Начинаешь прозревать. Еще немного и придешь к нужным 40 кубикам без наддува.
а вот и подсказка
Отправлено 15 March 2018 - 13:34
Начинаешь прозревать. Еще немного и придешь к нужным 40 кубикам без наддува.
а вот и подсказка
Отправлено 15 March 2018 - 13:36
надо разделить подачу в 1000 циклов, например 60см3 на 1000. один цикл=один впрыск.
От того сколько форсунка впрыснула это совсем не значит что это всё сгорело. Подача это подача, не более... а вот реально сколько сгорело в цилиндре...?
Ну и освежаю видео... человек вот на ОМ602 поставил и не трогая ТНВД делится положительными ощущениями что авто прибавило мощности
Сообщение отредактировал Николай И: 15 March 2018 - 13:37
Отправлено 15 March 2018 - 13:37
даже не учтено что в дизельном двигателе горит не топливно воздушная смесь со стехиометрической пропорцией,
вы тоже не внимательно читаете. 1:14,5 -это для ДТ
Сообщение отредактировал макс601: 15 March 2018 - 13:38
Отправлено 15 March 2018 - 13:42
надо разделить подачу в 1000 циклов, например 60см3 на 1000. один цикл=один впрыск.
а своей головой подумать? и не ждать вывода старших?
а зачем,если есть друзья которые это давно прожевали и выплюнули и не делают из этого коммерческую тайну!вот сколько вы уже ломаете голову над этим вопросом?а будь я на вашем месте,я бы для начала разобрался с устройством насоса.определил стратегию кто и как и где будет его настраивать,а как дело дошло бы до данных по настройке,до цифр-то обратился бы и попросил предоставить такие данные.тут уже дело каждого.кто то сам считает,из интереса.а кто то доверяет тест-плану или совету людей делавших такие манипуляции уже не один десяток раз.в моем случае мне бы было фиолетово откуда взялись эти цифры,кто и как их считал.главное чтобы был результат.и если он будет,то нет смысла забивать голову.но это мое мнение.ваше позиция скорее всего будет отличаться
Отправлено 15 March 2018 - 13:52
От того сколько форсунка впрыснула это совсем не значит что это всё сгорело. Подача это подача, не более... а вот реально сколько сгорело в цилиндре...?
надо эмиссию CH смотреть, но есть и расчетные коэфы.
а зачем,если есть друзья которые это давно прожевали и выплюнули и не делают из этого коммерческую тайну!вот сколько вы уже ломаете голову над этим вопросом?а будь я на вашем месте,я бы для начала разобрался с устройством насоса.определил стратегию кто и как и где будет его настраивать,а как дело дошло бы до данных по настройке,до цифр-то обратился бы и попросил предоставить такие данные.тут уже дело каждого.кто то сам считает,из интереса.а кто то доверяет тест-плану или совету людей делавших такие манипуляции уже не один десяток раз.в моем случае мне бы было фиолетово откуда взялись эти цифры,кто и как их считал.главное чтобы был результат.и если он будет,то нет смысла забивать голову.но это мое мнение.ваше позиция скорее всего будет отличаться
молодой еще, людям верите. С возрастом поймете, что люди это источник информации, а не истинны.
сейчас мне важно понять на каком угле должен заканчиваться впрыск, чтобы было безопасно для клапанов и всего остального. Если тест-план показывает максимальные подачи с точки зрения безопасности для двигателя - это одно. А если тест-план показывает максимальные подачи с точки зрения экологии, но для двигателя безопасно будет еще добавить подачу. - это другое.
Поэтому я планирую сравнить подачи с турбоверсией.
Сообщение отредактировал макс601: 15 March 2018 - 13:53
Отправлено 15 March 2018 - 13:54
вы тоже не внимательно читаете. 1:14,5 -это для ДТ
я читаю внимательно . 1:14,5 это обычная стехиометрия горения любого жидкого углеводородного топлива ( бензин, керосин, солярка )
но ещё раз. в бензиновом двигателе воспламеняется уже стехиометрическая ( нужное количество бензина и воздуха) смесь.... а в дизельном горит не заранее приготовленная смесь....
Сообщение отредактировал Николай И: 15 March 2018 - 13:55
Отправлено 15 March 2018 - 13:57
надо эмиссию CH смотреть, но есть и расчетные коэфы.
молодой еще, людям верите. С возрастом поймете, что люди это источник информации, а не истинны.
если бы это было не так,то это означало бы что я ставил бы под сомнение их порядочность и профессионализм!я не говорю сейчас в целом о вере в людей и т.д.я знаю конкретного человека который делал мне уже два насоса.который делал и перенастраивал(заметьте,настраивал по собственным тест-планам которых не существует в природе.к которым он пришел опытным путем методом проб и ошибок!)моим друзьям и знакомым.настраивал человек,которого знает в столице далеко от его дома чуть ли не каждый барыга торгующий мерсозапчастями на крупнейших рынках!влобавок я знаком с ним лично и человек произвел на меня положительное впечатление.и вы хотите сказать что в таком случае мне нужно было взять у него информацию,хвататься за литературу и калькулятор и проверять соответствует ли она истине?!да бросьте,я не такой зануда
Отправлено 15 March 2018 - 14:04
но ещё раз. в бензиновом двигателе воспламеняется уже стехиометрическая ( нужное количество бензина и воздуха) смесь.... а в дизельном горит не заранее приготовленная смесь....
капля Дт также имеет фазы испарения от бедной до богатой смеси. Воспламенение капли происходит когда концентрация паров находится в зоне воспламеняемости.
если бы это было не так,то это означало бы что я ставил бы под сомнение их порядочность и профессионализм!я не говорю сейчас в целом о вере в людей и т.д.я знаю конкретного человека который делал мне уже два насоса.который делал и перенастраивал(заметьте,настраивал по собственным тест-планам которых не существует в природе.к которым он пришел опытным путем методом проб и ошибок!)моим друзьям и знакомым.настраивал человек,которого знает в столице далеко от его дома чуть ли не каждый барыга торгующий мерсозапчастями на крупнейших рынках!влобавок я знаком с ним лично и человек произвел на меня положительное впечатление.и вы хотите сказать что в таком случае мне нужно было взять у него информацию,хвататься за литературу и калькулятор и проверять соответствует ли она истине?!да бросьте,я не такой зануда
я никогда не сомневаюсь в искренности моего собеседника, но это не значит, что он не заблуждается, по этой причине информация полученная от кого-либо, если она важна, должна быть подтверждена фактами. Вы посмотрите тут через одного все двигатели меняют - стукалул, стуканул и т.п. тоже наверно думали что по фэншую ремонтируют и ездят. и на моей авто он тоже был поменян. Потому что это дизель, детка - надежная штука.
Сообщение отредактировал макс601: 15 March 2018 - 14:05
Отправлено 15 March 2018 - 14:18
1. если бы это было не так,то это означало бы что я ставил бы под сомнение их порядочность и профессионализм!
2. я не говорю сейчас в целом о вере в людей и т.д.я знаю конкретного человека который делал мне уже два насоса.который делал и перенастраивал(заметьте,настраивал по собственным тест-планам которых не существует в природе.к которым он пришел опытным путем методом проб и ошибок!)моим друзьям и знакомым.настраивал человек,которого знает в столице далеко от его дома чуть ли не каждый барыга торгующий мерсозапчастями на крупнейших рынках!влобавок я знаком с ним лично и человек произвел на меня положительное впечатление.и вы хотите сказать что в таком случае мне нужно было взять у него информацию,хвататься за литературу и калькулятор и проверять соответствует ли она истине?!
3. да бросьте,я не такой зануда
1. это однозначно надо делать и не идти к первому встречному, что вы кстати так же и делаете, вы отдали ваши два ТНВД не первому встречному а , по вашим же словам : человеку с которым """знаком с ним лично и человек произвел на меня положительное впечатление" (с)
2. Тут вообще всё элементарно, не можешь сделать сам надо найти кто это может сделать... выбор чисто эмоциональный понравился-не понравился. устраивает-не устраивает
3. хорошо что не спорите сами с собой что зануда. а уж такой -не такой это вторично
капля Дт также имеет фазы испарения от бедной до богатой смеси. Воспламенение капли происходит когда концентрация паров находится в зоне воспламеняемости.
И?.... и сколько этих капель то впрыскнутых в переизбыток сжатого воздуха успеет сгореть?
Я всё же не услышал ответа
ВЫ почему то считаете что согласно впрыснутому количеству... но это же в реальности не так.
Тем более что вы ещё зачем то прикидывали дополнительное количество топлива для мощности по впрыскивать...
а в видео с установкой механического наддува , можно верить можно нет, но как просто информация для размышления подойдёт , человек говорит о том что подачу не менял а вот с накачкой доп воздуха мощность у него ощутима выросла... и это так ... если до наддува он разгонял авто до 120км в час а после, не меняя количества впрыскиваемого топлива начал разгонять до 145 км в час.... это существенно.
Да впринципе бы и до 135 км в час уже существенно.
Сообщение отредактировал Николай И: 15 March 2018 - 14:21
Отправлено 15 March 2018 - 14:30
Ну и освежаю видео... человек вот на ОМ602 поставил и не трогая ТНВД делится положительными ощущениями что авто прибавило мощности
Ключевой момент "ПО ОЩУЩЕНИЯМ". А от чего оно мощности прибавило? От того, что лишняя нагрузка на валу появилась?
Или человек сотни 3-4 долларов положил и обидно признать, что зазря?
MB 124 1991г.в. в OM612+722.6 в процессе................
TOYOTA Avensis T22 D4D - экономный грузовичек в хозяйстве
Отправлено 15 March 2018 - 14:32
И?.... и сколько этих капель то впрыскнутых в переизбыток сжатого воздуха успеет сгореть? Я всё же не услышал ответа ВЫ почему то считаете что согласно впрыснутому количеству... но это же в реальности не так. Тем более что вы ещё зачем то прикидывали дополнительное количество топлива для мощности по впрыскивать...
в камере есть разные зоны, в переобогащенных каплями зонах где нет условий для воспламенения эти капли не смогут сгореть и вылетят в трубу. По этой причине современные дизели имеют высокое давление впрыска впрыск сразу в камеру. Чем выше давление впрыска, тем мельче капля, а значит таких капель будет больше и каждая капля сгорая дает энергию которая суммируется в крутящий момент. Чем больше капель, тем быстрее сгорит топливо.
но если капли слишком близко расположены, то кислорода может быть мало для горения отдельных капель.
Надо идти в двух направлениях:
1. хороший мелкий распыл - делать правильно форсы
2. максимально безопасное количество топлива - искать данные в тест планах
Отправлено 15 March 2018 - 14:37
1.Ключевой момент "ПО ОЩУЩЕНИЯМ". А от чего оно мощности прибавило?
2.От того, что лишняя нагрузка на валу появилась?
Или человек сотни 3-4 долларов положил и обидно признать, что зазря?
1. Да согласен, но всё же циферки максимальной скорости даже по спидометру до установки 120 км в час и после 145 км в час и даже гружёный он всё же озвучил... и это уже не ощущения...
Это какой не какой а прибор и фиксация изменения.
Я вот чётко знаю и по прибору и по ощущениям что Гелик мой с родным ОМ603 350ТД спокойно разгонялся до 145 км в час, а с этим ОМ603 атмосферником только 113 км в час и это я замерял лично сам ибо и по ощущениям жопа и по прибору жопа :_ а по паспорту турбо 3,5 литровый выдает 292 Нм крутящего а атмосферник всего 182 Нм... как не крути а на 100 Нм меньше... и это арифметика...
Ну и мои ощущения Так что я парню на видео склонен верить... мощность точно прибавилась. На сколько это уже другой вопрос.
2. Так мы выше с Макс601 это сейчас и "разбираем"... видимо от полноты сгорания впрыснутого топлива... Без наддува всё же воздуха не хватало что бы за время до открытия впускного клапана сгореть полностью навески впрыснутого топлива.... а наддув " уплотнил" воздух и впрыснутое топливо распылилось в большей его массе и больше смогло сгореть.
Сообщение отредактировал Николай И: 15 March 2018 - 15:14
Отправлено 15 March 2018 - 17:13
1. Да согласен, но всё же циферки максимальной скорости даже по спидометру до установки 120 км в час и после 145 км в час и даже гружёный он всё же озвучил... и это уже не ощущения...
Это какой не какой а прибор и фиксация изменения.
Я вот чётко знаю и по прибору и по ощущениям что Гелик мой с родным ОМ603 350ТД спокойно разгонялся до 145 км в час, а с этим ОМ603 атмосферником только 113 км в час и это я замерял лично сам ибо и по ощущениям жопа и по прибору жопа :_ а по паспорту турбо 3,5 литровый выдает 292 Нм крутящего а атмосферник всего 182 Нм... как не крути а на 100 Нм меньше... и это арифметика...
Ну и мои ощущения
Так что я парню на видео склонен верить... мощность точно прибавилась. На сколько это уже другой вопрос.
" Я тебе конечно верю, разве могут быть сомненья....." (с)
А теперь включим голову и подумаем над задачкой.....
У гелика при том, что убежало 30 лошадей и 100 ньютонов мкасималка упала на 30 км\ч.
У сцаненга при установке сраной ветродуйки , БЕЗ ВМЕШАТЕЛЬСТВА В ТОПЛИВНУЮ, максималка поднялась на 25 км\ч!
Вопросы есть?
Отправлено 15 March 2018 - 18:10
если бы найти научные изыскания на эту тему с расчетами, формулами, а то я уже задолбался учебники читать - все не то.
Отправлено 15 March 2018 - 18:12
" Я тебе конечно верю, разве могут быть сомненья....." (с)
А теперь включим голову и подумаем над задачкой.....
У гелика при том, что убежало 30 лошадей и 100 ньютонов мкасималка упала на 30 км\ч.
У сцаненга при установке сраной ветродуйки , БЕЗ ВМЕШАТЕЛЬСТВА В ТОПЛИВНУЮ, максималка поднялась на 25 км\ч!
Вопросы есть?
не катит, ибо я первоначально написал что согласен что "ПО ОЩУЩЕНИЯМ"...
но не отрицал и сейчас не отрицаю что установка наддува, даже без вмешательства в ТНВД ему дало прибавки мощности.... даже не взирая на эффект плацебо... всё же дополнительный воздух в наши атмосферники даёт эффект. Это не только данный парень на видео утверждает, в интернете есть достаточно информации от людей которые на атмосферный дизель поставили наддув и получили эффект не накручивая топливную....
Не верить им у меня так же нет оснований ибо как я уже написал выше как бы там не настраивай ТНВД а всё равно часть топлива может и не сгореть..... из-за нехватки воздуха... а тут впрыск будет идти в большую массу воздуха...
Ведь не секрет что в дизельном двигателе, очень важно что бы воздушный фильтр был чистый ... это я лично сам убеждался на Рокки.... если забит то авто здорово теряет в мощности...
Не, ну если вы лично себе устанавливали именно механический наддув не повышая подачи топлива и у вас никакого эффекта не было то я и вам поверю и для меня будет тогда 50% на 50% - установка данного девайса одному помогло, другому нет... не более.
П.С,
Свой Гелик я привёл пример всего лишь на слова - "" ПО ОЩУЩЕНИЯМ"" - у меня " ПО ОЩУЩЕНИЯМ" после перехода на атмосферник - жопа.
Просто хозяин всяко свою машину чувствует, и если он говорит что она с этой прибамбасой ощутимо прибавила, то лично у меня нет смысла ему не верить, тем более это как не крути а укладывается в логику процесса.
ТАк что ещё раз повторюсь, даже если со 120 максималка выросла не до 145 , а даже хотя бы до 130 ито реально ощутимая прибавка....
Мне бы сейчас со 113 км в час подкинуть до 125 и я буду доволен как танк ибо уже на трассе можно спокойно идти на обгоны тех же фур.
Сообщение отредактировал Николай И: 15 March 2018 - 18:32
Отправлено 15 March 2018 - 18:24
если бы найти научные изыскания на эту тему с расчетами, формулами, а то я уже задолбался учебники читать - все не то.
смысл читать. иногда проще сделать по "наитию".
А лучше вообще не трогать ничего Но иметь теоретическое представление о том что будет если изменить тот или иной параметр...
Отправлено 15 March 2018 - 18:32
смысл в том что мерс с 25 сек ускорения это финиш и если не найду дешевый и надежный способ сделать сек 15, то просто поменяем на другое авто, поэтому и бабки вкладывать особо смысла не вижу, если можно продать и купить другой поновее. Но суета с продажей пока не интересна, поэтому ищем и думаем.
Отправлено 15 March 2018 - 18:35
Ну так чтобы иметь представление - этот кореец в стоке без турбин имеет максималку 149 км\ч.
То есть, если выкинуть эту ветродуйку и привести в порядок двигло и топливную максималка еще вырастет.
Отправлено 15 March 2018 - 18:37
смысл в том что мерс с 25 сек ускорения это финиш и если не найду дешевый и надежный способ сделать сек 15, то просто поменяем на другое авто, поэтому и бабки вкладывать особо смысла не вижу, если можно продать и купить другой поновее. Но суета с продажей пока не интересна, поэтому ищем и думаем.
ну тогда однозначно подыскивайте другое авто...
Отправлено 15 March 2018 - 18:51
не, если выясню, что увеличенная подача и наддув - это надежно в моем случае, то возможно он и появится, 10-15тр лишних найдем.
а вот что скажут при проверке на дороге если увидят наддув? Не все же дурачки и в доках 75 л.с. а если турба стоит, то это изменения в конструкции.
Сообщение отредактировал макс601: 15 March 2018 - 18:51
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных