Перейти к содержимому

Фотография

Мои навороты в W140

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 702

#541 ОФФЛАЙН   Razborkin2

Razborkin2

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1611
  • Автомобиль:
    Уже не мерседес

Отправлено 21 July 2015 - 08:21

одно но - даже с минимально придвинутым сиденьем все равно можно ехать

ну и второе - старый полудохлый 140 никому нахрен не упал)) тем более дизельный, нафига его угонять то?
даром не возьмут

Ну если ты так и не сваливаешь, то напрашивается вывод - то ли тебе моя тема все же интересна..., ну или ты просто зас..анец и заходишь сюда поср..ть.

???

W140 S300TD 1998г.в. когда то был мечтой...

#542 ОФФЛАЙН   АСГ АВТО

АСГ АВТО

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 210
  • Автомобиль:
    W140

Отправлено 21 July 2015 - 08:28

расскажи мне как не завести 606 мотор? при каких условиях он не заведется?

+7-921-971-58-66

#543 ОФФЛАЙН   Razborkin2

Razborkin2

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Уже не мерседес

Отправлено 21 July 2015 - 08:55

расскажи мне как не завести 606 мотор? при каких условиях он не заведется?

ОМ606 с ERE - нарушаешь необходимое условие для запуска и все, только так что бы простое снятие/постановка на сигналку (скажем с запрограммированной функцией иммобилайзера и т.п.) не записывала ошибку и все.
При отсутствии подачи солярки;
При отсутствии подачи воздуха (видел как то такое);
При отсутствии питания ERE (это жестко) или обесточивании не которых ее компонентов (это уже мягче);
При не правильном положении рейки;
При блокировке иммобилайзера (тут вариантов много);
Есть и еще кое что, но пока промолчу.
Ты же сервисмэн и с фантазией у тебя все в порядке - в чем проблема то?

Сообщение отредактировал Razborkin2: 21 July 2015 - 09:04

#544 ОФФЛАЙН   АСГ АВТО

АСГ АВТО

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 210
  • Автомобиль:
    W140

Отправлено 21 July 2015 - 09:17

ОМ606 с ERE - нарушаешь необходимое условие для запуска и все, только так что бы простое снятие/постановка на сигналку (скажем с запрограммированной функцией иммобилайзера и т.п.) не записывала ошибку и все.
При отсутствии подачи солярки;
При отсутствии подачи воздуха (видел как то такое);
При отсутствии питания ERE (это жестко) или обесточивании не которых ее компонентов (это уже мягче);
При не правильном положении рейки;
При блокировке иммобилайзера (тут вариантов много);
Есть и еще кое что, но пока промолчу.
Ты же сервисмэн и с фантазией у тебя все в порядке - в чем проблема то?

спасибо, посмеялся

+7-921-971-58-66

#545 ОФФЛАЙН   Razborkin2

Razborkin2

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Уже не мерседес

Отправлено 21 July 2015 - 10:49

спасибо, посмеялся

А ты расскажи мне как ты его заведешь...

#546 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6862
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 21 July 2015 - 13:33

???

есть еще третий вариант - потому что я так решил

#547 ОФФЛАЙН   ronin14

ronin14

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 539
  • Автомобиль:
    MB 507, 500 SL, Е 500

Отправлено 21 July 2015 - 14:07

такого бреда ни в одной машине не видел конечно, ужос

да ладно, а Mercedes W06? :biggrin:

...задав вопрос на американском форуме - вы получите на него ответ, задав вопрос на еврейском форуме -в ответ вы получите на него вопрос, задав вопрос на русском форуме - в ответ вы получите долгие и пространственные рассуждения о том какой вы дурак...

#548 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 21 July 2015 - 14:21

да ладно, а Mercedes W06? :biggrin:

космический корабль еще туда приплети

спецмобили то тут причем?

#549 ОФФЛАЙН   ronin14

ronin14

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    MB 507, 500 SL, Е 500

Отправлено 21 July 2015 - 14:22

Что значит дублировать - ты же заявил что они отличаются - вот и выкладывай свои.
Рассказал бы - показал бы - утер бы мне нос.

:biggrin: Это ДА - я знаю как это работает, а не ошибки читаю/стираю и лапшу вешаю из гаражных баек :biggrin:

:applause: :applause: :applause:

...задав вопрос на американском форуме - вы получите на него ответ, задав вопрос на еврейском форуме -в ответ вы получите на него вопрос, задав вопрос на русском форуме - в ответ вы получите долгие и пространственные рассуждения о том какой вы дурак...

#550 ОФФЛАЙН   ronin14

ronin14

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    MB 507, 500 SL, Е 500

Отправлено 21 July 2015 - 14:25

ясно все с диагностом, то цифры путает, то методы скрывает

так по подробнее-то можно?, что он тпм напутал... пост есть, значения есть, критика так же налицо, а где же правильная цЫфирь?

#551 ОФФЛАЙН   ronin14

ronin14

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    MB 507, 500 SL, Е 500

Отправлено 21 July 2015 - 14:48

то есть нормальная зимняя солярка на территории РФ - дефицит, да?

дефицит, Дима, очень большой дефицит (даже в пределах Москвы и МО, не говоря уж о регионах и на вполне себе брендовых заправках) ! особенно ! в период межсезонья... попадал уже раза 3 (именно в этот период, не зимой) и весь прикол в том удовольствии которое ты ловишь с заглохшим движком или не заглохшим, но не развивающим тягу... и движок-то прогрет до 80, а вот с солярой с фильдеперсовой заправки беда (а от заправки ты уже километров на 20 - 30 укатил)...

...как там это всё организуют (привет 90 годам, да) точно не знаю, то ли бадяжат остатки летней с зимней, то ли в летнюю какой дешевый гель добавляют (кстати так же проверено - работает хороший-то гель) - ХЗ, но в последний раз пока бак не снял и не помыл - с месяц на нормальной соляре (и не по великим морозам) проблемы периодически ловил (и лечил только! (хотя перепробовал различные способы) продувкой в трубку подачи компрессором для подкачки колёс, а вылечил снятием бака)

#552 ОФФЛАЙН   ronin14

ronin14

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    MB 507, 500 SL, Е 500

Отправлено 21 July 2015 - 15:32

ну, все понятно, еще один типичный нытик. если ты сам проблему подобного рода решить не можешь, это кое о чем говорит.
ну и то что ни у одного из таких нытиков как ты нету яиц взять пробу топлива с этой заправки, чек, и паспорт на него - отвезти в лабу, а потом в суд подать например.

:mrgreen: прикалываешься???

...и так 3 часа ночи, мандящее и не желающее как-то нормально передвигаться авто, в нём жена и ребёнок (хорошо, что мандящее, ибо в салоне тепло) - какие правильные дальнейшие действия?
- оставить машину и на попутке покатить в обратную сторону, к этой заправке? по дороге припахав водилу попутки найти ночной магазин дабы купить канистру (у меня же их полный багажник) или пробирку или?, далее водилу в свидетели записать? потом подождать утра и занятся поиском экспертов? так?

или вар 2. -( по факту) остановившийся маз продал канистру соляры, на коктейле из которой машина более-менее поехала - что дальше - коктейль из 3х и более видов соляры на экспертизу, когда и где? ждать утра??? или ехать в новокукуево (конечный пункт) там к экспертам - и что с этой экспертизой делать дальше? доказывать в суде что верблюд не ты, а заправщики? (как юрист скажу это крайне не просто), а уж что получить с ООО "рога и копыта" и вовсе практически невозможно... зато времени убъёшь немеряно... ну и нах это надо?

а вот подогрев для того и нужен (даже если он по факту ни разу и не понадобиться), что мы живём в раше, а не в европе...

#553 ОФФЛАЙН   ronin14

ronin14

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    MB 507, 500 SL, Е 500

Отправлено 21 July 2015 - 15:50

что в вашем понятии "российский бензин"? и чем он так ужасен то?

...я вообще ничего не хочу, т.к. слишком много неизвестных в этом уравнении, и вообще глупо делать какие-либо выводы.
ах, да, у нас же плохой бензин!! - это самое простое, на что можно свалить неисправность в машине, напичканной электроникой, да.

...штирлиц шёл по берлину, что-то неуловимое выдавало в нём советского разведчика, то ли автомат ППШ на груди, то ли будёновка на голове, то ли парашют болтающийся за спиной...
а теперь по делу - на лукойловском бензине А8 (вполне себе абсолютно исправная, с обслугой в ауди центре на рублёвке) на скорости 140 - 160 км/ч усреднённо лопала 16.4 л/100 км (по компу), на горящей лампе прошла заправка на каком-то говноойле на территории РБ и в том же скоростном режиме и тех же условиях комп показал 12.8... чЮдеса... более того, на обратном пути на территории РФ снова заправка (бренд не помню) расход вернулся к 16.+... так чем он ужасен то :confused: :redface:

#554 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 21 July 2015 - 16:40

:mrgreen: прикалываешься???

...и так 3 часа ночи, мандящее и не желающее как-то нормально передвигаться авто, в нём жена и ребёнок (хорошо, что мандящее, ибо в салоне тепло) - какие правильные дальнейшие действия?
- оставить машину и на попутке покатить в обратную сторону, к этой заправке? по дороге припахав водилу попутки найти ночной магазин дабы купить канистру (у меня же их полный багажник) или пробирку или?, далее водилу в свидетели записать? потом подождать утра и занятся поиском экспертов? так?

или вар 2. -( по факту) остановившийся маз продал канистру соляры, на коктейле из которой машина более-менее поехала - что дальше - коктейль из 3х и более видов соляры на экспертизу, когда и где? ждать утра??? или ехать в новокукуево (конечный пункт) там к экспертам - и что с этой экспертизой делать дальше? доказывать в суде что верблюд не ты, а заправщики? (как юрист скажу это крайне не просто), а уж что получить с ООО "рога и копыта" и вовсе практически невозможно... зато времени убъёшь немеряно... ну и нах это надо?

а вот подогрев для того и нужен (даже если он по факту ни разу и не понадобиться), что мы живём в раше, а не в европе...

не, не прикалываюсь. опять вернулись к тому с чего начали - собственное раздолбайство.
у меня так было один раз - оставил машину с летней соляркой в холодном гараже. естественно нужно было ее искатать и заправиться нормальной. кто виноват в этой ситуации очевидно

фразы типа нах это надо - своего рода отмазки - смысл об этом говорить, если ты нифига делать не хочешь?
я тоже в раше живу но У МЕНЯ ПОДОБНЫХ ПРОБЛЕМ НЕТ
человеческий фактор это называется. и так во всем и везде.

не нужно все сваливать на кого либо и ныть. если не сделал что-либо - виноват только ты сам. и никто больше

дефицит, Дима, очень большой дефицит (даже в пределах Москвы и МО, не говоря уж о регионах и на вполне себе брендовых заправках) ! особенно ! в период межсезонья... попадал уже раза 3 (именно в этот период, не зимой) и весь прикол в том удовольствии которое ты ловишь с заглохшим движком или не заглохшим, но не развивающим тягу... и движок-то прогрет до 80, а вот с солярой с фильдеперсовой заправки беда (а от заправки ты уже километров на 20 - 30 укатил)...

...как там это всё организуют (привет 90 годам, да) точно не знаю, то ли бадяжат остатки летней с зимней, то ли в летнюю какой дешевый гель добавляют (кстати так же проверено - работает хороший-то гель) - ХЗ, но в последний раз пока бак не снял и не помыл - с месяц на нормальной соляре (и не по великим морозам) проблемы периодически ловил (и лечил только! (хотя перепробовал различные способы) продувкой в трубку подачи компрессором для подкачки колёс, а вылечил снятием бака)

пруф? где дефицит? в чем проблема? цетановое число занижено? или еще что? анализы может есть?
естественно в межсезонье будут мешать, куда ее девать то? нужно найти нормальную заправку и заправиться там, где уже зимнее
это что, проблема? ну никто ж не заставлял дизель покупать

я не знаю откуда у вас проблемы, у меня подобных проблем аналогично нет - шелл лукойл и в крайних случаях тнк либо бипи

вот и весь рецепт

...штирлиц шёл по берлину, что-то неуловимое выдавало в нём советского разведчика, то ли автомат ППШ на груди, то ли будёновка на голове, то ли парашют болтающийся за спиной...
а теперь по делу - на лукойловском бензине А8 (вполне себе абсолютно исправная, с обслугой в ауди центре на рублёвке) на скорости 140 - 160 км/ч усреднённо лопала 16.4 л/100 км (по компу), на горящей лампе прошла заправка на каком-то говноойле на территории РБ и в том же скоростном режиме и тех же условиях комп показал 12.8... чЮдеса... более того, на обратном пути на территории РФ снова заправка (бренд не помню) расход вернулся к 16.+... так чем он ужасен то :confused: :redface:

лукойл честный был? чтото мне подсказывает что франшиза. франшиза не равно лукойлу, сколько раз объяснять. наливать что угодно можно. опять-же человеческий фактор - таблом щелкать не нужно. в 21 веке живем, где все ради денег, честных компаний единицы

зы ауди центр и то что он на рублевке к этому никакого отношения не имеет

скоростной режим на территории рб и у нас тоже кстати немного разный
погрешность опять же имеет место

#555 ОФФЛАЙН   Razborkin2

Razborkin2

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Уже не мерседес

Отправлено 21 July 2015 - 17:15

естественно в межсезонье будут мешать, куда ее девать то? нужно найти нормальную заправку и заправиться там, где уже зимнее
это что, проблема?

Я фигею с этих перлов. Ты сам то читаешь то что пишешь? - У тебя первое второе предложение опровергает первое.

естественно в межсезонье будут мешать, куда ее девать то?

Естественно. На тех что в твоем понимании "нормальные заправки", летнюю солярку откатывают? - что с ней делают по-твоему?

нужно найти нормальную заправку

Выше описанным способом с экспертизой?

заправиться там, где уже зимнее
это что, проблема?

После экспертизы...
Ты как то отвлеченно от реалий мыслишь - если мыслишь вообще - тебе бы больше я выпятить и переспорить.
Это мой последний тебе пост - нет смысла в общении с тобой - пока.

#556 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 22 July 2015 - 00:46

Я фигею с этих перлов. Ты сам то читаешь то что пишешь? - У тебя первое второе предложение опровергает первое.

нет

Естественно. На тех что в твоем понимании "нормальные заправки", летнюю солярку откатывают? - что с ней делают по-твоему?

нормальные - это с которыми проблем нет
голову включи немного и подумай, какие варианты самые примитивные
сложная задача, я понимаю

Выше описанным способом с экспертизой?

ну, а если ты заправляешься на конкретной заправке определенный период времени и с ней нет проблем - то это не показатель да?
способы выяснить есть всегда. было бы желание.
а если искать самому себе проблемы - они естественно будут. ты один из таких, кто ищет

После экспертизы...
Ты как то отвлеченно от реалий мыслишь - если мыслишь вообще - тебе бы больше я выпятить и переспорить.
Это мой последний тебе пост - нет смысла в общении с тобой - пока.

у меня реалии таковы, что я проблем не испытываю никаких из вышеперечисленных. за долгий период времени. и это - показатель.
споришь ты, причем какими-то нелепыми доводами.

ну, слава богу - не очень то и хотелось

#557 ОФФЛАЙН   ronin14

ronin14

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    MB 507, 500 SL, Е 500

Отправлено 22 July 2015 - 07:50

Дим, но ты хоть читаешь-то весь текст, смысл ловишь? или как на красную тряпку мочишь по клаве :mrgreen:

[quote name='Dimastiy' date='21.7.2015, 16:40' post='2202691']
не, не прикалываюсь. опять вернулись к тому с чего начали - собственное раздолбайство - в чём, в том что за 20 ч езды выкатал бак и не дотянул до проверенной (??? а что там творилось в это же время - ХЗ) АЗС? или для исключения раздолбайства надо было эвакуатор вызвать?

у меня так было один раз - оставил машину с летней соляркой в холодном гараже. естественно нужно было ее искатать и заправиться нормальной. кто виноват в этой ситуации очевидно
- ну тут-то да, тут очевидно...

фразы типа нах это надо - своего рода отмазки - смысл об этом говорить, если ты нифига делать не хочешь? - а ты не хочешь подобными вопросами заняться (если не понял о чём я написал)... вылазит чёткая проблема (непоняками грузить не буду, обещаю), я тебе маякаю, даю отмашку, все прилагающиеся доки и вперёд, в экспертизы, суды, к приставам... даже есть шанс бабок заработать :biggrin: ...меня же устроит то, что негодяи наказаны :biggrin:

я тоже в раше живу но У МЕНЯ ПОДОБНЫХ ПРОБЛЕМ НЕТ
человеческий фактор это называется. и так во всем и везде.
- я за тебя искренне рад

не нужно все сваливать на кого либо и ныть. если не сделал что-либо - виноват только ты сам. и никто больше
пруф? где дефицит? в чем проблема? цетановое число занижено? или еще что? анализы может есть?
естественно в межсезонье будут мешать, куда ее девать то?
- от тоШь, правильно, и барыги так мыслят... интересно, а если тебя где по крупному кинут, как ты поступишь? скажешь самому себе - сам дурак и успокоишься или ныть начнёшь, органы от важных дел своими заявами отвлекать..., а ведь сам виноват будешь-то? никто же не заставлял с данной компанией/людьми дело иметь, так да?...

нужно найти нормальную заправку и заправиться там, где уже зимнее - а как её найти, поэксперементировать с пустым баком??? у меня мобильной лаборатории нет...
это что, проблема? ну никто ж не заставлял дизель покупать - проблема жить в данной стране... хотя конечно меня никто это делать не заставляет :biggrin:

я не знаю откуда у вас проблемы, у меня подобных проблем аналогично нет - шелл лукойл и в крайних случаях тнк либо бипи

вот и весь рецепт

лукойл честный был? чтото мне подсказывает что франшиза. франшиза не равно лукойлу, сколько раз объяснять. наливать что угодно можно - а там надпись была_"франшиза-льём ослиную мочу", а я то не обратил внимания...

опять-же человеческий фактор - таблом щелкать не нужно. в 21 веке живем, где все ради денег, честных компаний единицы

скоростной режим на территории рб и у нас тоже кстати немного разный
погрешность опять же имеет место
- дык вроде указал, что скорость была практически одинаковая, а погрешность в 25% по расходу конечно имела место (я для того и указал усреднённый расход, вычесленый компьютером)

Сообщение отредактировал ronin14: 22 July 2015 - 08:12

#558 ОФФЛАЙН   ronin14

ronin14

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    MB 507, 500 SL, Е 500

Отправлено 22 July 2015 - 07:57

нормальные - это с которыми проблем нет
голову включи немного и подумай, какие варианты самые примитивные
сложная задача, я понимаю

сложная, да... я вот как ты не умею будующее предугадывать и сразу знать с кем иметь дело, а с кем нет...
ну, а если ты заправляешься на конкретной заправке определенный период времени и с ней нет проблем - то это не показатель да? - показатель. показатель! :applause:
способы выяснить есть всегда. было бы желание. - желания небыло, но выяснил... о как, больше там заправляться не буду (НО ВОТ ПИЦОТ ВСЯКОРАЗНЫХ ПОДОГРЕВОВ В ДАННОМ СЛУЧАЕ БЫЛИ БЫ КСТАТИ)
а если искать самому себе проблемы - они естественно будут. ты один из таких, кто ищет
у меня реалии таковы, что я проблем не испытываю никаких из вышеперечисленных. за долгий период времени. и это - показатель.
- по честному - нет, жизнь она штука длинная и сегодняшним днём не ограничивается... а вдруг тебя обстоятельства из твоей "норки" выдернут, да не дай боже за МКАД закинут... а там джунгли :grob: Дима, от оно как бывает...
споришь ты, причем какими-то нелепыми доводами.

ну, слава богу - не очень то и хотелось

Сообщение отредактировал ronin14: 22 July 2015 - 08:14

#559 ОФФЛАЙН   Razborkin2

Razborkin2

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Уже не мерседес

Отправлено 22 July 2015 - 14:13

Нормальная заправка, экспертиза/анализы, в дороге дальней как определить которая из незнакомых заправок "нормальная"? - ХЗ, на кой этот весь баян, если я могу в своей машине нажать на клавишу - включится подогрев - и я не буду думать не про анализы/экспертизу, ни про нормальную заправку - нажму на кнопку и вообще перестану думать на эту тему.
И что после этого - подогрев лишняя функция? - как говорили в одном анекдоте: "...а вот не пиз..ите.."

#560 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9551

Отправлено 22 July 2015 - 14:22

спасибо, посмеялся

расскажите над чем смеялись? как обходится перечисленное?

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных