ремонтов ни каких не проводилось, случилось резко, с утра заметил. E\S есть , еще подпинывает при переключении с R на D и обратно .Это произошло резко, или постепенно повышались обороты переключения? Или делался какой-то ремонт с машиной, после чего так случилось?
Есть ли система E/S?
В первую очередь проверить трос. Целостность и нерастянутость оболочки. Оболочка должна сверху и снизу упираться в упоры, не выскакивать из наконечника снизу. Оболочка не должна быть нигде натянута, трос должен лежать свободно. Трос должен свободно ходить в оболчке, возвращаться в сторону коробки сам. Если все ок, проверить регулировку троса. Он должен быть чуть свободен при отпущенной педали газа.

Помощь по АКПП
ОФФЛАЙН
Отправлено 22 October 2015 - 18:14
W 123 230E 102.980 4МКПП 1984г.W 123 240D 616 4МКПП 1982г. остались только документыW 123 200E 115 АКПП 1978г. донор без документов,украли
W140 300SE 104.990 3.2л 1992г.
wka82@yandex.ru
ОФФЛАЙН
Отправлено 22 October 2015 - 20:47
Ну вот и интересует,как самому.Как по щупу ориентироваться,сколько должно бытьЛибо на сервисе сервисным щупом, либо самому щуп купить или сделать.
ОФФЛАЙН
Отправлено 23 October 2015 - 09:06
Дружище, мы тут по АКПП в основном темы поднимаем, замена на механику 5 ступку - это не по нашему профилю.парни, помогите советом. имеется w 124 230 со 102 движком. стал вопрос замены сцепления (в последнее время стало очень уж часто буксовать, что очень напрягает (ревет как самолет на взлете, а не едет)). Но у меня механика четырех ступка, и возникла идея поменять коробку на пяти ступенчатый вариант. На сколько это будет трудоемко по работам/и денежным вливаниям??? Или не изобретать велосипед, а просто поменять сцепление? Просто все работы собираюсь производить сам. спасибо

Если правильно помню, механики 5 ступкии длиннее 4 ступок, поэтому замена опоры, кардана, кулисы. Но лучше тебе у кого-нибудь в профильной теме проконсультироваться.
ОФФЛАЙН
Отправлено 23 October 2015 - 09:13
Походу где-то трос закусило.ремонтов ни каких не проводилось, случилось резко, с утра заметил. E\S есть , еще подпинывает при переключении с R на D и обратно .
Проверь его, как я писал выше:
В первую очередь проверить трос. Целостность и нерастянутость оболочки. Оболочка должна сверху и снизу упираться в упоры, не выскакивать из наконечника снизу. Оболочка не должна быть нигде натянута, трос должен лежать свободно. Трос должен свободно ходить в оболчке, возвращаться в сторону коробки сам. Если все ок, проверить регулировку троса. Он должен быть чуть свободен при отпущенной педали газа.
Если E/S есть, то ее тоже может заклинить, там вакуумная система в пистолетике троса со стороны коробки. Снять вакуумные трубки E/S со стороны коробки, заглушить в сторону двига. Попробовать.
Снять тросик со стороны привода ДЗ, попробовать без него.
Снять поддон и посмотреть, свободно ли трос двигает клапан тротл валв, свободно ли клапан возвращается,полностью ли ходит трос и клапан или ход ограничен.
ОФФЛАЙН
Отправлено 23 October 2015 - 09:19
ОФФЛАЙН
Отправлено 23 October 2015 - 09:22
А поддон С Акпп снять ?Походу где-то трос закусило.
Проверь его, как я писал выше:
Если E/S есть, то ее тоже может заклинить, там вакуумная система в пистолетике троса со стороны коробки. Снять вакуумные трубки E/S со стороны коробки, заглушить в сторону двига. Попробовать.
Снять тросик со стороны привода ДЗ, попробовать без него.
Снять поддон и посмотреть, свободно ли трос двигает клапан тротл валв, свободно ли клапан возвращается,полностью ли ходит трос и клапан или ход ограничен.
Все работы придётся выполнить после 9.11. Уехал на вахту.
Благодарю за помощь, за то что не оставили мой вопрос без внимания.
W 123 230E 102.980 4МКПП 1984г.W 123 240D 616 4МКПП 1982г. остались только документыW 123 200E 115 АКПП 1978г. донор без документов,украли
W140 300SE 104.990 3.2л 1992г.
wka82@yandex.ru
ОФФЛАЙН
Отправлено 23 October 2015 - 09:50
Дружище, мы тут по АКПП в основном темы поднимаем, замена на механику 5 ступку - это не по нашему профилю.
![]()
Если правильно помню, механики 5 ступкии длиннее 4 ступок, поэтому замена опоры, кардана, кулисы. Но лучше тебе у кого-нибудь в профильной теме проконсультироваться.
сори, чет не нашел просто куды писать. но судя по ответу не все так просто. пробеги у меня совсем маленькие (буквально пол часа в день по небольшому городу). видимо не стОит заморачиваться с этой темой) ну или позже как нибудь.
MB W124 230E 4-МКПП WDB1240231A071434/ЗЕЛЕНОГРАД/+79091508696
апполоноподобная внешность, непревзойденный ум, покладистый и жестких характер, огромная харизма, выдающиеся половые признаки!
это все не про меня...
ОФФЛАЙН
Отправлено 23 October 2015 - 10:44
Ну поддон снимать - как финальную стадию, если все внешние осмотры не приведут к нахождению неисправности.А поддон С Акпп снять ?
Все работы придётся выполнить после 9.11. Уехал на вахту.
Благодарю за помощь, за то что не оставили мой вопрос без внимания.
ОФФЛАЙН
Отправлено 23 October 2015 - 12:11
Всем добрый день. В общем такая проблема: собрался брать W124 с АКПП 722.501, в которой нет задней передачи. Вперёд машина двигается нормально, не дергает, а включаешь заднюю, обороты немного падают, как будто двигателю создаётся какое то сопротивление и всё, машина назад не едет... В чём может быть проблема?
ОФФЛАЙН
Отправлено 23 October 2015 - 13:15
Машину можно утолкать туда-сюда при включенной задней и при включенной первой? Вариантов несколько.Всем добрый день. В общем такая проблема: собрался брать W124 с АКПП 722.501, в которой нет задней передачи. Вперёд машина двигается нормально, не дергает, а включаешь заднюю, обороты немного падают, как будто двигателю создаётся какое то сопротивление и всё, машина назад не едет... В чём может быть проблема?
Проверить, промыть и отдефектовать клапанную коробку. Поможет с вероятностью 10%.
Износ фрикционов В3 и/или манжет B3. Очень вероятно.
Поломка муфты свободного хода. Тоже достиаточно вероятно.
Ну и если машина на продажу, то там можно рассматривать варианты существенных разрушений В3, если ее заездили.
ОФФЛАЙН
Отправлено 23 October 2015 - 13:27
Вот уж не пробовали её толкать на включенных передачах... Попробую завтра.Машину можно утолкать туда-сюда при включенной задней и при включенной первой? Вариантов несколько.
Проверить, промыть и отдефектовать клапанную коробку. Поможет с вероятностью 10%.
Износ фрикционов В3 и/или манжет B3. Очень вероятно.
Поломка муфты свободного хода. Тоже достиаточно вероятно.
Ну и если машина на продажу, то там можно рассматривать варианты существенных разрушений В3, если ее заездили.
Во сколько может выйти стоимость запчастей при самом худшем варианте?
ОФФЛАЙН
Отправлено 23 October 2015 - 13:49
Дружище, пятерку вообще не советую покупать при таком состоянии коробки. Ее надо продиагностировать у грамотного мастера, особенно секцию 5 передачи и хорошо подумать. Иначе она тебя съест. Вперед все 5 передач включаются?Вот уж не пробовали её толкать на включенных передачах... Попробую завтра.
Во сколько может выйти стоимость запчастей при самом худшем варианте?
В худшем варианте то, что я написал может выйти в 20-25 руб, если брать новые запчасти. Это без работы и снятия-установки. Но многое можно взять бу. Да и врядли там настолько серьезные разрушения. Но все может быть, не зря же ее продают. Решать тебе.
ОФФЛАЙН
Отправлено 23 October 2015 - 13:55
Да я как бы с руками, могу и сам перебрать.. Интересует только цена запчастей... В принципе смотрел по ней руководства и схемы, думаю запариться в гараже... 20-25 это приемлемо. Рассчитывал на ремонт около 30 тысяч... Ну или может поменять на контрактную АКПП, только вот 5 серии найти сложно, как я понял, а какие вместо неё поставить можно я не знаю...Дружище, пятерку вообще не советую покупать при таком состоянии коробки. Ее надо продиагностировать у грамотного мастера, особенно секцию 5 передачи и хорошо подумать. Иначе она тебя съест. Вперед все 5 передач включаются?
В худшем варианте то, что я написал может выйти в 20-25 руб, если брать новые запчасти. Это без работы и снятия-установки. Но многое можно взять бу. Да и врядли там настолько серьезные разрушения. Но все может быть, не зря же ее продают. Решать тебе.
ОФФЛАЙН
Отправлено 23 October 2015 - 14:06
20-25 это по задней передаче, и тут, скорее всего буде меньше. А вот если там умирающий блок пятой передачи, а это очень частое явление - то дешевле пристрелить.Да я как бы с руками, могу и сам перебрать.. Интересует только цена запчастей... В принципе смотрел по ней руководства и схемы, думаю запариться в гараже... 20-25 это приемлемо. Рассчитывал на ремонт около 30 тысяч... Ну или может поменять на контрактную АКПП, только вот 5 серии найти сложно, как я понял, а какие вместо неё поставить можно я не знаю...
ОФФЛАЙН
Отправлено 23 October 2015 - 14:18
От чего он умирает там? Что изнашивается или ещё какие то дефекты появляются в ходе эксплуатации? Можно подробнее про это.20-25 это по задней передаче, и тут, скорее всего буде меньше. А вот если там умирающий блок пятой передачи, а это очень частое явление - то дешевле пристрелить.
Ну если умирает, то буду покупать контракт тогда. По крайней мере снять и раскидать коробку могу и сам, а дальше уже дефектовкой займусь, если что, то опять же на форум с фотографиями элементов коробки. Дальше уже видно будет.
Что вообще ещё из 722 можно поставить вместо этой коробки? Кстати, двигатель стоит М104 3.2 литра с W210, на такие же ставились коробки шестой серии вроде?
ОФФЛАЙН
Отправлено 23 October 2015 - 14:38
Кстати, подумав, могу предположить со значительной долей вероятности, что это не разгружается муфта KS. Либо она умерла, либо ее клапан. В первом случае это уже касается дорогостоящих элементов 5 передачи.Да я как бы с руками, могу и сам перебрать.. Интересует только цена запчастей... В принципе смотрел по ней руководства и схемы, думаю запариться в гараже... 20-25 это приемлемо. Рассчитывал на ремонт около 30 тысяч... Ну или может поменять на контрактную АКПП, только вот 5 серии найти сложно, как я понял, а какие вместо неё поставить можно я не знаю...
ОФФЛАЙН
Отправлено 23 October 2015 - 14:48
722.5 конструировалась как 722.3 + передача овердрайва. Конструктивно не очень умно сделана, плюс еще и условия смазки для 5 передачи хреноваты. Надежность коробки из-за этой добавки 5 передачи упала.От чего он умирает там? Что изнашивается или ещё какие то дефекты появляются в ходе эксплуатации? Можно подробнее про это.
Ну если умирает, то буду покупать контракт тогда. По крайней мере снять и раскидать коробку могу и сам, а дальше уже дефектовкой займусь, если что, то опять же на форум с фотографиями элементов коробки. Дальше уже видно будет.
Что вообще ещё из 722 можно поставить вместо этой коробки? Кстати, двигатель стоит М104 3.2 литра с W210, на такие же ставились коробки шестой серии вроде?
Твою неисправность может и малой кровью можно сделать, посомтреть клапан KS.
722.6 - коробка с электронным управлением. Работает в паре с ЭБУ, блоком АБС, CAN шиной. Поставить за разумные деньги на машину, где стояла 3-4-5 серия - нереально.
ОФФЛАЙН
Отправлено 23 October 2015 - 14:51
Кстати, подумав, могу предположить со значительной долей вероятности, что это не разгружается муфта KS. Либо она умерла, либо ее клапан. В первом случае это уже касается дорогостоящих элементов 5 передачи.
Это 551 номер под замену или что то ещё? Во втором случае я так понимаю это просто промывкой решается?
ОФФЛАЙН
Отправлено 23 October 2015 - 14:51
Непокидают меня мысли поменять механику на АКПП. Мотор 102 турбо около 200 сил. Система управления январь. Соответственно никаких мерсодатчиков не осталось. Какую АКПП можно поставить без электроники или со своим индивидуальным эбу?
Сообщение отредактировал All-Fine: 23 October 2015 - 14:53
Kombi-124, 102963 турбо, saab TD04HL, Январь 7.2, газельвагендроссель, ДАД 2.0, ДД, Датчик temp hyundai, ДФ, форсунки Accel 460cc, ДК, 1992г.в. 5мкпп )))
ссылка на драйв2
ОФФЛАЙН
Отправлено 23 October 2015 - 14:57
722.5 конструировалась как 722.3 + передача овердрайва. Конструктивно не очень умно сделана, плюс еще и условия смазки для 5 передачи хреноваты. Надежность коробки из-за этой добавки 5 передачи упала.
Твою неисправность может и малой кровью можно сделать, посомтреть клапан KS.
722.6 - коробка с электронным управлением. Работает в паре с ЭБУ, блоком АБС, CAN шиной. Поставить за разумные деньги на машину, где стояла 3-4-5 серия - нереально.
Понял. Значит можно рассмотреть замену коробки на третью серию, но при этом видимо придётся менять и задний редуктор, что бы сохранить общее передаточное число трансмиссии? Или задние редуктора там одинаковые применялись и можно поставить 3 серию не заморачиваясь особо?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных