Вот мы и приблизились к истине! мы сравниваем совсем разные автомобили, разных годов выпуска, для разных клиентов, и понятное дело с разной ценой на них. И кстати на заднем приводе я ездил то же вполне уверенно в гололед. Лешь! ты знаешь где я живу, и к хорошо почищенным дорогам мы не привыкли, ходовка каждый день подвергается изнасилованию, и даже при моих доходах, я бы не сказал что она мне тораха обходится. Серебристый у меня с 2007 го года, ходовку я поменял по кругу в 2009м. и посей день езжу без проблем, хотя под зиму придется все менять снова. Дальше! почему я сравниваю не сравнимое? передний привод у киа, это уже преимущество, а вот недостатки даже ежу понятны; к примеру Киа рио и 124й. 1е. расстояние по осям между передними колесами и задними на киа меньше. 2е. вес машины меньше. 3е. лом вместо многорычажки. вот эти характеристики и влияют на управляемость на высоких скоростях а не полный привод. Фирматик больше имеет преимущество по небольшому бездорожью, а не на скорости 90 и выше. А вот недостатки 124го, которые так же не оспоримы, та это то что он старый! и прожорливый!!!. и самое обидное, с этим ничего не поделаешь. А когда я стану богатым,(что на врятли) я таки обзаведусь новой машиной.
Суть моей темы, в рациональности планирования семейного бюджета и в том .., что для того чтоб ездить на новой машине, не обязательно быть богатым)...
Конечно если вы ездите раз в неделю в магазин за продуктами, и пробеги в год 5000-10000км., то вам незачем покупать новую машину в принципе.,
Каждый из нас живет в определенном ритме, и часто бывает так, что старый Мерседес в содержании выходит за все бюджеты.., почему это происходит:
Средний пробег в год, принято считать 20 000 км., но по своему личному опытно могу сказать, что 20 тысяч, это вообще почти не ездить в условиях мегаполиса., я не знаю как где., но в Питере я в год проезжаю минимум 40 тысяч, и думаю многие, кто на машину не просто смотрит а использует ежедневно, на работу, по магазинам, на дачу, детишек в садик/школу, и.т.д. .., проезжают примерно столько же. Таким образом при моем среднем пробеге за 3 года в 120 000 км., я пройду несколько Т.О., заменю колодки по кругу несколько раз, один из которых вместе с дисками, и иногда буду менять лампочки.., и не будет никаких неожиданных затрат, все предсказуемо.
При такой эксплуатации старого автомобиля, у меня от машины отвалиться еще куча всего, что будет не запланировано
Выше в теме я приводил полный отчет стоимости владения новой Шкодой Октавией, купленной мной в феврале 2013 года и по сей день., автомобиль прошел 217 тысяч км., и приведены все суммы за его текущее обслуживание.
Я думаю если выложить в эту ветку отчет о содержании W124 W210 W140 которые пробегают 40 тысяч в год.., это будет совсем другое кино..)