Новый Солярис, кто что думает
#521 ОФФЛАЙН
Отправлено 22 April 2019 - 10:32
Dodge RAM 5,7 Hemi Laramie Longhorn edition
Nissan Murano 3.5 CVT
#522 ОФФЛАЙН
Отправлено 22 April 2019 - 10:44
Если вы за неделю проезжаете 50 км., то есть 200 км в месяц., или 2400 км., в год., то можно и на v12 ездить .., как бы тут статистики бессильны ., если вы по сути не ездите 50 км / 7 дней., это по 7 км в сутки.., это не пробег конечно..
Вы не поняли! в день 50км. в неделю 250км. на неделю 23литра бенза с копейками. ДТК на 1000р.
В месяц на работу и тудым сюдым 4000р. если бы ездил на 1.4 или 1.6 хоть шкода хоть рено тратил бы 2000р. в год 24 000. в общем мне надо задуматься о втором но малолитражном авто.
Сообщение отредактировал x-calibr: 22 April 2019 - 10:58
Е280.124-й. мкпп. 1993г.в. двиг103-й.серебристый металлик. Любимая бибика.
Е300.124-й. акпп. 1993г.в. двиг103-й. фирматик! Темнозелэный на велюре. Бибика для Жены, а мне игрушка.
#523 ОФФЛАЙН
Отправлено 22 April 2019 - 11:45
Ну из крайности в крайность! То Соляра 1.4 сравниваете с 2.4 Мерседесом, то 4.2 литра уже! Там вроде еще 6л кабан где-то завалялся? Сравнивать надо хоть что-то сопоставимое - соляру, ну с 203 1.8-2.0 хотябы.
Нет никаких крайностей ..
Я сравниваю даже не машины, а расход денег ...
Седан и есть седан., я сравнил расход денег при содержании новой Октавии и старого мерседеса, и сравнил расход денег при содержании старого Трейлаблейзера и нового Митсубиси Аутлендер..,
Эти сравнения более чем адекватны..
Неоднократно писал в этой теме, есть понятие как цена 1 километра пути, которая складывается из:
- Расход топлива
- Транспортный налог
- Техническое обслуживание
- страховка
Начну по пунктам, чтоб было совсем очевидно:
Расход топлива:
Не для кого не секрет, что чем автомобиль старше, тем потребление бензина выше., это следствие двух основных критериев,
1.) Раньше показатели расхода топлива были другими, и то что было раньше нормой, сейчас уже ни в какие ворота, все автопроизводители борются за сокращение расхода потребляемого топлива, при этом во всех ценовых категориях автомобилей. Отсюда и гибридники, и дизеля БМВ с расходом 6 литров в городе.., и прочие.., я сейчас в городе уже не вижу таксистов на старых мерседесах как раньше, на это две причины, первая их просто не подключают к яндексу, и вторая очень дорого..., никаких денег не хватит заправлять ..., по 15 литров на 100 км, проще купить солярис и перевести на газ...)
2.) При естественном износе двигателя увеличивается расход топлива, от этого никуда не деться., то что автомобиль потреблял когда был новым, отличается от того что он потребляет спустя пробег 300 000 км.,
Транспортный налог
Про налог скажу всего пару слов., он имеет значение при смене большеобъемного трейла на митсубиси, помимо расхода бензина сэкономили еще и налог
Техническое обслуживание
Если вы проезжаете на машине мало., типа выезд пару раз в неделю, и пробеги совсем малы, то конечно можно ездить на чем угодно., но если эксплуатировать автомобиль как положено., в мегаполисе, каждый день, с пробками, в потоке транспорта, и.т.д. старый мерседес будет потреблять денег в 2-3 раза больше по обслуживанию чем любой новый автомобиль.., тут даже как бы спорить бесполезно ...,
Если есть мнение что расход денег на содержание старого мерседеса не велик, надо просто сложить все расходы, пособирать чеки, .. это иллюзия.. что это дешево.., вы либо тратите с каждым километром пройденного пути все большие деньги на поддержание рабочего состояния, либо миритесь с тем что отвалилось, со словами и так сойдет..., перестал работает стояночный тормоз, закисли троса и колодки., да и фиг с ним., течет сальник коленвала., да и фиг с ним., просели пружины., да и фиг с ним, едет же..).., водительское кресло прохудилось , и пружины впиваются в зад., да и фиг с ним, постелю коврик..), я через все это сам прошел., и коврик стелил )))..., отсюда и получается, я езжу годами и ничего не трачу на старый мерс.., он просто медленно но верно умирает.., и состояние его с каждым годом все хуже.., но мы тешим себя.., ведь едет.., вот какая надежная техника.., а если расценить все это по ремонтам, окажется что цена ремонта в 3 раза привышает стоимость самого авто...
Забавный случай вспомнил, парень рподавал 140 мерс, поставил к дилеру, на авангард, цена помоему 350 000р была., пришел покупатель, говорит давай диагностировать у вас тут же на дилере., ему расценили ремонта на 400 000р., при том что W140 с виду был идеальный..)
Это все из этой же оперы...
К тому времени двигатель начнёт жрать масло, если цепной- приедет цепь со звёздами.
Ну вот не говорите ерунды.., )
цепь к 200 тысячам меняют., а масло Солярисы/Рио не жрут, если не прозевать удаление катализатора..))
Про расходы на автомобиль я уже писал- повторяться не буду. Автомобиля дешевле в обслуживании я пока не нашел, за исключением переднеприводного таза. Ну-ну, расход топлива первично. А сколько стоят з/ч на свежий факваг особенно с непосредственным впрыском? И чтоб мотор с объёмом 1.2 хоть как-нибудь ехал, его надо крутить, и хорошенько. И в таких режимах мелкота наддувная есть как волга с переливающим карбюратором.
Я не считаю сколько стоят отдельные запчасти, я считаю сколько обходиться обслуживание.., обычно это :
- канистра масла
- 3 филтра (маслянный, салонный, воздушный)
- иногда свечи
- иногда колодки
Редкой какой-нить сайлентблок..., или ступичный подшипник..
Это все с чем можно столкнуться на машине с пробегом за 100 тысяч, и уже съехавшей с гарантии...
какие форсунки? какие там еще запчасти..., ? ничего не менял ни на чем...
#524 ОФФЛАЙН
Отправлено 22 April 2019 - 13:09
Мне кажется речь уже просто о разных вещах идет... Ув. Мерсовоз пытается оценить стоимость поддержания Мерседеса в хорошем техническом состоянии без приминения заменителей, колхоза и т.д. Ув. Gazovod же оценивает стоимость владения Мерседесом, который ценности уже как Мерседес не представляет, но при этом перемещает владельца из точки А в точку Б (прошу заметить, не в мегаполисе, это важно) при минимальных затратах.
Т.е. тут уже не стоит вопрос "Какой автомобиль дешевле в обслуживании и меньше ест", а "Какой автомобиль, будучи убитым, позволяет поддерживать его на ходу минимальными средствами". И вот уже с такой позиции доводы ув. Gazovod не кажутся такими уж абсурдными, если не считать его слов, о том что все новое - говно)) (я бы хотел посмотреть на москвич 408 на переставке с торможением на скорости 80 км/ч в сравнении с вестой)))
#525 ОФФЛАЙН
Отправлено 22 April 2019 - 14:14
Ув. Мерсовоз пытается оценить стоимость поддержания Мерседеса в хорошем техническом состоянии
Да не..), я вообще про Солярис изначально рассказывал..), а потом развели дискуссию на предмет: мое ведро, самое ведро..))
- stierlitz33 это нравится
#526 ОФФЛАЙН
Отправлено 22 April 2019 - 14:25
Отправлено 20 Март 2019 - 00:33 Предлагаю обсудить новый Солярис, кто что думает, стоящая машина или нет? стоит ли брать? для езды на каждый день..
Вот если-бы не было последнего предложения, то да - просто обсудить Соляру, а так - то и получили !
W210, E230, АКПП, 1996 - продал
Chrysler PT Cruiser 2.4, АКПП, 2001 - Кузя жены - продали
Oplel Calibra 2.0i 1996г. АКПП - продано, возможно зря
W123 250 M123.921 1982 г.р. в ремонте - не пошло, продал. ;-(
#527 ОФФЛАЙН
Отправлено 22 April 2019 - 16:27
Да не..), я вообще про Солярис изначально рассказывал..), а потом развели дискуссию на предмет: мое ведро, самое ведро..))
Ну да, я помню..но раз пошла такая пьянка) я кстати отчасти после участия в этой теме уже твердо решил новую машину покупать, к весне следующей.. бюджет как раз до миллиона, только нужна энергоемкая подвеска и большой багажник. Смотрю в сторону весты св кросс
#528 ОФФЛАЙН
Отправлено 22 April 2019 - 16:29
Расход топлива:
Не для кого не секрет, что чем автомобиль старше, тем потребление бензина выше., это следствие двух основных критериев,
1.) Раньше показатели расхода топлива были другими, и то что было раньше нормой, сейчас уже ни в какие ворота, все автопроизводители борются за сокращение расхода потребляемого топлива, при этом во всех ценовых категориях автомобилей. Отсюда и гибридники, и дизеля БМВ с расходом 6 литров в городе.., и прочие.., я сейчас в городе уже не вижу таксистов на старых мерседесах как раньше, на это две причины, первая их просто не подключают к яндексу, и вторая очень дорого..., никаких денег не хватит заправлять ..., по 15 литров на 100 км, проще купить солярис и перевести на газ...)
2.) При естественном износе двигателя увеличивается расход топлива, от этого никуда не деться., то что автомобиль потреблял когда был новым, отличается от того что он потребляет спустя пробег 300 000 км.,
Чет вообще не пойму взаимосвязь возраста и расхода технически исправного автомобиля: если в нем 10 лет ничего не менять, гонять на убитых свечах, родных бронепроводах и катушках, зас..х форсунках и т.д. - тогда да, расход вырастет, а на технически исправном двигателе с чего ему расти?
Зато давно заметил, что сейчас автопроизводители просто занижают расход авто, точнее указывают расход при овощном стиле езды по трассе с постоянным попутным ветром, чтобы современное малообъемное автосущество более-менее динамично передвигалось его надо крутить по полной, отсюда и расход те же 10-12 литров на том же лохане, что и на 112 2,4 у которого средние обороты при езде 1,5 - 2 тысячи.
w201 1.8 КЕ 1992г.
s202 m112.910 722.609 1997г.
#529 ОФФЛАЙН
Отправлено 22 April 2019 - 16:52
А у меня далеко не ведро! а ступа в которой сегодня прохудился рабочий цилиндр сцепления, Цена вопроса 1000р. завтра с работы буду ехать заберу и поставлю.
Суть темы я начинаю все больше понимать, и что хочет втолковать нам Дмитрий, становится понятней. Но мне кажется что тема запоздавшая, рас речь в основном об экономии, то про ДВС внутреннего сгорания с прожорливостью в 6-7 л. на 100ню уже не актуальна. Как говорится поздно мертвому х.....й целовать. Пора уж говорить об электромобилях; Т.к. лет уже через пять, 30% таких машин будет на дорогах мегаполисов, а за тем и до провинций доберутся. Т.к. там уже реальная экономия. Бензин нах не нужен, замена масла реже в пять раз, свечи, ремни ГРМ с роликами, масло в АКПП, и прочие мелочи останутся как страшный сон. С экологическим классом хоть к Ленину в мавзолей, хоть в операционную. Да и транспортный для них еще не придумали (если я не прав) киньте помидором.
- Мерсовоз это нравится
Е300.124-й. акпп. 1993г.в. двиг103-й. фирматик! Темнозелэный на велюре. Бибика для Жены, а мне игрушка.
#530 ОФФЛАЙН
Отправлено 22 April 2019 - 17:04
Про электромобили отдельный разговор)., у одного моего клиента есть электрический Рено., запас хода 150-200км., заряжает от розетки во дворе., по сути бесплатно .., а все заправки для электромобилей в городе заправляют бесплатно., от слова совсем ., приехал, воткнул вилку, заправился и поехал ))., он с момента покупки проехал 10 тысяч км., за заправку заплатил около 1000₽., только потому что на даче вилку воткнул а там по счетчику ..))А у меня далеко не ведро! а ступа в которой сегодня прохудился рабочий цилиндр сцепления, Цена вопроса 1000р. завтра с работы буду ехать заберу и поставлю.
Суть темы я начинаю все больше понимать, и что хочет втолковать нам Дмитрий, становится понятней. Но мне кажется что тема запоздавшая, рас речь в основном об экономии, то про ДВС внутреннего сгорания с прожорливостью в 6-7 л. на 100ню уже не актуальна. Как говорится поздно мертвому х.....й целовать. Пора уж говорить об электромобилях; Т.к. лет уже через пять, 30% таких машин будет на дорогах мегаполисов, а за тем и до провинций доберутся. Т.к. там уже реальная экономия. Бензин нах не нужен, замена масла реже в пять раз, свечи, ремни ГРМ с роликами, масло в АКПП, и прочие мелочи останутся как страшный сон. С экологическим классом хоть к Ленину в мавзолей, хоть в операционную. Да и транспортный для них еще не придумали (если я не прав) киньте помидором.
Я больше за гибрид если честно думаю.., Лексус например
Про ваше сцепление ..,
Обычно меняют цилиндр + диск + корзина - комплектом , чтоб второй раз коробку не снимать
Комплект стоит наверное Рублей 6000₽ + работа 5000-6000₽
Вот вам больше половины ежемесячного платежа 11000-12000₽
Сообщение отредактировал Мерсовоз: 22 April 2019 - 17:15
#531 ОФФЛАЙН
Отправлено 22 April 2019 - 17:16
Экономия страховки на блейзере не имеет никакого отношения к его возрасту, у него изначально табун под капотом. И сравнения несколько не корректны. Блейзер и аутлендер разные по классу, техническим характеристикам... Можно с новым тягачом сравнить...
В цену 1 километра пути надо закладывать разницу в стоимости нового и исправного б/у авто, кредит, и КАСКО.
"Суть моей темы, в рациональности планирования семейного бюджета и в том .., что для того чтоб ездить на новой машине, не обязательно быть богатым)..."
Но и не достаточно просто быть)) У каждого куча своих заморочек при планировании семейного бюджета. Доход у человека может быть не высоким, а пробеги и потребности таковы, что ему дешевле содержать подержанное авто, чем планировать покупку нового. Мерсовоз, спасибо за информацию по теме. Вообще тут лучше не сравнивать, а определить момент, понять, когда покупка нового авто выгоднее эксплуатации старого. Но это все настолько индивидуально.
- ily9570, x-calibr и stierlitz33 это нравится
W210 E200 CDI 2000г.в.
"Самовоспитание – это не что-то вспомогательное в воспитании, а его фундамент. Никто не сможет воспитать человека, если он сам себя не воспитывает". В.А. Сухомлинский.
#532 ОФФЛАЙН
Отправлено 22 April 2019 - 17:37
Про электромобили отдельный разговор)., у одного моего клиента есть электрический Рено., запас хода 150-200км., заряжает от розетки во дворе., по сути бесплатно .., а все заправки для электромобилей в городе заправляют бесплатно., от слова совсем ., приехал, воткнул вилку, заправился и поехал ))., он с момента покупки проехал 10 тысяч км., за заправку заплатил около 1000₽., только потому что на даче вилку воткнул а там по счетчику ..))
Я больше за гибрид если честно думаю.., Лексус например
Про ваше сцепление ..,
Обычно меняют цилиндр + диск + корзина - комплектом , чтоб второй раз коробку не снимать
Комплект стоит наверное Рублей 6000₽ + работа 5000-6000₽
Вот вам больше половины ежемесячного платежа 11000-12000₽
Для замены цилиндра снимать коробку не надо, при том что сцепление я лет пять назад поменял. Так что 1000р. и ни цента больше.
По теме! про гибриды смотрел много тестов включая (Автоплюс), не совсем положительные отзывы, в плане экономии. Это то же что и мобильник с бензогенератором, разрядился, завел с толкача, и звони куда надо.
#533 ОФФЛАЙН
Отправлено 22 April 2019 - 19:58
Экономия страховки на блейзере не имеет никакого отношения к его возрасту, у него изначально табун под капотом. И сравнения несколько не корректны. Блейзер и аутлендер разные по классу, техническим характеристикам... Можно с новым тягачом сравнить... В цену 1 километра пути надо закладывать разницу в стоимости нового и исправного б/у авто, кредит, и КАСКО.
Сравнение корректно.,
Ездили на старом блейзере - платили
Персели на новый аутлендер в кредит - стали платить меньше...
Как бы что тут непонятного?)
Размеры у них схожи, я ведь не пишу о том как персесть с Тахо на солярис., тут как бы все действительно не корректно., с большого сарая на маленький седан, естественно разница в стоимости эксплуатации., я сравнил внедорожник, с паркетником примерно таких же размеров.., , даже не с Греттой..)...
Да и потом., это личное мнение, я не претендую на истину в первой инстанции., вы для себя выводы в праве делать какие угодно..
а определить момент, понять, когда покупка нового авто выгоднее эксплуатации старого. Но это все настолько индивидуально.
Да, писал об этом не однократно.., никто ведь ничего не читает.., кроме последних пары постов в теме...))..
Так что 1000р. и ни цента больше.
Ок, я не против))
По теме! про гибриды смотрел много тестов включая (Автоплюс), не совсем положительные отзывы, в плане экономии. Это то же что и мобильник с бензогенератором, разрядился, завел с толкача, и звони куда надо.
Это длинная тема.., можно даже ветку отдельную создать.., про гибридники., но лень..)).., скажу одно., например в Владивостоке почти все такси Тойота Аурис, гибрид, потому как Япония рядом, расход топлива 5 литров на 100 км, большой и просторный салон., и есть фирмы кто перебирает батарейки у этих машин., мы всеравно придем к электромобилям., это просто вопрос времени...
#534 ОФФЛАЙН
Отправлено 22 April 2019 - 23:29
Помнится покатался я на фиате регата или ритмо- не помню, давно уже было. Расход по Туле 4 литра солярки, машина была начала 80х.
x-calibr
парни. откуда у вас эти предрассудки? что обязательно что то должно развалится, сломаться. привязка к дилеру при гарантии...???
проснитесь уже наконец. да и законы заодно почитайте.
ЗЫ! а я посмеялся прочитав про расход 126-го в десятку...
меньше 15 он просто не умеет. даже если супер-отрегулирован и ездить по пенсионерски. а уж если притопить...
про Октаву могу сказать, что езда на грани фола по трассе М6 Каспий.( кто знает поймёт. кто не знает объясню. постоянные напряжённые обгоны на пределе возможностей) выжимает из машины порядка 9-10л. езда по М4 на круизе по М4 до Воронежа, со скоростью 120-140 - 6-7л.
У факвага с моторами 1.2 и 1.8 -проблемы будут обязательно.
Зря смеётесь. Десятку- что пропана, что бензина. Сколько раз замечал- до 15 литров смогу наездить только не вылезая из города зимой.
С полной заправки мой рекорд 1800 км (90 л бензина и 82 пропана)
Сообщение отредактировал gazovod: 22 April 2019 - 23:32
Разбираются 2 W123, есть кучка запчастей
Разбирается W201 2.6
W126 двиг 110.988, 4-мкп, опять LЕ-Jet, 1981г., климат, электроседла, куча колхоза...... Летучий голландец.
W126 двиг 110.989 4-мкп, D-Jet , 1982г барабан. Продаётся.
#535 ОФФЛАЙН
Отправлено 22 April 2019 - 23:37
через 20-30 лет солярис никто не вспомнит , и не купит "для души"
ее у него нет , и не будет.,
пресловутый w124 ( и остальная "классика" )-навсегда в истории , в них -дух ушедшей эпохи , ассоциации , события и переживания , у всех и каждого - свои .
солярис - это новые ,современные кеды , которые покупаются для удобства , и беспроблемной носки.
сравнивать их с любимыми , старыми , настоящими "джорданами", прошедшими огонь и воду - совсем не правильно .
новый ширпотреб всегда лучше : его не жалко .
поносил и выбросил , купил новый , и так далее .,
владеть новым автомобилем всегда дешевле ( и не только в денежном выражении , время оно бесценно )
другое дело , что не каждому он нужен (именно новый)
- ily9570 и mb-diesel это нравится
#536 ОФФЛАЙН
Отправлено 22 April 2019 - 23:45
Тут как раз все понятно, согласен))) по расходу топлива очевидно, да и по стоимости эксплуатации... и кредит дешевле, чем ремонт.Сравнение корректно.,
Ездили на старом блейзере - платили
Персели на новый аутлендер в кредит - стали платить меньше...
Как бы что тут непонятного?) ...
- Мерсовоз это нравится
W210 E200 CDI 2000г.в.
"Самовоспитание – это не что-то вспомогательное в воспитании, а его фундамент. Никто не сможет воспитать человека, если он сам себя не воспитывает". В.А. Сухомлинский.
#537 ОФФЛАЙН
Отправлено 22 April 2019 - 23:57
У вас интересная точка зрения).. я раньше думал примерно так же., старый мерс., в нем там душа ., и есть ценители, любители и.т.д..шах и мат : появись партия НОВЫХ w124 по цене new-соляриса , раскупили бы их на раз-два (в отличие от хендай)
через 20-30 лет солярис никто не вспомнит , и не купит "для души"
ее у него нет , и не будет.,
пресловутый w124 ( и остальная "классика" )-навсегда в истории , в них -дух ушедшей эпохи , ассоциации , события и переживания , у всех и каждого - свои .
солярис - это новые ,современные кеды , которые покупаются для удобства , и беспроблемной носки.
сравнивать их с любимыми , старыми , настоящими "джорданами", прошедшими огонь и воду - совсем не правильно .
новый ширпотреб всегда лучше : его не жалко .
поносил и выбросил , купил новый , и так далее .,
владеть новым автомобилем всегда дешевле ( и не только в денежном выражении , время оно бесценно )
другое дело , что не каждому он нужен (именно новый)
Но со временем пришло осознание, что старый мерс далеко не каждый ценный и с душой.., и большинство на дорогах или гниют по дворам, просто старые машины., и ничего в них магического нет., висят на авито годами ржавые w124 по полтосу, и никому не надо., любителей романтики варить в гаражах рухлядь с каждым годом все меньше..
Не вижу ничего магического в w124 2.0.,их было выпущено миллионы
Или в w201 190.., раньше такая машина была в каждом дворе..,
Или w126 280.., их выпускали миллионами в каждый из годов их выпуска.,
Все это уже просто старые машины., и лично у меня не вызывают никакого интереса ...в сравнении с Солярисом такой же шерпотреб...
Другой разговор w124 5.0.., их всего 10 тысяч экземпляров выпустили
Или w201 2.5., единицы
Или w126 5.6 Лонг .,
Это стоило тогда и стоить будет дальше каких то денег..,
Это опять-таки мое личное мнение., и мои личные критерии оттенки старых Авто
Вот ещё хотел добавить., ).,по поваду партии старых w124 ., их врятли сейчас раскупили бы быстрее чем сейчас такую же партию новых солярисов.., они уже не соответствуют никаким современным требованиям., например Блютус , система давления в шинах ., глонас., и.т.д., да и внешне это устарелый дизайн из 80х., любителей не так много как вам кажется..
Через 20-30 лет будет другая волна романтиков., мечтателей ., все мы родом из детства и юности., будут те кто у папки солярис по вечерам брал в свои 18 лет и Маринку в нем щупал.., и будет так же варить в гараже для души)., иногда кататься и вспоминать ..))
Сообщение отредактировал Мерсовоз: 23 April 2019 - 00:07
- ily9570 это нравится
#538 ОФФЛАЙН
Отправлено 23 April 2019 - 00:08
По расходу- не факт. Современный двс из-за "экологии" работает на топливовоздушной смеси стехиометрического состава на подавляющем большинстве режимов работы. Соотношение воздух-топливо 14.7:1 не является оптимальным с точки зрения экономичности. На обычных двс, не работающих на режимах послойного смесеобразования или форкамерных- наиболее выгодным для экономии является соотношение в районе 16:1.
Также не в пользу современных двигателей с наддувом и непосредственным впрыском выступают нормы экологии по NOх. Из-за них на большинстве двс с непосредственным впрыском удалён режим работы с послойным смесеобразованием, используется только режим с гомогенной твс по объёму камеры сгорания, что сводит достоинства непосредственного впрыска к нулю (а вся соль его в возможности работы двигателя на очень бедных смесях, около 20:1).
Наддув высокого давления выпячивает ещё одну проблему двс-детонационное сгорание. Детонацию многие (ваг, форд) глушат бензином, смесь аж до 8:1 обогащают, поскольку уоз уже в плюс лезет, дальше позднить некуда.
Современные требования- блютус и "дизайн", Вы верно подметили что нужно среднему юзеру. А то что фары из поликарбоната потускнеют за несколько лет, и вечно грязные стёкла, задние фонари, ручки дверей и отсутствие обзоргности в угоду "дизайну". А чтоб юзер мог кое-как ездить при отсутствии видимых габаритов и отсутствии обзора назад- наставить костылей в виде камер и УЗ парктроников.
Сообщение отредактировал gazovod: 23 April 2019 - 00:14
Разбирается W201 2.6
W126 двиг 110.988, 4-мкп, опять LЕ-Jet, 1981г., климат, электроседла, куча колхоза...... Летучий голландец.
#539 ОФФЛАЙН
Отправлено 23 April 2019 - 00:17
Другой разговор w124 5.0.., их всего 10 тысяч экземпляров выпустили
Или w201 2.5., единицы
Или w126 5.6 Лонг .,
Это стоило тогда и стоить будет дальше каких то денег..,
один хрен, втыкают газовое оборудование. на броники пытаются вставить простые стёкла, подпилить колодки,
на большинство волков просто страшно смотреть. их насиловали десятилетиями. били. колхозили, музыки и сигналки крутые ставили...
так было и так будет. нормальных ухоженных машин единицы и да. они будут только дорожать.
РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.
ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,
ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS
РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь
#540 ОФФЛАЙН
Отправлено 23 April 2019 - 10:22
Подвеска на большинстве современных автомобилей тщательно разработана экономистом и испытана пробегом 5 километров.
https://www.drom.ru/...plorer/1399441/
Или так бывает:
https://a.d-cd.net/e92662ds-1920.jpg
Сообщение отредактировал gazovod: 23 April 2019 - 10:19
Разбирается W201 2.6
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1)