Перейти к содержимому

Фотография

Мои навороты в W140

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 702

#501 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6862
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 09 July 2015 - 15:01

вообще все сделанное в этой теме, все опусы, описанные автором можно коротко охарактеризовать вот этим:

http://gorod.tomsk.r...-1191394992.php

#502 ОФФЛАЙН   Razborkin2

Razborkin2

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1611
  • Автомобиль:
    Уже не мерседес

Отправлено 09 July 2015 - 16:29

1. Бред - ибо у меня А8 на российском бензине заводится всегда. Ичо?

Ну, вот смотри - я, конечно, не был в твоем цивилизованном и городском сервисе и не видел качество услуг.
НО, ты приводишь вот этот аргумент, даже не поинтересовавшись не г.в. А8 из рассказа, не объемом двигателя, ни его маркой и даже при всем при этом на ауди ставились ЭБУ различных производителей и даже не смотря на это для одного и того же ДВС могут быть разные прошивки - согласен?
Я (по вашему - гаражный диагност из деревни) тем не менее такие разговоры начинаю с вопросов о г.в. и выше перечисленных, а ты - "диагност от цивилизации" - приводишь вот такой довод - уровня Dimastiy - фотографа-любителя от той же цивилизации? - нормально7

W140 S300TD 1998г.в. когда то был мечтой...

#503 ОФФЛАЙН   Razborkin2

Razborkin2

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Уже не мерседес

Отправлено 09 July 2015 - 16:41

2. зависимость распыления от температуры нарисуешь или нет? Или вопрос неудобен стал после гугления?

Ай-ёй - завалил - помогите :biggrin:
Ну на кой мне что гуглить - если ты исходишь из моей темы, то ты вряд ли имеешь ввиду коррекцию впрыска от температуры топлива, по сигналу датчика температуры топлива - верно?
А хотел вероятно спросить чем именно отличается факел распыла мерзлой солярки от распыла теплой - верно? Ну на кой здесь какой график? - если бы сча был мароз я бы залил в стенд мерзлой и прокачал бы через форсунку, но мароза сча нет, а когда он был - я не пробовал, - давай напомни зимой - проведем эксперимент, можно даже усилие на рычаг насоса стенда измерить. Но на мой взгляд логично предположить что скорее всего мы будем видеть что то похожее на подливающие распылители - ибо при включенном подогреве (а у нас много у кого стоит бандажный подогрев фирмы НОМАКОН) меньше дыма, форсунки гораздо тише клацают, ну и в целом дизель работает существенно мягче - у тебя другое мнение?

#504 ОФФЛАЙН   Razborkin2

Razborkin2

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Уже не мерседес

Отправлено 09 July 2015 - 16:45

вообще все сделанное в этой теме, все опусы, описанные автором можно коротко охарактеризовать вот этим:

http://gorod.tomsk.r...-1191394992.php

Если человеку это нравится - почему нет? А вообще по интересуйся одеждой для конспирации - меня впечатлило.
А тебе не нравится?-нет? а почему? - завидуешь? - предложи ему фотосет, ты же фотограф. Он тебе чем то мешает? - не того отлива что ты? А почему ты поинтересовался именно этой страницей?

Сообщение отредактировал Razborkin2: 09 July 2015 - 17:08

#505 ОФФЛАЙН   АСГ АВТО

АСГ АВТО

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 210
  • Автомобиль:
    W140

Отправлено 09 July 2015 - 17:25

Ты как раз тот кто приведением фактов и отличается - давай напиши: ""Бред - ибо у меня А8 на российском бензине заводится всегда"

Ты просил, написать , я написал. Ты не просил г.в. не буквы мотора , они ж не важны, правда? Давай я тебе напишу все данные, тогда ты что попросишь, подтвердить собственность?

Ай-ёй - завалил - помогите :biggrin:
Ну на кой мне что гуглить - если ты исходишь из моей темы, то ты вряд ли имеешь ввиду коррекцию впрыска от температуры топлива, по сигналу датчика температуры топлива - верно?
А хотел вероятно спросить чем именно отличается факел распыла мерзлой солярки от распыла теплой - верно? Ну на кой здесь какой график? - если бы сча был мароз я бы залил в стенд мерзлой и прокачал бы через форсунку, но мароза сча нет, а когда он был - я не пробовал, - давай напомни зимой - проведем эксперимент, можно даже усилие на рычаг насоса стенда измерить. Но на мой взгляд логично предположить что скорее всего мы будем видеть что то похожее на подливающие распылители - ибо при включенном подогреве (а у нас много у кого стоит бандажный подогрев фирмы НОМАКОН) меньше дыма, форсунки гораздо тише клацают, ну и в целом дизель работает существенно мягче - у тебя другое мнение?

у "вас" у всех у кого "меньше дыма, форсунки гораздо тише клацают" - братство "бандажного подогрева фирмы НОМАКОН"

график подтвержденный наукой дай , его и обсудим

+7-921-971-58-66

#506 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 09 July 2015 - 21:30

Я (по вашему - гаражный диагност из деревни) тем не менее такие разговоры начинаю с вопросов о г.в. и выше перечисленных, а ты - "диагност от цивилизации" - приводишь вот такой довод - уровня Dimastiy - фотографа-любителя от той же цивилизации? - нормально7

ну че вот ты как уж на сковородке, ну не до чего докопаться уже стало, так к фоторграфии пристал
я сниаю для себя, и это не заработок, в отличие от тебя
и еще в отличие от тебя я не возомнил в себе Картье-Бриссона или современного Максимишина

к чему эти говнокомменты то, совсем не по теме?

Если человеку это нравится - почему нет? А вообще по интересуйся одеждой для конспирации - меня впечатлило.
А тебе не нравится?-нет? а почему? - завидуешь? - предложи ему фотосет, ты же фотограф. Он тебе чем то мешает? - не того отлива что ты? А почему ты поинтересовался именно этой страницей?

потому что это жигулизм и зубилизм. попахивает тюнингом зубил из 90х, ими все раньше переболели, у тебя просто с задержкой лет так в 15-20
про фотографию см выше
потому что фраза в заголовке на 100% соответствует роду твоей деятельности, которую ты здесь освещаешь.

#507 ОФФЛАЙН   АСГ АВТО

АСГ АВТО

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W140

Отправлено 09 July 2015 - 23:02

Начал читать тему с самого начала , хватило на 2 страницы

Установил цифровой вольтметр в шкалу тахометра - теперь контроль напряжения всегда перед глазами

Также на приборке появились новые контрольные лампы - "передние противотуманки" и "головной свет", так же лампочка "пристегните ремень безопасности" - переехала на потолок, а вместо неё появилась лампочка "подогрев топливного бака и фильтра"

Сделал мимоходом вот такой прбамбас "эонтик в салоне", вобщем кронштейн для зонтика у основания сиденья переднего пассажира, Подумал - Мерс делал опцию "огнетушитель в салоне", а у меня пусть будет зонтик в салоне. (Мерс тоже гдето зонтики ставил, но не помню где) Вообщето изначально была задумка установить крепления для знтиков в дверях, как у Бентли, но... На фотке не видно, но тубус зонта прикручен не посередине сидения, а смещен к центру (вглубь) машины, дабы ногами при посадке/высадке не задевали и грязь с обуви меньше долетала.
На 124-ке у меня в этом месте, только на водительском сидении, шуфлятка установлена от тойоты - грязи не набивается особо.
Сейчас тубус зонтика покрашен краской с эфектом кожи - слился в один цвет с сидением - если интересно - выложу фото.

Вот на днях доделал. Дисплей на котором индицируется закрытие/открытие двереЙ, капота и крышки багажника. Для тех ктоо соберется спросить - "Зачем?" - в новых моделях мерса он есть - спросите там...
Итак на месте подиума (изготовлен самостоятельно, вручную, вот только с краской не совсем угадал) с дисплеем, с завода в 140-м имеется простая плоская заглушка, закрывающая разьем зеркала с автозатемнением.

А вот так это все работает...

Прикрепленные изображения

• natan_fillion_takoj_eee_nuuu_bljaja_ok_5b92.gif

+7-921-971-58-66

#508 ОФФЛАЙН   Razborkin2

Razborkin2

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Уже не мерседес

Отправлено 10 July 2015 - 08:57

Ты просил, написать , я написал. Ты не просил г.в. не буквы мотора , они ж не важны, правда? Давай я тебе напишу все данные, тогда ты что попросишь, подтвердить собственность?

ТЫ НЕ ПОНЯЛ.
Я очень удивлен тем, что такой сервисмэн от "цивилизации" привел такой лоховской довод: " А моя а8 на российском бензине заводится всегда" - ты хотя бы поинтересовался - что за А8 упоминалась в рассказе - г.в., мотор, и т.д. и т.п., а ты спросил лишь о стоимости ПО - пиз..ц просто важная информация, а потом сопоставил со своей. И в результате мы, читатели, имеем две А8 - одна якобы не заводилась на российском бензине, а вторая А8 - якобы заводится всегда - МОЖЕТ ЭТО СОВСЕМ РАЗНЫЕ А8? Может у тебя вообще корч D1 с механическим инжектором, способный завестись на 76-м бензине? - ХЗ о каких А8 речь - теперь понял?
ИМХО - диагност/сервисмэн должен начинать разговор о машине с вопроосов: марка/модель, г.в., двигатель и т.д. и т.п., а ты задал вопрос лишь о стоимости ПО - ты точно сервисмэн? - может ты подмастерье с шиномонтажа?

Сообщение отредактировал Razborkin2: 10 July 2015 - 09:39

#509 ОФФЛАЙН   Razborkin2

Razborkin2

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Уже не мерседес

Отправлено 10 July 2015 - 09:05

у "вас" у всех у кого "меньше дыма, форсунки гораздо тише клацают" - братство "бандажного подогрева фирмы НОМАКОН"

И что в этом плохого?

график подтвержденный наукой дай , его и обсудим

Где я тебе его сейчас возьму? - сча лето - я же тебе уже предложил - давай напомни мне зимой и проведем эксперимент, описанный мною выше - нет ничего лучше чем подтверждение на практике.

#510 ОФФЛАЙН   Razborkin2

Razborkin2

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Уже не мерседес

Отправлено 10 July 2015 - 09:25

ну че вот ты как уж на сковородке, ну не до чего докопаться уже стало, так к фоторграфии пристал

А ВОТ И ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ МОЕМУ ТЕРПЕНИЮ! :mrgreen:
А до чего докопался ты, относительно меня???

я сниаю для себя, и это не заработок, в отличие от тебя

А я это делаю для себя и тема называется "МОИ..." и я на этом тоже не зарабатываю

к чему эти говнокомменты то, совсем не по теме?

В самом деле к чему? - привести тебе пример адекватной критики? Вот я бы критиковал свой дисплей открытия дверей, капота и пр. так: если бы его поставить вертикально, а не положить на бок, то его наглядность его информации была бы выше, ибо символы располагались бы согласно кузова авто.
:biggrin: вот такие у меня критики - самого себя приходится критиковать :mrgreen:
И вот против такой критики возразить реально нечего - ибо очевидно, что так действительно было бы нагляднее.

попахивает тюнингом зубил из 90х, ими все раньше переболели, у тебя просто с задержкой лет так в 15-20
про фотографию см выше

Я твоих работ в плане фото не видел (кстати, показал бы хоть раз) - возможно это действительно достойные работы, а может мнне лично просто не понравиться или ты мне не понравишься и я как сча модно говорить "тупо" (оч. подходящее слово в данном случае) начну приводить "...говнокомменты..." типа - да, бля, так фоткали 20лет наза в фотокружке аппаратом "смена", да зачем ты на это столько времени убил - лучше бы свитер связал! :mrgreen:
Дима, что это будет? - ИМХО - вот это и будет ЗАНЯТИЕ Х..ЙНЕЙ - уж лучше будет если мы с тобой, как чел на твоей ссылке, напялим колготки и сделаем из себя оленей :mrgreen:

#511 ОФФЛАЙН   Razborkin2

Razborkin2

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Уже не мерседес

Отправлено 10 July 2015 - 09:28

Начал читать тему с самого начала

Может с этого и надо было начинать?

хватило на 2 страницы

И это вполне нормально - не понравилось - начинай читать что-нить другое...
Гадить то зачем? - тему засорять зачем?
P.S. А вот видео которое ты приводишь в коментах - класс - мне понравилось.

Сообщение отредактировал Razborkin2: 10 July 2015 - 09:33

#512 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 10 July 2015 - 09:53

А ВОТ И ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ МОЕМУ ТЕРПЕНИЮ! :mrgreen:
А до чего докопался ты, относительно меня???

вампиризм чтоли?

А я это делаю для себя и тема называется "МОИ..." и я на этом тоже не зарабатываю

тема называется "навороты", коими они не являются. потому что это обыкновенный колхоз.
если бы она называлась "мой колхоз в 140м" - думаю все бы согласились с этим

В самом деле к чему? - привести тебе пример адекватной критики? Вот я бы критиковал свой дисплей открытия дверей, капота и пр. так: если бы его поставить вертикально, а не положить на бок, то его наглядность его информации была бы выше, ибо символы располагались бы согласно кузова авто.
:biggrin: вот такие у меня критики - самого себя приходится критиковать :mrgreen:
И вот против такой критики возразить реально нечего - ибо очевидно, что так действительно было бы нагляднее.

опять бла-бла-бла
адекватная критика, что практически все, что ты поставил - не нужно. вот это конструктив, и он со стороны, это тот случай, когда виднее

Я твоих работ в плане фото не видел (кстати, показал бы хоть раз) - возможно это действительно достойные работы, а может мнне лично просто не понравиться или ты мне не понравишься и я как сча модно говорить "тупо" (оч. подходящее слово в данном случае) начну приводить "...говнокомменты..." типа - да, бля, так фоткали 20лет наза в фотокружке аппаратом "смена", да зачем ты на это столько времени убил - лучше бы свитер связал! :mrgreen:
Дима, что это будет? - ИМХО - вот это и будет ЗАНЯТИЕ Х..ЙНЕЙ - уж лучше будет если мы с тобой, как чел на твоей ссылке, напялим колготки и сделаем из себя оленей :mrgreen:

кстати, тебе мои фото совершенно будут бесполезны, достойную работу от недостойной ты отличить вряд-ли сможешь. потому что понимания того, что такое хороший кадр у тебя естественно нет. поэтому сколько бы комментов ты не написал, они все будут реально говнокаментами и следовательно неадекватными.
а так да, наконец то ты понял - лучше б колготки напялил и в оленя поиграл - зато хоть смешно было бы. все лучше, чем той хренью страдать, которую ты за "навороты" выдаешь.

слово кстати тоже колхозное, из 90х и тюнинга зубил. еще есть слово "фарш", тебе тоже подойдет, в конце темы можно написать будет - "W140. Полный фарш" )))

#513 ОФФЛАЙН   Razborkin2

Razborkin2

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Уже не мерседес

Отправлено 10 July 2015 - 17:26

1.

боковых зеркал достаточно правильно настроенных
поэтому напишу еще раз - ЯВНЫЙ маразм.

Не убедил - левая камера увеличивает зону обзора и повышает безопасность - убирая "мертвую" зону, А правая просматривает зону, которую просмотреть через зеркало вообще не возможно

#514 ОФФЛАЙН   Razborkin2

Razborkin2

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Уже не мерседес

Отправлено 10 July 2015 - 17:27

2.

А зачем тогда многие производители ставят подогрев солярки в топливный фильтр штатно??? - пример пежо/ситроен, рено, многие японцы, в том же ОМ606/605 и ОМ603 есть и штатный подогрев солярки от ГБЦ, но вот только работает он соответственно только при теплой ГБЦ

затем, чтобы проблем меньше было.

Каких проблем и с чем???

ты сам когда научишься отвечать на все вопросы, тогда и можешь от других это требовать.
а ответ есть в книжке по 124м, называется "Maintenance manual", ежели она у тебя есть конечно, и если ты английский/немецкий понимаешь.
я вообще ничего не хочу, т.к. слишком много неизвестных в этом уравнении, и вообще глупо делать какие-либо выводы.

ИМХО - ты проспорил

#515 ОФФЛАЙН   Razborkin2

Razborkin2

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Уже не мерседес

Отправлено 10 July 2015 - 17:28

еще напиши, как прогреть АКП, стоя на месте, академик хренов

Так это, вроде, и в мануале к меринам написано.
1. Переводишь рычаг в положение "D" и стоишь на тормозе.

А вообще можешь и до рабочей температуры прогреть, стоя на месте - просто грей ДВС до открытия термостата и когда антифриз начнет циркулировать через радиатор, в котором обычно расположен и радиатор АКПП, антифриз начнет греть радиатор АКПП, а через него и масло в АКПП - как видишь можно и на месте - согласен? :biggrin:

Не убедительно?
ИТОГО: пошел вон из моей темы.

#516 ОФФЛАЙН   АСГ АВТО

АСГ АВТО

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W140

Отправлено 10 July 2015 - 19:10

Ты мне начинаешь нравится.

+7-921-971-58-66

#517 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 10 July 2015 - 19:38

о, горе-диагностишка занервничал, у него кончились аргументы и он как обычно начал хамить

1.
Не убедил - левая камера увеличивает зону обзора и повышает безопасность - убирая "мертвую" зону, А правая просматривает зону, которую просмотреть через зеркало вообще не возможно

зато ты меня убедил в том, что даже зеркала настроить не можешь. горе-водителишка

свои ущербные водительские навыки компенсировать камерами - это круто конечно
но вообще лучший способ - это пойти в спец школу учиться

ну и еще например на рендж-ровере есть подобные камеры, но там дисплей в торпеде хотя бы, а у тебя внизу в жопе
отводить взгляд вниз на дисплей - это плохо и небезопасно
а с вашим движением в провинции в беларуси - абсолютно ненужная фича при ваших смешных скоростях

вывод все тот же, страдание тем, что по ссылке указано

2.
ИМХО - ты проспорил

ну во первых я с тобой не спорил.
а во вторых, чтобы ты знал - подогревы есть везде практически
даже на 102м моторе, и карбюратор греется, и коллектор. все по той же причине - для оптимизации процесса подачи топлива

только опять разговор не нужно из темы уводить - при сильном морозе это все равно не поможет совершенно если у тебя солярка замерзнет
а если в ней еще и водичка обнаружится - будет недвижимость на неопределенный срок

Не убедительно?

во-первых, покажи мне мануал "мерина", где написано, что так нужно греть коробку

во вторых, ты мне так и не ответил, какова рабочая температура коробки и сколько ее ты будешь таким образом греть

в третьих ты даже не написал на каком масле ездит машина и как оно меняется

и в четвертых, это не метод прогрева, а онанизм, ввиду того, что на твоей машине это будет целая ВЕЧНОСТЬ

поэтому сам пошел вон

научись сначала людей уважать и не хамить хотя бы, когда аргументов больше нет

#518 ОФФЛАЙН   Razborkin2

Razborkin2

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Уже не мерседес

Отправлено 16 July 2015 - 08:47

о занервничал

???Ну с чего мне нервничать??? Как можно нервничать из-за какого то... с его абсолютно тупой детской критикой в теме в нете??? - мне этого не понять.
:biggrin: У тебя слишком раздутое самомнение - отсюда и твое слепое баранье упрямство, перетекающее в тупость (это я не хамлю, просто более тактичных терминов не нахожу)

о, горе-диагностишка

Я думаю, что у тех кто ко мне обращался/обращается сложилось/сложится свое мнение :biggrin:

зато ты меня убедил в том, что даже зеркала настроить не можешь. горе-водителишка

Ну да, ты же видел как настроены мои зеркала...

свои ущербные водительские навыки компенсировать камерами - это круто конечно

И проехал ты со мной не одну 1000км... :biggrin:
Какие доводы на твою ахинею?
Это не занервничал - а разочаровался я в тебе полностью - разжевать тебе доходчивее я не смогу, тренировка моя состоялась - все вали с темы.

#519 ОФФЛАЙН   Razborkin2

Razborkin2

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Уже не мерседес

Отправлено 16 July 2015 - 08:58

В общем - есть новая идея - для нового наворота.
Решил сделать функцию комфортной посадки-высадки из авто (по разному эту функцию называют - не столь важно). Суть в том, что бы при выходе из машины заставить руль автоматически подниматься до упора вверх, а само сидение отъезжать назад до его комфортного положения при выходе, ну а потом после посадки - возвращаться к исходным настройкам, привязанным к любой из выбранных ячеек памяти сидения. Вообще это было бы более актуально для W124 - мне, с моим ростом, там руль мешал при посадке - в 140-м просторнее, но думаю функция будет не лишней.
Сейчас продумываю полностью алгоритм работы функции, уже купил еще один блок управления сидением, ну а после сделаю схему управления и установлю.

#520 ОФФЛАЙН   veter1

veter1

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 259
  • Автомобиль:
    W126

Отправлено 16 July 2015 - 09:17

В общем - есть новая идея - для нового наворота.
Решил сделать функцию комфортной посадки-высадки из авто (по разному эту функцию называют - не столь важно). Суть в том, что бы при выходе из машины заставить руль автоматически подниматься до упора вверх, а само сидение отъезжать назад до его комфортного положения при выходе, ну а потом после посадки - возвращаться к исходным настройкам, привязанным к любой из выбранных ячеек памяти сидения. Вообще это было бы более актуально для W124 - мне, с моим ростом, там руль мешал при посадке - в 140-м просторнее, но думаю функция будет не лишней.
Сейчас продумываю полностью алгоритм работы функции, уже купил еще один блок управления сидением, ну а после сделаю схему управления и установлю.

В Тойота Хайс праворуком кузов 106 выпускался до 1996г. была эта функция и срабатывала она при извлечении ключа из замка зажигания. Сайт микроб.ру может быть полезен.

126-й 1980г. VIN WDB12603612001017
617.912

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных