Перейти к содержимому

Фотография

Помощь по АКПП

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7744

#5401 ОФФЛАЙН   vasi1988

vasi1988

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 111
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 22 November 2015 - 16:15

При промывке гидроблока из него выпала вот такая деталь. А я то уж думал что полностью разобрал его... Откуда она? Не могу найти по руководству где она должна стоять.

Прикрепленные изображения

• 5sSZgCBmfNc.jpg

#5402 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1288
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 22 November 2015 - 17:06

толчки происходят как бы в догонку при торможении двигателем после перехода на на пониженную передачу

Очень похоже на пружины В3 или муфт. Но судя по количеству остатков, сломались 1-2, остальные на месте и держат конструкцию.

#5403 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 22 November 2015 - 17:07

При промывке гидроблока из него выпала вот такая деталь. А я то уж думал что полностью разобрал его... Откуда она? Не могу найти по руководству где она должна стоять.

Это проставка клапана блокировки давления скоростного регулятора при переключени D-3
Изображение

#5404 ОФФЛАЙН   vasi1988

vasi1988

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 22 November 2015 - 17:31

Это проставка клапана блокировки давления скоростного регулятора при переключени D-3
Изображение

Вот спасибо большое :-)

#5405 ОФФЛАЙН   PavelGSXR

PavelGSXR

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 426
  • Автомобиль:
    w126
Гараж Мой гараж

Отправлено 22 November 2015 - 23:34

доброго всем.

подскажите кто ремонтирует, ремонтировал коробки, какими комплектующими комплектовать? обязательно оригинал или есть какие то хорошие заменители (lintex, alto, lINESOON INDUSTRIAL)
спасибо

Mercedes W126 420 se 420 85.

#5406 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 23 November 2015 - 09:01

доброго всем.

подскажите кто ремонтирует, ремонтировал коробки, какими комплектующими комплектовать? обязательно оригинал или есть какие то хорошие заменители (lintex, alto, lINESOON INDUSTRIAL)
спасибо

Из того, что есть неоригинал обычно меняют фрикционные диски и ленты. В принципе, все они не сказать, чтобы откровенно плохие. Даже самые дешёвые Trucktec в принципе нормально ходят, хотя и меньше, чем оригинал, но тут сильно зависит от манеры езды. Напрямую сравнить трудно. Обычно ставлю в муфту К1 оригинал, в К2 и В3 BorgWarner. Ленты, т.к. более дорогие, обычно, насколько хозяин АКПП пожелает разориться. В принципе, ленты Альто вполне норм.

#5407 ОФФЛАЙН   kioka

kioka

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 262
  • Автомобиль:
    w123

Отправлено 23 November 2015 - 09:52

Ребят нужна ваша помощь, акпп 722.121 - буксовала задняя, хотел поставить увеличенный штифт 299 дабы выбрать зазор в тормозе 360, открутил 301, в надежде что штиф вылезет с болтом, а не тут то было, он видимо не только не вылез, но и упал во внутр, машину не заводил после этого. Что делать, как туду добраться, коробку обязательно снимать, буксировать своим ходом можно?

#5408 ОФФЛАЙН   kioka

kioka

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 262
  • Автомобиль:
    w123

Отправлено 23 November 2015 - 09:53

Ребят нужна ваша помощь, акпп 722.121 - буксовала задняя, хотел поставить увеличенный штифт 299 дабы выбрать зазор в тормозе 360, открутил 301, в надежде что штиф вылезет с болтом, а не тут то было, он видимо не только не вылез, но и упал во внутр, машину не заводил после этого. Что делать, как туду добраться, коробку обязательно снимать, буксировать своим ходом можно?каробка.png

#5409 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 23 November 2015 - 11:27

Ребят нужна ваша помощь, акпп 722.121 - буксовала задняя, хотел поставить увеличенный штифт 299 дабы выбрать зазор в тормозе 360, открутил 301, в надежде что штиф вылезет с болтом, а не тут то было, он видимо не только не вылез, но и упал во внутр, машину не заводил после этого. Что делать, как туду добраться, коробку обязательно снимать, буксировать своим ходом можно?

Извини, дружище, по 722.1 тут вряд ли кто-то поможет.

#5410 ОФФЛАЙН   PavelGSXR

PavelGSXR

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 426
  • Автомобиль:
    w126
Гараж Мой гараж

Отправлено 23 November 2015 - 12:37

Из того, что есть неоригинал обычно меняют фрикционные диски и ленты. В принципе, все они не сказать, чтобы откровенно плохие. Даже самые дешёвые Trucktec в принципе нормально ходят, хотя и меньше, чем оригинал, но тут сильно зависит от манеры езды. Напрямую сравнить трудно. Обычно ставлю в муфту К1 оригинал, в К2 и В3 BorgWarner. Ленты, т.к. более дорогие, обычно, насколько хозяин АКПП пожелает разориться. В принципе, ленты Альто вполне норм.

Спасибо.

Mercedes W126 420 se 420 85.

#5411 ОФФЛАЙН   vasi1988

vasi1988

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 24 November 2015 - 11:48

Не могу извлечь часть клапана увеличения давления скоростного регулятора, всё сделал, даже промыл уже всё, вместе с ним. А он никак не выходит...
0OOoD9yXgPg.jpg
Как его от туда достать можно? Может есть способ какой?
Крутится вокруг своей оси и двигается вдоль только до соприкосновения ребра обозначенного красным цветом со стенкой, обозначенной синим цветом.
M3bvhQIOCHc1.jpg
X_o0JNXVedU.jpg

На самом деле с противоположной стороны последняя часть клапана дроселя тоже вынулась не без труда, хотя я так понимаю все эти части должны спокойно перемещаться в своих посадочных местах.

Сообщение отредактировал vasi1988: 24 November 2015 - 11:56

#5412 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 24 November 2015 - 14:29

Не могу извлечь часть клапана увеличения давления скоростного регулятора, всё сделал, даже промыл уже всё, вместе с ним. А он никак не выходит...

Как его от туда достать можно? Может есть способ какой?
Крутится вокруг своей оси и двигается вдоль только до соприкосновения ребра обозначенного красным цветом со стенкой, обозначенной синим цветом.

На самом деле с противоположной стороны последняя часть клапана дроселя тоже вынулась не без труда, хотя я так понимаю все эти части должны спокойно перемещаться в своих посадочных местах.

На первом фото это выступ на корпусе клапана или углубление? Пружина была там? Пластмассовый фиксатор был?

#5413 ОФФЛАЙН   vasi1988

vasi1988

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 24 November 2015 - 16:00

На первом фото это выступ на корпусе клапана или углубление? Пружина была там? Пластмассовый фиксатор был?

На первом фото выступ. Пластмассовый фиксатор был, пружина тоже. Всё согласно руководству, как на фото. Пружина стояла между пластмассовым фиксатором и той частью, что осталась в блоке.
клапан.JPG
Синим подчеркнул ту часть клапана-дросселя, которая тоже с трудом извлеклась.
клапан_2.JPG
Есть ли под ней в блоке ещё одна пружина не могу увидеть, но судя по продольным перемещениям той части пружины нет.

Сообщение отредактировал vasi1988: 24 November 2015 - 16:15

#5414 ОФФЛАЙН   vasi1988

vasi1988

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 24 November 2015 - 21:01

Вынул я этот клапан... Пришлось изготовить небольшое приспособление из маленького шестигранника, что бы продвинуть клапан в своём посадочном месте и приложить немного силы... Теперь главный вопрос: Ставить назад клапан так же, как он и стоял ранее?
Как_был_установлен.jpg
Или как показано в руководстве?
Как_показано_в_книге.jpg
Снимок из руководства есть в посте выше.
Так как реальная ситуация отличается от того, что пишут в книге, то закралась мысль правда ли я первый, кто залез в эту коробку? Хотя так то и не скажешь, что её хоть когда то вскрывали. В БЖ у ilyaf0802 этот клапан показан так же, как и в руководстве. И если у меня стоял не правильно, то как это отражалось на работе АКПП?

Сообщение отредактировал vasi1988: 24 November 2015 - 21:08

#5415 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 25 November 2015 - 09:49

Вынул я этот клапан... Пришлось изготовить небольшое приспособление из маленького шестигранника, что бы продвинуть клапан в своём посадочном месте и приложить немного силы... Теперь главный вопрос: Ставить назад клапан так же, как он и стоял ранее?

Или как показано в руководстве?

Снимок из руководства есть в посте выше.
Так как реальная ситуация отличается от того, что пишут в книге, то закралась мысль правда ли я первый, кто залез в эту коробку? Хотя так то и не скажешь, что её хоть когда то вскрывали. В БЖ у ilyaf0802 этот клапан показан так же, как и в руководстве. И если у меня стоял не правильно, то как это отражалось на работе АКПП?

На первой фоте похоже повреждение (потертость) клапана, хотя, возможно, так просто кажется. Внимательно осмотреть, колодец клапана тоже. Проверить, по возможности, есть ли щель между корпусом и клапаном. Не закусывает ли его в колодце в этом месте.
По тому, как собирать клапан.
Этот клапанок оказывает решающее влияние на то, с какой передачи будет стартовать коробка. Не 100%, но, скажем так, 85% влияния.
В том варианте, что ты привел в моем БЖ, вариант сборки для старта с 1 передачи. И клапан там другой по форме. И пружина - другая.
В твоем варианте, кстати, можно собрать и так и так. Но лучше оставить, как стоял ранее.

Пы.Сы. Не совсем корректно выразился. Собрать можно и так и так, но в случае сборки с пружиной внутри, она должна быть поменьше и послабее.

Сообщение отредактировал ilyaf0802: 25 November 2015 - 10:02

#5416 ОФФЛАЙН   vasi1988

vasi1988

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 25 November 2015 - 12:35

На первой фоте похоже повреждение (потертость) клапана, хотя, возможно, так просто кажется. Внимательно осмотреть, колодец клапана тоже. Проверить, по возможности, есть ли щель между корпусом и клапаном. Не закусывает ли его в колодце в этом месте.
По тому, как собирать клапан.
Этот клапанок оказывает решающее влияние на то, с какой передачи будет стартовать коробка. Не 100%, но, скажем так, 85% влияния.
В том варианте, что ты привел в моем БЖ, вариант сборки для старта с 1 передачи. И клапан там другой по форме. И пружина - другая.
В твоем варианте, кстати, можно собрать и так и так. Но лучше оставить, как стоял ранее.

Пы.Сы. Не совсем корректно выразился. Собрать можно и так и так, но в случае сборки с пружиной внутри, она должна быть поменьше и послабее.

Не потёртость, вроде не было дефектов явных на рабочих поверхностях, просто фото так вышло. Собрал как указано в руководстве и в БЖ, теперь клапан двигается на пружинке, но в самом нижнем положении всё же закусывает, но это без смазки, так как дома сейчас нет атфки. Думаю если перенести пружину наверх, как было изначально, то клапан снова закусит...
Жалко, что закусывание этого клапана не является причиной отсутствия задней опять же :biggrin:
В общем, что можно сделать с клапаном или с посадочным местом, что бы его там не закусывало? Или стоит всё же попробовать собрать на атфке сначала и надеяться что будет действовать, как положено?

#5417 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 25 November 2015 - 13:31

Не потёртость, вроде не было дефектов явных на рабочих поверхностях, просто фото так вышло. Собрал как указано в руководстве и в БЖ, теперь клапан двигается на пружинке, но в самом нижнем положении всё же закусывает, но это без смазки, так как дома сейчас нет атфки. Думаю если перенести пружину наверх, как было изначально, то клапан снова закусит...
Жалко, что закусывание этого клапана не является причиной отсутствия задней опять же :biggrin:
В общем, что можно сделать с клапаном или с посадочным местом, что бы его там не закусывало? Или стоит всё же попробовать собрать на атфке сначала и надеяться что будет действовать, как положено?

Попробуй, конечно, с АТФ, для начала. И собрать лучше с пружиной наружу, а то будет стартовать с 1 и сразу переключаться на 2. (в зависимости от двигателя, главной пары итп).
Если АТФ не поможет, то сделать мало что можно. Лучше попробовать подыскать такой же клапан из другой гидроплиты. Сам клапан как-то точить, полировать итп не надо. Можно попытаться поправить колодец разверткой. Желательно заход ей обрезать. И чтобы развертка была в хорошем, новом состоянии, не оставляла неровностей. Но не факт, что поможет.

#5418 ОФФЛАЙН   vasi1988

vasi1988

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 25 November 2015 - 16:50

Попробуй, конечно, с АТФ, для начала. И собрать лучше с пружиной наружу, а то будет стартовать с 1 и сразу переключаться на 2. (в зависимости от двигателя, главной пары итп).
Если АТФ не поможет, то сделать мало что можно. Лучше попробовать подыскать такой же клапан из другой гидроплиты. Сам клапан как-то точить, полировать итп не надо. Можно попытаться поправить колодец разверткой. Желательно заход ей обрезать. И чтобы развертка была в хорошем, новом состоянии, не оставляла неровностей. Но не факт, что поможет.

Да уж, все надежны на арфку в общем. Спасибо.

#5419 ОФФЛАЙН   vasi1988

vasi1988

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 26 November 2015 - 01:00

В общем собрал я всё.
гидроблок.jpg
Вроде бы всё как положено, всё на месте. Сверялся со своими фотками, отчётами других людей и с руководством по ремонту.
Осталось докупить прокладки, масло и ставить всё на место, буду надеяться что поможет.
Кстати с каким маслом коробка лучше чувствует себя? Я так понял по информации на MB-info, что масло нужно заливать с допуском 236.6 предпочтительно, но вот в производителях масел для АКПП я ещё не сталкивался. Пока что мысли залить банально равенол или GM Oil соответствующие этому допуску.

Сообщение отредактировал vasi1988: 26 November 2015 - 01:02

#5420 ОФФЛАЙН   farit.43

farit.43

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 64
  • Автомобиль:
    w124 2.8 АКПП

Отправлено 26 November 2015 - 11:58

Всем привет. Не набирает скорость на 4 передаче.коробка стоит 320. М104 2.8 хотя не она должна стоять
История такова.купив машину поехал менять масло в центр диагностики акпп в Казани. Сказав что 4 буксует.сняв поддон понюхали масло,сказав,что сильно пахнет.стружка присутствует.я говорю там вообще не меняли похоже
Они говорят смысла нет менять- ремонт.что если заменят коробка крякнет.итог не заменили.и удивились куче проводов торчащих рядом с акп.а затем они и сказали не та коробка.пробив по вин сказали должна быть 504.что такая есть за 50.сказав нет .уехал. Скажите что может быть.на холодную работает ,разгоняется.стоит прогреться после 3000об не едет .обороты растут сама как будто накатом идет.2500об держишь едет.остальные работают.и не работает S E на ней она должна работать или не предусмотрена она. Под педалью кика нет только фишка.как решить проблему и как привести в порядок S E.масло подливал атф3. Коробка бежала через поддон.сейчас не сопливит но там атф3.но цвет масла на щупе красный

Сообщение отредактировал farit.43: 26 November 2015 - 12:09

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных