Перейти к содержимому

Фотография

ом.601 чё он не тянет то?))

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1276

#501 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1289
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 15 March 2018 - 19:01

Ну так чтобы иметь представление - этот кореец в стоке без турбин имеет максималку 149 км\ч.

То есть, если выкинуть эту ветродуйку и привести в порядок двигло и топливную максималка еще вырастет.

если....   это  сослагательное наклонение... оно к сожалению к действительности мало что имеет.

у человека на видео такой двигатель который есть и он однозначно не новый и ему нет смысла врать что его авто без этой ветродуйки разгонялось до 120 км в час... ну право.

а как меряют максималку которую вписывают в Технические характеристики это отдельный разговор.  В реальных условиях этой цифры никогда не добъёшься...

не, если выясню, что увеличенная подача и наддув - это надежно в моем случае, то возможно он и появится, 10-15тр лишних найдем.

а вот что скажут при проверке на дороге если увидят наддув? Не все же дурачки и в доках 75 л.с. а если турба стоит, то это изменения в конструкции.

а причём здесь ГАИ которое ина дорогах ?   я мог бы понять ваши волнения с Налоговой, вот она да, как бы расчёт налога  от паспортной мощности, а гаишнику какая разница... НО она точно никогда не узнает какая у вас мозность под капотом если только вы

в МРЭО  не пойдёте что бы   зарегить переделку ....   Как минимум у  них вопросы появятся а если зарегите то тогда и у налоговой :) ...

Тем и хорош это механический наддув что прост в установке и если что в снятии, как Генератор или насос ГУР или компрессор Кондиционера...

П.С,

Скажем так, если реально установить этот механический  наддув и настроить под эти дополнительные О,6 атмосфер ТНВД по топливу, то   Крутящий момент однозначно повысится процентов на 30...  как минимум если сейчас у вас 130 Н.м при 2000 оборотах то будет где то 170 Н.М... это как минимум...

такая прибавка однозначно ощутима достаточно.

С турбиной можно получить и побольше... но подхват там всё же на 2200 будет а при старте будете чувствовать вялость...  но с турбиной возни больше ... 

Сообщение отредактировал Николай И: 15 March 2018 - 19:11

#502 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1285
  • Автомобиль:
    MB W124 200D 5КПП OM.601.911

Отправлено 15 March 2018 - 19:09

а гаишнику какая разница..

про облавы на ГБО слышали? а когда на трассе тормозят то хрен их поймешь, бывало что номера кузова сверяли, им же з/п надо отрабатывать 

ну пока мне надо понять сколько можно добавить на моих 55 плунжерах. Как уже писал ищу тест план от турбо версии с таким же тнвд.

вряд ли смогу найти инфу о максимальном угле впрыска, поэтому буду ориентироваться на другие косвенные данные.

Сообщение отредактировал макс601: 15 March 2018 - 19:09

#503 ОФФЛАЙН   kap1972

kap1972

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 795
  • Автомобиль:
    Musso 111.970>662.935>605.960

Отправлено 15 March 2018 - 19:51

а вот что скажут при проверке на дороге если увидят наддув? Не все же дурачки и в доках 75 л.с. а если турба стоит, то это изменения в конструкции.

Ни чего не скажут!

У меня по документам машина бензиновая,потом поставил Ёнговый дизель,даже хотел вносить изменения,но как сказали опоздал на 3 месяца,сейчас вообще 605-ый установлен.

Ну правда тормозят в худшем случае раз в год,но ни один гаишник при проверке документов даже не поинтересовался почему звук мотора не такой,да и капот ни разу не просили открыть.

Как уже писал ищу тест план от турбо версии с таким же тнвд.

Есть от 602-го и на 55 и на 60.

#504 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 15 March 2018 - 20:29

про облавы на ГБО слышали? а когда на трассе тормозят то хрен их поймешь, бывало что номера кузова сверяли, им же з/п надо отрабатывать 

ну пока мне надо понять сколько можно добавить на моих 55 плунжерах. Как уже писал ищу тест план от турбо версии с таким же тнвд.

вряд ли смогу найти инфу о максимальном угле впрыска, поэтому буду ориентироваться на другие косвенные данные.

Вы знаете... вот сколько не езжу никогда не попадал...   Вот реально, ничего об этих облавах лично сказать не могу.

А вас лично именно проверяли..? Заставляли капот открывать и номера сверяли? 

В ОМ603 350 ТД плунжера такие же как и на атмосфернике ОМ603

Сообщение отредактировал Николай И: 15 March 2018 - 20:30

#505 ОФФЛАЙН   smouk

smouk

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1959
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 15 March 2018 - 21:49

если....   это  сослагательное наклонение... оно к сожалению к действительности мало что имеет.

у человека на видео такой двигатель который есть и он однозначно не новый и ему нет смысла врать что его авто без этой ветродуйки разгонялось до 120 км в час... ну право.

а как меряют максималку которую вписывают в Технические характеристики это отдельный разговор.  В реальных условиях этой цифры никогда не добъёшься...

Есть смыл или нет смысла я не знаю и Вы то же. Может у него фильтр воздушный на атмосферном коллекторе был забит, а поменял на турбовый коллектор с новым фильтром и поехало.  А может обидно стало, что 14000 за сраную ветродуйку и еще куча гемороя с установкой и все зря....вот и придумал, что поехало. Склонен наш народ верить во всякую херню.

У большинства здесь двигателя не новые и не после капиталки, но проблемы с запуском и максималкой только у единиц.

MB 124 1991г.в. в OM612+722.6 в процессе................

TOYOTA Avensis T22 D4D - экономный грузовичек в хозяйстве

#506 ОФФЛАЙН   kap1972

kap1972

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 15 March 2018 - 21:55

Склонен наш народ верить во всякую херню.

Поддерживаю.Супорта покрасил,машина тормозит лучше.

А тут ваще обосрался,но кайф получил.

Специально для пенсионеров и слабонервных:

#507 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 15 March 2018 - 22:22

Есть смыл или нет смысла я не знаю и Вы то же. Может у него фильтр воздушный на атмосферном коллекторе был забит, а поменял на турбовый коллектор с новым фильтром и поехало.  А может обидно стало, что 14000 за сраную ветродуйку и еще куча гемороя с установкой и все зря....вот и придумал, что поехало. Склонен наш народ верить во всякую херню.

У большинства здесь двигателя не новые и не после капиталки, но проблемы с запуском и максималкой только у единиц.

может и так. но это всего лишь наши додумки. а по факту человек что то в своё двигло установил и это работает и он об этом видео снял...

ну может конечно снял специально для того что бы такие же "дураки" как он повелись и то же бабло потратили впустую....  :) :) :)

То же мотивация - насрать подписчикам :) :)  

.

Специально для пенсионеров и слабонервных:

Я как понял лично себя вы к НАШЕМУ НАРОДУ не причисляете. :)

Сообщение отредактировал Николай И: 15 March 2018 - 22:23

#508 ОФФЛАЙН   kap1972

kap1972

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 15 March 2018 - 23:04

Я как понял лично себя вы к НАШЕМУ НАРОДУ не причисляете. :)

Это к какому НАШЕМУ?

#509 ОФФЛАЙН   Олексий

Олексий

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 605
  • Автомобиль:
    G 300 TD

Отправлено 15 March 2018 - 23:06

Я давно всю эту фигню читаю везде где можно . И периодически что то новое вычитываю . 

И пришел к выводу ОКОНЧАТЕЛЬНОМУ - надо денег подсобрать летом , купить насос 603 как у меня стоит , к нему донора 606 на плунжера - и отослать все это Евгению в Барановичи если он не бросит этим заниматься к тому времени .Или попросить его купить это все на месте , так наверно проще и лучше . Потом просто прикрутить - и получать удовольствие . Не будет думатся что что то не так , что то не то накрутили , можно лучше ! Что то мне сдается что вся эта самодеятельность чревата жопой в виде прогара выпускных или еще чего . Экспериментировать надо на Жигулях - они дешевые и их не жалко вообще !

Количество воздуха я пробовал поднять просто накрутив для эксперимента давление наддува ( шток калитки турбы ) на 0,2 АТМ примерно - никакого увеличения мощности . Увеличение подачи винтиками под крышкой ТНВД - результат есть , но на максимальном газу и высоких оборотах не коптит . Надо попробовать накрутить еще , пока винты не упрутся в крышку , но чет про клапана почитал - и стало стремно .

Комплекты мех. наддува для тазо - вазо моторов до 2х литров продают полно . Стоят чет около 20 руб , дуют 0,7 АТМ . Ставится элементарно - как генератор второй , или вместо кондея компрессора . Очень интересно на мой взгляд , для мощности и крутящего на низких оборотах . По идее тысяч до 2,5 - 3 оборотов объема наддуваемого воздуха должно хватать , а дальше уже раскручивается и начинает дуть турбина . Типа битурбо . Как только все это вместе заставить работать - вот это вопрос . На атмо мотор поставить проблем то нет . Подачу накрутить и регулировать турбокоректором , по идее с низов ехать будет гораздо лучше .

#510 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2642
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 15 March 2018 - 23:09

Я давно всю эту фигню читаю везде где можно . И периодически что то новое вычитываю . 

И пришел к выводу ОКОНЧАТЕЛЬНОМУ - надо денег подсобрать летом , купить насос 603 как у меня стоит , к нему донора 606 на плунжера - и отослать все это Евгению в Барановичи если он не бросит этим заниматься к тому времени .Или попросить его купить это все на месте , так наверно проще и лучше . Потом просто прикрутить - и получать удовольствие . Не будет думатся что что то не так , что то не то накрутили , можно лучше ! Что то мне сдается что вся эта самодеятельность чревата жопой в виде прогара выпускных или еще чего . Экспериментировать надо на Жигулях - они дешевые и их не жалко вообще !

Количество воздуха я пробовал поднять просто накрутив для эксперимента давление наддува ( шток калитки турбы ) на 0,2 АТМ примерно - никакого увеличения мощности . Увеличение подачи винтиками под крышкой ТНВД - результат есть , но на максимальном газу и высоких оборотах не коптит . Надо попробовать накрутить еще , пока винты не упрутся в крышку , но чет про клапана почитал - и стало стремно .

Комплекты мех. наддува для тазо - вазо моторов до 2х литров продают полно . Стоят чет около 20 руб , дуют 0,7 АТМ . Ставится элементарно - как генератор второй , или вместо кондея компрессора . Очень интересно на мой взгляд , для мощности и крутящего на низких оборотах . По идее тысяч до 2,5 - 3 оборотов объема наддуваемого воздуха должно хватать , а дальше уже раскручивается и начинает дуть турбина . Типа битурбо . Как только все это вместе заставить работать - вот это вопрос . На атмо мотор поставить проблем то нет . Подачу накрутить и регулировать турбокоректором , по идее с низов ехать будет гораздо лучше .

а какие комплекты для вазов вы имеете ввиду?

#511 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 15 March 2018 - 23:56

Это к какому НАШЕМУ?

Ну вы же выложили видео песни. Или вы даже не слушали то что сами выкладывали? 

#512 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 15 March 2018 - 23:56

Есть от 602-го и на 55 и на 60.

если не коммерческая тайна, поделитесь, можно в личку, покумекаю что и как.  

#513 ОФФЛАЙН   kap1972

kap1972

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 16 March 2018 - 00:03

Ну вы же выложили видео песни. Или вы даже не слушали то что сами выкладывали? 

Николай,вы меня извините,но,я эту песню слушал и не один раз!!!

А вот то о чём поётся в этой песне,не о каждом человеке конкретно,а о таких как ...

если не коммерческая тайна, поделитесь, можно в личку, покумекаю что и как.  

Это будет дорого стоить,какой нужен? :smile: :smile: :smile:

#514 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 16 March 2018 - 00:04

Надо попробовать накрутить еще , пока винты не упрутся в крышку , но чет про клапана почитал - и стало стремно .

сам очкую на постоянку делать макс подачу, поэтому хочу понять до какого угла поворота коленвала можно впрыскивать. Потом посчитать сколько выдают мои 55 плунжера и исходя из этого прикинуть что ставить дополнительно дальше и какой эффект возможен.

Сообщение отредактировал макс601: 16 March 2018 - 00:06

#515 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 16 March 2018 - 00:06

Очень интересно на мой взгляд , для мощности и крутящего на низких оборотах . По идее тысяч до 2,5 - 3 оборотов объема наддуваемого воздуха должно хватать , . На атмо мотор поставить проблем то нет .

производительность того же механического наддува легко увеличивается уменьшением диаметра шкива... 

Хотя для 2-х литрового даже  заморачиваться не стоит ибо тот же CS-14  ставился на Тойотовский двигатель 1G-GZE объемом

2 литра, бензин,  для ОМ601 дизеля вообще за глаза... редко кто это двигло до 5 тысч оборотов крутит.

А для моторов с большим объёмом можно просто уменьшить диаметр шкива .

#516 ОФФЛАЙН   smouk

smouk

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1959
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 16 March 2018 - 00:10

сам очкую на постоянку делать макс подачу, поэтому хочу понять до какого угла поворота коленвала можно впрыскивать. Потом посчитать сколько выдают мои 55 плунжера и исходя из этого прикинуть что ставит дополнительно дальше и какой эффект возможен.

Что там Ваши 5.5 могут прыснуть, кубиков 65 не более и то после 40 все черным дымом пойдет. Все углы отрегулированы до Вас на заводе и если метки на колене, распреде и насосе примерно совпадают, значит все в порядке. Люди льют по 140 и больше кубов и не переживают, правда и дуют бара по 3 через интеркулер.

MB 124 1991г.в. в OM612+722.6 в процессе................

TOYOTA Avensis T22 D4D - экономный грузовичек в хозяйстве

#517 ОФФЛАЙН   kap1972

kap1972

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 16 March 2018 - 00:13

производительность того же механического наддува легко увеличивается уменьшением диаметра шкива... 

Хотя для 2-х литрового даже  заморачиваться не стоит ибо тот же CS-14  ставился на Тойотовский двигатель 1G-GZE объемом

2 литра, бензин,  для ОМ601 дизеля вообще за глаза... редко кто это двигло до 5 тысч оборотов крутит.

А для моторов с большим объёмом можно просто уменьшить диаметр шкива .

Николай,вы бредите!!!

Ни чего что дизелю воздуха надо больше чем бензину?И при чем существенно.

Люди льют по 140 и больше кубов и не переживают, правда и дуют бара по 3 через интеркулер.

Я только понял что 100 мало,по весне хочу до 120 догнать и остановиться на этом. Машину пользую каждый день.

#518 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 16 March 2018 - 00:23

А вот то о чём поётся в этой песне,не о каждом человеке конкретно,а о таких как ...

Это будет дорого стоить,какой нужен? :smile: :smile: :smile:

на пару фраз с благодарностью готов раскошелиться и даже без сдачи. А план ищу от турбо версии на 55 но и 60 можно, сравню отличия.

По сути мне сейчас нужны данные о средних оборотах при макс подаче, если планы имеют ценность, то скиньте только эти цифры. Не охота пока с изитроник ставить.

Что там Ваши 5.5 могут прыснуть, кубиков 65 не более и то после 40 все черным дымом пойдет. Все углы отрегулированы до Вас на заводе и если метки на колене, распреде и насосе примерно совпадают, значит все в порядке. Люди льют по 140 и больше кубов и не переживают, правда и дуют бара по 3 через интеркулер.

понимаю, но по этому в плане и льют 35см на средних, а если сделать 60, то они будут гореть уже на клапанах наверно. Но если в турбо версии тот же тнвд льет на средних 50см, то и на своем так же сделаю. 

Я только понял что 100 мало,по весне хочу до 120 догнать и остановиться на этом. Машину пользую каждый день.

а какой объем движки?

#519 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 16 March 2018 - 00:28

это вы так считаете, ибо себя  искренне определили что лично вы НЕ ТАКОЙ.  

Даже не интересно спрашивать почему вы так решили...

Дай угадаю...

видимо вы действительный член Российской  Академии Наук  и ваши труды известны так же как труды Стивена Хокинга

нет?

или вы пошли по административной линии и возглавляете одно из Министерств Российской Федерации

опять нет?

Ну тогда вы наверное штучный товар реального Мастера  к которому встают в очередь не только люди России но и приезжают с Запада

что,  то же опять нет..?

Так может вы  что то изобрели и  это продвинуло нашу промышленность на 50 лет вперёд....

И это не вы...?

Ну тогда простите, чем вы отличаетесь от НАШИХ ЛЮДЕЙ из песни... Лишь только тем что лично вы себя к ним не причисляете, но никаких  заслуг перед ними не имеете... 

Как бы скромнее надо быть  однако :) :)

Не бывает по жизни что вокруг в говне а лично вы  в "белом фраке".

Мне право даже как то и не интересно азы  бытия  толпы объяснять...  

Николай,вы бредите!!!

Ни чего что дизелю воздуха надо больше чем бензину?И при чем существенно.

Вот чем мне МАКС601 нравиться ,  его подходом всё посчитать.

Вы прежде чем что то говорить, просто посчитайте сколько  всасывает поршень такого то диаметра с таким то ходом поршня  литров воздуха , а потом сами удивитесь что ни хрена не больше,   что бензинка что дизель  одного литража всасывают одно и тоже количество воздуха.

""И эти люди мне запрещают ковыряться в носу"" (с) :)

Я уже начинаю бояться что у вас даже высшего образования нет....

Сообщение отредактировал Николай И: 16 March 2018 - 00:30

#520 ОФФЛАЙН   kap1972

kap1972

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 16 March 2018 - 00:40

Вы прежде чем что то говорить, просто посчитайте сколько  всасывает поршень такого то диаметра с таким то ходом поршня  литров воздуха , а потом сами удивитесь что ни хрена не больше,   что бензинка что дизель  одного литража всасывают одно и тоже количество воздуха.

Правда?И после этого вы тут будете утверждать что к физике имели отношение?

а какой объем движки?

вот честно,я вижу у тебя 601.911

у меня так же подписано.

или тебе интересно вся подпись?

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных