Перейти к содержимому

Фотография

ом.601 чё он не тянет то?))

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1276

#521 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1289
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 16 March 2018 - 00:41

То Макс601

И всё же как ни крути но повторюсь,

для  того что бы ваш двигатель 2-х литровый вё же несколько стал поживее

практичнее поставить механический наддув....  посмотреть что изменилось... а потом чуток накрутить цикличную подачу...

это будет как минимум дешевле всего и легче. можно реально сделать даже самому ибо 

все остальные решения или не дадут результата или будут и труднее и дороже в исполнении.

правда всё же , если уж так хочется "летать" то  дорогой но точный путь - сразу мощное тубированное двигло купить и поставить... 

#522 ОФФЛАЙН   kap1972

kap1972

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 795
  • Автомобиль:
    Musso 111.970>662.935>605.960

Отправлено 16 March 2018 - 00:41

Я уже начинаю бояться что у вас даже высшего образования нет....

Бойтесь!
У меня среднее-техническое.

#523 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 16 March 2018 - 00:45

Правда?И после этого вы тут будете утверждать что к физике имели отношение?

А вы сами посчитайте :) и спрашивать не будите, это же элементарно.

Это даже и не физика а простая Геометрия...

Объём цилиндра

fv6.png

ну право, даже уже и не смешно....

П.С.

хотя и считать то впринципе не надо ибо уже в теххарактеристиках написано что ОМ601 двигатель ОБЪЁМОМ 2 ЛИТРА :) :) :)   А другой , ь=бензиновый двигатель так же ОБЪЁМОМ 2ЛИТРА... :) :)

Заметьте, мы даже пренебрегаем коэффициэнтом наполнения, и считаем что он равен 1, :)   и в бензиновом двигле пренебрегаем дополнительным  объёмом камеры сгорания  , а она больше чем у дизельного двигла :)

НУ и  откуда у вас берутся дополнительные объёмы воздуха в 2-х литровом дизельном двигле атмосфернике по сравнению с двухлитровым бензиновым двиглом  ? :) :)

неужели  со среднетехническим образованием это трудно понять...

Или вы его уже после 90-х получали когда никакого образования уже не существовало...

Сообщение отредактировал Николай И: 16 March 2018 - 00:57

#524 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1285
  • Автомобиль:
    MB W124 200D 5КПП OM.601.911

Отправлено 16 March 2018 - 00:52

Правда?И после этого вы тут будете утверждать что к физике имели отношение?

вот честно,я вижу у тебя 601.911

у меня так же подписано.

или тебе интересно вся подпись?

я не знаю, подпись вижу но какие это объемы мне неведомо.

#525 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 16 March 2018 - 01:02

я вижу у тебя 601.911

для 601.911  Объем двигателя,  1997куб.см  по тех характеристикам

Максимальная мощность, л.с. (кВт) при об./мин. 75 (55) / 4600

Максимальный крутящий момент, Н*м (кг*м) при об./мин. 126 (13) / 2700

Расход топлива, л/100 км 6.6

механический наддув сместит    Крутящий момент в сторону более низких оборотов  и добавит его, а это значит что реально почувствуется тяга с холостого хода.

Сообщение отредактировал Николай И: 16 March 2018 - 01:08

#526 ОФФЛАЙН   kap1972

kap1972

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 16 March 2018 - 01:03

Или вы его уже после 90-х получали когда никакого образования уже не существовало...

Образование у меня ещё советское!!!

А вы сами посчитайте :) и спрашивать не будите, это же элементарно.

Это даже и не физика а простая Геометрия...

Объём цилиндра

fv6.png

ну право, даже уже и не смешно....

П.С.

хотя и считать то впринципе не надо ибо уже в теххарактеристиках написано что ОМ601 двигатель ОБЪЁМОМ 2 ЛИТРА :) :) :)   А другой , ь=бензиновый двигатель так же ОБЪЁМОМ 2ЛИТРА... :) :)

Заметьте, мы даже пренебрегаем коэффициэнтом наполнения, и считаем что он равен 1, :)   и в бензиновом двигле пренебрегаем дополнительным  объёмом камеры сгорания  , а она больше чем у дизельного двигла :)

НУ и  откуда у вас берутся дополнительные объёмы воздуха в 2-х литровом дизельном двигле атмосфернике по сравнению с двухлитровым бензиновым двиглом  ? :) :)

А вот тут ваши познания Николай,можите обратно перевести в бумажный вид и положить под подушку.

#527 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 16 March 2018 - 01:07

для  того что бы ваш двигатель 2-х литровый вё же несколько стал поживее   практичнее поставить механический наддув....  п

ммм... желание у меня такое: 2л бензинка имеет 120л.с при том же расходе воздуха и близких пропорциях горения топлива без каких-либо наддувов, а это значит 2л дизель засасывает воздуха достаточно чтобы сжечь топлива на 120л.с. Теперь вопрос что для этого нужно?

#528 ОФФЛАЙН   kap1972

kap1972

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 16 March 2018 - 01:08

я не знаю, подпись вижу но какие это объемы мне неведомо.

2.3бензин,2.9турбодизель(120-135 коней,всё зависело от ТНВД),сейчас 605.960тд(ПП70,подача 100,турба ККК накручена до 1,9)

К лету турбина меняется на более производитпельную

#529 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 16 March 2018 - 01:22

ммм... желание у меня такое: 2л бензинка имеет 120л.с при том же расходе воздуха и близких пропорциях горения топлива без каких-либо наддувов, а это значит 2л дизель засасывает воздуха достаточно чтобы сжечь топлива на 120л.с. Теперь вопрос что для этого нужно?

Мдя... я честно говоря вопроса не понял. ну нельзя бензинку сравнивать с дизелем,процессы  смесеобразования и активации горения там разные.

А нужно просто...  готовить на входе в цилиндр стехиометрическую смесь соляры и воздуха и уже смесь подавать готовую в цилиндр на сжатия...  но она однозначно пыхнет много раньше того  когда поршень дойдёт до МВТ...  что прекрасно подтверждается когда дизель эфиром заводят...

Кстате, бензинка  работает и на соляре, только холостой ход надо увеличивать :) сам на ВАЗе поверял :) :)

Сообщение отредактировал Николай И: 16 March 2018 - 01:23

#530 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 16 March 2018 - 01:34

Мдя... я честно говоря вопроса не понял. ну нельзя бензинку сравнивать с дизелем,процессы  смесеобразования и активации горения там разные.

ушли от темы, Николай, смысл того поста в равном потреблении количества воздуха и равной пропорции топливо-воздух у бенз и ДТ, значит воздуха в дизеле хватает и без наддува для увеличения мощности до 120л.с. с некоторыми оговорками.

поэтому я и думаю о значительном увеличении плунжеров, но пока расчет не готов.

нельзя бензинку сравнивать с дизелем,процессы  смесеобразования и активации горения там разные.

пусть так, но в количественном выражении соляры нужно сжечь примерно столько же как и бенза чтобы получить 120л.с. и при этом воздуха в дизеле столько же как и в бензинке. 

Сообщение отредактировал макс601: 16 March 2018 - 01:29

#531 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 16 March 2018 - 01:44

ушли от темы, Николай, смысл того поста в равном потреблении количества воздуха и равной пропорции топливо-воздух у бенз и ДТ, значит воздуха в дизеле хватает и без наддува для увеличения мощности до 120л.с. с некоторыми оговорками.

НЕт не хватает.

Воздуха в дизеле как не крути из-за другого процесса смесеобразования  с избытком по сравнению с  тем же в бензинке потому что порция топлива в дизеле впрыскивается меньше чем в бензинки   потому что всё равно весь воздух для сжигания этой порции не расходуется...

а КПД поднято в дизеле  за счёт чуть  ли не в двое увеличеной степени сжатия....

а на пальцах выходит что в бензинке всегда сгорает стехиометрически приготовленный объём  бензовоздушной смеси , типа : УСЛОВНО в цилиндр подали 14,5 кг воздуха  и сгорело  1 кг бензина

В  дизеле в тех же 14,5 кг воздуха сгорит только УСЛОВНО  0,6 кг  из впрыснутых 1 кг соляры ...  а вот если дунуть ещё воздуха то догорит и оставшиеся 0,4 кг

Я утрирую  но вроде так понятнее....

ну не успевает сгореть в дизеле как в бензинке  вся стехиометрически расчитанная пропорция воздуха и солярки , из-за самого процесса смесеобразования в дизеле.

там нет изначально готовой соляровоздушной смеси, а солярка впрыскивается в сжатый поршнем воздух 

поэтому впрыскивается реально меньшее количество топлива на тот же объём воздуха  что у бензинки.

В бензинке всё просто, впускной клапан открылся, поршень пошёл вниз и начал сосать и воздух и бензин, засосал и пошёл вверх перемешивая всю эту смесь... и чуток не доходя ВМТ получил искру и это всё пыхнуло расширившиеся газы полученные от сгорания толкнули поршень вниз совершив работу... потом выпуск...

В дизеле засасывается только воздух,

А так то да, если бы в дизеле можно было бы заставить сгореть такое же количество топлива как и в бензинке ( стехиометрическая смесь по возможному закачиваемому объёму воздуха) то тогда бы дизель был резвее бензинки... с его то удвоенной степенью сжатия...

про тепло напряжённость и стойкость узлов  в этом случае  сейчас даже  и не говорим.

П.С,

Ну и самое интересное... в бензинках когда на скорости нажимаешь газ до пола то в двигло льётся   топлива больше чем при низких оборотах...

а в дизеле чем больше давишь на газ и выше обороты тем топлива впрыскивается меньше.... по сравнению с оборотами ХХ

Сообщение отредактировал Николай И: 16 March 2018 - 02:53

#532 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 16 March 2018 - 02:13

Вот тут интересная статья про использование пропана в дизельном движке,

цитирую выдержку

"""Если пропан-система исправна, а также установлена правильно,  это может быть очень полезно для дизельного двигателя.

Пропан обладает более высоким октановым числом, чем бензин или дизельное топливо, и он будет гореть медленнее и дольше, что позволит увеличить мощность и экономичность.

Кроме того, большинство дизельных двигателей сжигают лишь 75% топлива. Если вы работаете в дизельном топливе с пропаном, ваш двигатель будет в состоянии сжигать 100% топлива.

Это увеличение экономии топлива и мощности, потому что ваш двигатель сжигает все топливо, а не только его часть.

Пропан также нарушает строение углерода в двигателе, что позволит снизить износ двигателя. Пропан не разбавляет моторное масло, что в свою очередь, удлиняет интервал замены масла."""  http://www.autorm.ru...go-topliva.html

Сообщение отредактировал Николай И: 16 March 2018 - 02:18

#533 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2642
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 16 March 2018 - 10:57

Кстате, бензинка  работает и на соляре, только холостой ход надо увеличивать :) сам на ВАЗе поверял :) :)

Это как?если чуть чуть добавить,или полностью залить соляру?

#534 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 16 March 2018 - 11:02

Это как?если чуть чуть добавить,или полностью залить соляру?

Запускается на бензине а потом полностью переключают на солярку.

#535 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2642
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 16 March 2018 - 11:05

я недумаю что она будет устойчиво работать.знаю случаи,когда один брал у другого авто,заезжал на заправку и путал пистолеты.все на шнурке домой доезжали.да и по детству помню как в мотоциклы подмешивали дизель.он работает,но нестабильно.и то до тех пор пока не заглушишь.а дальше уже его не завести было

#536 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 16 March 2018 - 11:21

я недумаю что она будет устойчиво работать.знаю случаи,когда один брал у другого авто,заезжал на заправку и путал пистолеты.все на шнурке домой доезжали.да и по детству помню как в мотоциклы подмешивали дизель.он работает,но нестабильно.и то до тех пор пока не заглушишь.а дальше уже его не завести было

я не сказал устойчиво, надо держать повышенные обороты, на просто холостых глохнет. Но это опять же, лично мой опыт, я не "игрался" с жиклёрами, карбюратором, распылением соляры,  подборкой угла зажигания.

Просто в своё время типа в 80 тые было увлечение всякими там впрыскиваниями воды в цилиндры, установками завихрителей и прочей лабуды, ну и перевод на соляру ( керосин)   считай халявный.... для экономии расходов на бензин.

ну и попробовал....   основное это завести на бензине и разогреть, а далее реально пыхтит , дымит и едит, естественно не так как на бензине, но едит.... это реально на чистой соляре , лучше на керосине.

а если заводить на чистом бензине, а потом переводить на смесь бензина с солярой так и вообще нормально.

Мало того, в СССР были даже промышленно выпускаемые лодочные моторы которые заводились на чистом бензине а потом работали на солярке... два бачка шло... меньший под бензин и больший под  дизтопливо....

А глушить надо переводя на бензин, что бы двигло проработало на бензине, потом глушишь, и заводить на бензине...

С

Сообщение отредактировал Николай И: 16 March 2018 - 15:40

#537 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 16 March 2018 - 11:36

Вот тут видео о о экспериментах по заливке разных  "горючих" жидкостей в ВАЗ2106

что бы посмотреть это видео, после того как выскочит тнадпись "" Это видео по требованию  ... не воспроизводится на других сайтах"""

надо просто  кликнуть на  просмотреть на youtube.

Сообщение отредактировал Николай И: 16 March 2018 - 11:50

#538 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 16 March 2018 - 12:09

Образование у меня ещё советское!!!

А вот тут ваши познания Николай,можите обратно перевести в бумажный вид и положить под подушку.

Понятно, смелости не хватает признать даже самому себе что вы лоханулись.  Упираться любыми путями будите до упора :)

"""Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый не в силах их даже признать"" (Омар Хайям)

"Ошибки всегда прощаются если есть смелость  признать  их "" (Брюс Ли)

Сообщение отредактировал Николай И: 16 March 2018 - 12:26

#539 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 16 March 2018 - 16:03

В  дизеле в тех же 14,5 кг воздуха сгорит только УСЛОВНО  0,6 кг  из впрыснутых 1 кг соляры ...  а вот если дунуть ещё воздуха то догорит и оставшиеся 0,4 кг

субъективизмом попахивает. 1:14,5 это идеальное горение, но есть обогащение о обеднение смеси +/-20%

а в дизеле чем больше давишь на газ и выше обороты тем топлива впрыскивается меньше.... по сравнению с оборотами ХХ

потому что не успеет сгореть поздняя порция топлива - обороты большие, времени мало, а опережение впрыска еще раньше делать нельзя (наверное).

большинство дизельных двигателей сжигают лишь 75% топлива.

представляете тогда какой КПД должен быть у дизеля при 100% горении ДТ? Если сейчас дизель экономнее бенза на 15-20%, а если еще добавить 25%, то получится на 50% эффективнее?

не, я если и отношусь с доверием то только к научным изданиям, и то когда сам пойму приведенный расчет.

Сообщение отредактировал макс601: 16 March 2018 - 16:04

#540 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 16 March 2018 - 16:06

1.субъективизмом попахивает. 1:14,5 это идеальное горение, но есть обогащение о обеднение смеси +/-20%

2юпотому что не успеет сгореть поздняя порция топлива - обороты большие, времени мало, а опережение впрыска еще раньше делать нельзя (наверное).

1.мы же просто рассуждаем, а рассуждать на идеальной стехиометрии проще. 

2. Вот и я о том же , в дизеле  НЕ УСПЕВАЕТ :)   Но в бензинке то обороты АЩЁ БОЛЬШЕЕ , а там УСПЕВАЕТ :) :)

Отсюда и предлагаю вдуть дополнительно воздуха что бы сгорало не 75% впрыснутого топлива а все 100%- ну или пропан во впускной -   надеюсь ссылку на ПРОПАН в дизельный двигатель посмотрели.

хотя видимо дороговатое удовольствие ГБО на дизель.... 

Сообщение отредактировал Николай И: 16 March 2018 - 16:07

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных