Перейти к содержимому

Фотография

Помощь по АКПП

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7744

#5261 ОФФЛАЙН   vasi1988

vasi1988

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 111
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 23 October 2015 - 14:59

Непокидают меня мысли поменять механику на АКПП. Мотор 102 турбо около 200 сил. Система управления январь. Соответственно никаких мерсодатчиков не осталось. Какую АКПП можно поставить без электроники или со своим индивидуальным эбу?

Забирай у меня 722.5 по дешевке без задней передачи :biggrin:
Шучу конечно) Ну вот мы выше как раз немного затронули тему управления АКПП.

#5262 ОФФЛАЙН   All-Fine

All-Fine

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 576
  • Автомобиль:
    200-124TE, мешалка 1992г.
Гараж Мой гараж

Отправлено 23 October 2015 - 15:22

Забирай у меня 722.5 по дешевке без задней передачи :biggrin:
Шучу конечно) Ну вот мы выше как раз немного затронули тему управления АКПП.

это?

Изображение
а что такое В1 В2 В3 К1 К2 F ?

это клапана или что?
и в завичимости от их состояния включается нужная передача?
а как на N? P?

Сообщение отредактировал All-Fine: 23 October 2015 - 15:31

Kombi-124, 102963 турбо, saab TD04HL, Январь 7.2, газельвагендроссель, ДАД 2.0, ДД, Датчик temp hyundai, ДФ, форсунки Accel 460cc, ДК, 1992г.в. 5мкпп )))
ссылка на драйв2

#5263 ОФФЛАЙН   vasi1988

vasi1988

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 23 October 2015 - 15:54

это?

Изображение
а что такое В1 В2 В3 К1 К2 F ?

это клапана или что?
и в завичимости от их состояния включается нужная передача?
а как на N? P?

Что то ты какую то буржуйскую черкатню нашёл, я по ихнему не понимаю)) Вот тебе руководство на нашем.
Честно, не вникал я в подробности, но так предполагаю что там гидроблок управляется механически, тросиками от селектора. Почитай в литературе в общем, а если что, так тебе тут более знающие люди ответят :wink2:

https://drive.google...iew?usp=sharing

#5264 ОФФЛАЙН   Larikov124

Larikov124

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 172
  • Автомобиль:
    124- wdb1241251b835873
Гараж Мой гараж

Отправлено 23 October 2015 - 19:29

Ребята подскажите на холодную резко перестала включаться 4 передача, пробуксовки нет просто идет разгон на 3. После прогрева появляется. Номер коробки не скажу ибо не знаю.

Сообщение отредактировал Larikov124: 23 October 2015 - 19:36

#5265 ОФФЛАЙН   vasi1988

vasi1988

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 24 October 2015 - 17:58

Машину можно утолкать туда-сюда при включенной задней и при включенной первой? Вариантов несколько.
Проверить, промыть и отдефектовать клапанную коробку. Поможет с вероятностью 10%.
Износ фрикционов В3 и/или манжет B3. Очень вероятно.
Поломка муфты свободного хода. Тоже достиаточно вероятно.
Ну и если машина на продажу, то там можно рассматривать варианты существенных разрушений В3, если ее заездили.

Попробовал поставить на D и покатать машину, и взад и вперёд машина толкается.

#5266 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1288
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 26 October 2015 - 08:24

Это 551 номер под замену или что то ещё? Во втором случае я так понимаю это просто промывкой решается?

Ну там необязательно именно эта железяка неисправна. Вероятнее все-таки клапан. Его, бывает, перекашивает. Для начала его попробовать, это легче, чем коробас разбирать, т.к. без снятия коробки делается.

#5267 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 26 October 2015 - 08:35

Непокидают меня мысли поменять механику на АКПП. Мотор 102 турбо около 200 сил. Система управления январь. Соответственно никаких мерсодатчиков не осталось. Какую АКПП можно поставить без электроники или со своим индивидуальным эбу?

102 200 лс - это 16 клапанная заряженная версия от косворта чтоли? Если да, не нужен тебе автомат. Там 4 передачи всего, задушат такую машину.
На этот двигатель и 3 и 4 серия ставились, надо подбиирать по длине, чтобы без замены кардана, опору скорее всего тоже менять.
Но лучше не порти машину. Поставь 5 ступку механику.

#5268 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 26 October 2015 - 08:37

Понял. Значит можно рассмотреть замену коробки на третью серию, но при этом видимо придётся менять и задний редуктор, что бы сохранить общее передаточное число трансмиссии? Или задние редуктора там одинаковые применялись и можно поставить 3 серию не заморачиваясь особо?

722.5 длиннее 722.3. Там замена кардана и опоры, как минимум. Редуктор оставить тот же.

#5269 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 26 October 2015 - 08:42

Что то ты какую то буржуйскую черкатню нашёл, я по ихнему не понимаю)) Вот тебе руководство на нашем.
Честно, не вникал я в подробности, но так предполагаю что там гидроблок управляется механически, тросиками от селектора. Почитай в литературе в общем, а если что, так тебе тут более знающие люди ответят :wink2:

https://drive.google...iew?usp=sharing

Для общего ознакомления книжка хорошая, но в ней есть нехорошие ошибки перевода, рисунки местами с ошибочными подписями, надо быть внимательным. Но для общего ознакомления - самое то.
Тросиком управляется только клапан, отвечающий за управление от положения педали газа.
Коробка управляется еще, естественно, тягой селектора. Участвует в процессе управления степень нагрузки на двигатель и скорость движения автомобиля.

#5270 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 26 October 2015 - 08:43

Попробовал поставить на D и покатать машину, и взад и вперёд машина толкается.

А на R я тоже просил?

#5271 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 26 October 2015 - 08:47

Ребята подскажите на холодную резко перестала включаться 4 передача, пробуксовки нет просто идет разгон на 3. После прогрева появляется. Номер коробки не скажу ибо не знаю.

Для начала проверить регулировку и состояние тросика. Если там все ок, то промыть и отдефектовать гидроблок, обратив особое внимание на клапан переключения 3-4, клапан включения К2, клапан формирования S1, клапан-дроссель.
Если не поможет - будем думать дальше.

Сообщение отредактировал ilyaf0802: 26 October 2015 - 08:48

#5272 ОФФЛАЙН   Олег463

Олег463

Новичок

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль:
    W463, R170

Отправлено 27 October 2015 - 09:30

Добрый день,Стас. Коробка 722.3 есть ли возможность отправки на ремонт или в обмен? Или сбросьте телефон в личку...

#5273 ОФФЛАЙН   vasi1988

vasi1988

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 27 October 2015 - 09:57

А на R я тоже просил?

На R не двигается. Ну только если пару сантиметров туда-сюда, но не более, не думаю что это можно считать за движение. Да и вообще коробка тупо реагирует как то на педаль газа. Нужно хорошенько её вжать, прежде чем поедет, но при этом всё же катится на D на холостых.

#5274 ОФФЛАЙН   vasi1988

vasi1988

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 27 October 2015 - 10:03

722.5 длиннее 722.3. Там замена кардана и опоры, как минимум. Редуктор оставить тот же.

Да уж, в итоге легче эту починить видимо.

#5275 ОФФЛАЙН   vasi1988

vasi1988

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 27 October 2015 - 10:04

Для общего ознакомления книжка хорошая, но в ней есть нехорошие ошибки перевода, рисунки местами с ошибочными подписями, надо быть внимательным. Но для общего ознакомления - самое то.
Тросиком управляется только клапан, отвечающий за управление от положения педали газа.
Коробка управляется еще, естественно, тягой селектора. Участвует в процессе управления степень нагрузки на двигатель и скорость движения автомобиля.

Спасибо, я буду внимателен с этой книгой.

#5276 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 27 October 2015 - 10:52

Добрый день,Стас. Коробка 722.3 есть ли возможность отправки на ремонт или в обмен? Или сбросьте телефон в личку...

Добрый!
Стаса тут нет уж много лет. :confused:
Отправить можно, но, думаю, легче найти мастеров где-то поближе к себе, смотря откуда сам.
Пы.Сы. Не говори мастерам, что коробка с гелендвагена, скажи. что с мерседеса, чтобы цена была поадекватней.

#5277 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 27 October 2015 - 10:55

На R не двигается. Ну только если пару сантиметров туда-сюда, но не более, не думаю что это можно считать за движение. Да и вообще коробка тупо реагирует как то на педаль газа. Нужно хорошенько её вжать, прежде чем поедет, но при этом всё же катится на D на холостых.

Походу КС действительно не разгружается. Клапан КС проверить, гидроблок промыть и отдефектовать. Задний маленький тоже.

#5278 ОФФЛАЙН   vasi1988

vasi1988

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 27 October 2015 - 13:52

Походу КС действительно не разгружается. Клапан КС проверить, гидроблок промыть и отдефектовать. Задний маленький тоже.

Прости, задний маленький что? Ну значит, как я понял нужно для начала гидроблок просто промыть и заменить масло, а там уже видно будет. Кстати, какое масло лить в такую АКПП? У меня до этого была хонда и там в механику только оригинал можно было, думаю автоматы ещё более привередливы к маслу.

#5279 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 27 October 2015 - 14:32

Прости, задний маленький что? Ну значит, как я понял нужно для начала гидроблок просто промыть и заменить масло, а там уже видно будет. Кстати, какое масло лить в такую АКПП? У меня до этого была хонда и там в механику только оригинал можно было, думаю автоматы ещё более привередливы к маслу.

Ну в коробке 2 гидроблока на самом деле. Одна основная плита четырехугольная, и сзади еще один маленький гидроблок сложной формы с клапанами болкировки, 5 передачи итп.
Масло лить любой дексрон 2. С производителем определяйся сам, кому больше доверяешь и кого меньше подделывают.
Насчет только оригинал масла, ну очень сомневаюсь, что хонда, равно каки форд, мерседес, мицубиси итд итп делают масла. Мерседесовская атфка - это феби, которая сама масла тоже не делает, а у кого-то заказывает. Так и остальные производители.
Обычное маркетинговое разводилово.

Сообщение отредактировал ilyaf0802: 27 October 2015 - 14:34

#5280 ОФФЛАЙН   vasi1988

vasi1988

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 27 October 2015 - 15:35

Ну в коробке 2 гидроблока на самом деле. Одна основная плита четырехугольная, и сзади еще один маленький гидроблок сложной формы с клапанами болкировки, 5 передачи итп.
Масло лить любой дексрон 2. С производителем определяйся сам, кому больше доверяешь и кого меньше подделывают.
Насчет только оригинал масла, ну очень сомневаюсь, что хонда, равно каки форд, мерседес, мицубиси итд итп делают масла. Мерседесовская атфка - это феби, которая сама масла тоже не делает, а у кого-то заказывает. Так и остальные производители.
Обычное маркетинговое разводилово.

Понял на счёт гидроблоков. А на счёт масла, конечно сам никто не делает, я даже больше того скажу, фирм, производящих свои базовые масла не так много, а изготовителей пакетов присадок по пальцам посчитать можно, остальные прост покупают базу и пакеты присадок и бадяжат у себя на производстве. Но всё же есть разница я думаю между тем, что поставляется на рынок и тем, что поставляется на заводы производителей авто. То же самое как и с запчастями на тазики - на производство более менее, на запчасти и так пойдёт... :biggrin:

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных