Перейти к содержимому

Фотография

К-Джет

Лучший Ответ W460 , 27 February 2021 - 14:57

Я тоже как то не могу поверить в такой расход 

Что то не так.Может замер не верен?

Повторюсь.Производительеость что стальных,что латунных одинакова.

Как вариант,стальные были засраны,накрученно с помощью рег.винтов на дозаторе что бы налив был нормальным Поставили новые форсунки и через них попёрло.Но блин,там бы заливало всё.

На прошлой неделе на полном приводе и по Московским снегопадам получилось по городу примерно 17 литров на сто км. Сейчас город почистили где то чуть меньше 16 литров на сто км получается. Но выхлоп попахивает бензином немного. В Городе завтра плюсовая температура,хочу  давление померить. И надо подумать какое выставить.

Перейти к сообщению

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1015

#501 ОФФЛАЙН   persona_non_grata

persona_non_grata

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6843
  • Автомобиль:
    Велик colnago

Отправлено 28 August 2015 - 10:25

Эконометр на ХХ

С чего это вдруг?

Велик colnago  :wub:

#502 ОФФЛАЙН   persona_non_grata

persona_non_grata

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Велик colnago

Отправлено 28 August 2015 - 10:28

Про плунжера тоже хотел написать, но по-идее, если они по длине разные, это просто скорректируется винтом CO, а лить из форсунок будет так же.

#503 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

Вечно молодой,вечно пьяный!

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 13484
  • Автомобиль:
    W201 был,VOLVO 760 сейчас.
Гараж Мой гараж

Отправлено 28 August 2015 - 10:36

С чего это вдруг?

У меня когда смесь настроена правильно(на газоанализаторе около 2% СО,СН-400ррм,у меня это нормально,по книге) то стрелка эконометра лежит на нуле(то есть в ограничитель упирается)а когда начинаю обеднять,движку начинает колбасить, то стрелка начинает отклонятся вправо)И вонь появляется с выхлопной.После выставления СО на газоанализаторе,форсунки всё равно пищат(если насос запустить) :moderator:

Volvo 760GLE.83г.В28Е.К-Джет.АКПП.ПЭП.Клима,круиз,кожа.рожа и т.д
Изображение

#504 ОФФЛАЙН   persona_non_grata

persona_non_grata

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Велик colnago

Отправлено 28 August 2015 - 10:59

Остались какие-нибудь родные форсунки?

#505 ОФФЛАЙН   persona_non_grata

persona_non_grata

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Велик colnago

Отправлено 28 August 2015 - 11:02

Я бы вывесил парочку родных и сравнил налив на ХХ с мерсовскими и начало открытия.

#506 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 28 August 2015 - 11:18

Хорошо,есть комплект(гуавно конечно) но попробую.

Изображение

#507 ОФФЛАЙН   MB116.963

MB116.963

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 453
  • Автомобиль:
    w126, 380SE, 1985
Гараж Мой гараж

Отправлено 28 August 2015 - 15:30

Игорь, система рециркуляции присутствует?

#508 ОФФЛАЙН   qwertyz

qwertyz

Остап Сулейман Ибрагим Берта Мария Бендер-бей Задунайский

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5296
  • Автомобиль:
    W124 300E 4matic

Отправлено 28 August 2015 - 20:28

У меня когда смесь настроена правильно(на газоанализаторе около 2% СО,СН-400ррм,у меня это нормально,по книге) то стрелка эконометра лежит на нуле(то есть в ограничитель упирается)а когда начинаю обеднять,движку начинает колбасить, то стрелка начинает отклонятся вправо)И вонь появляется с выхлопной.После выставления СО на газоанализаторе,форсунки всё равно пищат(если насос запустить) :moderator:

Короткий писк при пуске насоса допустим на алюминии с резиновыми мембранами . Объясняется это тем , что тарелочки керамические там плотно камеру не прикрывают и подача системного давления выдавливает остатки топлива из верхней камеры на форсунки . На чугуняке стальная диафрагма не такая подвижная , но всё же я считаю возможно там та же кухня происходит .

Неистовый служитель культа K-, KE-Jetronic .
W124 300E 4MATIC АКПП 09.87 2008-...

W126 300SE АКПП 1990 2011-...

W124 300E АКПП 1991 2018-...

W126 300SE АКПП 1986 2021-...

W124 300E покаХЗ 1991 2021-...

#509 ОФФЛАЙН   qwertyz

qwertyz

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124 300E 4matic

Отправлено 28 August 2015 - 20:53

Ваши слова истина, здесь нет сомнений, но все это применимо к системе которая полностью состоит из оригинальных комплектующих, я имею ввиду совпадение оригинальных номеров к данному типу двигателя, однако Игорь сам пишет о том, что хотя бы форсунки стоят с другого мотора, РУД собран вообще из трех разных РУДов.
P.S. лет 10 назад я на своем мурзе полностью заменил к-джет. Вся разница в том что впрыск был мотора 116.961, а у меня 116.963. Какая разница, подумал я, тот 3.8 и этот 3.8. Только после этого были долгие танцы с бубном, т.к. я не мог поймать хх. Обороты то гуляли, то на горячую хреново заводился. Выяснилось что лопата с донора оказалась на 5мм примерно большего диаметра, чем моя! Вот был прикол.

Номера комплектов должны совпадать - дозатор+расходомер . И ничего больше не нужно .
2Персона : Что до зазора - так это как расходомер отрегулирован , где у него ноль . Ко мне мерсов с к-джетом приезжало сравнительно немного , пара десятков может ... Везде втулка вровень , базовое положение расходомера = начальное . ПРи этом при правильном СО каналы действительно перекрыты при включении насоса , топлива в них нет . Только вот кончиком отвёртки постукиваешь легонько и с трубок капли скапывают . Система очень чуткая . И кстати запускается к-джет реально с полоборота , что для КЕ было бы симптомом текущих форсунок .

#510 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 28 August 2015 - 22:39

Спасибо Жека.
Теперь отписываюсь.Только с гаража.
Подключил насос через перемычку,винтом СО добился наполнение каналов(но не перелив)сцука по милиметру крутил.
Поставил две форсы родные(выбрал и вывесил которые не капают и пылят)отключил провод с катушки,кручу стартером.Визуально пылить начинают на ровне с мерсовскими,(четыре вывесил мерсовские)
Выставил лопату на ХХ(с помощью пробки фиксировал)15 минут,налив одинаковый.Форсы на место,завожу.Работает ну очень не ровно(хотя завелась с пол оборота)Глушу.регулирую РУД чтоб на прогретом без заводки 2.8 бар.было(этот урод РУД,кстати поставил Вольвовский№0438140018) без вакуума при включенном насосе 3.6 показывал.Системное сделал 5.2 бар).Завожу,подключаю вакуум.На манометре 3.2 бар(прогрет)работает ровно.Разница с вакуумом и без 0.4 бар.Глушу.Включаю насос.Форсы молчат.Но чуток только на лопату надавишь,писк появляется.
Вообщем снял манометр,форсы снова все мерсовские поставил.Реле насоса на место(у меня насос начинает работать как только стартер начинает крутить,шведы блин)40 минут пил пиво и с товарищем речи всякие вели,питница всё таки :D Ключ на старт,через 2 секунды двигатель завёлся(был прогрет до 85 градусов до глушения)Ровная работа двигателя(да кстати рег.винты баланса закручены)Выхлоп мягкий,чуток есть пропуски.Эконометр на ограничителе лежит.Оставил всё до утра.Ну и расход думаю меня на дно не отправит :biggrin: Бенз 95-й.

Изображение

#511 ОФФЛАЙН   MB116.963

MB116.963

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 453
  • Автомобиль:
    w126, 380SE, 1985
Гараж Мой гараж

Отправлено 29 August 2015 - 00:01

Номера комплектов должны совпадать - дозатор+расходомер . И ничего больше не нужно .
2Персона : Что до зазора - так это как расходомер отрегулирован , где у него ноль . Ко мне мерсов с к-джетом приезжало сравнительно немного , пара десятков может ... Везде втулка вровень , базовое положение расходомера = начальное . ПРи этом при правильном СО каналы действительно перекрыты при включении насоса , топлива в них нет . Только вот кончиком отвёртки постукиваешь легонько и с трубок капли скапывают . Система очень чуткая . И кстати запускается к-джет реально с полоборота , что для КЕ было бы симптомом текущих форсунок .

Ошибаетесь. Номера комплектов должны совпадать- дозатор +расходомер+ двигатель , на который вся эта система установлена.

#512 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 29 August 2015 - 08:21

Ещё и форсунки должны быть родные :D
Пошёл в гараж.Тьфу,тьфу,тьфу через левое плечо :gigi:

Изображение

#513 ОФФЛАЙН   qwertyz

qwertyz

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124 300E 4matic

Отправлено 29 August 2015 - 09:02

Ошибаетесь. Номера комплектов должны совпадать- дозатор +расходомер+ двигатель , на который вся эта система установлена.

Не всегда . Ежу понятно , что никто не станет ставить на ауди впрыск от мерседеса , хотя я такое встречал - действительно не работает ...
102-й например поедет и с 002+001 КЕ и с 043+026 КЕ . 117-й вот есть разница 016-й дозатор и 018-й дозатор в случае с КЕ . Остальные моторы с одной и той же степенью сжатия ...

#514 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 29 August 2015 - 09:05

Жень,получается что мои форсы 022 отличаются от 047 только по креплению трубок топливных?

Изображение

#515 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 29 August 2015 - 13:30

Ну вот.Приехал только что(не я,супруга за рулём :D )
Завелась с утра на 2-й секунде(в гараже +20*)Чуток потроила(такая хрень при обогащённой смеси)Тут же заглушил,поставил манометр и перемычку вместо реле,отсоеденил нагревательный элемент,запустил насос.Давление около 1 бар(если точнее 1.05)Подключил нагревательный элемент.Подождал 5 минут,противодавление 2.8 бар и далее не подымается.Перекурил,пивка треснул.Завожу.С пол пинка завелась.Противодавление 1.45 бар.Двигатель работает ровно.Через 5 минут 3.2 бар.Снял перемычку,поставил реле.Поездили с манометром,противодавление выше не подымается.Снимаешь вакуумный шланг с РУДа опускается до 2.8 бар.Разность 0.4 бар.
Проезжаем мимо СТО(там есть единственный газоанализатор),открыто.Заехал.Как меня увидели,настроение у них упало,но купюра в 500 тенге их привела в чувства. :mrgreen: Замерили.На ХХ СО 3.5%.Отрегулировал до 1.8%СО(в книге так),получается ещё обеднил винтом СО.СН стало 240 ррм,СО2 12.5%,О2 не пашет.
На 2000 об/мин.
СО 1.1%,СН 090ррм,СО2 13%
Как бы влазиет в спецификацию.
Снял манометр,подсоеденил родную трубку.
Приехали на огород,дождь.Пока помидоры собрали,пива попил прошло 1.5 часа.Завожу (секундомер в руках :gigi: )1,2 секунды.Поставил снова перемычку.Форсы молчат.Специально 2 приподнял.Расход?Как бы пока нормально.Труба выхлопная на выходе посерела(была чёрной).Вообщем покатаюсь,отпишусь.Да и вечером свечи откручу и сфоткаю.

Сообщение отредактировал игорёха: 29 August 2015 - 13:32

Изображение

#516 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 29 August 2015 - 13:48

Игорь, система рециркуляции присутствует?

Полностью демонтирована(как только машину взял)
Осталась только система пульсации воздуха.Или это называется "Импульсная пневматическая система" . Придумана хитрыми Немцами для понижения токсичности выхлопа путём подмешивания к выхлопным газам чистого забортного воздуха.
Изображение

Сообщение отредактировал игорёха: 29 August 2015 - 13:51

Изображение

#517 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 29 August 2015 - 19:34

Свечи открутил,цвет,икона :mrgreen: Фоткать в гараже не стал.На улице стемнело,в гараже темновато(хотя лампочки мощные,но энергосберегающие :D )
На горячую заводится до 2 секунд,смотря сколько стояла.От 0 до 20 минут с пол тыка.От 25 до 60 минут до 2 сек.1.5 часа 2.8 секунд.
Вообщем это мои тараканы в голове ползают ;) Главное сейчас при включении насоса,форсы молчат.Это изначальное положение трубки Вентуры.СО устраивает.В вторник придут свечи,те что в книге прописаны,Champion S7YCC,поставлю.В данный момент авто даже тише работать стал.Может самовнушение?Работает ровно на ХХ .Эконометр на паркинге в упоре на ограничителе лежит,на ХХ при включенном драйве на 4 мм всего.Понимаю,что обогащением добился этого,но подсосов найти не могу(как только не изголялся)Вот только одного понять не могу,это с диф.давлением.Почему не 3.4-3.8 как у всех на заведённом и прогретом,а 3-3.4?И почему весь интернет пестрит показаниями 2.7-3.1 при включенном насосе и прогретом РУДе,а у меня в книге 3-3.4?Неправильный перевод?Буду ездить,наблюдать за расходом.

Изображение

#518 ОФФЛАЙН   persona_non_grata

persona_non_grata

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Велик colnago

Отправлено 01 September 2015 - 09:01

Разные РУДы - разные давления, разное время прогрева, разные исполнения. Их больше 150 штук разных.

#519 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 01 September 2015 - 21:39

Расход удивляет,упал.Раньше в городе меньше 20-ки не было,сейчас наверно 15-ка.40 литров залил,проехал 100 а там ещё литров 25-30.Хотя управляющее на рабочем двигателе 3.2 бар,а системное 5.2 бар. :shock: Сейчас вытаскивал форсунки после приезда.Не капают на заглушенном,поставил перемычку.Насос заработал и из форсунок начали появлятся капли.Капля одна в 2 секунды(на всех одинаково).Чуток нажимаешь на лопату начинают пылить и пищать все ровно(новые же,хоть и 8500 км за 3 недели пробежали)При этом на ХХ двигатель работает ровно,выхлоп мягкий(есть очень редкие пропуски)Обратно облил всё карбклинером(сначало смесь обеднил чтоб подтряхивало,потом брызгал)Не влияет.Подсоса нэт однозначно.
Думаю что всё таки форсунки(мерсовские)каким то образом не подходят к моему дозатору :redface:
Ладно.Заводится с утра на ура(как писали,не успел ключ достать а она уже работает :D )После простоев длительных(от 1 часа до 3-х) до 3 секунд.Может и за 1.5 завестись.А до 1 часа 1 секунда или с пол тыка.Сейчас две свечки ещё доедут(4 пришли,а 2 в отказе,интересно так до Челябинска 6 пришло по статусу,офис там,а мне тока 4 привезли) Поставлю и надеюсь буду наслаждаться. :gigi:
Вот свечи такие родные,движку же Пежо-Рено-Вольво вымучили :moderator:
Изображение

Изображение

#520 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 06 September 2015 - 15:44

Привет.Снова я со своими тараканами :D
Смесь бедновата,чуток подряхивает,но зато заводится что с утра,что после стоянки нормально.Пару секунд прокрутки и работает,только после стоянки минут 20-30 при заводке,долю сек.троит(решил что заливает какую то свечку)
Сделал так.
Машина поработала,заглушил,вынул форсунку.Сцука подкапывает.Вынул остальные,такая же хрень.Главное все одинаково подкапывают.Давление покоя 3.2 бар.
Кручу винтом СО на обеднение(пол оборота выходит) капать перестают.Заводится с пол пинка,но двигатель колбасит вплоть до заглушения.Видно,да и слышно что или воздуха много,или бензина мало..Хотя процентов 110 что подсоса нет нигде.Дозатор чистый,что на ХХ за минуту ровно напыляет,что при опущенной лопате за минуту 180 по канал напыливает. Чтобы нормально работал,приходится накрутить винт СО(опять в те же пол оборота)А если по дрочению тормоза настроит,то работает идеально,но как заглушишь и снимешь форсу,то пылят потихоньку,еле еле.После 5 минут стравливает давление до 2.7 , в цилиндры наливает о го го.Вот и крутишь потом по 10 секунд чтоб завести.
Можно ли уменьшить давление покоя и как?Как системное увеличить или уменьшить знаю(шайбочками под пружиной в клапане)Всё делаю с подключенным манометром.
Сейчас у меня системное 5.4,противодавление на прогретом 3.2.Только в таком раскладе при отрегулированом чуток с обеднением СО,форсы по капле за 5 секунд подкапывают.Если уменьшить магистральное до 5,а противодавление повысит до 3.6,то приходится накручивать СО,чтоб работала ровно,но при заглушенном тогда форсы льют. :moderator:
Сцука,раньше же работала отменно на этих форсах и на этом же дозаторе :bangheat:

Сообщение отредактировал игорёха: 06 September 2015 - 15:45

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных