Сори забыл)) На 400-й течь с лева из под заглушки под шестигранник на 8, там можно переуплотнить без проблем или есть нюансы?)
Помощь по АКПП
#5521 ОФФЛАЙН
Отправлено 10 December 2015 - 00:02
Мурзик W124 230E 102.982 АКПП 87г.в.)))продан
W124 230E 102.982 АКПП 91г.в.
#5522 ОФФЛАЙН
Отправлено 10 December 2015 - 11:17
Тут для начала рекомендация такая-же, как и в прошлый раз.Ок!Спасибо)То есть я могу обратно поставить 400 без каких либо потерь?И вот что :Я поменял масло с фильтром и пропали зависания ( да извени те забыл они были))Но на холодную появилась пробуксовка 3-4 но только на не прогретой коробке.
#5523 ОФФЛАЙН
Отправлено 10 December 2015 - 11:22
Это заглушка вместо датчика перегрузки. Там резиновое колечко поменять. Только аккуратно вставить на место шток. Чтобы попал в отверстие.Сори забыл)) На 400-й течь с лева из под заглушки под шестигранник на 8, там можно переуплотнить без проблем или есть нюансы?)
#5524 ОФФЛАЙН
Отправлено 10 December 2015 - 14:37
Спасибо ))) понятно, подскажи еще если трубки охлаждения закольцованы а не идут через радиатор чем это чревато именно сейчас в зимнее время это сильно страшно ?от дикстрона сильно зависят переключения я зали Total Dexron II может быть надо было Dexron III залить или вообще другую фирму ?Да, дросселтная заслонка с сисиемой холостого хода. Да, изношенную подушку по любому менять, даже если это не поможет, то избавит от вибраций и дополнительного износа. По модулятору - это говорит о том, что система не совсем мертвая.
Сами разные модуляторы принципиально одинаковы, но настроены на немного разное давление с завода для разных двигателей и разных коробок.
#5525 ОФФЛАЙН
Отправлено 10 December 2015 - 14:53
О как. Это кто-то пожадничал радиатор текущий поменять, что ли? Нет, без радиатора нельзя. Допускаются схемы с краном типа термостата, ограничивающие поток на радиатор, пока масло не прогрелось. Но на постоянку - это не катит никак. В условиях городской езды даже зимой коробка выйдет из температурного режима.Спасибо ))) понятно, подскажи еще если трубки охлаждения закольцованы а не идут через радиатор чем это чревато именно сейчас в зимнее время это сильно страшно ?от дикстрона сильно зависят переключения я зали Total Dexron II может быть надо было Dexron III залить или вообще другую фирму ?
Дексрон 2 это правильное масло для этих коробок. Дексрон - это не фирма, это торговая марка GM, ставшая по сути, неким названием стандарта де-факто.
Покупать можешь любого производителя, которому доверяешь.
#5526 ОФФЛАЙН
Отправлено 10 December 2015 - 16:59
Не знаю кто пожалел на радиатор мне токая машина досталась ((( Спасибо за разъяснение!!!О как. Это кто-то пожадничал радиатор текущий поменять, что ли? Нет, без радиатора нельзя. Допускаются схемы с краном типа термостата, ограничивающие поток на радиатор, пока масло не прогрелось. Но на постоянку - это не катит никак. В условиях городской езды даже зимой коробка выйдет из температурного режима.
Дексрон 2 это правильное масло для этих коробок. Дексрон - это не фирма, это торговая марка GM, ставшая по сути, неким названием стандарта де-факто.
Покупать можешь любого производителя, которому доверяешь.
#5527 ОФФЛАЙН
Отправлено 11 December 2015 - 02:08
Привет)Отключил модулятор от вакуума пробуксовка осталась(
Мурзик W124 230E 102.982 АКПП 87г.в.)))продан
W124 230E 102.982 АКПП 91г.в.
#5528 ОФФЛАЙН
Отправлено 11 December 2015 - 09:06
3-4 пробуксовывает, правильно помню?Привет)Отключил модулятор от вакуума пробуксовка осталась(
Дальше промывать и проверять гидроблок, обратив внимание на аккумулятор К2. Также проверить болты крепления гидроблока на предмет сорваной резьбы на болтах и в их отверчтиях, бумажную прокладку прессплаты.
#5529 ОФФЛАЙН
Отправлено 11 December 2015 - 10:38
Здравствуйте! поставилЗанимаюсь ремонтом акпп.
Постараюсь помочь.
АКПП 722.408 вместо 722.400.проблема в следующем. скорости
переключаются ну очень быстро 4я уже на 40км.ч
.все переключения пинками... иногда может
не пинуть смотря как нажать на газ. регулировка не помогает, если натянуть трос на полную 4я не включается. кик даун с 4 на 2сразу только при касании кнопки, тросом не отвлекается...предыдущая коробка четко все было, эта чудит
всё это из за троса? и ещё вопрос: трос кик
дауна 722.400 и 722.408 одинаковы по длине?и по
посадочному месту на АКПП? В чем может быть проблемма подскажите пожалуйста
#5530 ОФФЛАЙН
Отправлено 11 December 2015 - 10:58
По пинкам - проверить вакуумную линию вакуумного модулятора, само разряжение, клапан управления вакуумом, если дизель. По раннему переключению, убедиться, что трос верно подключен к тяге клапана-дросселя. Убедиться, что при нажатии педали клапан-дроссель действительно полностью ходит в гидроблоке. При необходимости снять поддон и убедиться визуально.Здравствуйте! поставил
АКПП 722.408 вместо 722.400.проблема в следующем. скорости
переключаются ну очень быстро 4я уже на 40км.ч
.все переключения пинками... иногда может
не пинуть смотря как нажать на газ. регулировка не помогает, если натянуть трос на полную 4я не включается. кик даун с 4 на 2сразу только при касании кнопки, тросом не отвлекается...предыдущая коробка четко все было, эта чудит
всё это из за троса? и ещё вопрос: трос кик
дауна 722.400 и 722.408 одинаковы по длине?и по
посадочному месту на АКПП? В чем может быть проблемма подскажите пожалуйста
#5531 ОФФЛАЙН
Отправлено 11 December 2015 - 11:27
По пинкам - проверить вакуумную линию вакуумного модулятора, само разряжение, клапан управления вакуумом, если дизель. По раннему переключению, убедиться, что трос верно подключен к тяге клапана-дросселя. Убедиться, что при нажатии педали клапан-дроссель действительно полностью ходит в гидроблоке. При необходимости снять поддон и убедиться визуально.
Спасибо! А роверить вакуумную линию т.е. трубки проверить? как проверить сам модулятор, может со старой коробки воткнуть там все норм?
и еще вопрос когда ставили тросик, в отверстии коробки куда он вставляется торчал крючек и палочка какая то. Мы ничего не придумали, как зацепить крючек за ушко в тросике, а палочку в отверстие в корпусе тросика. может неправильно поставили его... насторожило что крючек в ушке ничем не фиксируется...
#5532 ОФФЛАЙН
Отправлено 11 December 2015 - 12:12
Проверить состояние и целостность трубок, величину разряжения, работу клапана управления вакуумом, если дизель.Спасибо! А роверить вакуумную линию т.е. трубки проверить? как проверить сам модулятор, может со старой коробки воткнуть там все норм?
и еще вопрос когда ставили тросик, в отверстии коробки куда он вставляется торчал крючек и палочка какая то. Мы ничего не придумали, как зацепить крючек за ушко в тросике, а палочку в отверстие в корпусе тросика. может неправильно поставили его... насторожило что крючек в ушке ничем не фиксируется...
Трос по идее верно поставили. Или не работает его невмосистема, или в коробке ему что-то мешает двигаться.
#5533 ОФФЛАЙН
Отправлено 14 December 2015 - 07:58
Итак. В выходные менял акпп. 320 отличается от 371 только задней крышкой, где крепление под подушку. Заменил ее и поставил на машину. Коробка, как мне сказали, после ремонта. Я ее вскрывал, менял фильтр, а заодно и посмотрел как она по состоянию визуально. В общем поставил на машину, залил 6 литров масла, завел, дождался пока закачается масло и долил до уровня, пробежавшись по всем режимам, но! машина не едет! Ни назад, ни в перед. Подумал, что видимо мне неисправную коробку привезли. Времени немного, так как в чужом гараже делал, решил пока поставить свою коробку назад. Снял поддон, промыл и и смазал ATF-кой гидроблок, кстати грязи-то и не было, заменил фильтр, поставил на машину, залил масло... и снова ни одной передачи. Но ведь она работала, пусть с перебоями, но работала, а тут...Убедись, что по присоединительным подходит.
Я что, что-то сделал не так? Теперь не знаю, что и думать. Искать заведомо рабочую коробку, или все-таки что-то не так сделал?
Буду рад подсказкам.
Спасибо.
#5534 ОФФЛАЙН
Отправлено 14 December 2015 - 08:43
Обычно после разборки-установки коробка не едет по следующим причинам.Итак. В выходные менял акпп. 320 отличается от 371 только задней крышкой, где крепление под подушку. Заменил ее и поставил на машину. Коробка, как мне сказали, после ремонта. Я ее вскрывал, менял фильтр, а заодно и посмотрел как она по состоянию визуально. В общем поставил на машину, залил 6 литров масла, завел, дождался пока закачается масло и долил до уровня, пробежавшись по всем режимам, но! машина не едет! Ни назад, ни в перед. Подумал, что видимо мне неисправную коробку привезли. Времени немного, так как в чужом гараже делал, решил пока поставить свою коробку назад. Снял поддон, промыл и и смазал ATF-кой гидроблок, кстати грязи-то и не было, заменил фильтр, поставил на машину, залил масло... и снова ни одной передачи. Но ведь она работала, пусть с перебоями, но работала, а тут...
Я что, что-то сделал не так? Теперь не знаю, что и думать. Искать заведомо рабочую коробку, или все-таки что-то не так сделал?
Буду рад подсказкам.
Спасибо.
1. Не надет/сломан пластмассовый наконечник клапана выбора передач гидроблока на тягу переключения передачи.
2. Неправильно установлены прокладки фильтра.
3. При установке сломаны шлицы масляного насоса.
4. Для гелендвагенов - раздатка в нейтрали.
Первое и второе проверяется визуально при снятом поддоне. Второе - по разнице уровней на заглушенном и постоявшем - и заведенном двигателе.
#5535 ОФФЛАЙН
Отправлено 14 December 2015 - 08:51
У меня 140-й, поэтому 4 отпадает. Зубья не сломаны точно, так как делал все аккуратно и не первый раз. 1 и 2 проверю, но вряд ли. Фильтр сел вроде бы хорошо, после установки осматривал - все было плотно. а вот про тягу посмотрю. А может "бублик" не правильно сесть?
#5536 ОФФЛАЙН
Отправлено 14 December 2015 - 10:43
Шлицы насоса и ломаются при неверной установке гидротранса. И происходит это у новичков с завидной регулярностью. Коробка не садится, ее натягивают болтами, происходит характерный звук бум-птынц, и шлицам насоса конец.У меня 140-й, поэтому 4 отпадает. Зубья не сломаны точно, так как делал все аккуратно и не первый раз. 1 и 2 проверю, но вряд ли. Фильтр сел вроде бы хорошо, после установки осматривал - все было плотно. а вот про тягу посмотрю. А может "бублик" не правильно сесть?
#5537 ОФФЛАЙН
Отправлено 14 December 2015 - 10:59
Ну это понятно). Коробку я меняю не первый раз на разных авто и такие вещи знаю. Когда я ставил, то коробка спокойно руками зашла полностью, после чего я ее прикрутил и ничего не дотягивал, все встало на свои места. Все-таки грешу на наконечник...Шлицы насоса и ломаются при неверной установке гидротранса. И происходит это у новичков с завидной регулярностью. Коробка не садится, ее натягивают болтами, происходит характерный звук бум-птынц, и шлицам насоса конец.
#5538 ОФФЛАЙН
Отправлено 14 December 2015 - 14:21
Кстати, может и правда сломаные шлицы насоса. Старая коробка работала, т.к. хоть они и были сломаны, но цеплялись обломками. После снятия-установки все сместилось, и уже не цепляется. а на новой сломано по дефолту. В порядке апокалиптического сценария, конечно, но чего только не бывает.Ну это понятно). Коробку я меняю не первый раз на разных авто и такие вещи знаю. Когда я ставил, то коробка спокойно руками зашла полностью, после чего я ее прикрутил и ничего не дотягивал, все встало на свои места. Все-таки грешу на наконечник...
Проверять работу насоса надо по разнице уровней.
#5539 ОФФЛАЙН
Отправлено 14 December 2015 - 19:38
Вопрос , влияет ли на Акпп 3 и 4 серий положение регулировочного винта на гидроблоке в режимах частичной нагрузки . имею вот такой сценарий - 103й мотор , Акпп 346 матик , гидроблок от 351 й насколько помню с 300se w126 , трос по феншую - крайние режимы соответствуют дросселю а крайних положениях . повышающие переключения в норме , а понижающие хотелось бы пораньше по педали ... Кручение до отсечки проверить не могу - гололёд .
Неистовый служитель культа K-, KE-Jetronic .
W124 300E 4MATIC АКПП 09.87 2008-...
W126 300SE АКПП 1990 2011-...
W124 300E АКПП 1991 2018-...
W126 300SE АКПП 1986 2021-...
W124 300E покаХЗ 1991 2021-...
#5540 ОФФЛАЙН
Отправлено 14 December 2015 - 21:36
Дело было в наконечнике). Старая коробка заработала, правда также как и была. Теперь нужно собраться с мыслями и снова заменить). Вскрыл ту коробку, на которую менял, там та же история с наконечником. Сам себе создал проблем...Кстати, может и правда сломаные шлицы насоса. Старая коробка работала, т.к. хоть они и были сломаны, но цеплялись обломками. После снятия-установки все сместилось, и уже не цепляется. а на новой сломано по дефолту. В порядке апокалиптического сценария, конечно, но чего только не бывает.
Проверять работу насоса надо по разнице уровней.
Спасибо за помощь.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных