еще вопрос есть ли комплект под коробки чтобы его заказать для ремонта или все подбирать индивидуально, просто не знаю что именно надо менять, какие есть детали разового монтажа!?Скорее всего это пружины заднего хода В3. Но при тако йполомке разбирать и проверять всё равно всю коробку. Пружины ломаются при значительном, запредельном износе фрикционов. Либо при поломке запорных колец.
Т.е. фрикционы скорее всего тоже под замену, но они стоят более-менее бюджетно. Ленты, скорее всего, живые, а это одни из самых дорогих запчастей.
Основная стоимость ремонта будет в работе + снять-поставить, а не в запчастях.
25 - В3, 24 - К1, 28-К2.

Помощь по АКПП
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 September 2015 - 19:06
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 September 2015 - 09:11
Промыть можно бензином "Галоша", если нет - простым чистым бензином. Естественно, со снятием с коробки. Обязательным этапом является ревизия, дефектовка гидроблока и его составляющих. Крайне желательно найти причину косяка, а не просто промыл - заработало. Не растеряй шарики-пружинки и собери всё, как было.Понял Спасибо. А чем промыть можно?
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 September 2015 - 09:13
Комплекты есть, только нет смысла менять все подряд. В твоем случае, когда есть уже разрушения коробки - в любом случае разбирать и дефектовать всё. А потом писать список необходимых запчастей. Есть оверолл киты с прокладками, фрикционами, стальными дисками итп. Только стоит дорого, а половина не понадобится. Оно тебе надо - лишнее тратить?еще вопрос есть ли комплект под коробки чтобы его заказать для ремонта или все подбирать индивидуально, просто не знаю что именно надо менять, какие есть детали разового монтажа!?
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 September 2015 - 14:44
Здравствуйте. Проблема с АКПП 722.408. Заменил модулятор, пришел зеленый, до этого черный стоял и кпп непонятно себя вела, пиналась и буксовала. В данный момент стала зависать на оборотах при переключении с 1 на 2, а когда 2 включается происходит хороший пинок и сразу переключается на 3. С 3 на 4 на разгоне переключается хорошо, а при плавном ускорении или когда газ отпустишь снова пинок. Стоит ли ее делать вообще или лучше купить с разборки за 20т.р. Делать буду сам
Mercedes как вино, не может быть старым
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 September 2015 - 15:52
Модулятор тут врядли виноват. Слишком много косяков, надо диагностировать последовательно.Здравствуйте. Проблема с АКПП 722.408. Заменил модулятор, пришел зеленый, до этого черный стоял и кпп непонятно себя вела, пиналась и буксовала. В данный момент стала зависать на оборотах при переключении с 1 на 2, а когда 2 включается происходит хороший пинок и сразу переключается на 3. С 3 на 4 на разгоне переключается хорошо, а при плавном ускорении или когда газ отпустишь снова пинок. Стоит ли ее делать вообще или лучше купить с разборки за 20т.р. Делать буду сам
Покупать имеет смысл только отремонтированную коробку с гарантией. Ну или хотя бы бу коробку с гарантией.
Если с разборки коробка без гарантии хотя бы в пару месяцев и несколько тысяч км ( а я думаю - именно так и будет), лучше, конечно, ремонтировать свою. Можно и самому, если руки из правильного места и время есть.
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 30 September 2015 - 13:47
722.1 походу.Здравствуйте, у меня вот такая коробка, и вот к этому клапану ни чего не подходило. Этоже не правильно работала КП я так понимаю, или я ошибаюсь? И каковы могут быть последствия?
Вакуумный модулятор у нее там. Соединяется со впуском на бензиновых двигах или с системой Ресивер-Клапан управления вакуумом на дизелях.
Без этого шланга на модулятор коробка должна переключать резко, с толчками.
ОФФЛАЙН
Отправлено 30 September 2015 - 13:48
здравствуйте, приобрел ешку 280 с коробкой 722.5,нет 4 передачи с третьей сразу переключает на пятую,и не работает кик даун на пятой,при ускорении коробка не переходит на пониженную передачу,помогите пожалуйста,может кто сталкивался
ОФФЛАЙН
Отправлено 30 September 2015 - 15:00
При рычаге в положении "4" на 4 не выходит, едет на 3? При движении на 5 и переводе рычага в "4" (только не на высоких оборотах), что происходит?здравствуйте, приобрел ешку 280 с коробкой 722.5,нет 4 передачи с третьей сразу переключает на пятую,и не работает кик даун на пятой,при ускорении коробка не переходит на пониженную передачу,помогите пожалуйста,может кто сталкивался
Для начала проверить соленоиды Y3/1y1 и Y3/1y2. Они диагностируются диагностикой.
Далее блок управления HGS. Они разные для мех и электронного спидометра. Он не менялся? Сам спидометр работает?
ОФФЛАЙН
Отправлено 30 September 2015 - 15:38
Да, так и было, к чему надо подсоеденить, к глушилке Тнвд вроде?722.1 походу.
Вакуумный модулятор у нее там. Соединяется со впуском на бензиновых двигах или с системой Ресивер-Клапан управления вакуумом на дизелях.
Без этого шланга на модулятор коробка должна переключать резко, с толчками.
ОФФЛАЙН
Отправлено 30 September 2015 - 20:39
Дружище, затрудняюсь ответить, т.к. с такими старыми коробками дела не имел. На более поздних машинах она подключается к VCV, vacuum control valve, клапану управления вакуумом. Такой Г-образной штуке на 2 или 3 болтах, причем болты в овальных проушинах, для регулировки.Да, так и было, к чему надо подсоеденить, к глушилке Тнвд вроде?
Почитай здесь http://www.benzworld...ng-vcv-diy.html
и здесь http://www.benzworld...ment-722-a.html
Судя по тому, что там написано, VCV должен быть и у тебя.
Сообщение отредактировал ilyaf0802: 01 October 2015 - 08:18
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 October 2015 - 08:42
в положении рычага на 4 все равно четвертую проскакивает и переключается на пятую,в положении 3 до третьей,в положении 2 до второй,если при движении с d переключить на 4 ничего не происходит.спидометр работает только не знаю электронный он или механическийПри рычаге в положении "4" на 4 не выходит, едет на 3? При движении на 5 и переводе рычага в "4" (только не на высоких оборотах), что происходит?
Для начала проверить соленоиды Y3/1y1 и Y3/1y2. Они диагностируются диагностикой.
Далее блок управления HGS. Они разные для мех и электронного спидометра. Он не менялся? Сам спидометр работает?
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 October 2015 - 10:41
Тогда скорее всего мое предположение выше верное. Походу завис Y3/1y2.в положении рычага на 4 все равно четвертую проскакивает и переключается на пятую,в положении 3 до третьей,в положении 2 до второй,если при движении с d переключить на 4 ничего не происходит.спидометр работает только не знаю электронный он или механический
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 October 2015 - 13:14
Спасибо, начинаю разбираться это в элькасте называется клапан, прийдется приобретатьДружище, затрудняюсь ответить, т.к. с такими старыми коробками дела не имел. На более поздних машинах она подключается к VCV, vacuum control valve, клапану управления вакуумом. Такой Г-образной штуке на 2 или 3 болтах, причем болты в овальных проушинах, для регулировки.
Почитай здесь http://www.benzworld...ng-vcv-diy.html
и здесь http://www.benzworld...ment-722-a.html
Судя по тому, что там написано, VCV должен быть и у тебя.

ОФФЛАЙН
Отправлено 01 October 2015 - 13:40
а что можно сделать?Тогда скорее всего мое предположение выше верное. Походу завис Y3/1y2.
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 October 2015 - 20:55
Во-во, он самый.Спасибо, начинаю разбираться это в элькасте называется клапан, прийдется приобретать
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 October 2015 - 20:56
Если есть возможность - сделать диагностику. Эти соленоиды диагностируются.а что можно сделать?
Если нет возможности для диагностики, снять поддон, снять соленоиды, проверить их работу визуально.
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 October 2015 - 23:17
здравствуйте) W124 91, 260е, коробка 722.409 вибрации на разгоне, на холодную еле заметные, на горячую хорошо заметные, грешил на резиновую муфту перед редуктором, были трещины, поменял, не помогло
бывает такое из-за коробки?
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 October 2015 - 08:28
О как, вибрация еще и от температуры зависит! Такого не встречал еще.здравствуйте) W124 91, 260е, коробка 722.409 вибрации на разгоне, на холодную еле заметные, на горячую хорошо заметные, грешил на резиновую муфту перед редуктором, были трещины, поменял, не помогло
бывает такое из-за коробки?
Ну из простого, проверить заднюю опору коробки. В установленном виде она может визуально выглядеть нормально. Однако на снятой может обнаружиться, что отверстие в резинке, куда вставляется крепление коробки - разбито.
Проверить люфты хвостовика коробки, радиальный, осевой. Там бывает, что от масляного голодания рассыпается задний подшипник АКПП. Не открутилась ли гайка крепления хвостовика.
Из неотносящегося к коробке - посмотерть опоры двигателя (внимательно, они тоже бывает визуально нормальные в установленном виде, а реально совсем оторваные), биение карданной передачи, хвостовик заднего моста.
Еще редко, но бывает несоосность двига и коробки. Т.е. в результате многочисленных снятий-установок теряются или смещаются-мнутся установочные втулки и первичный вал коробки становится несоосен с КВ двига.
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 October 2015 - 09:53
Y3/1y2 это соленоид с двумя проводами?Если есть возможность - сделать диагностику. Эти соленоиды диагностируются.
Если нет возможности для диагностики, снять поддон, снять соленоиды, проверить их работу визуально.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных