Перейти к содержимому

Фотография

история моего 115

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 612

#501 ОФФЛАЙН   молчунн

молчунн

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 603

Отправлено 07 September 2009 - 22:43

Побывали с дочуркой на 115м в средневековом замке Шаакен, в составе ретроклуба , по приглашению "владельца" замка ( или того , что от него осталось )..Замок славится своими пыточными казематами.. :twisted: Экскурсия проходила в соответствующем стиле... Походили...посмотрели..посмеялись..Угостились копченой рыбой по старопрусским рецептам..Было интересно и весело !!! :mrgreen:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
...мужик с ведром на голове - не я... :hitrost:

#502 ОФФЛАЙН   cepkiy

cepkiy

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 80
  • Автомобиль:
    w 115 220d

Отправлено 13 October 2009 - 10:00

Не, ну надож. Позор на мою голову! Тему только сейчас прочитал от корки до корки! Спасибо Рексу- наводку кинул, а то так бы и умер, не увидев прекрасную работу!
Пойду курну...
Все, успокоился. Респектов начитался, к ним присоединяюсь всем сердцем! Хотелось бы отметить не только сам факт красиво сделанной машины, но и "подачу", практически на профуровне! Безумно рад, что постепенно, благодаря таким как Вы, прививается к нашему обществу любовь к авто.Ведь у нас не такая богатая история (про машины).

PS Был вопрос о торпедо, по пошиву. Там и моя панель мелькнула.По тексту было сказанно о том, что обтяжка без шва некоторым мастерам пока не доступна. Просьба на меня не распостронять- на красной торпедо шов- элемент декора. Без швов я работаю довольно долго. Прим.
http://foto.rambler....ers/cepkiy/4/5/
http://foto.rambler....kiy/6/IMG_8533/
http://foto.rambler....ers/cepkiy/2/2/

Считаю, что ровно выложить шов гораздо сложнее. Пример-торпедо 115- подразумевает 3 параллельных шва по всей длинне, крой должен быть близок к идеалу. Перешивал 4 раза (из-за буквально каких-то миллиметров неточности).
Ну это все беллетристика, и к теме явно не относится.

ДезДеЧадо

#503 ОФФЛАЙН   молчунн

молчунн

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 October 2009 - 19:20

Не, ну надож. Позор на мою голову! Тему только сейчас прочитал от корки до корки! Спасибо Рексу- наводку кинул, а то так бы и умер, не увидев прекрасную работу!
Пойду курну...
Все, успокоился. Респектов начитался, к ним присоединяюсь всем сердцем! Хотелось бы отметить не только сам факт красиво сделанной машины, но и "подачу", практически на профуровне! Безумно рад, что постепенно, благодаря таким как Вы, прививается к нашему обществу любовь к авто.Ведь у нас не такая богатая история (про машины).

PS Был вопрос о торпедо, по пошиву. Там и моя панель мелькнула.По тексту было сказанно о том, что обтяжка без шва некоторым мастерам пока не доступна. Просьба на меня не распостронять- на красной торпедо шов- элемент декора. Без швов я работаю довольно долго. Прим.
http://foto.rambler....ers/cepkiy/4/5/
http://foto.rambler....kiy/6/IMG_8533/
http://foto.rambler....ers/cepkiy/2/2/

Считаю, что ровно выложить шов гораздо сложнее. Пример-торпедо 115- подразумевает 3 параллельных шва по всей длинне, крой должен быть близок к идеалу. Перешивал 4 раза (из-за буквально каких-то миллиметров неточности).
Ну это все беллетристика, и к теме явно не относится.

Спасибо ОГРОМНОЕ за высокую оценку ! Особенно приятно ее получить от специалиста в своем деле ! Ссылка на красную торпедо - единственный на то время найденный на форуме вариант исполнения перетяжки этого элемента. Соответственно и прилагалась для сравнения стилей исполнения. Ни кто в Ваших возможностях не сомневается ,тем более после предоставленных Вами фотоматериалов.
Еще раз спасибо за внимание к моей теме !

#504 ОФФЛАЙН   nosferato

nosferato

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 247

Отправлено 15 October 2009 - 21:28

Прочитал как детектив за один присест... :shock:

Вызывает колоссальное уважение труд, качество, упорство, смелость, знания которые потребовались и были вложены в реставрацию этого автомобиля...

Такое пожалуй должно войти в "НЕТЛЕНКУ"!
"А может даже и в анналы" (с) один хороший к/ф

Отдельное огромное спасибо за подробнейшее повествование и роскошные фотографии... :up:

З.Ы. Будучи в сильном эмоциональном возбуждении от увиденного показал фотографии своей дражайшей супруге на, что та, глубоко вздохнув и скрывая легкий испуг, выдала примерно следующее: "Бог мой, как же человеку повезло с женой... удивительная и необыкновенная женщина с фантастическим терпением..."

Сообщение отредактировал nosferato: 15 October 2009 - 21:33

Изображение

w124 220CE 1993 - wdb1240421B804007

#505 ОФФЛАЙН   молчунн

молчунн

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 October 2009 - 13:30

Прочитал как детектив за один присест... :shock:

Вызывает колоссальное уважение труд, качество, упорство, смелость, знания которые потребовались и были вложены в реставрацию этого автомобиля...

Такое пожалуй должно войти в "НЕТЛЕНКУ"!
"А может даже и в анналы" (с) один хороший к/ф

Отдельное огромное спасибо за подробнейшее повествование и роскошные фотографии... :up:

З.Ы. Будучи в сильном эмоциональном возбуждении от увиденного показал фотографии своей дражайшей супруге на, что та, глубоко вздохнув и скрывая легкий испуг, выдала примерно следующее: "Бог мой, как же человеку повезло с женой... удивительная и необыкновенная женщина с фантастическим терпением..."

Спасибо ОГРОМНОЕ ! Крайне тронут Вашими отзывами о результатах проделанной работы с Мерседес 115 ! Очень приятно , когда с искренним вниманием ,и пониманием объема приложенных усилий , темой интересуются не только автолюбители , но и близкие им люди !

А моей ненаглядной Ольге Владимировне терпение действительно пригодилось ! Спасибо ей , дражайшей !!!
... как жена декабриста - вся в чаяньях и заботах о муже ...армейская закалка... да и не подпишется она на саботаж - ей детишек надобно няньчить и хозяйство вести, а не мужу любимому перечить ... Папа делом занят , папу беречь надо , а не нервы папе делать и душу ему рвать на части... Спасибо ей еще раз!!!

Сообщение отредактировал молчунн: 13 July 2012 - 07:27

#506 ОФФЛАЙН   nosferato

nosferato

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 247

Отправлено 20 October 2009 - 13:57

Да что тут скажешь, красота окружает Вас со всех сторон...))

Ольге Владимировне мое глубочайшее почтение и большой привет с наилучшими пожеланиями от моей супруги!

Удивительная и необыкновенная... :applause:

Изображение

w124 220CE 1993 - wdb1240421B804007

#507 ОФФЛАЙН   молчунн

молчунн

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 October 2009 - 23:24

Да что тут скажешь, красота окружает Вас со всех сторон...))

Ольге Владимировне мое глубочайшее почтение и большой привет с наилучшими пожеланиями от моей супруги!

Удивительная и необыкновенная... :applause:

Данке шон ! :beer: Земной поклон и наилучшие пожелания передал..!!! Удачи и согласия Вам и вашей Супруге !!! :smoke:

#508 ОФФЛАЙН   молчунн

молчунн

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 October 2009 - 23:38

Был недолго в родных краях - Днепропетровск , Украина... Виделся с Женей ( Доктор ) ... он был на встрече с молодой спутницей..Посмотрели восстановленный Женей Мерседес 115 й... Довольно приятный свежий цвет , перешитый салон , есть работа по уплотнителям и резинкам и так кое что по-мелочи...Так же , я понял, в будущем предвидятся работы по двигателю...Машина на ходу, Женина спутница периодически выезжает и удивляет город на трех холмах - Днепропетровск...Очень хочется , что бы Женя обновил свою тему и по-чаще информировал мерсосообщество о новостях, связанных с его Небесным Мерседесом 115.....

Фото о встрече на память !

Изображение

#509 ОФФЛАЙН   молчунн

молчунн

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 November 2009 - 13:15

Усем превед ! Намедни в составе Калиниградского ретроклуба на выходные выезжали с дружеским визитом в Литву по приглашению ретроклуба-побратима из городка Велькавишкис....Поездка состоялась на славу ! Морэ впечатлений и удовольствий ! :super:
С утра собрались организованно и тронулись к границе...в Черняховске ( середина маршрута до границы ) остановочка - и в путь... Границу прошли без очереди, но постоять пришлось..не пропустили Газон ( ГАЗ - 69 ) на черных старых номерах... :dont:
В Литве товарисчи по ретроболезни встретили и препроводили на площадь - место сбора в городке Велкавишкис.. Пообнимались , потусили и поехали на главное запланированное мероприятие - посещение детского дома...Встретились с детишками , поучаствовали в общении и раздаче подарков..детки очень ждали ...нарисовали очень много рисунков с изображением автомобилей - на всю стену ! Нашему председателю вручили почетный вымпел, созданный детскими руками.. :applause:
Дальше - катание деток на ретроавто... дети в восторге , водители в шоке.. :shock: но всем понравилось ! :super: После была экскурсия в местное поместье какого-то литовского барина хрен знает какого года...посмотрели и ладушки... Поставили авто на ночевку в хозяйстве одного из активистов местного клуба...в его гостинице после и заночевали... А до этого нас отвезли на автобусе в арендованый ретроклубом зал с накрытыми столами , музыкой и толпой народу...думаю было человек под 60...Застолье , взаимные поздравления и тосты с вручением грамот всем участникам..Трехчасавой фильм про поездки ретроклуба..принятие новых членов клуба - очень увлекательное и веселое мероприятие ...Пестни местоного и русского разлива...Ласковый май в исполнении местного Шатуновассс...Стол- вкуснятина - отдельная песТня !!! :beer: :beer: :beer: Разъехались далеко за полночь.. Ночевать было немножко холодновато..Но поутру еще посидели-покушали и кто хотел в сауне погрелись...после организованно побывали в краеведческом музее , где посмотрели талантливые работы местного председателя ретроклуба ( на фото посмотрите )...и после теплых и длительных прощаний - организованно домой...литовцы обеспечили безочередной проезд группы нашего клуба.. Спасибо отдельное литовским братьям ! Прием-программа - суппер ! Вот вкратце как-то так..Суппер !!! Вот собственно визуально... :smoke:
Вот Калиниградскому клубу вручают почетный вымпел , сделанный руками ребятишек

Изображение

Вот собственно сам трофей..

Изображение

Рисунки деток в ожидании приезда клубов...

Изображение

Построение перед детским домом..

Изображение

Победа местного депутата...

Изображение

Эмблема дружественного клуба..

Изображение

Покатушки детишек..

Изображение

Изображение

Построение на экскурсии части участников...

Изображение

Волшебный Запор с огненной водой и закусью под капотом...

Изображение
Изображение

Заседание считается открытым..

Изображение

Принятие новых членов в ряды клуба...

Изображение

Экспонаты талантливого человека, по совместительству - председателя литовского ретроавтоклуба...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал молчунн: 04 November 2009 - 13:25

#510 ОФФЛАЙН   TriveR

TriveR

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1100

Отправлено 04 November 2009 - 20:42

Интересные поделки.Кто их автор?

Mercedes-Benz W123 2.0D 79г.в мой первый,теперь брат ездит
Mercedes-Benz W123 2.0D 84г.в(юбка BBS,эл.зеркала с подогревом,дерево, пепельница деревянная(дерево - зебрано),корректор фар,ц.замок,сигналка с пейджером,саб,усилок,конденсатор.Катки R17 235/45) VIN WDB 1231201A138149([url="http://%5burl="http://www.oldmerin.club/board/index.php?showtopic=45324"]восстановление[/url]"] W123[/url])
Mercedes-Benz S124 2.5D 94г.в универсал
Видео про Мерседес

#511 ОФФЛАЙН   cuba

cuba

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8978
  • Автомобиль:
    W221, S450, 4MATIC, 2007
Гараж Мой гараж

Отправлено 05 November 2009 - 05:18

...после организованно побывали в краеведческом музее , где посмотрели талантливые работы местного председателя ретроклуба ( на фото посмотрите )...

w221 S450 4MATIC AКПП 2007г. чёрный металлик
ИзображениеИзображение
Изображение

#512 ОФФЛАЙН   молчунн

молчунн

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 November 2009 - 12:21

Интересные поделки.Кто их автор?

Автор - председатель авторетроклуба литовского городка Вилкавишкис по имени Дариус . Все экспонаты сфотать не удалось... мобильник разрядился.. :fingal: ... многие работы уже проданы или подарены...сделано очень интересно и с большой долей фантазии..
Был у Дариуса в мастерской....в ящиках ( штук 20 ) разложена мелочевка по категориям ...пружинки к пружинкам , скобы к скобам , подшипники к подшипникам и т.д. ....как говориться все со свалок и разборок...Творческое воображение и сварка рождают вот такие экспонаты ! :applause:

#513 ОФФЛАЙН   GRUZINCHIK

GRUZINCHIK

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 115

Отправлено 15 November 2009 - 17:57

ОДНО НАСЛОжДЕНЕЕ....!!!!! :kruto:

#514 ОФФЛАЙН   молчунн

молчунн

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 November 2009 - 20:25

ОДНО НАСЛОжДЕНЕЕ....!!!!! :kruto:

Всегда пожалуйста ! :redface: Что будет новенького - напишу ! :smoke: Как там твои дела по восстановлению ? Что с двигателем ?...что с коробкой ? :shock:

#515 ОФФЛАЙН   молчунн

молчунн

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 January 2010 - 11:41

Давно не отписывал ни чего в своей темке... :hi: Новость не совсем связана с моим 115м , но может будет кому то интересно...
В свое время, под восстановление, я купил первую Волгу , а потом и Мерседес ....но это было после того , как мой товарищ , Дмитрий, преобрел " гда то за городом - очень не дорого " Москвич 401 1953 года выпуска... Может быть глядя на этого Москвича и созрел тогда у меня план-барбароса-мерседеса... К сожалению нелегкое материальное положение не позволили начать работы с Москвичем сразу после покупки...к тому же документы подлежали восстановлению, т.к прежний владелец умер , а сын проживал довольно далеко и особым желанием помочь не горел... родственники - нотариус -адвокат- ГАИ - все было не-мытьем-так-катаньем благополучно пройдено...на оформление доков была потрачена такая же сумма , что и стоимость преобретенного авто... :roof:

Не смотря на свои годы и 20 с небольшим лошадей под капотом машинка довольно резвенько покатала нас по окрестностям , как бы доказывая что с порохом в пороховницах и ягодами в ягодицах все еще нормально.. :dont:

Вот некоторые фоточки любезно предоставленные владельцем , Дмитрием Москвичевичем , для всеобщего обозрения...! :hitrost:

Вот таким он предстал перед нами во всей своей красе... :cool:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

....интерьерчик еще живой , но передние сидущки - не родные...

Изображение

... движок бодренький , но к сожалению от следующей модели Москвичей... без присмотра был подморожен , о чем можно судить по выдавленной пробке...

..Ввиду кризиса работа продвигается медленно , но неотвратимо... Чичас аппарат с разобранным салоном , снятыми коробкой , двигателем и крыльями-капотом , стоит под зачисткой и готовиться к кузовным работам... Постараюсь держать Вас в курсе происходящего...

#516 ОФФЛАЙН   KNJAZ

KNJAZ

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 280
  • Автомобиль:
    S124

Отправлено 05 January 2010 - 11:47

Здорово! Буду следить за ходом работ и вдохновляться на подвиги:) Уважаю молодец!

#517 ОФФЛАЙН   cuba

cuba

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8978
  • Автомобиль:
    W221, S450, 4MATIC, 2007
Гараж Мой гараж

Отправлено 06 January 2010 - 09:34

Эта машина (Москвич 401) ассоциируется у меня с далёким-далёким детством... В 1970 г. меня много и часто возили в таком по берегам Чёрного моря...
Посмотрел и нахлынуло... Удачи, дело доброе...

w221 S450 4MATIC AКПП 2007г. чёрный металлик
ИзображениеИзображение
Изображение

#518 ОФФЛАЙН   REXIK

REXIK

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 21
  • Автомобиль:
    W124T

Отправлено 12 January 2010 - 09:06

Давно не отписывал ни чего в своей темке... :hi: Новость не совсем связана с моим 115м , но может будет кому то интересно...
В свое время, под восстановление, я купил первую Волгу , а потом и Мерседес ....но это было после того , как мой товарищ , Дмитрий, преобрел " гда то за городом - очень не дорого " Москвич 401 1953 года выпуска... Может быть глядя на этого Москвича и созрел тогда у меня план-барбароса-мерседеса... К сожалению нелегкое материальное положение не позволили начать работы с Москвичем сразу после покупки...к тому же документы подлежали восстановлению, т.к прежний владелец умер , а сын проживал довольно далеко и особым желанием помочь не горел... родственники - нотариус -адвокат- ГАИ - все было не-мытьем-так-катаньем благополучно пройдено...на оформление доков была потрачена такая же сумма , что и стоимость преобретенного авто... :roof:

Не смотря на свои годы и 20 с небольшим лошадей под капотом машинка довольно резвенько покатала нас по окрестностям , как бы доказывая что с порохом в пороховницах и ягодами в ягодицах все еще нормально.. :dont:

Вот некоторые фоточки любезно предоставленные владельцем , Дмитрием Москвичевичем , для всеобщего обозрения...! :hitrost:

Вот таким он предстал перед нами во всей своей красе... :cool:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

....интерьерчик еще живой , но передние сидущки - не родные...

Изображение

... движок бодренький , но к сожалению от следующей модели Москвичей... без присмотра был подморожен , о чем можно судить по выдавленной пробке...

..Ввиду кризиса работа продвигается медленно , но неотвратимо... Чичас аппарат с разобранным салоном , снятыми коробкой , двигателем и крыльями-капотом , стоит под зачисткой и готовиться к кузовным работам... Постараюсь держать Вас в курсе происходящего...

ДОРОГОЙ ДРУГ ВИТЯ! МЫСЛЕННО Я С ТОБОЙ. НА МОЮ ПОМОЩЬ МОЖЕШЬ РАСЧИТЫВАТЬ- ВСЕГДА. УДАЧИ ТЕБЕ И ДИМЕ. ТВОЙ REXIK.

Сообщение отредактировал REXIK: 12 January 2010 - 09:08

#519 ОФФЛАЙН   -=ORION=-

-=ORION=-

/8 your know

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1123
  • Автомобиль:
    W123 /8

Отправлено 05 February 2010 - 21:44

Изображение

Респект и уважуха всем , кто любит технику .
Кстати яркий и бросающийся в глаза цвет на фоне кредитомобилей стандартных изделей.
можно о нем расказать подробней?

Молчун - "всё правильно сделал™" !
извини за небольшой оффтоп в твоей теме .

#520 ОФФЛАЙН   Gazzel

Gazzel

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 14027

Отправлено 05 February 2010 - 22:45

а на фото 401 сзади собственный ангар? завидую...

москва 903-5237352
2010231f123541 190 карб175 белый/синий салон 85г
1240281b958502 280e серебро/велюр 93г не Е
1.Ищу синие репсовые коврики (ворсистые полосы) на 201,
или большие на 126-140+любого цвета на 201 с сохранившейся формой выкройки.
2.Куплю дорого отличный руль черный пупырчатый, правый по сылке http://photo.qip.ru/...rzzzz/95256210/
3. Ищу блок м104 с _максимально_ близким номером к№ 1049хх 12 014198

ПРОДАЮ ЧТО-ЛИБО РЕДКО, В ЛИЧКУ НЕ ПИШУ, СВЯЗЬ ЧЕРЕЗ ТЕЛЕФОН!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных