Перейти к содержимому

Фотография

К-Джет

Лучший Ответ W460 , 27 February 2021 - 14:57

Я тоже как то не могу поверить в такой расход 

Что то не так.Может замер не верен?

Повторюсь.Производительеость что стальных,что латунных одинакова.

Как вариант,стальные были засраны,накрученно с помощью рег.винтов на дозаторе что бы налив был нормальным Поставили новые форсунки и через них попёрло.Но блин,там бы заливало всё.

На прошлой неделе на полном приводе и по Московским снегопадам получилось по городу примерно 17 литров на сто км. Сейчас город почистили где то чуть меньше 16 литров на сто км получается. Но выхлоп попахивает бензином немного. В Городе завтра плюсовая температура,хочу  давление померить. И надо подумать какое выставить.

Перейти к сообщению

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1015

#481 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

Вечно молодой,вечно пьяный!

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 13484
  • Автомобиль:
    W201 был,VOLVO 760 сейчас.
Гараж Мой гараж

Отправлено 06 August 2015 - 09:16

Блин,всё равно что то не так.Заводится за секунд 5 и с выхлопной бензином пахнет.Вчера подымал форсунки( новые ставил)прошли они 8000.Одна сцука при покое,капает,да не капает а льёт аж.Заменил,чуток лучше стало,но не то.
При кручении стартером,форсы вывешаны,сильный первый распыл идёт. :bangheat:

Volvo 760GLE.83г.В28Е.К-Джет.АКПП.ПЭП.Клима,круиз,кожа.рожа и т.д
Изображение

#482 ОФФЛАЙН   persona_non_grata

persona_non_grata

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6843
  • Автомобиль:
    Велик colnago

Отправлено 07 August 2015 - 07:58

Дай номера расходомера, дозатора и форсунок.

Велик colnago  :wub:

#483 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 07 August 2015 - 09:20

Хорошо,перепишу и выложу,но, у меня же Волька :redface: Да,форсы мерсовские....047,мои родные ....022.Блин,всё же работало как часики :moderator:
Вчера подстроил управляющее.Сфотил,извините за качество :D И УОЗ выставил 12*(8-12 при 900 об/мин,так по книжке)
Вот замеры управляющего.
Нагретый движка с подключенным вакуумом.
Изображение
С отключенным вакуумом.
Изображение
Вот заглушил,давление покоя.
Изображение
А это через 20 минут.
Изображение
С утра завелась на первой секунде,попытался заглохнуть,но вытянул РХХ.Проехался,заглушил.Сразу ключ на старт,завелась с пол тыка.Через 40 минут стояния,в конце второй секунды.Прогресс очевиден :gigi:

Изображение

#484 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 17 August 2015 - 19:58

Дай номера расходомера, дозатора и форсунок.

Ну вот,узрел :mrgreen:
Расходомер № 0 438 120 065
Дозатор № 0 438 100 120
РУД № 0 438 140 001
Форсунки(через переходник) № 0 437 502 047

Изображение

#485 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 23 August 2015 - 20:54

Чё я думаю.Коль уже форсы Мерсовские(№ 0 437 502 047) поставил,так может и дозатор с Мерса поставить вместе с РУДом?Или тупо форсунки Вольвовские(№0 437 502 022) взять,сцука дорогие блин 11333 тенге за штуку(умножить на 6=68000 тенге)или 19 кило рублей сейчас по курсу.Мерсовские в 2 раза дешевле.Подозреваю давление открытия у них разные.Есть дозатор чугунный регулируемый,только один стяжной болт обломан и раскручен он в усмерть.Это критично,типо болт обломан?Номер завтра скину.

Изображение

#486 ОФФЛАЙН   persona_non_grata

persona_non_grata

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Велик colnago

Отправлено 23 August 2015 - 21:27

Завтра постараюсь поискать всё, что нарою, если опять не забуду.

#487 ОФФЛАЙН   persona_non_grata

persona_non_grata

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Велик colnago

Отправлено 24 August 2015 - 09:33

Такую хрень нашел.
Форсунки 022 - давление 3,6; 047 - 3,8.
Дозатор 120 системное 4,8.
РУД 038 - 3,3.

Может зимой заводиться нормально станет? У меня с потеплением тоже какая-то лажа, то только ключ тронешь заводится, то покрутить надо. Вообще зависимости никакой не могу проследить.

#488 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 24 August 2015 - 10:02

Спасибо дружище.
Кстати эту закономерность с заводкой тоже просёк.Зимой только подумаешь ключ повернуть,она уже работает.Как только больше +5 так закидоны выкидывает.Может так и должно быть :D

Изображение

#489 ОФФЛАЙН   persona_non_grata

persona_non_grata

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Велик colnago

Отправлено 24 August 2015 - 11:45

Спасибо дружище.
Кстати эту закономерность с заводкой тоже просёк.Зимой только подумаешь ключ повернуть,она уже работает.Как только больше +5 так закидоны выкидывает.Может так и должно быть :D

Я забил, соберу широкополосную лямбду, тогда буду крутить. Это с М102 всё более менее известно, а тут сложнее. Наугад крутить надоело.

#490 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 26 August 2015 - 19:32

Интересную хрень заметил.Авто в данный момент работает сейчас идеально.С утра заводится с пол тыка.На горячую до 20 минут с пол тыка,от 40 минут до часа заводится до 3 секунд.Но.
Поставил перемычку,насос заработал(проверял управляющее и системное,управляющее при +20*- 1.1 кг/см2,через 5 минут 2.9 кг/см2,системное 5.1 кг/см2) и услышал что форсунки пищат,не сильно,но если прислушаться то слышно.Обедняю с помощью винта СО,писк пропадает.Завожу.Заводится на горячую что через минуту что через 40-60 минут с пол пинка,но начинается такой расколбас!Подсосов нет,все резинки и уплотнители новые.Форсы новые,компрессия 11.5 во всех цилиндрах на горячую с открытым дросселем.Почему так?

Сообщение отредактировал игорёха: 26 August 2015 - 19:34

Изображение

#491 ОФФЛАЙН   MB116.963

MB116.963

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 453
  • Автомобиль:
    w126, 380SE, 1985
Гараж Мой гараж

Отправлено 26 August 2015 - 19:56

Игорь а если как ты говоришь при "расколбасе" еще уменьшить управляющее? При этом естественно оставить обедненным СО.

#492 ОФФЛАЙН   qwertyz

qwertyz

Остап Сулейман Ибрагим Берта Мария Бендер-бей Задунайский

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5296
  • Автомобиль:
    W124 300E 4matic

Отправлено 26 August 2015 - 20:49

Игорь а если как ты говоришь при "расколбасе" еще уменьшить управляющее? При этом естественно оставить обедненным СО.

Вот тут и собака зарыта . Положение винта СО - единственное верное . Нельзя сделать налива больше или упр меньше и скомпенсировать СО , опять же - нельзя компенсировать винтом СО подсосы - 100% будет залив при запуске . На мерседесе - точно !
Ибо правильное положение винта СО - это совмещение начала измерения расхода воздуха с началом дозировки топлива . Добавил больше - получил дозировку топлива при отсутствии воздуха , убавил беднее - получил недостачу топлива при запуске мотора . Поэтому на К-джет важно знать чётко для своего мотора , сколько именно должен быть налив , системное и управляющее .

Неистовый служитель культа K-, KE-Jetronic .
W124 300E 4MATIC АКПП 09.87 2008-...

W126 300SE АКПП 1990 2011-...

W124 300E АКПП 1991 2018-...

W126 300SE АКПП 1986 2021-...

W124 300E покаХЗ 1991 2021-...

#493 ОФФЛАЙН   MB116.963

MB116.963

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    w126, 380SE, 1985
Гараж Мой гараж

Отправлено 26 August 2015 - 21:50

Вот тут и собака зарыта . Положение винта СО - единственное верное . Нельзя сделать налива больше или упр меньше и скомпенсировать СО , опять же - нельзя компенсировать винтом СО подсосы - 100% будет залив при запуске . На мерседесе - точно !
Ибо правильное положение винта СО - это совмещение начала измерения расхода воздуха с началом дозировки топлива . Добавил больше - получил дозировку топлива при отсутствии воздуха , убавил беднее - получил недостачу топлива при запуске мотора . Поэтому на К-джет важно знать чётко для своего мотора , сколько именно должен быть налив , системное и управляющее .

Ваши слова истина, здесь нет сомнений, но все это применимо к системе которая полностью состоит из оригинальных комплектующих, я имею ввиду совпадение оригинальных номеров к данному типу двигателя, однако Игорь сам пишет о том, что хотя бы форсунки стоят с другого мотора, РУД собран вообще из трех разных РУДов.
P.S. лет 10 назад я на своем мурзе полностью заменил к-джет. Вся разница в том что впрыск был мотора 116.961, а у меня 116.963. Какая разница, подумал я, тот 3.8 и этот 3.8. Только после этого были долгие танцы с бубном, т.к. я не мог поймать хх. Обороты то гуляли, то на горячую хреново заводился. Выяснилось что лопата с донора оказалась на 5мм примерно большего диаметра, чем моя! Вот был прикол.

#494 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 27 August 2015 - 10:38

Спасибо парни.Тут пазл и начинает потихонечку складывается.
Я тоже не первый раз замужем :D и пищание форсунок при включенном насосе меня и насторожила..Поэтому и написал вам,чтоб убедится в своих догадках.
Положение лопаты(тобиш регулировка винта СО)изначально предпологает при включенном насосе в состоянии покоя молчание форсунок или по другому,не выход бензина из колодцев дозатора.
Это непоколебимое начало работы расходомера.
Как только начинаем заводить за счёт разряжения в впускном,лопату засасывае вниз и через рычаг давится на плунжер,появляется определённое количество бензина и проходит определённое количество воздуха.Смесь должна быть идеальна для поджига в цилиндрах.Так?
У меня же что то нарушилось в этой системе.Как писал,подсоса нет сто пудоф.Новые уплотнители под впускным,новые уплотнители на форсунках.Компрессия везде 11.5.Лопата при заводке колеблется,тобиш давит на плунжер.Вывод,подсос отсутствует.
Про РУД.Хоть он с 3-х собран,но чётко выполняет свою работу.
В книге написано,на прогретом РУДе 3-3.4 бар.Тут вопрос,если завести то ещё вакуумом подтянет на 0.4 бар и получим в остатке 3.4-3.8 бар.При том что везде в интернете написано что прогретый РУД должен быть 2.7-3.1 бар,а при подключении вакуума,то 3.4-3.8.Разница получается.У меня 0.4 бар,у других 0.7.
Вообщем попробую выставить винтом СО так,чтобы при включенном насосе,бензин не выходил из колодцев,а далее поиграюсь с РУДом,уменьшу управляющее(смесь должнф будет обогатится,так как маленькое противодавление не будет мешать лопате больше давить на плунжер.Правильное рещение?

Изображение

#495 ОФФЛАЙН   persona_non_grata

persona_non_grata

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Велик colnago

Отправлено 27 August 2015 - 17:06

Голова не очень варит, но вроде всё правильно.
Ставь 3.3 бара с вакуумом, по крайней мере такое давление я в каком-то бошевском скане нашёл. Натяни на РУД шланг топливный метровый и ртом затянись, чтоб не мудохаться с установкой/снятием с мотора и заводкой постоянно, будет то же самое, что и на заведённом моторе.
Давление в книге у тебя указано, как и везде, на работающем моторе, как бы само-собой должно быть понятно.

Я ж тебе писал, застопори лопату, и заведись, убедиться, что форсунки не текут...

#496 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 27 August 2015 - 19:38

Вообщем так.
Сегодня(вечером)отключил вакуумный шланг от РУДа.Давление управляющее стало ровно 3 бар.Системное 5 бар.Чуток уменьшил СО.Движка работает ровно.Но это не спасает.Всё равно при включенном насосе и заглушенном двигателе, форсунки еле еле пищат.Добиваюсь чтоб форсы замолкают,завожу,идёт расколбас при работе.
Тут ещё такая мысль.Если я добавлю системное до 5.4 и оставлю управляющее прежнее(или 3 или 3.6),то при работе смесь должна обогатится?Если да,то обедню с помощью СО(вот может и перестанут форсы пищать?)
А вообще приготовил другой дозатор,тот же номер,чугунный,только регулируемый.Может что то изменится.Отрегулирую по 160 мл в минуту на канал и посмотрю.
Вот фото моего дозатора чугунного регулируемого.

Изображение
Изображение
Изображение
Вот на последней фотке видно,нет одного стягивающего болта.Поставлю и посмотрю,будет мокрить или нет.

Изображение

#497 ОФФЛАЙН   MB116.963

MB116.963

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    w126, 380SE, 1985
Гараж Мой гараж

Отправлено 27 August 2015 - 20:06

Поднятие системного хорошая мысль.

#498 ОФФЛАЙН   persona_non_grata

persona_non_grata

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Велик colnago

Отправлено 27 August 2015 - 20:08

1. Сделай дымогенератор.
2. Сделай смесь беднее и попробуй винтами регулировки воздуха по блокам выровнять работу. На богатой с одной стороны и на нормальной смеси с другой полублоки работают нормально, но текут форсунки. Обедняешь, получаешь нормальную смесь с одной стороны, сильно бедную с другой, мотор колбасит.

#499 ОФФЛАЙН   persona_non_grata

persona_non_grata

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Велик colnago

Отправлено 28 August 2015 - 08:47

А вообще 3 и 3.6 - это же дохрена большая разница. И чтоб даже при 3-х форсунки лили с поднятой лопатой, это ж как надо CO скрутить?
У меня на 102-х и 110 форсунки начинают лить при относительно большом смещении лопаты, но никак ни при малейшем сдвиге. Может полмиллиметра, может чуть больше, не помню. Но факт в том, что с поднятой лопатой щели плунжером перекрыты хорошо, а не самой кромкой.

Что-то мне кажется подсос где-то всё-таки есть нормальный. Неужели кроме резинок на форсах и коллекторе никаких шлангов больше нет? А на РХХ, под пусковой, всякие корректоры фар, вакуумник в конце-концов? Что там в вольво ещё есть?

#500 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 28 August 2015 - 10:14

Что там в вольво ещё есть?

:mrgreen:
Так по порядку.Под впускным есть 6 колец резиновых(заменены)Под пусковой кольцо,(заменено)Пусковая отсоединялась от дозатора(манометр стоял на системное там)Соединение между левым впускным и правым(новые прокладки)Соединение впускного и расходомера(заменена толстая играющая резиновая прокладка)Уплотнители на форсунках(новые как и форсунки)Заменёно кольцо между дозатором и расходомером.Заменён шланг от дозатора до РХХ(новый,на хомуты поставил)Пробовал с отключенным вакумником,шлангом на РУД и опережения зажигания,проблема осталась.Шлангов и мест соединения где бы я не заменил или не затыкал,нету!А проблема есть :biggrin:
Уже ящик карбклинера(очистителя карбюратора) израсходовал.Куда только не пшыкал.Двигатель как работал,так и работает.На горячую глушил шланг от РХХ,обороты падали,но смесь не менялась(по дрочению тормоза смесь настроена была,далее на газоанализаторе настраивал))Отключал вакуумный насос(есть такая хрень у меня) не реагирует.
Делал так,откручивал рег.винты баланса каждый на 4 оборота,добивался чтоб из форсунок(колодцев дозатора) не шёл бензин,открывал побольше заслонки и заводил.Заводится махом,но начинало колбасить,пробывал крутить рег.винты баланс,чуток лучше работал когда они завинчены в упор.Эконометр на ХХ посередине.В этот момент пшыкал карбклинером,изменений нет,только если на лопату пшыкнуть,сразу на пару сек отличная работа.:bangheat:
Чудес же не бывает?
Кстати,лопата под давлением очень тяжело идёт вниз,как противодавление большое,без давления очень лёгкий ход сверху вниз и обратно.Да вот начинаю мозг напрягать, не перепутал ли я плунжера(как то дозаторы менял,а плунжер свободно выпадает,двигатель затроил как то.Оказалось дозатор тогда забился,а я изголялся,но плунжер на снятом дозаторе легко ходит)Если бы я перепутал, тогда бы под дозатор в расходомер капало или лилось?Сейчас там сухо.
Полтергейс блин :moderator:

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных