Перейти к содержимому

Фотография

4matic

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 556

#481 ОФФЛАЙН   denis0687

denis0687

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 332
  • Автомобиль:
    W124 300E 4matic 1990

Отправлено 11 February 2016 - 02:52

он сверху и подпружинен ....но скрипеть не должен - что то там не так
Изображение

да он подпружинен чутка

и ты кольцо 4 матик как ставил ? - целиком или как я тут видел у одного вклеено вокруг ...так вот если вклеено то работать будет недолго и убьет датчик

Это ты у меня видел, с красной вставкой. Конечно без неё, я так и не понял зачем она, но с ней руль не встанет.
Просто меня напрягает скрип и ещё стал замечать, что иногда в затяжных поворотах, может загореться треугольник, но это только иногда.

Mercedes W124 230E 1992г. WDB1240231A969101 4МКПП 716.217. Кондиционер Продан!!!
Mercedes W124 300E 4Matic 1990г., M103.985, АКПП 722.342, цвет: 199 (сине-черный металлик), салон: 261 кожа "Антрацит", отделка: Орех, 4ЭСП, Люк, Темпомат, Кондиционер Behr, Электрообогрев передних сидений - низенький "Гелик", живой полный привод, но требует внимания
Mercedes W124.092 E320 SportLine "сарай" 1994г, 104.992, АКПП 722.369, цвет 366 (голубой "азурит" металлик), салон 071 (ткань чёрная + антрацит), отделка: Орех, 4ЭСП, люк, инфракрасный замок, темпомат, кондей, обогрев сидений, фаромойки - в оригинале, без колхоза

#482 ОФФЛАЙН   Alexey700

Alexey700

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 252
  • Автомобиль:
    w124 300D 4matic

Отправлено 20 May 2016 - 18:10

Привет! Где то была темка про то как сделать ручное управление 4матиком (на кнопке) никак не могу найти уже второй день!
Помню давно читал, как парень это сделал прилагая схему. Тоесть получается задний работает всегда, а при нажатии на кнопку подается сигнал на что то, видимо на клапан, и начинат грести передок. Помогите ссылкой!
П.с. проблема появилась. На скорости 90 включается перед. Никак не могу найти причину

#483 ОФФЛАЙН   KOTYARA

KOTYARA

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4523
  • Автомобиль:
    Мерседес

Отправлено 20 May 2016 - 22:08

Привет! Где то была темка про то как сделать ручное управление 4матиком (на кнопке) никак не могу найти уже второй день!
Помню давно читал, как парень это сделал прилагая схему. Тоесть получается задний работает всегда, а при нажатии на кнопку подается сигнал на что то, видимо на клапан, и начинат грести передок. Помогите ссылкой!
П.с. проблема появилась. На скорости 90 включается перед. Никак не могу найти причину

треугольник на 90 горит ? ..если колеса одинаковые то чистые гребенки и исправные датчики абс и не болтающиеся подшипники рулят ...а колхозить там не стоит - сопротивление клапанов 7 ом всего ...у нас один был такой на включателях и сгорел клапан ...догадываешься от чего ?

регулировка и ремонт впрыска KE-Jetronik 8-952-368-51-41

#484 ОФФЛАЙН   Alexey700

Alexey700

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w124 300D 4matic

Отправлено 20 May 2016 - 23:36

треугольник на 90 горит ? ..если колеса одинаковые то чистые гребенки и исправные датчики абс и не болтающиеся подшипники рулят ...а колхозить там не стоит - сопротивление клапанов 7 ом всего ...у нас один был такой на включателях и сгорел клапан ...догадываешься от чего ?

Да горел треугольник полтора года, теперь перед врубаться стал. Гребенки чистые, скорей всего подгнили. В поиске полуосей или шрусов, хотя люфтов в них нет, жалко просто менять из за зубов этих!
А чего сгорел клапан, его же так же включают, только принудительно? Может чего не догоняю))

Если попробывать датчики осадить? Поможет?

Сообщение отредактировал Alexey700: 20 May 2016 - 23:38

#485 ОФФЛАЙН   KOTYARA

KOTYARA

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Мерседес

Отправлено 22 May 2016 - 00:24

Да горел треугольник полтора года, теперь перед врубаться стал. Гребенки чистые, скорей всего подгнили. В поиске полуосей или шрусов, хотя люфтов в них нет, жалко просто менять из за зубов этих!
А чего сгорел клапан, его же так же включают, только принудительно? Может чего не догоняю))

Если попробывать датчики осадить? Поможет?

их выскоблить кардый зубик только вдоль зуба ! ....лучше вынуть привод ....чтобы было удобнее чем через дырочку датчика ...и сопротивление датчика при вращении руля от упора до упора смотреть ...
на счет осадить его сломать легко

#486 ОФФЛАЙН   Alexey700

Alexey700

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w124 300D 4matic

Отправлено 22 May 2016 - 00:52

их выскоблить кардый зубик только вдоль зуба ! ....лучше вынуть привод ....чтобы было удобнее чем через дырочку датчика ...и сопротивление датчика при вращении руля от упора до упора смотреть ...
на счет осадить его сломать легко

Извини, забыл имя твое))
Гребенки блестят как кота яйки! Полтора года назад была проблема, не мог тронуться с места, как будто держит что то машину. Тогда я немного срезал пластинки на датчиках посадочные. Все стало гуд. Теперь на скорости включается. Гребенки опять почистил до блеска, не помогло.
План такой. Срезать полность пластину на датчике. Вставить его в ступицу. Между датчиком и гребенкой положить щуп 0.8. И как нибудь закрепить это все дело. Понимаю, что колхоз.... но машина повседневная и единственная пока, поэтому надо как то извернуться, пока не найду шруса по приемлемой цене. Тем более что шруса у меня без люфтов.

Интересует мнение всего этого

П.с. или может есть способ отключить пока привод временно без нанесения ущерба?
Может кран закрыть или фишку с эл. магнитного клапана снять??

#487 ОФФЛАЙН   KOTYARA

KOTYARA

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Мерседес

Отправлено 22 May 2016 - 13:30

Извини, забыл имя твое))
Гребенки блестят как кота яйки! Полтора года назад была проблема, не мог тронуться с места, как будто держит что то машину. Тогда я немного срезал пластинки на датчиках посадочные. Все стало гуд. Теперь на скорости включается. Гребенки опять почистил до блеска, не помогло.
План такой. Срезать полность пластину на датчике. Вставить его в ступицу. Между датчиком и гребенкой положить щуп 0.8. И как нибудь закрепить это все дело. Понимаю, что колхоз.... но машина повседневная и единственная пока, поэтому надо как то извернуться, пока не найду шруса по приемлемой цене. Тем более что шруса у меня без люфтов.

Интересует мнение всего этого

П.с. или может есть способ отключить пока привод временно без нанесения ущерба?
Может кран закрыть или фишку с эл. магнитного клапана снять??

Я Рома
а что значит не мог тронуться с места ?
отключить - кран подними и все

#488 ОФФЛАЙН   Alexey700

Alexey700

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w124 300D 4matic

Отправлено 22 May 2016 - 13:55

Я Рома
а что значит не мог тронуться с места ?
отключить - кран подними и все

Что то срабатывает, загорался треугольник и тормозит машину, пытается ехать но очень туго.
Как долго можно ездить с поднятым краном?

#489 ОФФЛАЙН   KOTYARA

KOTYARA

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Мерседес

Отправлено 22 May 2016 - 19:30

Что то срабатывает, загорался треугольник и тормозит машину, пытается ехать но очень туго.
Как долго можно ездить с поднятым краном?

пока не надоест .кстати треугольник по прямой горит или в повороте вспыхивает ....по идее так даже если все зажглось то прямо ехать мешать не будет ,а вот повороты будет тяжко ...кстати если машина слишком низкая то может шрус подкусывать при вывернутом руле

#490 ОФФЛАЙН   Alexey700

Alexey700

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w124 300D 4matic

Отправлено 22 May 2016 - 22:24

пока не надоест .кстати треугольник по прямой горит или в повороте вспыхивает ....по идее так даже если все зажглось то прямо ехать мешать не будет ,а вот повороты будет тяжко ...кстати если машина слишком низкая то может шрус подкусывать при вывернутом руле

Горит по прямой. В поворотах проблем никаких. Машина высокая, даже очень.
Один шрус нашел, вроде гребенки лучше моих. Осталось еще один найти

#491 ОФФЛАЙН   Orlik78

Orlik78

Новичок

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль:
    W 124 4matic

Отправлено 04 July 2016 - 17:54

W124 e300 4matik 1990.Доброго дня всем.Помогите найти хорошего мастера на это авто? А конкретно не работает 4matik. Масло ZHM уходит.Куда не знаю. Лампа 4matik горит постоянно.Сам не полезу нет понятий времени и места.Нахожусь в Питере.

#492 ОФФЛАЙН   Alexey700

Alexey700

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w124 300D 4matic

Отправлено 08 July 2016 - 23:35

W124 e300 4matik 1990.Доброго дня всем.Помогите найти хорошего мастера на это авто? А конкретно не работает 4matik. Масло ZHM уходит.Куда не знаю. Лампа 4matik горит постоянно.Сам не полезу нет понятий времени и места.Нахожусь в Питере.

Я мог бы тебе ее перебрать, но нахожусь в Калининграде. Если что, то у меня есть манжеты на раздатку 4 штуки, новые, заказывал себе, но не понадобились

#493 ОФФЛАЙН   Андрэсс

Андрэсс

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 101
  • Автомобиль:
    W124 4/4 1994

Отправлено 06 January 2017 - 09:55

Ребята покажите по конкретнее датчик поворота руля как выглядит где стоит и к цену подключается я немого понять есть ли он у меня дело в том что прежний хозяин поменял рулевую колонку а поставил он датчик или нет непойму 4матик горит

#494 ОФФЛАЙН   KOTYARA

KOTYARA

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Мерседес

Отправлено 06 January 2017 - 19:23

Ребята покажите по конкретнее датчик поворота руля как выглядит где стоит и к цену подключается я немого понять есть ли он у меня дело в том что прежний хозяин поменял рулевую колонку а поставил он датчик или нет непойму 4матик горит

Сверху фото же есть ..руль сними и все поймешь

#495 ОФФЛАЙН   Андрэсс

Андрэсс

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124 4/4 1994

Отправлено 09 January 2017 - 18:39

Есть идеи по рем комплекту раздатчик где можно пробрести если можно номерок поточнее а то жижа уходит

#496 ОФФЛАЙН   KOTYARA

KOTYARA

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Мерседес

Отправлено 13 January 2017 - 00:01

Себе заказывал ,номер А1242801301 цена от жадности доллара зависит :)

#497 ОФФЛАЙН   Андрэсс

Андрэсс

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124 4/4 1994

Отправлено 13 January 2017 - 02:21

Ну вот наконец сегодня проснулся мой полный привод по дороге на работу. Хоть и жижа уходит но привод работает на все 100. И чесно говоря я в шоке Очень серьезная штука автомобиль слушается обсалютно на любом покрытие буть это снег или асфальт. По заснеженной дороге газ в пол даже не шевельнётся уверено стремится вперёд Очень клевая штука. Единственный вопрос иногда на скорости более 60 включается asd чем черновато. Правдой спереди разные колеса Одно порвал поставил докатку

#498 ОФФЛАЙН   KOTYARA

KOTYARA

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Мерседес

Отправлено 14 January 2017 - 22:18

Ну вот наконец сегодня проснулся мой полный привод по дороге на работу. Хоть и жижа уходит но привод работает на все 100. И чесно говоря я в шоке Очень серьезная штука автомобиль слушается обсалютно на любом покрытие буть это снег или асфальт. По заснеженной дороге газ в пол даже не шевельнётся уверено стремится вперёд Очень клевая штука. Единственный вопрос иногда на скорости более 60 включается asd чем черновато. Правдой спереди разные колеса Одно порвал поставил докатку

Колеса надо одинаковые все ,далее в передних приводах есть датчики АБС - нужно вычистить гребенки иначе треугольник можно долго заставлять гаснуть ..
Жижа да будет уходить и если вдруг на большой скорости пойдет дым в салон не пугайся это масло из сапуна течет на глушитель ,можно отвернуть верхнюю пробку раздатки и слить излишнее масло ...ну а далее да, ремонт раздатки
И еще посмотри масло не уходит в сам датчик давления по проводу ,частый дефект - при этом разьем гидроблока что под креслом будет мокрый внутри

#499 ОФФЛАЙН   KOTYARA

KOTYARA

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Мерседес

Отправлено 17 January 2017 - 22:04

Подшипник предложите от раздатки вот такой

Прикрепленные изображения

• WP_20170117_19_24_06_Pro.jpg

Сообщение отредактировал KOTYARA: 17 January 2017 - 22:05

#500 ОФФЛАЙН   Alexey700

Alexey700

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w124 300D 4matic

Отправлено 24 January 2017 - 00:04

Манжеты в раздатку есть, новые. На сегодняшний день 10000р.

Подшипник предложите от раздатки вот такой

Привет, должен быть такой подшипник, б/у естестно)) гляну, отпишусь
П.с. Я так и не победил этот треугольник))

Сообщение отредактировал Alexey700: 24 January 2017 - 00:05

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных