Небольшой отчет по устранению несиправности. В назидание другим, чтобы такую дуру как я не валяли а при первых (!) же тревожных звоночках по АКПП мозг не мучали а заказывали эвакуатор (даже если еще сами ездим) и тащили в нормальный сервис.
Кратко, в чем была проблема (содержание предыдущих серий):
W140 SEL500 1993 г. Вин WDB1400501A157229
Проблема в следующем.
В коробке появисля посторонний шум, причем на D он не очень значительный (скрипнет пару раз и все) а на R и особенно на N и P свистит достаточно сильно. Похож на звук, будто муха жужжит. Причем только на ходолной коробке - на горячей жужжения нет при любом положении селектора АКПП.
На движок не грешу, т.к. рвет и мечет но вроде на первый взгляд возрос расход (не очень значительно но чувствуется).
Может уровень масла в АКПП? Я с момента покупки не доливал, масло в АКПП и заднем мосту меняли недавно, от силы тысяч 15 назад (это точно, брал машину у родственника). Так вот, там было масла по щупу залито сантиметров на 6 выше максимальной отметки и всегда так и было, а сейчас уровень где-то приближается к самой отметке. Это не сразу случилось, я масло проверял часто, видел что уровень постепенно снижается... может в этом дело? Но залита была норма - 7,7 л. Ни посторонних запахов (сравнивал с эталоном из канистры) ни гари ни грязи ни стружки нет (ну стружки то может и не быть, т.к. в коробке магнит стоит).
Ну и самое главное - проблемы с переключением передач, в частности со 2 на 3. Знаете, будто сцепление буксует - думаю на гидромуфту (а чего же еще). Думаю также, что проявившаяся проблема есть результат того, что я этой весной пару раз хорошо побуксовал на нем, выбираясь из грязи (1 раз до трактора, ну что поделаешь я в частном секторе живу, дороги у нас такие). В момент переключения, когда обороты на 2,5-3 начинает пробуксовывать, и обороты может книуть тысяч до 5. Еще факт - иногда переключает нормально. Иногда
Сегодня слазал под машину при работающем двигателе..посмотрел, послушал. В общем, воющий звук идет от гидротрасформатора, там снизу прямо через решетку видно, как вращается турбинное колесо. При увеличении оборотов двигателя пропорционально возрастает. Сам корпус в застарелом масле и грязи, но это нормально, свежего масла ни по гидрострасформатору ни по корбусу коробки нет. В общем, вотъ
Сегодня пациент умер окончательно.. на холодную завелся и поехал отлично, но проехал 10 км и все...буксует и не трогается с места. Домой вернулся на веревке. На щупе масла нет..какая то водянистая прозрачная субстанция, пахнет горелым. Причем АТФ никуда не девалось т.к. стоял пока ждал чела, который дотащил (2 часа) ничего снизу из коробки не вытекало.. Но я на всякий случай все равно литр запаса залил в нее. В общем вот.
Нужен уже такого плана совет: или брать б/у после капиталки (цена 50 тысяч) или найти сервис по ремонту и там чтобы разобрали и заменили все на старой..или этой коробке уже пипец и менять там нечего?
Просто если ей пипец, то почему так быстро? Раньше вообще не было нареканий, умерла буквально за две поездки.
Я понимаю, чо первый вариант надежнее..но вдруг купишь кота в мешке. А второй - где такой сервис хороший найти.. я в этой ветке уже 3й день жду, кто посоветует мерсовский АКПП-сервис..никто не может нечего сказать, значит их нет чтоли). Нашел вот один http://www.akpp-mercedes.ru/ не знаю...
В общем не знаю парни, подкажите кто что может...ибо случилось у меня сегодня большое горе..считай потерял друга...эххххх((((((((((((
Решение.
Потащил в вышеуказанный сервис, на Б.Академическую)
Ковырялись 6 дней, сделали вроде все нормально. Нареканий нет. Скоро тыщу наезжу, поеду масло менять.
Итоговый ценник = 73500 р.
В него вошло:
Эвауатор 3500 р.
Снять и установить АКПП 9000 р.
Разобрать и собрать АКПП 11000 р.
Гидротраснсформатор. Ремонт. 7000 р.
Прокладочный комплект 5400 р.
Комплект фрикционов 4630 р.
Стальные диски К1 2 мм 390 р.
Стальные диски К1 5 мм 450 р.
Стальные диски К1 3,5 мм 1120 р.
Стальные диски К1 4 мм 1180 р.
Стальные диски К2 2 мм 470 р.
Стальные диски К2 4 мм 1100 р.
Стальные диски К2 3 мм 940 р.
Стальные диски К2 4,5 мм 550 р.
Тормозная лента В1 5100 р.
Тормозная лента В2 5000 р.
Корпус К1 5000 р.
Корпус К2 (в сборе) 5000 р.
Ступица насоса б.у. 4000 р.
Фильтр 450 р.
АТФ LIQUI MOLY 9 литров 2250 р.
Гарантию дают 1 год или 15 тысяч.
Вот так-то парни. Любите свои мерсы, не только их гладьте и трите полиролем но и следите за здоровьем, как за своим собственным. Чтобы на лекарства по стольку не тратить. Да черт с ними, с деньгами, нервов-то сколько истрачено(((
Всем удачи