Перейти к содержимому

Фотография

Помощь по АКПП

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7744

#5501 ОФФЛАЙН   roberthay

roberthay

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 130
  • Автомобиль:
    W201 M111.961

Отправлено 07 December 2015 - 22:15

Нет, не видно. :confused:

http://www.elcats.ru...B...VQecW0aaw==

Вот страничка со ссылкой на фото. И на всякий вот мой вин код WDB2010241G046703, в elcats-е можно посмотреть. Просто не комфортно без троса с кривым переключением ехать (еще и боюсь коробку испортить таким способом).

Сообщение отредактировал roberthay: 07 December 2015 - 22:24

#5502 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1288
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 08 December 2015 - 09:49

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, решил вернутся к стоку-раньше стояла акпп, сейчас механика...вот есть коробка 3 серии, 366-я от 420того...у меня мотор будет 104.980 но на январе....
у коробки как я понял свои мозги, или она на гидравлике...и как быть с передачами...там они все разные под разные моторы, или это все невелируется редуктором, просто у меня мотор послабее,
вот думаю как с этим быть, но коробка с запасом- наверное хорошо...редуктор, кардан и приборку потом подберу...или сразу все искать с одной машины...просто вроде есть коробка и от более мощного мотора
хотелось бы запаса по прочности, ну и знать подводные камни, а то с акпп не сталкивался)
Спасибо)

У третьей серии мозгов нет, чистая гидравлика. 722.366 ставилась на 119 двигатели, поэтому там (скорее всего, если не последних выпусков коробка), стоят муфты с увеличенным на 1 количеством фрикционов. По передаточным коробки третьей серии, за редким исключением (в частности для гелендвагенов), не различаются. А высшая - у всех прямая, 1.
Ну и плюс к АКПП, ставить радиатор охлаждения АКПП с трубопроводами, кулису, педаль газа с кнопкой кикдауна, проводку под выключатель блокировки стартера, другой маховик и, возможно, переделывать маховик для установки гребенки ДПКВ.

#5503 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 08 December 2015 - 09:52

http://www.elcats.ru...B...VQecW0aaw==

Вот страничка со ссылкой на фото. И на всякий вот мой вин код WDB2010241G046703, в elcats-е можно посмотреть. Просто не комфортно без троса с кривым переключением ехать (еще и боюсь коробку испортить таким способом).

По данной картинке подойдут оба троса. Левый для системы E/S, правый без нее. Но левый можно использовать и без E/S. Наконечники у тросов одинаковые. Они различаются длиной для разных двигателей.
Пы. Сы. Посмотрел по вину. Там у твоего вина вариантов туча. И с системой E/S были, и с системой W/S. Давай фото троса, который стоял. И со стороны, которой он вставляется в АКПП тоже. Выложи картинку прямо сюда. Не ссылку, а именно картинку.

Сообщение отредактировал ilyaf0802: 08 December 2015 - 09:56

#5504 ОФФЛАЙН   Максим Шорин

Максим Шорин

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 45
  • Автомобиль:
    w210 E50 AMG

Отправлено 08 December 2015 - 11:42

371 от 104 двига, 320 от 103. По присоединительным подходит, если правильно помню. В целом подойдёт, работать будет. Однако правильным решением будет - восстановить родную коробку.

Вот большое спасибо! 320-ю хотел поставить на время ремонта родной. Так как со временем не совсем гладко, то по планам, что бы 320-я отходила до весны. К этому времени восстановил бы родную и установил обратно. Просто мне говорили, что 320-я совсем не подойдет...

#5505 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 08 December 2015 - 12:06

Вот большое спасибо! 320-ю хотел поставить на время ремонта родной. Так как со временем не совсем гладко, то по планам, что бы 320-я отходила до весны. К этому времени восстановил бы родную и установил обратно. Просто мне говорили, что 320-я совсем не подойдет...

Убедись, что по присоединительным подходит.

#5506 ОФФЛАЙН   lainer

lainer

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 91
  • Автомобиль:
    w124 200d, e280, 260Е

Отправлено 08 December 2015 - 12:08

У третьей серии мозгов нет, чистая гидравлика. 722.366 ставилась на 119 двигатели, поэтому там (скорее всего, если не последних выпусков коробка), стоят муфты с увеличенным на 1 количеством фрикционов. По передаточным коробки третьей серии, за редким исключением (в частности для гелендвагенов), не различаются. А высшая - у всех прямая, 1.
Ну и плюс к АКПП, ставить радиатор охлаждения АКПП с трубопроводами, кулису, педаль газа с кнопкой кикдауна, проводку под выключатель блокировки стартера, другой маховик и, возможно, переделывать маховик для установки гребенки ДПКВ.

Спасибо, ilyaf0802,а такой момент...мне сказали что колокол под вэ-образники и колокол под рядные моторы отличается...и типа я не поставлю себе от 420-го...
а я почему то подумал-раз третья серия- то все одинаково...подскажите пожалуйста...

#5507 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 08 December 2015 - 12:42

Спасибо, ilyaf0802,а такой момент...мне сказали что колокол под вэ-образники и колокол под рядные моторы отличается...и типа я не поставлю себе от 420-го...
а я почему то подумал-раз третья серия- то все одинаково...подскажите пожалуйста...

По присоединительным ничего не скажу, не помню. Смотреть надо по конкретным коробке и двигу. Также возможно, что выступание гидротранса на коробке от V образника будет больше, чем на коробке от рядника. Это нужно смотреть. В таком случае, возможно, потребуется замена гидротранса и/или маховика.

#5508 ОФФЛАЙН   Максим Шорин

Максим Шорин

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 45
  • Автомобиль:
    w210 E50 AMG

Отправлено 08 December 2015 - 12:51

Убедись, что по присоединительным подходит.

Хорошо. Еще раз большое спасибо!

#5509 ОФФЛАЙН   syava8955

syava8955

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 15
  • Автомобиль:
    W124,E230,1990

Отправлено 08 December 2015 - 14:20

заменили все фрикционы и набор прокладок резинок помыли гидро блок. и еще заметил такое что на N или на P если хорошо газануть то машина как бы стремится в перед ехать что это может быть ? кстати коробка стоит от 103 мотора а у меня 2.3 102 .

заменили все фрикционы и набор прокладок резинок помыли гидро блок. и еще заметил такое что на N или на P если хорошо газануть то машина как бы стремится в перед ехать что это может быть ? кстати коробка стоит от 103 мотора а у меня 2.3 102 .

#5510 ОФФЛАЙН   syava8955

syava8955

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    W124,E230,1990

Отправлено 08 December 2015 - 14:25

А что делали с коробкой конкретно?

#5511 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 08 December 2015 - 16:19

По твоей проблеме толчка при переключении N-R в первую очередь посмотри, не завышены ли обороты ХХ и нет ли проблем в вакуумной магистрали вакуумного регулятора. Второе нужно сделать и для проблемы затянутых переключений, о которой ты писал. Такое впечатление, что не в порядке давление модулятора. Двигатель не дизель?
По попыткам езды вперед на N или P, зазоры во фрикционах и лентах проверялись? Не слишком ли они маленькие получились?

#5512 ОФФЛАЙН   syava8955

syava8955

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    W124,E230,1990

Отправлено 08 December 2015 - 17:58

По твоей проблеме толчка при переключении N-R в первую очередь посмотри, не завышены ли обороты ХХ и нет ли проблем в вакуумной магистрали вакуумного регулятора. Второе нужно сделать и для проблемы затянутых переключений, о которой ты писал. Такое впечатление, что не в порядке давление модулятора. Двигатель не дизель?
По попыткам езды вперед на N или P, зазоры во фрикционах и лентах проверялись? Не слишком ли они маленькие получились?

Нет двс не дизель м102 2.3 бензин .обороты не завышены 750-800, мне коробку собирал знакомый сказал что все зазоры в допуски по мануалу. у меня тоже есть подозрение что не работает вакуумный модулятор, как его проверить ?если модулятор не работает то давление в системе повышено? и чем чревата такая езда ?

#5513 ОФФЛАЙН   Leshiy124

Leshiy124

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 135
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 08 December 2015 - 23:57

Привет)На моём мерсе стояла коробка 722400 а должна стоять 408.В принципе она меня устраивала своей работой только подсывала не много.
Перебрав двигатель я заморочился покупкой и установкой 408 коробки.Купил поставил пробуксовывает со 2 на 3 с 3 на 4 нормально с 4 на 3 тоже ок.
Вопрос 1. Чем отличается 400-ая от 408-й?Стоило ли морочиться?
2. Реально ли решить проблему пробуксовки без разбора всей коробки?

Мурзик W124 230E 102.982 АКПП 87г.в.)))продан
W124 230E 102.982 АКПП 91г.в.

#5514 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 09 December 2015 - 08:56

Нет двс не дизель м102 2.3 бензин .обороты не завышены 750-800, мне коробку собирал знакомый сказал что все зазоры в допуски по мануалу. у меня тоже есть подозрение что не работает вакуумный модулятор, как его проверить ?если модулятор не работает то давление в системе повышено? и чем чревата такая езда ?

Для начала проверить, как я и написал, состояние вакуумной магистрали, разряжение в ней. Особенно на режиме проблемного переключения. Возможно, проблема в блоке ДЗ. Также подобные вещи возникают при износе опор двигателя и коробки, изношенных карданах, плохо работающем заднем тормозе.
Если все это проверено и нормально - то переходить к замерам давления вакуумного модулятора.
Насчет правильных зазоров, то верить или не верить твоему знакомому - это только тебе решать.

#5515 ОФФЛАЙН   Ivan.Sh

Ivan.Sh

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 565
  • Автомобиль:
    E210

Отправлено 09 December 2015 - 09:23

Привет)На моём мерсе стояла коробка 722400 а должна стоять 408.В принципе она меня устраивала своей работой только подсывала не много.
Перебрав двигатель я заморочился покупкой и установкой 408 коробки.Купил поставил пробуксовывает со 2 на 3 с 3 на 4 нормально с 4 на 3 тоже ок.

добавь давление модулятором

Консультации и заявки на ремонт по телефону 89660460031 Иван.
Занимаюсь ремонтом акпп профессионально на протяжении 20 ти лет.

#5516 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 09 December 2015 - 12:44

Все так, как написал Ivan.Sh выше. Снять трубку с вакуумника, проехать без него. Если пробуксовка исчезла, покрутить на полоборота, максимум оборот, вакуумный модулятор по часовой. Если пробуксока пропадет и не появятся толчки при переключениях - оставить пока так.
400 и 408 ставились на одни и те же двиги. В принципе, можно было и не менять.

#5517 ОФФЛАЙН   syava8955

syava8955

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    W124,E230,1990

Отправлено 09 December 2015 - 14:24

Для начала проверить, как я и написал, состояние вакуумной магистрали, разряжение в ней. Особенно на режиме проблемного переключения. Возможно, проблема в блоке ДЗ. Также подобные вещи возникают при износе опор двигателя и коробки, изношенных карданах, плохо работающем заднем тормозе.
Если все это проверено и нормально - то переходить к замерам давления вакуумного модулятора.
Насчет правильных зазоров, то верить или не верить твоему знакомому - это только тебе решать.

что за блок ДЗ ? это дроссельная заслонка или что ? а подушка акпп изношена сильно это видно не вооруженным взглядом если ее поменяю то возможно пропадут и удары при включении задней передачи ? сегодня пробовал повернуть на один оборот по часовой стрелки вакуумный модулятор переключение стали с пинком значит модулятор все же работает раз реагирует на повороты?и какая разница между модуляторами почему они разных цветов ?

#5518 ОФФЛАЙН   lainer

lainer

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 91
  • Автомобиль:
    w124 200d, e280, 260Е

Отправлено 09 December 2015 - 16:10

По присоединительным ничего не скажу, не помню. Смотреть надо по конкретным коробке и двигу. Также возможно, что выступание гидротранса на коробке от V образника будет больше, чем на коробке от рядника. Это нужно смотреть. В таком случае, возможно, потребуется замена гидротранса и/или маховика.

Спасибо за помощь...буду думать)

#5519 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 09 December 2015 - 21:10

что за блок ДЗ ? это дроссельная заслонка или что ? а подушка акпп изношена сильно это видно не вооруженным взглядом если ее поменяю то возможно пропадут и удары при включении задней передачи ? сегодня пробовал повернуть на один оборот по часовой стрелки вакуумный модулятор переключение стали с пинком значит модулятор все же работает раз реагирует на повороты?и какая разница между модуляторами почему они разных цветов ?

Да, дросселтная заслонка с сисиемой холостого хода. Да, изношенную подушку по любому менять, даже если это не поможет, то избавит от вибраций и дополнительного износа. По модулятору - это говорит о том, что система не совсем мертвая. :rolleyes:
Сами разные модуляторы принципиально одинаковы, но настроены на немного разное давление с завода для разных двигателей и разных коробок.

#5520 ОФФЛАЙН   Leshiy124

Leshiy124

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 135
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 09 December 2015 - 23:59

Все так, как написал Ivan.Sh выше. Снять трубку с вакуумника, проехать без него. Если пробуксовка исчезла, покрутить на полоборота, максимум оборот, вакуумный модулятор по часовой. Если пробуксока пропадет и не появятся толчки при переключениях - оставить пока так.
400 и 408 ставились на одни и те же двиги. В принципе, можно было и не менять.

Ок!Спасибо)То есть я могу обратно поставить 400 без каких либо потерь?И вот что :Я поменял масло с фильтром и пропали зависания ( да извени те забыл они были))Но на холодную появилась пробуксовка 3-4 но только на не прогретой коробке.

Мурзик W124 230E 102.982 АКПП 87г.в.)))продан
W124 230E 102.982 АКПП 91г.в.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных