Ахаха, купил аккумулятор, а он не влазит в полку
по ширине или длине не влазит? много?
Сообщение отредактировал JH: 21 November 2017 - 17:59
Отправлено 21 November 2017 - 17:59
Ахаха, купил аккумулятор, а он не влазит в полку
по ширине или длине не влазит? много?
Сообщение отредактировал JH: 21 November 2017 - 17:59
w201 вишнёвый 2,5D АКПП 1990г.в.
Отправлено 21 November 2017 - 18:06
Это почти даром, я считаю. Я покупал по 6600, правда тот был универсальный ( 4 клеммы ) и 80 Аh...
не могли бы вы померять свою площадку под аккумулятор?, еще лучше сфоткать
по длине не влазит, темно было, неудобно - деталей не могу сообщить, на днях еще попробую впихнуть, но кажется, моя млощадка всё же маловата
Отправлено 21 November 2017 - 18:26
не могли бы вы померять свою площадку под аккумулятор?, еще лучше сфоткать
по длине не влазит, темно было, неудобно - деталей не могу сообщить, на днях еще попробую впихнуть, но кажется, моя млощадка всё же маловата
я не для себя покупал, а для тестя.
Там есть такие выступы их можно подпилить, только никаких ударов, пластик может треснуть. Главное, чтоб по ширине влезал, чтобы прижимная планка фиксировала его .
Отправлено 21 November 2017 - 19:05
имеете в виду выступы на днищще аккумулятора?
Отправлено 21 November 2017 - 19:38
имеете в виду выступы на днищще аккумулятора?
ну, да, обычно они подводят в таких случаях...
Отправлено 21 November 2017 - 19:48
я тебе уже говорил- меняй площадку! Стоит копейки, зато по размерам входит любой АКБ включая 100 амперные. Меняется очень легко .не могли бы вы померять свою площадку под аккумулятор?, еще лучше сфоткатьпо длине не влазит, темно было, неудобно - деталей не могу сообщить, на днях еще попробую впихнуть, но кажется, моя млощадка всё же маловата
Однажды моя жена сказала
"-Даже если весь мир будет против тебя,
я буду тихо стоять за спиной
и молча подавать тебе патроны."
Отправлено 21 November 2017 - 20:38
я как раз хочу менять
Отправлено 21 November 2017 - 22:44
ну и правильно. И не вздумай АКБ пилить, как тебе выше советовали...)))я как раз хочу менять
Сообщение отредактировал Armagedon: 21 November 2017 - 22:44
Однажды моя жена сказала
Отправлено 21 November 2017 - 22:51
я понимаю, что там всего лишь ребро, но лучше полку куплю
Отправлено 22 November 2017 - 02:27
ну и правильно. И не вздумай АКБ пилить, как тебе выше советовали...)))
Очень часто при попытке открутить гайки крепления площадки отламываются приварные шпильки: из-за коррозии гайки намертво прикипают к шпилькам. Это гораздо более весёлый геморрой, чем ножовкой по металлу спилить часть пластика АКБ (кстати, в данном случае совсем не играющего никакой роли, ибо прижимная планка расположена по длинной стороне АКБ ). Хотя, некоторые не ищут простых путей....
Сообщение отредактировал JH: 22 November 2017 - 02:29
Отправлено 22 November 2017 - 08:50
Очень часто при попытке открутить гайки крепления площадки отламываются приварные шпильки: из-за коррозии гайки намертво прикипают к шпилькам. Это гораздо более весёлый геморрой, чем ножовкой по металлу спилить часть пластика АКБ (кстати, в данном случае совсем не играющего никакой роли, ибо прижимная планка расположена по длинной стороне АКБ ). Хотя, некоторые не ищут простых путей....
Бывают и отламываются. Ну и что? Проще один раз заморочиться ( приварить новые шпильки, смазать их что б в дальнейшем не закисали и поставить новую площадку) чем заниматься колхозом и каждый раз думая войдет ли новая АКБ или нет, брать в руки ножовку и пилить сразу лишая себя гарантийной замены АКБ в случае выхода ее из строя в гарантийный период!
Однажды моя жена сказала
Отправлено 22 November 2017 - 13:03
Не давно покупал себе аккумулятор . Нашел хороший магазин . Вот ссылка на него, может кому-то пригодится
я у мамы дурачок точка ком
Отправлено 22 November 2017 - 15:37
Не давно покупал себе аккумулятор . Нашел хороший магазин . Вот ссылка на него, может кому-то пригодится
Ну да , первое сообщение на форуме , и сразу ссылка на магаз
Отправлено 22 November 2017 - 15:57
да ладно там, может кому-то поможет
Отправлено 22 November 2017 - 18:18
Бывают и отламываются. Ну и что? Проще один раз заморочиться ( приварить новые шпильки, смазать их что б в дальнейшем не закисали и поставить новую площадку) чем заниматься колхозом и каждый раз думая войдет ли новая АКБ или нет, брать в руки ножовку и пилить сразу лишая себя гарантийной замены АКБ в случае выхода ее из строя в гарантийный период!
Не "бывает" , а "как правило". Разницу чувствуешь? И таки много ты АКБ по гарантии поменял? Этот вопрос не к тому, что много некачественных батарей продаётся, а к тому, сможешь ли ты доказать , что эксплуатировал АКБ правильно?
Вот у меня гарантийный талон на АКБ , покупал для погрузчика одного батарею. Вот пункт , например, про разряд АКБ ниже 11В - вообще универсален для всех случаев отказа в гарантии. Вот ты мне докажи, что ты не разряжал АКБ ниже 11В. Или такой пункт, про мутный электролит : когда банка коротит электролит всегда мутнеет.
Поэтому, если и есть возможность предъявлять претензии магазину, то буквально не выходя за порог, потом это всё сложно , всякие там экспертизы и прочее. Как будто не в Роисси живёшь...
Отправлено 22 November 2017 - 18:58
когда работал на станции Мерседес замена клиентских АКБ по гарантии проходила регулярно, вопросы обычно очень редко возникали. По площадке именно что бывает, как правило это у раздолбаев которые не следят за АКБ и за ее вентиляцией.Не "бывает" , а "как правило". Разницу чувствуешь? И таки много ты АКБ по гарантии поменял? Этот вопрос не к тому, что много некачественных батарей продаётся, а к тому, сможешь ли ты доказать , что эксплуатировал АКБ правильно?
Вот у меня гарантийный талон на АКБ , покупал для погрузчика одного батарею. Вот пункт , например, про разряд АКБ ниже 11В - вообще универсален для всех случаев отказа в гарантии. Вот ты мне докажи, что ты не разряжал АКБ ниже 11В. Или такой пункт, про мутный электролит : когда банка коротит электролит всегда мутнеет.
Поэтому, если и есть возможность предъявлять претензии магазину, то буквально не выходя за порог, потом это всё сложно , всякие там экспертизы и прочее. Как будто не в Роисси живёшь...
Однажды моя жена сказала
Отправлено 22 November 2017 - 21:28
кстати, не могу не спросить - площадка же любая влезет?
я надеюсь мерседес не делал под 100Ач какие-то другие крепления и т.п., а то куплю площадку и она не влезет.
Отправлено 22 November 2017 - 21:31
если площадка от 124-го то по любому встанет ( себе менял площадку с 55- го акб на площадку под сотку, все встало на ура по всем креплениям)кстати, не могу не спросить - площадка же любая влезет?
я надеюсь мерседес не делал под 100Ач какие-то другие крепления и т.п., а то куплю площадку и она не влезет.
Однажды моя жена сказала
Отправлено 22 November 2017 - 21:43
спасибо
уже веду поиски ))
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных