, есть ли что нибудь на твоего динозавра :)

з.ы. про бмв в каком кузове речь? :)

Спасибо, обязательно позвоню, как дела разгребу.
Бмв главным образом Е63 и Ф10, я к ним привычный.

Коль, я по платке (Одинцовская) на праздники скромные 200 ехал, там после первого пункта пропуска нет камер вроде, и дальше на минке можно хорошо притопить.

Да, там покрытие хорошее и спрофилировано правильно. Можно всю дорогу 200+ держать не сбавляя, если траффик слабый. Кстати там за моим 140 однажды 222 увязался, но после 200 че-то отстал. :biggrin:

#500 ОФФЛАЙН   Игорек

Игорек

Mercedes-Benz Fan

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5665

Отправлено 19 March 2015 - 17:53

Я не большой любитель скорости, но там почему–то педальку в пол нажать все время хочется. Дорога даже чем–то «платники» Испании напоминает...

Был W211 E320 4matic Avantgarde
Dodge RAM 5,7 Hemi Laramie Longhorn edition
Nissan Murano 3.5 CVT

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных