Все устаканилось само собой, ОЖ в порядке, обороты по феншую, что было непонятно.Все равно спасибо за помощь!Тогда:
1. Проверить масло на примесь ОЖ.
2. Добавить обороты ХХ на 300-500, то добавить и попробовать, поможет, или нет. (на холодную)

Помощь по АКПП
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 October 2015 - 11:11
Ну и хорошо. Удачи на дорогах. Если опять косяк наступит - пиши. Но лучше, чтобы таких поводов косячных не возникало.Все устаканилось само собой, ОЖ в порядке, обороты по феншую, что было непонятно.Все равно спасибо за помощь!
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 October 2015 - 11:11
Ну тогда атф от мерседеса брать. Хуже не будет.Понял на счёт гидроблоков. А на счёт масла, конечно сам никто не делает, я даже больше того скажу, фирм, производящих свои базовые масла не так много, а изготовителей пакетов присадок по пальцам посчитать можно, остальные прост покупают базу и пакеты присадок и бадяжат у себя на производстве. Но всё же есть разница я думаю между тем, что поставляется на рынок и тем, что поставляется на заводы производителей авто. То же самое как и с запчастями на тазики - на производство более менее, на запчасти и так пойдёт...
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 October 2015 - 15:43
подскажи сколько переключений должно быть на акпп722.3 2 или 3 я слышал что эти коробки всегда трогаются со второй передачи так ли это ?у меня 2.3 а коробка от 3.0 педаль на 1/3 нажимаю. При каких оборотах коробка должна переключаться?
Как определить рабочий модулятор или нет?
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 October 2015 - 16:09
Как правило коробки для больших движков (от 2,8 для бензинок) стартуют со 2 передачи, а для маленьких с первой. Это если с завода, но в течении жизни их могли переделать.подскажи сколько переключений должно быть на акпп722.3 2 или 3 я слышал что эти коробки всегда трогаются со второй передачи так ли это ?
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 October 2015 - 20:46
здравствуйте вопрос такого плана коробка 722.428 при положении r вроде чевствуеться что переключилась и едет метр один и все встает при положении d пинок очень сильный но едет дальнейшие передачи с перегазовкой
ОФФЛАЙН
Отправлено 30 October 2015 - 12:16
Чего-то много всего сразу. Это всё одномоментно появилось?здравствуйте вопрос такого плана коробка 722.428 при положении r вроде чевствуеться что переключилась и едет метр один и все встает при положении d пинок очень сильный но едет дальнейшие передачи с перегазовкой
Уровень масла, состояние масла, наличие мусора в масле или охлаждайки?
Проблемы зависят от температуры коробки или нет?
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 November 2015 - 01:35
Фсем пт.
на 190 АКПП 4я - перестала переключаться, едет только на первой.
до этого при вкл Д не сразу начинала ехать, как бы с пробуксовкой.
был низкий уровень масла - долил, но все равно не переключает.
в чем причина и что делать?
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 November 2015 - 07:40
Всем привет. Решил приобрести 140. Посмотрел две машины и у обеих рычаг ниже D т.е в положение 3 2 1 не переключается. В чем проблема?
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 November 2015 - 12:52
Как правильно поменять масло в АКПП ,самостоятельно без стенда? W123 250
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 November 2015 - 08:22
Скорее всего из-за низкого уровня масла сломало привод центробежника, вторичного насоса или спидометра. Если есть чем - измерить давление скоростного регулятора. Если нет - открыть его крышку, покрутить, крутится свободно, или нет.Фсем пт.
на 190 АКПП 4я - перестала переключаться, едет только на первой.
до этого при вкл Д не сразу начинала ехать, как бы с пробуксовкой.
был низкий уровень масла - долил, но все равно не переключает.
в чем причина и что делать?
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 November 2015 - 08:27
Странно вообще-то. Там нет блокировки включения понижающих положений. Либо что-то мешает в самой кулисе, либо сбита регулировка положения рычага, и срабатывает штатная блокировка, но я такого не встречал.Всем привет. Решил приобрести 140. Посмотрел две машины и у обеих рычаг ниже D т.е в положение 3 2 1 не переключается. В чем проблема?
Не включается и на ходу, и на заведенном двигателе и на заглушенном?
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 November 2015 - 08:38
Если я правильно понял, машина 123.086 250 T.Как правильно поменять масло в АКПП ,самостоятельно без стенда? W123 250
На него ставились в зависимости от года выпуска и 1 и 3 серия коробок.
Если 3 серия, тогда сливаем масло из поддона и гидротранса. Снимаем поддон, меняем фильтр. Сливаем из поддона остатки, чистим поддон, заодно смотрим, не валяется ли там чего постороннего. Меняем прокладку поддона. Закручиваем поддон положенным моентом.
Ставим машину на ровное место. Наливаем масло по щупу по верхней риске для холодного двигателя.
Заводим двигатель, удерживая на тормозе, переводим рычаг АКПП во все положения, удерживая в каждом секунд 10-20. Так пару минут. Смотрим уровень, доливаем. Опять дергаем рычаг итп.
Так постепенно прогреваем и доливаем до уровня для горячего двига.
Потом поездим пару-тройку км, опять на ровную площадку и измеряем уровень снова, на рабочем двиге в положении N или P. Если надо - доливаем.
Если первая серия, то по аналогии, думаю, также. Однако сам с ними дела не имел. Утверждать не буду.
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 November 2015 - 10:38
Такой вопрос ещё появился. Интересует взаимозаменяемость АКПП 722.501 на 503/509/510... или какие там ещё бывают пятой серии...
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 November 2015 - 11:33
Поменять можно на любую, подходящую по креплению к имеющемуся двигу. В них немного разные алгоритмы переключения заложены в гидроблоках, но в целом работать будет. Для 5 серии еще важно, чтобы у донора был такой же, как у основной машины привод спидометра, т.е. тросиковый или электронный датчик.Такой вопрос ещё появился. Интересует взаимозаменяемость АКПП 722.501 на 503/509/510... или какие там ещё бывают пятой серии...
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 November 2015 - 11:47
закисает кулисаВсем привет. Решил приобрести 140. Посмотрел две машины и у обеих рычаг ниже D т.е в положение 3 2 1 не переключается. В чем проблема?
Консультации и заявки на ремонт по телефону 89660460031 Иван.
Занимаюсь ремонтом акпп профессионально на протяжении 20 ти лет.
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 November 2015 - 12:27
Поменять можно на любую, подходящую по креплению к имеющемуся двигу. В них немного разные алгоритмы переключения заложены в гидроблоках, но в целом работать будет. Для 5 серии еще важно, чтобы у донора был такой же, как у основной машины привод спидометра, т.е. тросиковый или электронный датчик.
Понял, спасибо.
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 November 2015 - 15:05
Иван, на обоих сразу? Я бы тоже так предположил, но не на двух сразу же?закисает кулиса
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 November 2015 - 20:24
Вот тут я хреново проверил. На заведенном на месте точно не вкл.Странно вообще-то. Там нет блокировки включения понижающих положений. Либо что-то мешает в самой кулисе, либо сбита регулировка положения рычага, и срабатывает штатная блокировка, но я такого не встречал.
Не включается и на ходу, и на заведенном двигателе и на заглушенном?
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 November 2015 - 22:32
Здравствуйте. Есть проблема с акпп на 124-ом двиг. 102, когда едешь на пример по трассе с большой скоростью потом сбрасываешь до 50 км/ч, а за тем опять нужно ускориться, то машина очень вяло разгоняется как будто акпп осталась на 4-ой аж в движке пальцы побрякивают,при обгонах очень сильно напрягает, если разгоняться с места то все передачи переключаются нормально, кик-даун работает, масло в норме. В чем может быть причина? как это исправить регулировкой или заменой чего либо?
w124.дв.102 KE-J2.0 90г.в.акпп Vito дв. 111.948, PMS 98г.в. акпп-продан
w126.дв.103 КЕ-J3.0 90г.в акпп Sprinter T1 208 дизель 601 94г.в.
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1)