Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, решил вернутся к стоку-раньше стояла акпп, сейчас механика...вот есть коробка 3 серии, 366-я от 420того...у меня мотор будет 104.980 но на январе....
у коробки как я понял свои мозги, или она на гидравлике...и как быть с передачами...там они все разные под разные моторы, или это все невелируется редуктором, просто у меня мотор послабее,
вот думаю как с этим быть, но коробка с запасом- наверное хорошо...редуктор, кардан и приборку потом подберу...или сразу все искать с одной машины...просто вроде есть коробка и от более мощного мотора
хотелось бы запаса по прочности, ну и знать подводные камни, а то с акпп не сталкивался)
Спасибо)
У третьей серии мозгов нет, чистая гидравлика. 722.366 ставилась на 119 двигатели, поэтому там (скорее всего, если не последних выпусков коробка), стоят муфты с увеличенным на 1 количеством фрикционов. По передаточным коробки третьей серии, за редким исключением (в частности для гелендвагенов), не различаются. А высшая - у всех прямая, 1.
Ну и плюс к АКПП, ставить радиатор охлаждения АКПП с трубопроводами, кулису, педаль газа с кнопкой кикдауна, проводку под выключатель блокировки стартера, другой маховик и, возможно, переделывать маховик для установки гребенки ДПКВ.