Перейти к содержимому

Фотография

О религиях

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 580

#501 ОФФЛАЙН   Спок

Спок

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 878
  • Автомобиль:
    W126, W123T

Отправлено 23 December 2013 - 09:11

:gigi: Началось!... Слава Богу, есть:
Интересно, сработает? :rolleyes:

Не, не сработает... ибо "креативный класс" не является социальной группой и тэдэ. Я уж молчу про "служебное положение".

W126 420SE 86г. Котишше... Барсик..!
W123T, 102-АКПП 85г. Маруся, любимая сарайка!

#502 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8277

Отправлено 23 December 2013 - 09:35

ибо "креативный класс" не является социальной группой и тэдэ.

Да неужели?! :shock: Серёж! Ты меня извини, но от тебя я такого не ожидал... А кто, по твоему, является "социальной группой"? Дворяне, рабочие и интеллигенция? :gigi:

Я уж молчу про "служебное положение".

Ну, и это с некоторой натяжкой можно навесить :gigi: . Было бы желание. Как у нас частенько делается - "что б другим было неповадно!" Вон, заурядному пьяному дебоширу шьют попытку угона самолёта - и нормальненько! :smoke: Я уже молчу про другие(не шибко давние) примеры про - шитое белыми нитками - оскорбление нескольких десятков млн. человек.

W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.

#503 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 December 2013 - 09:43

Кто "журить" будет? Начальство?

Ну, не прихожане же, Володя! :rolleyes:

Вообще конечно полностью бы послушать/прочитать что он там сказал. Журналисты могут срач развести на ровном месте.

Могут-то они, могут... но кто ж им даст.

#504 ОФФЛАЙН   Спок

Спок

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W126, W123T

Отправлено 23 December 2013 - 09:57

Да неужели?! :shock: Серёж! Ты меня извини, но от тебя я такого не ожидал... А кто, по твоему, является "социальной группой"?

Вот те на. Чем..? :shock: Ты привел статью УК с конкретной формулировкой, я и ответил строго по теме. И геи тоже не являются...прикинь. А, например, врачи, учителя, пенсионеры, ветераны - являются. Понимаешь разницу? Менты, кстати, как и "чиновники" - тож не являются.

#505 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 December 2013 - 10:12

Даже не знаю, что тебе ответить... "Интересные" ты примеры привёл... И то, что я должен "прикинуть", это к чему ты прилепил? Я, по-моему, так с тобой не разговаривал... Ладно, пусть будет. А ветеранов-то ты зачем внёс в список "классов"? Каких ветеранов - Куликовской битвы, стаКановского движения или ОУН? :insane:
Креативный. Понимаю, слово - не наше, иностранное, тем более есть необходимость глянуть хотя бы в википедию. :smoke:

#506 ОФФЛАЙН   Спок

Спок

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W126, W123T

Отправлено 23 December 2013 - 10:26

Ипона кочерыжка. Где я писал слово "класс"? Я привел примеры, что является социальной группой и именно в предложенном тобой контексте. Т.е с правовой точки зрения. Статью УК ты ж приводил. Я и ответил - нельзя привлечь его по об'ективным причинам. Прикинь, было сказано к тому, что на основе приведенных примеров, ты разберешься, что является социальной группой, а что нет. В данном контексте.

#507 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 December 2013 - 10:34

Я привел примеры, что является социальной группой и именно в предложенном тобой контексте. Т.е с правовой точки зрения.

Дай ссылку на то, по какому по закону люди делятся на "социальные группы". А кого в них внести нельзя! Нафиг мне контексты?

#508 ОФФЛАЙН   Kon_An

Kon_An

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4425
  • Автомобиль:
    С124, 111.960 АКПП

Отправлено 23 December 2013 - 10:43

Не, не сработает... ибо "креативный класс" не является социальной группой и тэдэ. Я уж молчу про "служебное положение".

Насколько я помню, судебным экспертным заключением социальными группами признаны, например, "продажные чиновники" и "власть 3.14**сов".

E220C C124 93 г. АКПП кондей

#509 ОФФЛАЙН   Kon_An

Kon_An

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    С124, 111.960 АКПП

Отправлено 23 December 2013 - 10:45

Дай ссылку на то, по какому по закону люди делятся на "социальные группы". А кого в них внести нельзя! Нафиг мне контексты?

Социальная группа - это кто угодно, с общими интересами и совместной деятельностью. Участники форума на Олде - социальная группа.

#510 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 December 2013 - 10:47

Антон! Не подсказывай! :angry: Хотел бы увидеть сей документ.

зы. Кстати, по ст.30 Конституции РФ ты не имеешь права причислить меня к данной группе без моего согласия! :tongue:

Сообщение отредактировал Silin Mike: 23 December 2013 - 10:48

#511 ОФФЛАЙН   Спок

Спок

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W126, W123T

Отправлено 23 December 2013 - 11:19

Миш, я опять тебя не понимаю. Контекст предложил ты. Ты, лично, можешь вносить кого угодно во все места. А в данном контексте, суд рассматривающий гипотетическое дело против патриарха, в первую очередь озаботился бы об'ективной стороной. Т.е имело ли место событие. Оскорблялась ли некая социальная группа? И вполне очевидно отказал бы в иске, ибо нет никаких об'ективных критериев для определения "креативный класс". То, что некоторые люди себя так называют это их личное дело. В последней переписи было немало хоббитов учтено и что? Их тоже назовем социальной группой?

#512 ОФФЛАЙН   vovan_k

vovan_k

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11791
  • Автомобиль:
    VW

Отправлено 23 December 2013 - 11:39

Книга Креативный класс: люди, которые меняют будущее... Это патриарх и говорит.

они сами себя называют "креативным классом"»

По сути то просто книга об исследованиях в социологии.

Volkswagen Polo 1.4TSI/DSG7/2019
Skoda Oktavia 1.4TSI/7DSG/2013 серебро

W210/280/1997/АКПП/VIN-WDB2100631A578804

W124/300ТЕ/1989/АКПП/VIN WDB1240901F092674

#513 ОФФЛАЙН   Darsen

Darsen

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6613
  • Автомобиль:
    KS

Отправлено 23 December 2013 - 12:12

Простите,за офф,мудрецы...
Возник наивный вопрос: для чего и почему на Земле появляются гении ? Как со стороны зла, так и со стороны добра.

#514 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9551

Отправлено 23 December 2013 - 12:19

Простите,за офф,мудрецы...
Возник наивный вопрос: для чего и почему на Земле появляются гении ? Как со стороны зла, так и со стороны добра.

мутация генов в процессе эволюции. может получиться гений, и может- даун.

«Хочу узнать ваше мнение насчет прерывания беременности. Отец страдает сифилисом, мать — туберкулезом. Из четырех родившихся детей первый был слепым, второй умер, третий — глухой идиот, у четвертого туберкулез. Что бы вы сделали?» — «Прервал бы беременность». — «Что ж, вы убили бы Бетховена».(с)

#515 ОФФЛАЙН   karlson

karlson

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2908
  • Автомобиль:
    w123/200 м102.920, 4МКПП82г.

Отправлено 23 December 2013 - 12:35

«Хочу узнать ваше мнение насчет прерывания беременности. Отец страдает сифилисом, мать — туберкулезом. Из четырех родившихся детей первый был слепым, второй умер, третий — глухой идиот, у четвертого туберкулез. Что бы вы сделали?» — «Прервал бы беременность». — «Что ж, вы убили бы Бетховена».(с)

Всё не так.
Во-первых, родители Бетховена были просто элементарными алкашами - и в силу этого даже местный пастор уговаривал их прекратить размножаться.
А во-вторых, гений - это норма, всё остальное - обычный брак.

Никогда не спорь с дебилом, иначе опустишься до его уровня - где он задавит тебя своим опытом. ©, очень вольный перевод.

#516 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 December 2013 - 12:42

ну смотря что считать нормой) и скорее не брак, а рабочий материал :) тем более что мутации не только интеллектуальные необходимы

#517 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 December 2013 - 12:47

эти чернорясые невежы скоро убивать вас начнут, тормозя развитие медицины

К сожалению, в последнее время медицинская наука и врачебное искусство в своем развитии нередко опираются на принципы и средства, противоречащие вероучению Церкви. В таких условиях православные врачи должны активно свидетельствовать о недопустимости использования противных Богу методов лечения и стремиться строить свою профессиональную деятельность на основании евангельских заповедей.

КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

Изображение

Сообщение отредактировал BRdm: 23 December 2013 - 12:48

#518 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 December 2013 - 12:51

ну и в России за сотни лет ничего не изменилось. да наверно уже и не изменится...

"На злобу дня" - из письма В.Г.Белинского Н.В.Гоголю:

"Россия видит свое спасение не в мистицизме, не в аскетизме, не в пиэтизме, а в успехах цивилизации, просвещения, гуманности. Ей нужны не проповеди (довольно она слышала их!), не молитвы (довольно она твердила их!), а пробуждение в народе чувства человеческого достоинства, столько веков потерянного в грязи и соре, — права и законы, сообразные не с учением церкви, а с здравым смыслом и справедливостью, и строгое по возможности их исполнение. А вместо этого, она представляет собою ужасное зрелище страны, где люди торгуют людьми, не имея на это и того оправдания, каким лукаво пользуются американские плантаторы, утверждая, что негр не человек; страны, где люди сами себя называют не именами, а кличками: Ваньками, Васьками, Стешками, Палашками; страны, где, наконец, нет не только никаких гарантий для личности, чести и собственности, но нет даже и полицейского порядка, а есть только огромные корпорации разных служебных воров и грабителей!

...А потому, неужели вы, автор «Ревизора» и «Мертвых душ», неужели вы искренно, от души, пропели гимн гнусному русскому духовенству, поставив его неизмеримо выше духовенства католического? Положим, вы не знаете, что второе когда-то было чем-то, между тем как первое никогда ничем не было, кроме как слугою и рабом светской власти; но неужели же в самом деле вы не знаете, что наше духовенство находится во всеобщем презрении у русского общества и русского народа? Про кого русский народ рассказывает похабную сказку? Про попа, попадью, попову дочку и попова работника. Кого русский народ называет: дурья порода, брюхаты жеребцы? Попов... Не есть ли поп на Руси для всех русских представитель обжорства, скупости, низкопоклонничества, бесстыдства? И будто всего этого вы не знаете? Странно! По-вашему, русский народ самый религиозный в мире: ложь! Основа религиозности есть пиэтизм, благоговение, страх божий. А русский человек произносит имя божие, почесывая себе зад. Он говорит об образе: годится — молиться, а не годится — горшки покрывать.

Приглядитесь попристальнее, и вы увидите, что это по натуре глубоко атеистический народ. В нем еще много суеверия, но нет и следа религиозности. ...Религиозность не прививалась в нем даже к духовенству, ибо несколько отдельных исключительных личностей, отличающихся такою холодною аскетическою сознательностью, ничего не доказывают. Большинство же нашего духовенства всегда отличалось только толстыми брюхами, схоластическим педантством да диким невежеством. Его грех обвинять в религиозной нетерпимости и фанатизме, его скорее можно похвалить за образцовый индифферентизм в деле веры. Религиозность проявилась у нас только в раскольнических сектах, столь противоположных, по духу своему, массе народа и столь ничтожных перед нею числительно."(с) В.Г. Белинский, 1847 г.

#519 ОФФЛАЙН   karlson

karlson

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2908
  • Автомобиль:
    w123/200 м102.920, 4МКПП82г.

Отправлено 23 December 2013 - 12:52

ну смотря что считать нормой) и скорее не брак, а рабочий материал :)

Исходя из тематики форума - нормой будем считать "гелик". Техническое задание требовало создать внедорожник из жЫгулёвских элементов - несмотря на блестящую конструкторскую группу, "Нива" получилась такой, какой получилась. Я понятно ответил?

Никогда не спорь с дебилом, иначе опустишься до его уровня - где он задавит тебя своим опытом. ©, очень вольный перевод.

#520 ОФФЛАЙН   Kon_An

Kon_An

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    С124, 111.960 АКПП

Отправлено 23 December 2013 - 12:54

Аргумент допустимый, но по отнощению к Бетховену - это миф, достаточно давно развенчанный.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных