Перейти к содержимому

Фотография

Мои навороты в W140

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 702

#521 ОФФЛАЙН   АСГ АВТО

АСГ АВТО

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 210
  • Автомобиль:
    W140

Отправлено 16 July 2015 - 09:46

В общем - есть новая идея - для нового наворота.
Решил сделать функцию комфортной посадки-высадки из авто (по разному эту функцию называют - не столь важно). Суть в том, что бы при выходе из машины заставить руль автоматически подниматься до упора вверх, а само сидение отъезжать назад до его комфортного положения при выходе, ну а потом после посадки - возвращаться к исходным настройкам, привязанным к любой из выбранных ячеек памяти сидения. Вообще это было бы более актуально для W124 - мне, с моим ростом, там руль мешал при посадке - в 140-м просторнее, но думаю функция будет не лишней.
Сейчас продумываю полностью алгоритм работы функции, уже купил еще один блок управления сидением, ну а после сделаю схему управления и установлю.

Продумай еще резкий скачок напряжения чтобы это все быстро происходило, иначе при скорости сервомоторов 140-го тебя опять засмеют, даже соседи по гаражу.

+7-921-971-58-66

#522 ОФФЛАЙН   Razborkin2

Razborkin2

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1611
  • Автомобиль:
    Уже не мерседес

Отправлено 16 July 2015 - 10:03

В Тойота Хайс праворуком кузов 106 выпускался до 1996г. была эта функция и срабатывала она при извлечении ключа из замка зажигания. Сайт микроб.ру может быть полезен.

Спасибо - принято. Я видел в спортивном Альфа Ромео и в гранд Черокки. В меринах есть - но, из тех что ко мне приезжали, активирована не была - видел СТАР-ом активацию функции - может задержится когда-нить такая машина - активирую посмотрю как работает.

Сообщение отредактировал Razborkin2: 16 July 2015 - 10:13

W140 S300TD 1998г.в. когда то был мечтой...

#523 ОФФЛАЙН   Razborkin2

Razborkin2

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Уже не мерседес

Отправлено 16 July 2015 - 10:10

Продумай еще резкий скачок напряжения чтобы это все быстро происходило, иначе при скорости сервомоторов 140-го тебя опять засмеют, даже соседи по гаражу.

Нормально. Резкие дерганья будут еще хуже - не автобус МАЗ чай. Руль поднимается достаточно быстро, а что до сидения - если торопишься, то не обязательно и ждать пока отъедет до заданного конца - вставай так - в конце концов не с эскалатора прыгать, а вот к последующей посадке сидение уже отодвинуться успеет.
P.S.

при скорости сервомоторов 140-го

Они и должны двигаться с такой неспешной скоростью, иначе (при большей скорости) бы было сложнее отрегулировать сидение - приходилось бы постоянно дергать кнопки туда-сюда дабы поймать/угадать остановку сервопривода на комфортном для тебя положении сидения.

#524 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6862
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 16 July 2015 - 10:26

???Ну с чего мне нервничать??? Как можно нервничать из-за какого то... с его абсолютно тупой детской критикой в теме в нете??? - мне этого не понять.
:biggrin: У тебя слишком раздутое самомнение - отсюда и твое слепое баранье упрямство, перетекающее в тупость (это я не хамлю, просто более тактичных терминов не нахожу)

вот вот, продолжаем хамство дальше

с твоим околонулевым кругозором было сразу понятно, что другого ответа можно и не ждать
а о какой-либо тактичности говорить даже не приходится

Я думаю, что у тех кто ко мне обращался/обращается сложилось/сложится свое мнение :biggrin:

ну, мне контингент обращающихся примерно понятен - он примерно такой же, как и все описанное в этой теме

Ну да, ты же видел как настроены мои зеркала...

пффф
зачем мне видеть если ты дал понять что это именно так?

И проехал ты со мной не одну 1000км... :biggrin:
Какие доводы на твою ахинею?
Это не занервничал - а разочаровался я в тебе полностью - разжевать тебе доходчивее я не смогу, тренировка моя состоялась - все вали с темы.

доводы самые обыкновенные - обычному хорошо подготовленному водителю (не говоря уже о профессионалах, и том что ты бил себя в грудь, ололо!) - все твои дурацкие колхозные штучки в этой машине попросту не нужны. ахинея - это слово хорошо характеризует всю твою деятельность относительно этого 140

и да, мне совершенно до фонаря, разочаровался ты во мне или нет

В общем - есть новая идея - для нового наворота.
Решил сделать функцию комфортной посадки-высадки из авто (по разному эту функцию называют - не столь важно). Суть в том, что бы при выходе из машины заставить руль автоматически подниматься до упора вверх, а само сидение отъезжать назад до его комфортного положения при выходе, ну а потом после посадки - возвращаться к исходным настройкам, привязанным к любой из выбранных ячеек памяти сидения. Вообще это было бы более актуально для W124 - мне, с моим ростом, там руль мешал при посадке - в 140-м просторнее, но думаю функция будет не лишней.
Сейчас продумываю полностью алгоритм работы функции, уже купил еще один блок управления сидением, ну а после сделаю схему управления и установлю.

да-да, поставь еще одну тупую бесполезную функцию
шакил о'нил чтоли ростом 2.15? было где-то написано что нет
поэтому я на 100% уверен что ты даже в машину садишься неправильно, потому и неудобно

тоже самое касается настройки органов управления - сиденья, руля и зеркал. поэтому тебе невидно нихрена и нужны камеры шмамеры и прочие бесполезные прибамбасы

на новых машинах а-ля 220 211 203 эта функция есть но там сделано это потому, что поменялась концепция машины и принципиально другая посадка. поэтому там это сделано

в старых машинах типа 124 140 и иже с ними это вообще не нужно - там все мегаудобно сделано
очередная бредовая затея и проблема, из пальца высосанная

#525 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 16 July 2015 - 10:26

В Тойота Хайс праворуком кузов 106 выпускался до 1996г. была эта функция и срабатывала она при извлечении ключа из замка зажигания. Сайт микроб.ру может быть полезен.

на мерседесах такой же алгоритм
вставляешь ключ - сиденье и руль едут обратно

да нафиг ненужно
на новых машинах тоже медленно ездят

#526 ОФФЛАЙН   Razborkin2

Razborkin2

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Уже не мерседес

Отправлено 16 July 2015 - 14:59

В общем разобрал - посмотрел купленный блок управления сидением - сделать не сложно. Самое трудоемкое будет - это снять и поставить сидение.

#527 ОФФЛАЙН   Razborkin2

Razborkin2

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Уже не мерседес

Отправлено 16 July 2015 - 15:07

вот вот, продолжаем хамство дальше

с твоим околонулевым кругозором было сразу понятно, что другого ответа можно и не ждать
а о какой-либо тактичности говорить даже не приходится
ну, мне контингент обращающихся примерно понятен - он примерно такой же, как и все описанное в этой теме
пффф
зачем мне видеть если ты дал понять что это именно так?
доводы самые обыкновенные - обычному хорошо подготовленному водителю (не говоря уже о профессионалах, и том что ты бил себя в грудь, ололо!) - все твои дурацкие колхозные штучки в этой машине попросту не нужны. ахинея - это слово хорошо характеризует всю твою деятельность относительно этого 140

и да, мне совершенно до фонаря, разочаровался ты во мне или нет
да-да, поставь еще одну тупую бесполезную функцию
шакил о'нил чтоли ростом 2.15? было где-то написано что нет
поэтому я на 100% уверен что ты даже в машину садишься неправильно, потому и неудобно

тоже самое касается настройки органов управления - сиденья, руля и зеркал. поэтому тебе невидно нихрена и нужны камеры шмамеры и прочие бесполезные прибамбасы

на новых машинах а-ля 220 211 203 эта функция есть но там сделано это потому, что поменялась концепция машины и принципиально другая посадка. поэтому там это сделано

в старых машинах типа 124 140 и иже с ними это вообще не нужно - там все мегаудобно сделано
очередная бредовая затея и проблема, из пальца высосанная

В психологии есть мнение что тупая беспочвенная критика - на самом деле скрытый комплимент. :biggrin:
Так что за комплимент спасибо, а в остальном тебе пора - пока.

#528 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 16 July 2015 - 21:19

В психологии есть мнение что тупая беспочвенная критика - на самом деле скрытый комплимент. :biggrin:
Так что за комплимент спасибо, а в остальном тебе пора - пока.

во-первых, в психологии нет слова "тупая"
во-вторых, не нужно выдавать собственное отсутствие осознанности за комплименты.

#529 ОФФЛАЙН   Razborkin2

Razborkin2

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Уже не мерседес

Отправлено 17 July 2015 - 10:13

во-первых, в психологии нет слова "тупая"
во-вторых, не нужно выдавать собственное отсутствие осознанности за комплименты.

И что ты здесь делаешь?

#530 ОФФЛАЙН   Игорек

Игорек

Mercedes-Benz Fan

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5665

Отправлено 17 July 2015 - 11:36

В 211 кузове есть такая фишка (комфортная посадка), но там она может быть отключена. Делать ее на постоянной основе было бы неудобно. То же со складывающимися зеркалами, зимой лучше лишний раз не мучить.

Был W211 E320 4matic Avantgarde
Dodge RAM 5,7 Hemi Laramie Longhorn edition
Nissan Murano 3.5 CVT

#531 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 17 July 2015 - 11:55

И что ты здесь делаешь?

В этой теме всем положено отчитываться перед тобой? Чести не дофига ли?

#532 ОФФЛАЙН   Razborkin2

Razborkin2

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Уже не мерседес

Отправлено 17 July 2015 - 14:00

В 211 кузове есть такая фишка (комфортная посадка), но там она может быть отключена. Делать ее на постоянной основе было бы неудобно. То же со складывающимися зеркалами, зимой лучше лишний раз не мучить.

Отключение - это самое простое. Кстати, пришла мысль - может сделать так что бы сидение и руль при высадке отъезжали не только при условии извлечения ключа из ЗЗ, но и + при обязательном условии открытия водительской двери - при таком условии можно и электропитание наворота сделать "засыпающим".

Сообщение отредактировал Razborkin2: 17 July 2015 - 14:05

#533 ОФФЛАЙН   Razborkin2

Razborkin2

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Уже не мерседес

Отправлено 17 July 2015 - 14:03

В этой теме всем положено отчитываться перед тобой? Чести не дофига ли?

Ты же сам писал - мол коли я тебя пошлю - то ты пойдешь. Я тебя уже пару раз послал - чего не ушел? - тема тебе не интересна, все описанное и сделанное в ней по твоему мнению - бесполезно, ТАК ЧТО ТЫ ЗДЕСЬ ДО СИХ ПОР ДЕЛАЕШЬ?

#534 ОФФЛАЙН   Игорек

Игорек

Mercedes-Benz Fan

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5665

Отправлено 17 July 2015 - 17:23

Открывание двери и открывание двери при вытащенном ключе – есть разница, между прочим. У 140 все–таки места полно, достаточно чего–то одного, или руля, или сидения.

Был W211 E320 4matic Avantgarde
Dodge RAM 5,7 Hemi Laramie Longhorn edition
Nissan Murano 3.5 CVT

#535 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 20 July 2015 - 10:49

Ты же сам писал - мол коли я тебя пошлю - то ты пойдешь. Я тебя уже пару раз послал - чего не ушел? - тема тебе не интересна, все описанное и сделанное в ней по твоему мнению - бесполезно, ТАК ЧТО ТЫ ЗДЕСЬ ДО СИХ ПОР ДЕЛАЕШЬ?

тебя забыл спросить что мне делать а что нет

Открывание двери и открывание двери при вытащенном ключе – есть разница, между прочим. У 140 все–таки места полно, достаточно чего–то одного, или руля, или сидения.

на новых машинах это можно еще и настроить под каждый ключ, т.е. чтобы работало только с тем, кому это нужно
в новых машинах начиная с 203 211 совершенно по другому сделана посадка, она менее удобная чем на старых мерседесах
140 является тем старым мерседесом где руль абсолютно не мешает посадке-высадке, если настроен не через жопу конечно..
но юному тюнеру видимо нравится само наличие регулировок всего и вся, и не важно, нужно это или нет)))

#536 ОФФЛАЙН   АСГ АВТО

АСГ АВТО

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 210
  • Автомобиль:
    W140

Отправлено 20 July 2015 - 11:07

ИДЕЯ!!!

автор, в качестве противоугонки предлагаю тебе сделать положение "охрана" - сиденье подъезжает в крайнее положение и спинкой упирается в руль, блок управления сиденьем отключен. Во удивятся соседи по гаражу когда продемонстрируешь.

ps кстати, как у тебя реализована противоугонная система дизеля? Удиви...

+7-921-971-58-66

#537 ОФФЛАЙН   Razborkin2

Razborkin2

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Уже не мерседес

Отправлено 20 July 2015 - 13:36

Открывание двери и открывание двери при вытащенном ключе – есть разница, между прочим.

Так я про это и думаю - может быть нужно запускать функцию именно по совпадению 2-х этих условий: и ключ и дверь.
ИМХО - дабы функция была удобной - она должна срабатывать только тогда когда она нужна.

У 140 все–таки места полно, достаточно чего–то одного, или руля, или сидения.

Очень может быть...
но поскольку для технической реализации разницы между "руль и сидение" или "только руль" практически нет - можно даже если запускать функцию только по извлечению ключа из ЗЗ (без обязательного открытия двери) еще и водительское зеркало заднего вида поворачивать для более удобного просмотра двигающегося мимо транспорта - технически схема не усложняется.
В общем это покажет дальнейшая практика.
На данном этапе желательно определится с условиями запуска функции: "ключ+дверь" или "только ключ". А может только дверь :mrgreen:

#538 ОФФЛАЙН   Razborkin2

Razborkin2

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Уже не мерседес

Отправлено 20 July 2015 - 13:39

тебя забыл спросить что мне делать а что нет

Ну если ты так и не сваливаешь, то напрашивается вывод - то ли тебе моя тема все же интересна..., ну или ты просто зас..анец и заходишь сюда поср..ть.

Сообщение отредактировал Razborkin2: 20 July 2015 - 14:01

#539 ОФФЛАЙН   Razborkin2

Razborkin2

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Уже не мерседес

Отправлено 20 July 2015 - 14:00

ИДЕЯ!!!

автор, в качестве противоугонки предлагаю тебе сделать положение "охрана" - сиденье подъезжает в крайнее положение и спинкой упирается в руль, блок управления сиденьем отключен.

:applause: А вот это и есть остроумно :up: Давно известно - лучшая противоугонка - необычная противоугонка. и предложенная тобою реализация реально работала бы - действительно - КАК УГНАТЬ АВТО С ТАКИМ ВОТ ПОЛОЖЕНИЕМ СИДЕНИЯ??? - Эвокуатор?, но и с эвокуатором будет больше возни со сломом/открытием ЗЗ и возможностью нажать на тормоз что бы селектор АКПП в N перевести, а если подголовник при этом "въедет в руль ", то... в общем зачем угонщику весь этот КВН с такой системой - всегда можно найти другую машину, чем возиться с нестандартной противоугонкой и "сесть" на этой.
Короче - однозначно классная идея - МОЛОДЕЦ.

Во удивятся соседи по гаражу когда продемонстрируешь.

Удивятся, но не так уж и сильно, лет эдак 15 назад еще удивлялись, а потом как то мои идеи стали как то не заметно находить применения и на их машинах и пр. и удивление как то само собой прошло...

ps кстати, как у тебя реализована противоугонная система дизеля? Удиви...

Про это я не скажу - это же противоугонная система.
А вот как была реализована противоугонная система на моем W124 м102 1986г.в. расскажу:
1. на диагностической колодке М102 с КЕ есть провод (вроде зеленого цвета) с соединеннием под винт - он там один - не перепутаете если что, так вот если этот провод прервать, то ДВС будет периодически заводится и глохнуть через несколько секунд.
2. вот этот провод я и прерывал, а кнопка через которую я его прерывал, была установлена под кожаным чехлом рычага МКПП таким образом, что нажать ее можно было (если знаешь, конечно, где она находится) нащупав прямо через кожу этого самого чехла.

#540 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 21 July 2015 - 00:32

:applause: А вот это и есть остроумно :up: Давно известно - лучшая противоугонка - необычная противоугонка. и предложенная тобою реализация реально работала бы - действительно - КАК УГНАТЬ АВТО С ТАКИМ ВОТ ПОЛОЖЕНИЕМ СИДЕНИЯ??? - Эвокуатор?, но и с эвокуатором будет больше возни со сломом/открытием ЗЗ и возможностью нажать на тормоз что бы селектор АКПП в N перевести, а если подголовник при этом "въедет в руль ", то... в общем зачем угонщику весь этот КВН с такой системой - всегда можно найти другую машину, чем возиться с нестандартной противоугонкой и "сесть" на этой.
Короче - однозначно классная идея - МОЛОДЕЦ.

одно но - даже с минимально придвинутым сиденьем все равно можно ехать

ну и второе - старый полудохлый 140 никому нахрен не упал)) тем более дизельный, нафига его угонять то?
даром не возьмут

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных