Расшифруй. Не понял.

Езжу на мерседесе но денег нет
ОФФЛАЙН
Отправлено 10 February 2013 - 21:38
Разбираются 2 W123, есть кучка запчастей
Разбирается W201 2.6
W126 двиг 110.988, 4-мкп, опять LЕ-Jet, 1981г., климат, электроседла, куча колхоза...... Летучий голландец.
W126 двиг 110.989 4-мкп, D-Jet , 1982г барабан. Продаётся.
ОФФЛАЙН
Отправлено 10 February 2013 - 21:51
зубилизм.
Димас, ну правда - чего ты кипятишься? Тема ж так и называется - как ездить без денег. Вот потихоньку становятся понятны результаты - машина обрастает отечественными деталями. Беду я тут вижу только одну - купивший такаую машину может быть не в курсе насколько глобальны переделки и рискует поиметь геморрой с подбором запчастей.
Пожелание - всем кто что прикрутил неродное делать запись об этом в бортовой журнал или наклейку на заднее стекло например))
mb-roots.ru
езжу на трамвае
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 February 2013 - 05:51
как ездить на мерседесе без денег? да никак, нет денег на содержание-иди и купи таз, потом после таких перелкиных уже и 124-го живого ненайти, а если найдёшь то цены от 300 и выше, чес слово задрали уже своим колхозом.
чем вас таз неустраивает? ведь мерс с таким колхозом по сути тот же унитаз только с эмблемой на капоте, а у некоторых и её нет.
Mercedes w124 300e акпп 1992гв кожа-рожа итд
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 September 2013 - 13:28
Очень интересная тема! Давно такой захватывающей не читал. Думаю не стоит так резко судить "колхозников". Прям генацид устроили. Ситуации в жизни разные бывают. И люди все разные.
Я когда вижу Мерс, на которого без слёз не глянешь всегда отворачиваюсь и стараюсь быстрее забыть. И наоборот, на 124-ку в "огнях" не стесняюсь голову свернуть себе и подойти поразглядывать.
(для примера) никто при виде лежащего на дороге пьяного человека не бросается к нему с проповедями о вреде алкоголизма и пользе трезвой жизни! Это его выбор.
По поводу зап. частей для Мерседеса не от Мерседеса. По-моему установку таких деталей проходят большинство автомобилистов на ранней стадии своего развития. Когда родился мой первый ребёнок(1999г.) у меня был "Пассат" и кризис на дворе. Сколько же в него было "прикулибино" разного хлама!!!! Я только помню подшипники из хозтоваров которые мой тесть точил на заводе(наружнюю обойму делали меньшим диаметром ) и на которых 90-100кмч ездишь, но как только выжал 140-160сразу на замену. А ещё вспомнил тормозные колодки с наклёпанном на них фрикционным материалом от тепловоза!!!!!!!!!
они можно сказать ваще не тормозили. И так далее. И бросил я всё это "кулибинство" не сразу. Даже не со следующей машины.
Кстати, часто изобретая велосипед получаешь опыт в обслуживании автомобиля. Приведу пару примеров:
1) у мамы во дворе снял топливный бак для промывки. При установке его на место переломилась трубка подачи топлива. Заказать новую трубку?????????? Вы чё, с ума сошли! Где взять в районе Саратовской области топливную трубку! Вырезал гнилое место и соединил резиновым топливным шлангом. Не скажу, что прошло всё гладко и получилось с первого раза, но в итоге уже год так езжу.
2) проезжая ночью через Чувашию налетел на кусок металла, лежащий на дороге. Остановился, заглянул под низ и увидел струю масла льющуюся из автомата. Только поднял руку и сразу остановился УАЗик с бригадой рабочих чувашей. Они утащили меня в свой гараж, затолкали на яму и тут мы увидели картину не для слабонервных: из поддона АКПП торчал стальной уголок. Ну и чё? Сняли поддон, а в картере в пазах проложены тоненькие изогнутые стальные трубочки, одна из которых была перебита этим уголком. Переночевал в доме одного из чувашей, а на следующее утро в магазине ГАЗ ВАЗ УаЗ прикупил 20 см медной трубки чуть меньшего диаметра, примерно так же изогнул, вставил в паз, заварил поддон, съездил на автобусе в Канаш за АТФ, залил, со всеми рассчитался, всем пожал руку, поехал и забыл про эту трубку. (а/м Тойота-Креста)
3) в Саратове на замене ходовки ремонтники случайно переламывают торм. трубку, идущую назад. И шо? Заказать ориджинал трубку? Поставили медную.
4) зимой на левой передней стороне обнаружил потёкший аммортизатор и разваленные сайлент-блоки рычага. За неимением времени съездил в г. Энгельс на разборку к армянам и взял рычаг за 1000р и аммортиз Билштайн за 1000р. После замены проехал уже тыщ 50 - всё работает!
5) кто говорил о стопорах торм колодок? Недавно прикупили жене 123-й, так эти гвозди стояли на всех суппортах и мы так приехали из Великиз Лук в Киров 1500км., можно было так ездить дальше, но тарабанят колодки. Так что при замене рем комплектов суппортов были заменены и направляющие. А по большому счёту можно ездить с гвоздями, ничего страшного.
И таких примеров у меня миллион.
Уважаемый Злак99 даёт мудрые советы, но вижу, что эти советы не всем подходят. Как будто у тех, кто не согласен все детали заводские.
Злак, вижу твой огромный опыт прожжёного автомобилиста.
Я хочу сказать о том, что опыт в ремонте приходит не сразу. И все люди разные. Не стОит заниматься расизмом в отношении новичков и малоимущих. У каждого свой карман и мировоззрение.
Принижать, оскорблять достоинство, презирать - не мой метод.
Помогать советом, терпеливо объяснять, ждать пока дойдёт - это мой метод.
А реалии бывают разные
Сообщение отредактировал ГриДобри: 29 September 2013 - 13:58
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 September 2013 - 15:49
Очень приятно что тему еще читают!
Хочу подчеркнуть одно - неисправность надо чинить, пусть как - но поддерживать работоспособность.
А я видел кучу народу с заклинившими суппортами, заглушенными тормозными контурами, без выхлопа вообще (причем в течение полугода - и при этом человек тратит деньги на покраску крыла например) и т.д. и т.п. - вот где колхоз!
П.С. ставить здоровенный радиатор интеркулера от тепловоза на S55 AMG не есть колхоз - все это уже называют Тюнинг))) так что где грань уже приходится смотреть по месту. Ставлю всем назад кости стабилизатора металлические от универсалов - колхоз или спорт?)
mb-roots.ru
езжу на трамвае
Гость_spinal77rus_*
Отправлено 29 September 2013 - 23:23
Поподробней пожалуйста про замену цепи. Есть определённые хитрости? Что значит ставить замок со стороны вращения двигателя.Цепь ГРМ – шутки с ней могут выйти дорого, поэтому при неплотном прилегании на звездочке распредвала. У меня стоит цепь с замком – главное замок ставить со стороны вращения двигателя
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 November 2013 - 13:17
А есть у кого истории подобные про w140?
ОФФЛАЙН
Отправлено 09 November 2013 - 01:16
А есть у кого истории подобные про w140?

нащальнике защем хочешь уколхозить ещё некупленный 140-ет?
Mercedes w124 300e акпп 1992гв кожа-рожа итд
ОФФЛАЙН
Отправлено 09 November 2013 - 18:21
Не хочу, чисто ради прикола и праздного любопытства спросил.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
нащальнике защем хочешь уколхозить ещё некупленный 140-ет?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных