Перейти к содержимому

Фотография

ом.601 чё он не тянет то?))

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1276

#481 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2642
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 15 March 2018 - 13:34

Начинаешь прозревать. Еще немного и придешь к нужным 40 кубикам без наддува.

а вот и подсказка

#482 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1289
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 15 March 2018 - 13:36

надо разделить подачу в 1000 циклов, например 60см3 на 1000. один цикл=один впрыск. 

От того сколько форсунка впрыснула это  совсем не значит что это всё сгорело.  Подача это подача, не более... а вот реально сколько сгорело в цилиндре...?

Ну и освежаю видео...   человек вот на ОМ602 поставил и не трогая ТНВД делится положительными ощущениями что авто  прибавило мощности

Сообщение отредактировал Николай И: 15 March 2018 - 13:37

#483 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1285
  • Автомобиль:
    MB W124 200D 5КПП OM.601.911

Отправлено 15 March 2018 - 13:37

даже не учтено что в дизельном двигателе горит не топливно воздушная смесь  со стехиометрической пропорцией,

вы тоже не внимательно читаете. 1:14,5 -это для ДТ 

Сообщение отредактировал макс601: 15 March 2018 - 13:38

#484 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 15 March 2018 - 13:42

надо разделить подачу в 1000 циклов, например 60см3 на 1000. один цикл=один впрыск. 

а своей головой подумать? и не ждать вывода старших?

а зачем,если есть друзья которые это давно прожевали и выплюнули и не делают из этого коммерческую тайну!вот сколько вы уже ломаете голову над этим вопросом?а будь я на вашем месте,я бы для начала разобрался с устройством насоса.определил стратегию кто и как и где будет его настраивать,а как дело дошло бы до данных по настройке,до цифр-то обратился бы и попросил предоставить такие данные.тут уже дело каждого.кто то сам считает,из интереса.а кто то доверяет тест-плану или совету людей делавших такие манипуляции уже не один десяток раз.в моем случае мне бы было фиолетово откуда взялись эти цифры,кто и как их считал.главное чтобы был результат.и если он будет,то нет смысла забивать голову.но это мое мнение.ваше позиция скорее всего будет отличаться

#485 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 15 March 2018 - 13:52

От того сколько форсунка впрыснула это  совсем не значит что это всё сгорело.  Подача это подача, не более... а вот реально сколько сгорело в цилиндре...?

надо эмиссию CH смотреть, но есть и расчетные коэфы.

а зачем,если есть друзья которые это давно прожевали и выплюнули и не делают из этого коммерческую тайну!вот сколько вы уже ломаете голову над этим вопросом?а будь я на вашем месте,я бы для начала разобрался с устройством насоса.определил стратегию кто и как и где будет его настраивать,а как дело дошло бы до данных по настройке,до цифр-то обратился бы и попросил предоставить такие данные.тут уже дело каждого.кто то сам считает,из интереса.а кто то доверяет тест-плану или совету людей делавших такие манипуляции уже не один десяток раз.в моем случае мне бы было фиолетово откуда взялись эти цифры,кто и как их считал.главное чтобы был результат.и если он будет,то нет смысла забивать голову.но это мое мнение.ваше позиция скорее всего будет отличаться

молодой еще, людям верите. С возрастом поймете, что люди это источник информации, а не истинны.

сейчас мне важно понять на каком угле должен заканчиваться впрыск, чтобы было безопасно для клапанов и всего остального. Если тест-план показывает максимальные подачи с точки зрения безопасности для двигателя - это одно. А если тест-план показывает максимальные подачи с точки зрения экологии, но для двигателя безопасно будет еще добавить подачу. - это другое.

Поэтому я планирую сравнить подачи с турбоверсией.

Сообщение отредактировал макс601: 15 March 2018 - 13:53

#486 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 15 March 2018 - 13:54

вы тоже не внимательно читаете. 1:14,5 -это для ДТ 

я читаю внимательно . 1:14,5 это обычная стехиометрия горения любого жидкого углеводородного топлива (  бензин, керосин, солярка )

но ещё раз. в бензиновом двигателе воспламеняется уже стехиометрическая  ( нужное количество бензина и воздуха) смесь.... а в дизельном горит не  заранее приготовленная смесь.... 

Сообщение отредактировал Николай И: 15 March 2018 - 13:55

#487 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 15 March 2018 - 13:57

надо эмиссию CH смотреть, но есть и расчетные коэфы.

молодой еще, людям верите. С возрастом поймете, что люди это источник информации, а не истинны.

если бы это было не так,то это означало бы что я ставил бы под сомнение их порядочность и профессионализм!я не говорю сейчас в целом о вере в людей и т.д.я знаю конкретного человека который делал мне уже два насоса.который делал и перенастраивал(заметьте,настраивал по собственным тест-планам которых не существует в природе.к которым он пришел опытным путем методом проб и ошибок!)моим друзьям и знакомым.настраивал человек,которого знает в столице далеко от его дома чуть ли не каждый барыга торгующий мерсозапчастями на крупнейших рынках!влобавок я знаком с ним лично и человек произвел на меня положительное впечатление.и вы хотите сказать что в таком случае мне нужно было взять у него информацию,хвататься за литературу и калькулятор и проверять соответствует ли она истине?!да бросьте,я не такой зануда

#488 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 15 March 2018 - 14:04

но ещё раз. в бензиновом двигателе воспламеняется уже стехиометрическая  ( нужное количество бензина и воздуха) смесь.... а в дизельном горит не  заранее приготовленная смесь.... 

капля Дт также имеет фазы испарения от бедной до богатой смеси. Воспламенение капли происходит когда концентрация паров находится в зоне воспламеняемости. 

если бы это было не так,то это означало бы что я ставил бы под сомнение их порядочность и профессионализм!я не говорю сейчас в целом о вере в людей и т.д.я знаю конкретного человека который делал мне уже два насоса.который делал и перенастраивал(заметьте,настраивал по собственным тест-планам которых не существует в природе.к которым он пришел опытным путем методом проб и ошибок!)моим друзьям и знакомым.настраивал человек,которого знает в столице далеко от его дома чуть ли не каждый барыга торгующий мерсозапчастями на крупнейших рынках!влобавок я знаком с ним лично и человек произвел на меня положительное впечатление.и вы хотите сказать что в таком случае мне нужно было взять у него информацию,хвататься за литературу и калькулятор и проверять соответствует ли она истине?!да бросьте,я не такой зануда

я никогда не сомневаюсь в искренности моего собеседника, но это не значит, что он не заблуждается, по этой причине информация полученная от кого-либо, если она важна, должна быть подтверждена фактами. Вы посмотрите тут через одного все двигатели меняют - стукалул, стуканул и т.п. тоже наверно думали что по фэншую ремонтируют и ездят. и на моей авто он тоже был поменян. Потому что это дизель, детка - надежная штука.

Сообщение отредактировал макс601: 15 March 2018 - 14:05

#489 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 15 March 2018 - 14:18

1. если бы это было не так,то это означало бы что я ставил бы под сомнение их порядочность и профессионализм!

2. я не говорю сейчас в целом о вере в людей и т.д.я знаю конкретного человека который делал мне уже два насоса.который делал и перенастраивал(заметьте,настраивал по собственным тест-планам которых не существует в природе.к которым он пришел опытным путем методом проб и ошибок!)моим друзьям и знакомым.настраивал человек,которого знает в столице далеко от его дома чуть ли не каждый барыга торгующий мерсозапчастями на крупнейших рынках!влобавок я знаком с ним лично и человек произвел на меня положительное впечатление.и вы хотите сказать что в таком случае мне нужно было взять у него информацию,хвататься за литературу и калькулятор и проверять соответствует ли она истине?!

3. да бросьте,я не такой зануда

1. это однозначно надо делать и не идти к первому встречному, что вы кстати  так же  и делаете, вы отдали ваши два ТНВД не первому встречному а , по вашим же словам :  человеку с которым """знаком с ним лично и человек произвел на меня положительное впечатление" (с)

2.  Тут вообще всё элементарно, не можешь  сделать сам надо найти кто это может сделать... выбор чисто эмоциональный понравился-не понравился. устраивает-не устраивает

3. хорошо что не спорите сами с собой что зануда. а уж  такой -не такой  это вторично :)

капля Дт также имеет фазы испарения от бедной до богатой смеси. Воспламенение капли происходит когда концентрация паров находится в зоне воспламеняемости. 

И?....   и сколько этих капель то  впрыскнутых в переизбыток сжатого воздуха успеет сгореть? :)

Я всё же не услышал ответа :)

ВЫ почему то считаете что согласно  впрыснутому количеству... :)  но это же в реальности не так.

Тем более что вы ещё зачем то прикидывали дополнительное количество топлива для мощности по впрыскивать...

а  в видео  с установкой механического наддува , можно верить можно нет, но как просто информация  для размышления  подойдёт , человек говорит о том что подачу не менял а вот с  накачкой доп воздуха мощность у него ощутима выросла... и это так ... если до наддува он разгонял авто до 120км в час а после, не меняя количества впрыскиваемого топлива начал разгонять до 145 км в час....  это существенно.

Да впринципе бы и до 135 км в час уже существенно.

Сообщение отредактировал Николай И: 15 March 2018 - 14:21

#490 ОФФЛАЙН   smouk

smouk

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1959
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 15 March 2018 - 14:30

Ну и освежаю видео...   человек вот на ОМ602 поставил и не трогая ТНВД делится положительными ощущениями что авто  прибавило мощности

Ключевой момент "ПО ОЩУЩЕНИЯМ". А от чего оно мощности прибавило? От того, что лишняя нагрузка на валу появилась?

Или человек сотни 3-4 долларов положил и обидно признать, что зазря?

MB 124 1991г.в. в OM612+722.6 в процессе................

TOYOTA Avensis T22 D4D - экономный грузовичек в хозяйстве

#491 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 15 March 2018 - 14:32

И?....   и сколько этих капель то  впрыскнутых в переизбыток сжатого воздуха успеет сгореть?   Я всё же не услышал ответа   ВЫ почему то считаете что согласно  впрыснутому количеству...   но это же в реальности не так. Тем более что вы ещё зачем то прикидывали дополнительное количество топлива для мощности по впрыскивать...

в камере есть разные зоны, в переобогащенных каплями зонах где нет условий для воспламенения эти капли не смогут сгореть и вылетят в трубу. По этой причине современные дизели имеют высокое давление впрыска  впрыск сразу в камеру. Чем выше давление впрыска, тем мельче капля, а значит таких капель будет больше и каждая капля сгорая дает энергию которая суммируется в крутящий момент. Чем больше капель, тем быстрее сгорит топливо.

но если капли слишком близко расположены, то кислорода может быть мало для горения отдельных капель.

Надо идти в двух направлениях:

1. хороший мелкий распыл - делать правильно форсы

2. максимально безопасное количество топлива - искать данные в тест планах

#492 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 15 March 2018 - 14:37

1.Ключевой момент "ПО ОЩУЩЕНИЯМ". А от чего оно мощности прибавило?

2.От того, что лишняя нагрузка на валу появилась?

Или человек сотни 3-4 долларов положил и обидно признать, что зазря?

1. Да согласен, но всё же циферки максимальной скорости даже по спидометру до установки 120 км в час и после 145 км в час и даже гружёный он всё же озвучил... и это уже не ощущения...

Это какой не какой а прибор и фиксация изменения.

Я вот чётко знаю и по прибору и по ощущениям что Гелик мой с родным ОМ603 350ТД спокойно разгонялся до 145 км в час, а с этим ОМ603 атмосферником только 113 км в час и это я замерял лично сам ибо и по ощущениям жопа и по прибору жопа :_  а по паспорту турбо 3,5 литровый выдает 292 Нм крутящего а атмосферник всего 182 Нм...  как не крути а на 100 Нм меньше... и это арифметика...

Ну и мои ощущения :)  Так что я парню на видео склонен верить... мощность точно прибавилась. На сколько это уже другой вопрос.

2.  Так мы выше с Макс601 это сейчас и "разбираем"...  видимо от полноты сгорания впрыснутого топлива...  Без наддува всё же воздуха не хватало что бы за время до открытия  впускного клапана  сгореть полностью навески впрыснутого топлива.... а наддув  " уплотнил" воздух и впрыснутое топливо распылилось в большей его массе и больше смогло сгореть.

Сообщение отредактировал Николай И: 15 March 2018 - 15:14

#493 ОФФЛАЙН   smouk

smouk

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 15 March 2018 - 17:13

1. Да согласен, но всё же циферки максимальной скорости даже по спидометру до установки 120 км в час и после 145 км в час и даже гружёный он всё же озвучил... и это уже не ощущения...

Это какой не какой а прибор и фиксация изменения.

Я вот чётко знаю и по прибору и по ощущениям что Гелик мой с родным ОМ603 350ТД спокойно разгонялся до 145 км в час, а с этим ОМ603 атмосферником только 113 км в час и это я замерял лично сам ибо и по ощущениям жопа и по прибору жопа :_  а по паспорту турбо 3,5 литровый выдает 292 Нм крутящего а атмосферник всего 182 Нм...  как не крути а на 100 Нм меньше... и это арифметика...

Ну и мои ощущения :)  Так что я парню на видео склонен верить... мощность точно прибавилась. На сколько это уже другой вопрос.

" Я тебе конечно верю, разве могут быть сомненья....." (с) 

А теперь включим голову и подумаем над задачкой..... 

У гелика при том, что убежало 30 лошадей и 100 ньютонов мкасималка упала на 30 км\ч.

У сцаненга при установке сраной ветродуйки , БЕЗ ВМЕШАТЕЛЬСТВА В ТОПЛИВНУЮ, максималка поднялась на 25 км\ч!

Вопросы есть?

#494 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 15 March 2018 - 18:10

если бы найти научные изыскания на эту тему с расчетами, формулами, а то я уже задолбался учебники читать - все не то.

#495 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 15 March 2018 - 18:12

" Я тебе конечно верю, разве могут быть сомненья....." (с) 

А теперь включим голову и подумаем над задачкой..... 

У гелика при том, что убежало 30 лошадей и 100 ньютонов мкасималка упала на 30 км\ч.

У сцаненга при установке сраной ветродуйки , БЕЗ ВМЕШАТЕЛЬСТВА В ТОПЛИВНУЮ, максималка поднялась на 25 км\ч!

Вопросы есть?

не катит, ибо я первоначально написал что согласен что "ПО ОЩУЩЕНИЯМ"...  

но не отрицал и сейчас не отрицаю что  установка наддува, даже без вмешательства в ТНВД ему дало  прибавки мощности....   даже не взирая на эффект плацебо...  всё же дополнительный воздух в наши атмосферники даёт эффект.  Это не только данный парень на видео  утверждает, в интернете есть достаточно информации от людей которые на атмосферный дизель поставили наддув и  получили   эффект не накручивая топливную....

Не верить им у меня так же нет оснований ибо как я уже написал выше   как бы там не настраивай ТНВД а всё равно часть топлива может и не сгореть..... из-за нехватки воздуха... а тут впрыск будет идти в большую массу воздуха... 

Ведь не секрет что в дизельном двигателе,  очень важно что бы воздушный фильтр был чистый ...  это я лично сам убеждался на Рокки....  если забит то авто здорово теряет в мощности...

Не, ну если вы лично себе устанавливали именно механический наддув не  повышая подачи топлива  и у вас никакого эффекта не было то я и вам поверю и для меня будет тогда 50% на 50%  -  установка данного девайса одному помогло, другому нет... не более.

П.С,

Свой Гелик я привёл пример  всего лишь на слова -  ""  ПО ОЩУЩЕНИЯМ"" - у меня  " ПО ОЩУЩЕНИЯМ" после перехода на атмосферник - жопа.

Просто хозяин  всяко свою машину чувствует, и если он говорит что она с этой прибамбасой ощутимо прибавила, то лично у меня нет смысла ему не верить, тем более это как не крути а укладывается в логику процесса.

ТАк что ещё раз повторюсь, даже если со 120 максималка выросла не до 145 , а даже хотя бы до 130 ито реально ощутимая прибавка....

Мне бы сейчас со 113 км в час подкинуть до 125 и я буду доволен как танк ибо уже на трассе можно спокойно идти на обгоны тех же фур.

Сообщение отредактировал Николай И: 15 March 2018 - 18:32

#496 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 15 March 2018 - 18:24

если бы найти научные изыскания на эту тему с расчетами, формулами, а то я уже задолбался учебники читать - все не то.

смысл читать. иногда проще сделать по "наитию".

А лучше вообще не трогать ничего :)  Но иметь теоретическое представление о том что будет если изменить тот или иной параметр...

#497 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 15 March 2018 - 18:32

смысл в том что мерс с 25 сек ускорения это финиш и если не найду дешевый и надежный способ сделать сек 15, то просто поменяем на другое авто, поэтому и бабки вкладывать особо смысла не вижу, если можно продать и купить другой поновее. Но суета с продажей пока не интересна, поэтому ищем и думаем.

#498 ОФФЛАЙН   smouk

smouk

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 15 March 2018 - 18:35

Ну так чтобы иметь представление - этот кореец в стоке без турбин имеет максималку 149 км\ч.

То есть, если выкинуть эту ветродуйку и привести в порядок двигло и топливную максималка еще вырастет.

#499 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 15 March 2018 - 18:37

смысл в том что мерс с 25 сек ускорения это финиш и если не найду дешевый и надежный способ сделать сек 15, то просто поменяем на другое авто, поэтому и бабки вкладывать особо смысла не вижу, если можно продать и купить другой поновее. Но суета с продажей пока не интересна, поэтому ищем и думаем.

ну тогда однозначно подыскивайте другое авто...  

#500 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 15 March 2018 - 18:51

не, если выясню, что увеличенная подача и наддув - это надежно в моем случае, то возможно он и появится, 10-15тр лишних найдем.

а вот что скажут при проверке на дороге если увидят наддув? Не все же дурачки и в доках 75 л.с. а если турба стоит, то это изменения в конструкции.

Сообщение отредактировал макс601: 15 March 2018 - 18:51

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных