Перейти к содержимому

Фотография

О религиях

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 580

#541 ОФФЛАЙН   cuba

cuba

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8978
  • Автомобиль:
    W221, S450, 4MATIC, 2007
Гараж Мой гараж

Отправлено 23 December 2013 - 14:34

научное знание на данный момент...

Научное знание в середине XV века позиционировало себя, как, "...всеобъемлющее в плане основных положений мироустройства"?..

мистическое...

Нечто, не "ощущаемое" нашими органами чувств, имеющимися в наличии приборами - не существует заведомо, "мистично"?..

w221 S450 4MATIC AКПП 2007г. чёрный металлик
ИзображениеИзображение
Изображение

#542 ОФФЛАЙН   Darsen

Darsen

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6613
  • Автомобиль:
    KS

Отправлено 23 December 2013 - 14:38

боже мой, Дарсен) ты постишь художественные сказки пссевдо-научной фантастики наркоманской секты Синтона как разумный довод?))

Это не довод. Это просто художественная форма. :mrgreen:
Да, и ты же не отрицаешь наличие ЛСД и прочих расширителей сознания ? :mrgreen: Почему ими так увлекались/ются все творческие личности ?

#543 ОФФЛАЙН   vovan_k

vovan_k

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11791
  • Автомобиль:
    VW

Отправлено 23 December 2013 - 14:49

Darsen, забей, все твои доводы разобьются о твердь.

Volkswagen Polo 1.4TSI/DSG7/2019
Skoda Oktavia 1.4TSI/7DSG/2013 серебро

W210/280/1997/АКПП/VIN-WDB2100631A578804

W124/300ТЕ/1989/АКПП/VIN WDB1240901F092674

#544 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9551

Отправлено 23 December 2013 - 14:54

Научное знание в середине XV века позиционировало себя, как, "...всеобъемлющее в плане основных положений мироустройства"?..

Нечто, не "ощущаемое" нашими органами чувств, имеющимися в наличии приборами - не существует заведомо, "мистично"?..

нет, тогда ученые знали что еще знают СЛИШКОМ мало. сейчас наука выросла и развилась, в отличии от митических течений и теизмов, которые являются вымышленной мистификацией, не имеющей объективной основы ,И потому неспособные к развитию. все живое и существующее - развивается и меняется.

Да, все регистрируется или приборами, а часть даже нашими органами. микро-частицы некоторые или слишком удаленные от земли объекты - это вопрос времени и развития науки, и они уже лишь маленькие кусочки в почти сложенном пазле. даже не кусочки, а качество изображения (точки на дюйм:)))) картинки мира.

малоизучеными пока остаются только науки, связанные с работой человеческого мозга и сознанием. и как следствие- социальные институты государств. но если в теме, то и тут уже имеется много открытий. например ученые уже приблизились к тому чтобы читать мысли (образы) в голове человека. даже получена картинка его снов в низком качестве.

Это не довод. Это просто художественная форма. :mrgreen:
Да, и ты же не отрицаешь наличие ЛСД и прочих расширителей сознания ? :mrgreen: Почему ими так увлекались/ются все творческие личности ?

лсд просто галюциноген. его существование не говорит ни о чем, кроме его галюциногенного действия на мозг.
это развлечение. и не надо припиывать ВСЕМ творческим личностям. как раз большинство действительно великих вещей созданы без наркотиков. Просто некоторым более современным "личностям" проще и комфортнеее писать в пьяном угаре. что кстати часто и наблюдаем на форуме)))
а уж про то что среди ученых почти нет нарков, и там гении гораздо более сложные, чем в творчестве - об этом даже речи не идет

#545 ОФФЛАЙН   Darsen

Darsen

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    KS

Отправлено 23 December 2013 - 14:55

Darsen, забей, все твои доводы разобьются о твердь.

Так я не с кем здесь не спорю и не пытаюсь что либо доказывать :neutral: Зачем ?

#546 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 December 2013 - 14:58

Так я не с кем здесь не спорю и не пытаюсь что либо доказывать :neutral: Зачем ?

почему все так плохо воспринимаю слово спор? в научном мире это одно из самых интересных и позитивных а не негативных занятий. только неучи очень трясутся за свое миропонимание, и ненавидят спорить о чем либо, ценя когда с ними только соглашаются и поддакивают.
Дарсен, ты ведь не против споров? :)

Сообщение отредактировал BRdm: 23 December 2013 - 14:59

#547 ОФФЛАЙН   vovan_k

vovan_k

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11791
  • Автомобиль:
    VW

Отправлено 23 December 2013 - 15:02

Ну тема то о Религии, а тебя в другие миры и ЛСД потащило. :)

Volkswagen Polo 1.4TSI/DSG7/2019
Skoda Oktavia 1.4TSI/7DSG/2013 серебро

W210/280/1997/АКПП/VIN-WDB2100631A578804

W124/300ТЕ/1989/АКПП/VIN WDB1240901F092674

#548 ОФФЛАЙН   cuba

cuba

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W221, S450, 4MATIC, 2007
Гараж Мой гараж

Отправлено 23 December 2013 - 15:05

нет, тогда ученые знали что еще знают СЛИШКОМ мало...

Ой, не согласен... очень немногие знали... и очень немногие сейчас считают, что знают "слишком мало"... Думаю, что мир никогда не будет познан в полном объёме... Наука в любой момент времени объясняет ситуацию в той мере, в которой наш мозг (на настоящий момент) способен воспринять...

ИзображениеИзображение
Изображение

#549 ОФФЛАЙН   Darsen

Darsen

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    KS

Отправлено 23 December 2013 - 15:16

лсд просто галюциноген. его существование не говорит ни о чем, кроме его галюциногенного действия на мозг.
это развлечение. и не надо припиывать ВСЕМ творческим личностям.

Нет, Вадик, тут ты ошибаешься...
Давай, вспомним:
- есть обычный человек;
- есть талантливый человек;
- есть гений;

Так вот ЛСД и прочие "расширители" необходимы обычному человеку, с большими амбициями, тщеславному, но который,на самом деле, мало что из себя представляет, как личность творческая. Человеком,правда, он может быть и неплохим. :smile:
Так вот, им хочется дотянуться до талантливых и гениев,хоть немного, но побыть там. И они бывают там...но их творения не остаются здесь на века, а исчезают в клозетах времени...
На этом,пожалуй, я и откланяюсь...

#550 ОФФЛАЙН   Darsen

Darsen

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    KS

Отправлено 23 December 2013 - 15:20

Прощу прощения, - заговорился :biggrin:

#551 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 December 2013 - 15:22

так все как раз по теме. и наркомания, и прочая мистика, и секты, и психические отклонения, сублимации и субкультуры. это все вера.

Ой, не согласен... очень немногие знали... и очень немногие сейчас считают, что знают "слишком мало"... Думаю, что мир никогда не будет познан в полном объёме... Наука в любой момент времени объясняет ситуацию в той мере, в которой наш мозг (на настоящий момент) способен воспринять...

многие. в 15 веке почти никакие природные явления еще не могли точно объяснить. сейчас все разобрано до кирпичиков. ясно что еще колосальные знания впереди и многие говорят что якобы знаем мало. не надо так прямо воспринимать все слова. мало знаем по сравнением с тем объемом что еще предстоит узнать уточняющих вещей. это как я привел пример про картинку и ее качество. картинку в плохом качестве ты видишь, и видишь что на ней. но можно сделать картинку настолько подробной, что распечатаешь без потери качества на стенку. ты и так ее видел, но чтобы увеличить ее разрешение тебе придется увеличить ее объем в тысячи раз. а еще можно улучшать и цветопередачу. сфоткакть не на обычный фотик, а на зеркалку с подходящим объективом и т.д. Суть того что ты уже видишь на картинке- не изменится от этого, меняются только частности и четкость/глубина.

базу и суть уже знаем в материалистической части. психологическая и социальная да, подкачала еще.

#552 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 December 2013 - 15:25

Нет, Вадик, тут ты ошибаешься...
Давай, вспомним:
- есть обычный человек;
- есть талантливый человек;
- есть гений;

Так вот ЛСД и прочие "расширители" необходимы обычному человеку, с большими амбициями, тщеславному, но который,на самом деле, мало что из себя представляет, как личность творческая. Человеком,правда, он может быть и неплохим. :smile:
Так вот, им хочется дотянуться до талантливых и гениев,хоть немного, но побыть там. И они бывают там...но их творения не остаются здесь на века, а исчезают в клозетах времени...
На этом,пожалуй, я и откланяюсь...

так это фикция и самовнушение. более того, когда его отпустит ЛСД- он увидит уродство а не творение гения. лсд никак его не приближает к гению, у тебя получается подмена понятий. лсд лишь дает ему ОЩУЩЕНИЕ что он гений.
ну и градация повторюсь на самомд еле примитивная и ее нет если уж ты так пытаешься на нее опираться. поскольку нет четких границ.

опят же. почему только творческих? гле математики, палеонтологи и физики под ЛСД?

Сообщение отредактировал BRdm: 23 December 2013 - 15:26

#553 ОФФЛАЙН   cuba

cuba

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W221, S450, 4MATIC, 2007
Гараж Мой гараж

Отправлено 23 December 2013 - 15:26

...предстоит узнать уточняющих вещей...

Увы, и фундаментальных тоже...

ИзображениеИзображение
Изображение

#554 ОФФЛАЙН   AL69

AL69

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1631

Отправлено 23 December 2013 - 15:27

Я думаю, что чем больше узнают ученые, тем больше они понимаю как мало они знают и утверждать, что что-то невозможно, покрайней мере глупо(ИМХО)

#555 ОФФЛАЙН   Darsen

Darsen

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    KS

Отправлено 23 December 2013 - 15:32

опят же. почему только творческих? гле математики, палеонтологи и физики под ЛСД?

Вадюх,а ты сам не употребляешь ? :blush: А то твое сознание не кисло так расширено...я даже не успеваю подумать, а ты уже - раз и написал ответ.
Ток не обижайся, я - не враг, честно!

#556 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 December 2013 - 15:33

Я думаю, что чем больше узнают ученые, тем больше они понимаю как мало они знают и утверждать, что что-то невозможно, покрайней мере глупо(ИМХО)

я выше приводил пример с картинкой, почему они так говорят. не надо слишком прямо воспринимать слова. а то особенно боговерчики любят эту фразу, чтобы доказать что якобы ученые мало знают.
Есть вещи, которые можно однозначно классифицировать, реальны они или нет. Вот по поводу бозона хигса - можно еще было рассуждать до недавнего времени, есть он или нет. но там огромнешние пласты проверенных фактов были под его теорией до его получения. а вот про мистику можно однозначно утверждать что ее нет, ибо есть все факторы, сопуствующие ее отсутствию. это так же как с существование - если что-то есть - то есть и факторы его существования. Если нет - то есть факторы отсутсвия.

#557 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 December 2013 - 15:41

Увы, и фундаментальных тоже...

нет поводов такое утверждать. или пруф если есть.

Вадюх,а ты сам не употребляешь ? :blush: А то твое сознание не кисло так расширено...я даже не успеваю подумать, а ты уже - раз и написал ответ.
Ток не обижайся, я - не враг, честно!

нет и не употреблял никогда, голова есть на плечах.
или это намек что под лсд посредственности считают себя гениями? ну ок, тогда твое мнение понятно

#558 ОФФЛАЙН   Darsen

Darsen

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    KS

Отправлено 23 December 2013 - 15:52

или это намек что под лсд посредственности считают себя гениями? ну ок, тогда твое мнение понятно

Тю,никаких намеков! :mrgreen:
Ну и мнение мое здесь никто не спрашивал. Я всего лишь задал вопрос и поразмышлял с тобой вслух :wink:

#559 ОФФЛАЙН   AL69

AL69

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1631

Отправлено 23 December 2013 - 15:53

я выше приводил пример с картинкой

В продолжении
Картину рассмотрели, изучили, а дальше можно начать изучать оригинал и т.д.

#560 ОФФЛАЙН   cuba

cuba

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W221, S450, 4MATIC, 2007
Гараж Мой гараж

Отправлено 23 December 2013 - 15:56

нет поводов такое утверждать. или пруф если есть...

Ну какой пруффф... я о том, что изыскания идут в рамках, заданных самими же изыскателями... подайте пруф, что всё познано и требуются лишь некотрорые уточнения..

ИзображениеИзображение
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных