Переводи.
мы с вами об одном и том же файле говорим?
Как видите нет здесь данных о давлении, только функционал системы смазки от маслоприемника до слива в картер.
Сообщение отредактировал макс601: 13 June 2017 - 18:19
Отправлено 13 June 2017 - 18:28
сами то в это верите?)) Одно и тоже масло в бензинках коксуется а в дизелях нет? Хорошо коли так.
тут не вера. В дизелях из-за более напряжённого процесса горения внутрянка быстро самоочищается.
это если бы вы постоянно на бензинке гоняли бы на второй передаче на максимальных оборотах... тогда бы и в бензинке всё выгорало бы...
а так бензинки в основном то в городе на переходных режимах работают... зачастую непрогретыми, отсюда и нагар в камерах и залегание колец...
как то так...
об этом много в интернете расписано. Народ интересуется.
Сообщение отредактировал Николай И: 13 June 2017 - 18:29
Отправлено 13 June 2017 - 18:45
об этом много в интернете расписано. Народ интересуется.
как часть этого народа внесу свою каплю сомнений)). Углеводороды коксуются при определенной температуре и давлении в отсутствии кислорода. У ДВС рабочие диапазоны температур ниже чем требуется для образования кокса из топлива или из масла. Дизель в этом случае выигрывает по сравнению с бензинками, но мы же говорим о проблемном двигателе, значит условия образования кокса имеют место быть. Например, форсунка много льет топлива, возникают перебои воспламенения и топливо смывает масляную пленку со стенок цилиндра, в результате возникает очаг повышенной температуры в зоне трения цилиндр-поршень, то при периодическом возгорании смеси в цилиндре будет создано необходимое давление для коксования углеводородов в зоне повышенной температуры при отсутствии кислорода.
Сообщение отредактировал макс601: 13 June 2017 - 18:47
Отправлено 13 June 2017 - 20:15
как часть этого народа внесу свою каплю сомнений)). Углеводороды коксуются при определенной температуре и давлении в отсутствии кислорода. У ДВС рабочие диапазоны температур ниже чем требуется для образования кокса из топлива или из масла. Дизель в этом случае выигрывает по сравнению с бензинками, но мы же говорим о проблемном двигателе, значит условия образования кокса имеют место быть. Например, форсунка много льет топлива, возникают перебои воспламенения и топливо смывает масляную пленку со стенок цилиндра, в результате возникает очаг повышенной температуры в зоне трения цилиндр-поршень, то при периодическом возгорании смеси в цилиндре будет создано необходимое давление для коксования углеводородов в зоне повышенной температуры при отсутствии кислорода.
ты забыл одну простую вещь - дизель ВСЕГДА работает с переизбытком воздуха (читаем кислорода)
а вот бензинка нет, поэтому как сам пишешь : """Углеводороды коксуются при определенной температуре и давлении в отсутствии кислорода."" (с)
Отправлено 13 June 2017 - 20:19
Сообщение отредактировал макс601: 13 June 2017 - 20:23
Отправлено 13 June 2017 - 20:36
Все учтено.)) Кислород нужен для горения, а мы решили что смесь не сгорает значит нет кислорода в зоне повышенного трения полагаю что из-за избытка топлива (все залито). В цилиндре кислорода полно, а в зоне трения нема.
сам то понял что сказал? Куда кислород то делся? если нет горения то кислород вообще не используется.
Ты школьную физику освежи... даже одна молекула газа будет занимать ВЕСЬ предоставленный объём!!!! Так что если кислород есть в цилиндре то он есть и в зоне трения... хотя если нет процесса горения то нам по фигу ибо в зоне трения масло не горит а как раз то снижает это трение...
Ну я это уже просто так чс тобой, типа время есть чё ж языком то не почесать...
а то ты уж договорился : "" В цилиндре кислорода полно, а в зоне трения нема."" (с)
тя послушать то космический вакуум откуда то взялся в едино взятой точки твого двигла на Земле
Отправлено 13 June 2017 - 20:55
Точно, вот и формулу нашли поиска истины)))типа время есть чё ж языком то не почесать...
Сообщение отредактировал макс601: 13 June 2017 - 20:49
Отправлено 13 June 2017 - 21:13
Вот вы как то однобоко видите мир))). Кислорода в месте трения не будет, т.к. пара трения будет окружена жижей. Кислород будет снаружи жижы, но в месте трения нема, если только жижа не газировка.
Точно, вот и формулу нашли поиска истины)))
раз считаете что кислорода не будет ну значит у вас не будет. Религия она же не на знаниях а на вере
Отправлено 13 June 2017 - 21:24
Отправлено 13 June 2017 - 22:32
Отправлено 13 June 2017 - 22:34
Я же скинул пдфку где есть, что ещё надо не пойму?
Безымянный.png
мы с вами об одном и том же файле говорим?
Как видите нет здесь данных о давлении
Велик colnago
Отправлено 13 June 2017 - 22:51
Нету там. Скрин файла выше.Я же скинул пдфку где есть, что ещё надо не пойму?
А нагар на поршнях и клапанах? В виде коксаНе видел ни разу в дизеле закоксованных колец! А отремонтировал их не мало. А если форса в дизеле льет, и топливо не горит то уровень масла растет ОчЕнЬ быстро!
Сообщение отредактировал макс601: 13 June 2017 - 23:00
Отправлено 13 June 2017 - 23:37
Вот и я про это, если дизеля не коксуются)))
я же ответил на этот вопрос :
В дизелях из-за более напряжённого процесса горения внутрянка быстро самоочищается.
поэтому там кокса нет, он реально выгорает.... уже писал, так же как если дать пропердеться бензинке на максимальных оборотах на 2-3 передаче километров этак 100..... вся внутрянка очистится... если конечно авто не развалится...
а дизеля так самоочищаются, у них режим работы жёстче ... но ты можешь не верить ремонтникам которые сами вскрывают дизеля.
Отправлено 14 June 2017 - 00:04
Блин, точно, не тот файл. А я понять не могу, что ты от меня хочешь.Нету там.
Велик colnago
Отправлено 14 June 2017 - 00:10
Блин, точно, не тот файл. А я понять не могу, что ты от меня хочешь.
Вот:1811101.pdf
Отправлено 14 June 2017 - 01:04
я же ответил на этот вопрос :
поэтому там кокса нет, он реально выгорает.... уже писал, так же как если дать пропердеться бензинке на максимальных оборотах на 2-3 передаче километров этак 100..... вся внутрянка очистится... если конечно авто не развалится...
а дизеля так самоочищаются, у них режим работы жёстче ... но ты можешь не верить ремонтникам которые сами вскрывают дизеля.
А во это важно. Кокс выгорает или не образуется? или образуясь выгорает.
Сообщение отредактировал макс601: 14 June 2017 - 02:33
Отправлено 14 June 2017 - 09:29
Отправлено 14 June 2017 - 13:02
На клапанах да образуется иза разбитых направляющих и убитых колпачков, а под кольцами нет!
Почему х.з. да и мне пох. Нет времени этой хе...й заморачиватся. Мое дело разобрать мотор отдефектовать что надо заменить и назад собрать! И вернуть клиенту. Кстати при ремонте не всегда надо менять все нутро мотора, главное дефектовка! И тогда суммы в разы меньше! И не забыть считать стоимость собственного времени!
а какая компрессия у нормального отремонтированного ом601? только не теория, а реальные замеры?
Отправлено 14 June 2017 - 16:00
а какая компрессия у нормального отремонтированного ом601? только не теория, а реальные замеры?
Отправлено 14 June 2017 - 17:37
нормальная от27
наверно если компрессия 22 то и расход будет 15
Сообщение отредактировал макс601: 14 June 2017 - 18:04
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных