у меня есть преобразователь на 1.2 квт в пике.... реально жрёт с аккумулятора много, нет смысла.
Поэтому пользуюсь в основном на заведённой машине.Просто от акума даже гайковёрт 400W плохо крутит.
Отправлено 12 April 2018 - 22:12
у меня есть преобразователь на 1.2 квт в пике.... реально жрёт с аккумулятора много, нет смысла.
Поэтому пользуюсь в основном на заведённой машине.Просто от акума даже гайковёрт 400W плохо крутит.
Отправлено 17 April 2018 - 19:37
сгонял в Питер.
Всё думал чё это максималка то уменьшилась....
а потом дошло, пока в Тае был то тут колёса же другие на авто поставили , были 255х55 R18, а стали 265Х70 R16
всё же слабоват ОМ603 3,0 атмосферник да ещё и с АКПП для гелика .
тут посмотрел рядом в боксе народ на "Ладогу" боевую из Гелика строит, двигло ОМ602 турбо поставили.... как бы и по моменту аж на 100Н.М поболе и по массе на 60 кг полегче....
Отправлено 17 April 2018 - 21:41
Николай,вы бредите!
Даже чахлик 2,3 бензин не почувствует эту разницу.
На Муссо с атмомотором можно спокойно прибавить к стоку 2",только спидометр начнёт правильно показвать,остальные параметры практически неизменятся.
тут посмотрел рядом в боксе народ на "Ладогу" боевую из Гелика строит, двигло ОМ602 турбо поставили.... как бы и по моменту аж на 100Н.М поболе и по массе на 60 кг полегче....
Стоп,стоп!Кто то пяткой в грудь себя колотил,что следующий мотор будет 611?
Отправлено 18 April 2018 - 09:39
1.Николай,вы бредите!
Даже чахлик 2,3 бензин не почувствует эту разницу.
На Муссо с атмомотором можно спокойно прибавить к стоку 2",только спидометр начнёт правильно показвать,остальные параметры практически неизменятся.
2.Стоп,стоп!Кто то пяткой в грудь себя колотил,что следующий мотор будет 611?
1. Бредите вы, а я констатирую, что увеличение размера колеса на 1,6" снизило и так невысокую скорость моего Гелендвагена,
если до этого он макс разгонялся до 113 км в час то сейчас не дотягивает до 110 км в час.
Такой же эффект я наблюдал и на своём САМИКЕ, после увеличения колёс на 3" потеря в максимальной скорости была 15 км в час.
2. а где я написал что я меняю мотор?
или вам лишь бы чё шиздануть, веруя что вы этим меня в чём то там уличаете.
Я написал что : """""тут посмотрел рядом в боксе народ на "Ладогу" боевую из Гелика строит, двигло ОМ602 турбо поставили """....
а данный выбор они сделали за этот движок потому что : """как бы и по моменту аж на 100Н.М поболе и по массе на 60 кг полегче""....
На мой вопрос , почему не пошли по пути Калининградской команды и не поставили ОМ611, ответили что такого бюджета переделок у них нет, слишком дорого выходит.
Я пока движок менять не собираюсь, я вот у ребят все точки подтекания масла убрал - заменил сальник коленвала, прокладку поддона, шланг гидронасоса усилителя, все ролики и натяжной ремень .
Ну и на хрен я бы "выбрасывал" 18 тысяч если б собирался менять движок.
Сообщение отредактировал Николай И: 18 April 2018 - 09:45
Отправлено 18 April 2018 - 17:56
Отправлено 18 April 2018 - 18:21
Ну извините,я понял что вы к 602-му присматриваетесь.
Не. Пока реально нет смысла. Сейчас вот течи убрали, ну типа приятно стало что после стоянки под авто нет масляных капель
а так.... ну если уж действительно будет напрягать " тоскливость" максимальной скорости меньше чем 110км в час.... ну можно механический наддув поставить.
А так этот двигатель буду эксплуатировать уже до того пока не стуканёт как родной, вот тогда реально надо будет заморачиваться что бы авто ездило
П.С.
к стати мне понравилось у ребят решение вопроса переноса генератора наверх. Сварили спец площадку к головке блока,
все детальки на лазере вырезаны. красиво.
Тоже загорелся, а мастер меня вопросом : " ну и на хрена тебе, ты что " таблетки" в генераторе часто меняешь? или в бродах по горло лазишь? " Быстренько "охладил"
Эту идею отбросил ... но - КРАСИВО
Отправлено 18 April 2018 - 21:49
к стати мне понравилось у ребят решение вопроса переноса генератора наверх. Сварили спец площадку к головке блока,
все детальки на лазере вырезаны. красиво.
Тоже загорелся, а мастер меня вопросом : " ну и на хрена тебе, ты что " таблетки" в генераторе часто меняешь? или в бродах по горло лазишь? " Быстренько "охладил"
Эту идею отбросил ... но - КРАСИВО
Эту идею я тоже прорабатываю.
Народ менял местами гену с ГУРом(только под выносной бачек),но мне эта идея не нравится.Был ещё вариант над выпускным коллектором,но там мне исполнение не понравилось.А теперь на 605-ом надо по новой думать.
Достало меня после каждого грязного выезда гену снимать и чистить.
Отправлено 18 April 2018 - 23:02
У ребят было перенесено так, естественно что кронштейн охрененно качественный, даже можно сказать - произведение искусство и из нержавейки
А это самый простой вариант исполнения с ручной регулировкой натяжения ремня. А так дополнительный паразитный ролик всё же надо ставить что бы ремень по шкиву помпы не проскальзывал
Сообщение отредактировал Николай И: 18 April 2018 - 23:09
Отправлено 20 April 2018 - 00:35
У ребят было перенесено так, естественно что кронштейн охрененно качественный, даже можно сказать - произведение искусство и из нержавейки
А это самый простой вариант исполнения с ручной регулировкой натяжения ремня. А так дополнительный паразитный ролик всё же надо ставить что бы ремень по шкиву помпы не проскальзывал
а не проще пойти по пути закрытия всех дыр. У себя намерен сделать защиту от брызг со всех сторон, как когда-то на ЛУАЗе было придумано. И уровень шума от двигателя с такой защитой немного снизится
Сообщение отредактировал макс601: 20 April 2018 - 00:37
Отправлено 20 April 2018 - 09:22
а не проще пойти по пути закрытия всех дыр. У себя намерен сделать защиту от брызг со всех сторон, как когда-то на ЛУАЗе было придумано. И уровень шума от двигателя с такой защитой немного снизится
не закроешь ты все дыры!а если и закроешь,то мотор может перегреваться.это ж внедорожники,там нагрузка есть,а скоростей нет.надо ж мотор как то охлаждать.воздух наверное должен быть проходящий
Отправлено 20 April 2018 - 11:41
не закроешь ты все дыры!а если и закроешь,то мотор может перегреваться.это ж внедорожники,там нагрузка есть,а скоростей нет.надо ж мотор как то охлаждать.воздух наверное должен быть проходящий
не, ну это конечно со стороны кпп ничего не будет закрыто
Отправлено 20 April 2018 - 12:27
дело не в закрытии "дыр" дело в том что в Геликах стандартно как и в седанах мерса генератор стоит внизу.
Гелик внедорожник, а значит если его используют по назначению то частенько приходится преодолевать броды ... ну и низко располженный генератор купается в воде.
На седанах в глубокую воду не полезешь.
Отправлено 20 April 2018 - 15:23
дело не в закрытии "дыр" дело в том что в Геликах стандартно как и в седанах мерса генератор стоит внизу.
Гелик внедорожник, а значит если его используют по назначению то частенько приходится преодолевать броды ... ну и низко располженный генератор купается в воде.
На седанах в глубокую воду не полезешь.
тут не поспоришь, но сильно сомневаюсь что на гражданской машине кто-то полезет в такое болото, только если крайняя нужда
Сообщение отредактировал макс601: 20 April 2018 - 15:25
Отправлено 20 April 2018 - 15:46
тут не поспоришь, но сильно сомневаюсь что на гражданской машине кто-то полезет в такое болото, только если крайняя нужда
Ну так потому меня мастер и отговорил от траты денег на покупку площадки переноса. Тем более что сейчас колёса уже 30,6" стоят, так что небольшую лужицу переедит.
С другой стороны.... ну есть у нас в лесах Кузнечного когда на озёра едешь пара тройка месть которые после дождя набираются водой глубиной до полуметра....
вообщем с одной стороны вещь то правильная, у меня на Рокки в стандарте генератор вверху стоял, японцы делая внедорожник эти вещи предусмотрели.
Отправлено 20 October 2018 - 12:53
Недавно установил электроподогреватель ОЖ "" Лунфей" 2,2 квт на 220 вольт.
Так что к зиме готов
Отправлено 23 October 2018 - 20:42
Сообщение отредактировал Кольянчик)): 24 October 2018 - 09:13
Отправлено 23 October 2018 - 20:50
Так по этому у вас, более чем уверен что авто зимой заводится.Мдаааа...а я вот по другому к зиме готовлюсь!это обязательно замена втулок и смазка с чисткой стартера,генератор смотрю щетки и подшипники.меняю если надо.обязательно чищу заборные к бака и сам бак.пересматриваю и пережимают все резиновые соединения,меняю мало и фильтра.масло лью на зиму пожиже.5в 40.пересматриваю подвеску,смазку ступичных подшипников.меняю масло в гуре,редукторе моста,МКПП.осматриваю пороги под пластиковыми накладками и обрабатываю,чищу от грязи.чтоб соли не содрали за зиму.меняю антифриз,смотрю работоспособность дополнительного циркуляционного насоса,клапанов печки.разрабатываю суппорта.перебираю и смазываю механизм трапеции стеклоочистителя дворника.ложу зимние,резиновые коврики вместо летних.переобуваю резину.набиваю смазкой или меняю смазку шрусов.меняю подвесной кардана. обычно от осени до осени наезжаю где то под 30-50 тысяч.а тут оказывается надо было всего лишь подогреватель доустановить!))и готов к зиме.тогда я выходит не готов,нужно подогреватель установить для полноты картины
Отправлено 23 October 2018 - 21:02
Велик colnago
Отправлено 23 October 2018 - 22:41
Мдаааа...а я вот по другому к зиме готовлюсь!это обязательно замена втулок и смазка с чисткой стартера,генератор смотрю щетки и подшипники.меняю если надо.обязательно чищу заборные к бака и сам бак.пересматриваю и пережимают все резиновые соединения,меняю мало и фильтра.масло лью на зиму пожиже.5в 40.пересматриваю подвеску,смазку ступичных подшипников.меняю масло в гуре,редукторе моста,МКПП.осматриваю пороги под пластиковыми накладками и обрабатываю,чищу от грязи.чтоб соли не содрали за зиму.меняю антифриз,смотрю работоспособность дополнительного циркуляционного насоса,клапанов печки.разрабатываю суппорта.перебираю и смазываю механизм трапеции стеклоочистителя дворника.ложу зимние,резиновые коврики вместо летних.переобуваю резину.набиваю смазкой или меняю смазку шрусов.меняю подвесной кардана. обычно от осени до осени наезжаю где то под 30-50 тысяч.а тут оказывается надо было всего лишь подогреватель доустановить!))и готов к зиме.тогда я выходит не готов,нужно подогреватель установить для полноты картины
Коль,а чего так глобально то?неужели каждый год замена везде смазки?
W124,200D,601.912,75л.с.,4AКПП,93 г.в.,wdb1241201b914509
VW Sharan 2003,1,9TDI,115л.с.AUY
Renault Megane Grandtour III 1.5 dCi
VW transporter, 1986,cs1,6, 50л.с.
Ну и рабочая буханочка!
Отправлено 24 October 2018 - 09:27
ну Серёга,просто как то получается так.у меня то полуоси ломает,то шлицы обрезает.покупаю и ставлю б.у.в сборе.но там бывает что пыльники порепанные.вот я их перед самой зимой и меняю пыльники вместе с новой смазкой.по дворнику,так там у меня привычка ещё со времён 124 осталась.его набиваешь почти полный смазки не жалея,а через год ее там совсем чуть чуть!как испоряется.масло в моторе меняю не с дуру,а доезжаю до конца срока замены.меняю вообще через 7-8 тысяч.понятное дело что если масло проехало 2-3 тысячи то я его на землю не вылью,покатаюсь ещё какое то время или пару тысяч.у меня очень активный стиль езды.и летом в жару много и часто торможу.смазка в ступицах греется и перемешивается с частичками металла от работы подшипника.последний если ставишь новый,то через какое то время его нужно поджимать,так как появляется люфт.и бывает что пару раз так поджимаешь.так вот продукты притирки подшипника остаются в смазке.да и не понятно кто там ранее и что за смазку пихал.обычный литол густеет сильно на морозе.а там как правило он и есть.это касается передних только подшипников.в баке собирается какой-то нефтяной осадок черного цвета,похож на слизь как желе.помимо остального мусора.приходится ее вычищать и также из колбы поплавка чтоб топливо правильно показывало.поплавок не ложился на слизь или мусор на дне колбы и не зависал обманывая тебя что топливо ещё есть.за год примерно как я писал отьезжаю 30-50 тысяч.можно и масло в гуре и МКПП и редукторе поменять учитывая активный стиль езды.потому как с покупки у меня красная атф была в гуре.а ее одним разом не сольешь и не заменишь на правильное жёлтое масло.приходится несколько раз менять масло.вот я это и делаю по осени.не столько из за пробега, сколько из за того что систему нужно по максимуму избавить от неправильного масла .фильтр Гур само собой новый.иногда если не лень,то ещё свечи накала выкручиваются и медной пастой мажу.так сказать тоже профилактика.Коль,а чего так глобально то?неужели каждый год замена везде смазки?
Сообщение отредактировал Кольянчик)): 24 October 2018 - 15:03
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных