Ремингтон? )))
Купил Рейндж Ровер 2
#541 ОФФЛАЙН
Отправлено 01 November 2017 - 15:34
#542 ОФФЛАЙН
Отправлено 02 November 2017 - 15:02
Шурик!Это же не наш метод!(с)
Против тех, кто лезет через забор -- я другого метода не знаю!
Мои гости обычно заходят через дверь.
Ремингтон? )))
Ага, 870 Combo Express
#543 ОФФЛАЙН
Отправлено 27 November 2017 - 21:21
почитал всякие форумы по пегасам и у многих проблема с рассинхроном.она лечится или это болезнеь этого авто?
#544 ОФФЛАЙН
Отправлено 28 November 2017 - 22:05
Рассинхрон лечится путём отключения приемного модуля штатной сигнализации. Вместе с ним пропадает возможность дистанционного отпирания/запирания дверей штатным ключом, но это легко исправить путём установки афтермаркет дистанционного замка. Меня вопрос рассинхронизации не беспокоит.
#545 ОФФЛАЙН
Отправлено 29 November 2017 - 00:09
Рассинхрон лечится путём отключения приемного модуля штатной сигнализации. Вместе с ним пропадает возможность дистанционного отпирания/запирания дверей штатным ключом, но это легко исправить путём установки афтермаркет дистанционного замка. Меня вопрос рассинхронизации не беспокоит.
спасибо за информацию.что то глядя на пегасов они стали мне нравиться)))но отзывы по глюкам электрики очень смущали.увидел на авито вот такой пегас как раз в мой бюджет вкладывается.и вроде уже много чего сделано. //www.avito.ru/obninsk/avtomobili/land_rover_range_rover_1998_1170721706 стоит ли связываться с таким авто?.бензин категорически не хочу.динамики дизеля мне хватит я не люблю гонять
#546 ОФФЛАЙН
Отправлено 29 November 2017 - 00:58
.увидел на авито вот такой пегас как раз в мой бюджет вкладывается.и вроде уже много чего сделано. //www.avito.ru/obninsk/avtomobili/land_rover_range_rover_1998_1170721706 стоит ли связываться с таким авто?.бензин категорически не хочу.динамики дизеля мне хватит я не люблю гонять
Дело не в "гонять", дело в том что этот дизель слишком слаб для этой тяжелой машины. Ну да ладно...
Конкретно экземпляр по ссылке прошел тысяч 400 как минимум. То что ремонтировал нынешний владелец -- это в целом недорогой ремонт, ничего особенного. Переборка двигателя вызывает вопросы, я к таким вещам настороженно отношусь.
У меня вообще сложилось впечатление что человек просто устал постоянно ковырять эту машину, и решил её продать пока она ещё хоть как-то ездит. Понятно, что я могу и ошибаться.
#547 ОФФЛАЙН
Отправлено 29 November 2017 - 19:50
Дело не в "гонять", дело в том что этот дизель слишком слаб для этой тяжелой машины. Ну да ладно...
Конкретно экземпляр по ссылке прошел тысяч 400 как минимум. То что ремонтировал нынешний владелец -- это в целом недорогой ремонт, ничего особенного. Переборка двигателя вызывает вопросы, я к таким вещам настороженно отношусь.
У меня вообще сложилось впечатление что человек просто устал постоянно ковырять эту машину, и решил её продать пока она ещё хоть как-то ездит. Понятно, что я могу и ошибаться.
спасибо.а если гледеть это авто. то на что надо обращать внимание
#548 ОФФЛАЙН
Отправлено 29 November 2017 - 20:48
спасибо.а если гледеть это авто. то на что надо обращать внимание
http://www.oldmerin....7307&p=2611114
#549 ОФФЛАЙН
Отправлено 16 April 2018 - 03:01
Вот вроде не было повода писать, а теперь вот появился.
Сегодня друг выкладывает в Вотсапе вот такую фотку, с комментарием что он немного застрял:
#550 ОФФЛАЙН
#551 ОФФЛАЙН
Отправлено 16 April 2018 - 07:59
Супер!
Товарищу помог!
Были:
Седан 201 2.5 D АКПП 1992 5 лет
Сарай 124 2.2 акпп 1995 6 лет
Седан 124 2,8 1993 кожа РКПП 2 года
#552 ОФФЛАЙН
Отправлено 17 April 2018 - 01:29
Настоящие внедорожные приключения.
Да уж, причём совсем рядом с домом!
Супер! Товарищу помог!
Ну это святое! Мы с этим моим товарищем через многое прошли, отношения у нас не просто складываются. Но друг друга всегда выручаем, в любых ситуациях.
Сегодня представился случай сравнить face to face Пегаса и новый ТЛК 200. Эту Тойоту купил тоже наш друг и собрат по увлечениям, но т.к. это будет подарок, я не мог взять её покататься, сравнил только в статике. В целом, новый Ленд Курьер мне понравился, хотя от машины за 5 млн рублей ожидаешь большего. В салоне очень много пластика имитирующего дерево и алюминий, очень тонкий и тяжёлый руль, экран мультимедиа слишком массивный и с ужасной графикой, потолок низкий, вообще эргономика явно не на высоких людей. Кузовные панели из очень тонкого листового металла, при надавливании пальцем на крыло или дверь металл подаётся -- т.е. контакты с ветками бесследно могут не пройти. Зато у ТЛК200 постоянный полный привод, рама, и очень приятный бензиновый V8 4.6 литра (хотя не понятно, что им мешает воткнуть туда 5.7). В сравнении с Пегасом, Тойота больше по габаритам, но внутри почему-то больше места в Пегасе, ну либо это мне так показалось. Багажный отсек у Тойоты немного больше, хотя при таких её внешних габаритах, я ждал существенно больше места. Будь ТЛК200 дешевле, я бы задумался о покупке, но за почти 7 млн (цена машины с пневмоподвеской) я однозначно куплю не Ленд Крузер.
[/url]
#553 ОФФЛАЙН
Отправлено 17 April 2018 - 08:13
#554 ОФФЛАЙН
Отправлено 17 April 2018 - 13:31
для бездорожья с фото кмк лучше всего газ-66 с мостами брдм или портальными от унимога + лебёдки, ну и дизельным пихлом.
он бы ручей не заметил.
что там забыл джимми - не ясно.
#555 ОФФЛАЙН
Отправлено 18 April 2018 - 10:57
Да и страшная она. А Пегас элегантный.
Вот в последнем исполнении ТЛК мне чем-то даже нравится, хотя красивой её конечно не назовёшь. С точки зрения дизайна, Ленд Ровер безусловно несопоставимо привлекательнее, так было всегда -- дизайн у них канонический.
для бездорожья с фото кмк лучше всего газ-66 с мостами брдм или портальными от унимога + лебёдки, ну и дизельным пихлом. он бы ручей не заметил. что там забыл джимми - не ясно.
Ты уже второй раз упоминаешь ГАЗ-66, и я по правде не могу понять чем он тебе так нравится. Даже сильно переделанный, это всё равно будет древний грузовик с чудовищной эргономикой.
Джимни моего друга на обычный Джимни похож только внешне. Эта котлета построена под соревнования, в ней переделано всё, включая раму. Двигатель, трансмиссия, мосты, рычаги, блокировки, двусторонняя лебёдка, амортизаторы, электрика -- всё не сток. Мой друг многократно участвовал в офф-офф-роад соревнованиях, брал призы, опыт у него большой и Джимми он выбрал не просто так. Маленький автомобиль -- это маленький вес и отличная манёвренность, я в этом сам уже убедился. Джимни со всем снаряжением весит 1,300 кг, она не проваливается в мягкий грунт. В ручье он засел лишь потому, что не хотел испугать дочку и вместо того чтоб проскочить его ходом, он туда сполз и поехал внатяг. При этом он поленился стравить колёса, поэтому когда он упёрся в пень, то тупо начал закапываться в ил. А подготовленный ГАЗ-66 ручей скорее всего прошёл бы легко, но совершенно точно засел бы чуть выше, где зыбучий мокрый торф -- он бы просто там провалился, и вот его достать -- это уже проблема. Кроме того, на большой машине по лесным тропам особо не поездишь, габариты не те.
#556 ОФФЛАЙН
Отправлено 18 April 2018 - 23:55
Джимни даже в стоке очень хороший проходимец, я уж не говорю про варианты, как на фотографиях Николая.
Всевозможные ГАЗ-69, ГАЗ-66, Нивы, УАЗы и даже что-то вроде ЗИЛ-157, безусловно, проедут даже там, где в принципе ездить не нужно.
НО:
1)это нужно где-то хранить, у среднего городского жителя особо места нет.
2) Это нужно обслуживать. И часто, и по многу. Потому, что это старое, качество з/ч не особо. Ну и к тому же как это эксплуатируется - как правило УАЗ и иже с ним считают неким подобием танка и дубасят на нём не разбирая дороги. Отсюда пробитые пнями поддоны и раздатки, сожженное сцепление, гнутое всё, что можно согнуть, вплоть до переломов рамы. Приятель на 69-м мотора 3 или 4 сменил уже. то перегрев, то просто от старости, то еще что-то.
3) На этом тяжеловато ездить по дорогам общего пользования, а 66-й и прочие грузовики еще и требуют другой категории прав.
Я периодически выезжал и выезжаю на всякого рода бездорожье, и лучше лишний раз поработаю лопатой, измерю брод, поработаю бензопилой, чем потом буду чинить а/м или просто сидеть в грязи некоторое время. Во-первых, остаться без машины в нескольких км от ближайшей дороги с твердым покрытием - то еще удовольствие. Во-вторых, всегда считал и считаю, что главное - это проехать аккуратно и уверенно.
Вот мы в конце октября с другом пробирались:
Джимни друга, полный сток, даже резина обычная шоссейная, H/T, но он в цепях. Мой кашалот в стоке, шины АТМ, лифт 2 дюйма заводской. В итоге я всилу ширины и длины машины нигде не помещался и ехал в колее только одной стороной, много где продавливал грязь (из-за массы), вылезал в основном благодаря самоблоку и более, чем 500 Нм крутящего момента. Нужны цепи или браслеты, чтобы уверенно себя чувствовать.
Джимни же везде едет, как по маслу. По ширине - отлично, свесы короткие, клиренс приличный. А если А/Т резину хорошую (на предыдущем моем Actyon Sports как раз стояла), так вообще везде пролезет.Да, Сузуки маловат, больше 3-4 средних людей не посадишь, багажник скорее символический, моторчика на обгонах не хватает (ему бы дизелек турбированный сил на 120-150), парусит после 100 км/ч. Но зато вне дорог он уверенный и почти всесильный.
Нивы и УАЗы - это очень круто, но в машине и комфорт должен быть, тот же кондиционер, нормальные кресла и т.п.
А еще бывает вот так:
Но это холодное лето 2017-го, в июле, как правило, такого не бывает. Паджерика успешно вытащил ГАЗ-69 друга, который давно уже на ПМЖ в деревне (куплен в свое время за 200 долларов).
Я люблю бездорожье, но чаще всего мне нравится именно дозированность и расчет в риске. Так же иногда неплохо выпить, например, а если нажраться и намешать всего и со всем - утром будет неприятное послевкусие
Dodge RAM 5,7 Hemi Laramie Longhorn edition
Nissan Murano 3.5 CVT
#557 ОФФЛАЙН
Отправлено 20 April 2018 - 15:16
Игорь, я в целом согласен со всем что ты написал -- всё по делу! Фулл-сайз пикап-траки -- восхитительны, но их габариты затрудняют эксплуатацию вне дорог. Даже по ту сторону Атлантики любители бездорожья предпочитают более компактные альтернативы, типа того же Рэнглера.
Насчет советской техники (УАЗ, ЗИЛ, ГАЗ и т.п.) я особых восторгов не испытываю, т.к. её преимущество лишь в том, что она здесь очень доступна. А так, управлять ей тяжело, надёжность ужасная, комфорт измеряется отрицательными величинами, обслуживать нужно по несколько раз в день.
В Джимни моего друга установлен затюненый двигатель 1.6 мощностью 130+ сил, это двухместный автомобиль и хоть он и построен под регламенты соревнований, используется он как альтернатива квадрику. Кстати, кондиционер воздуха в нём есть.
Вот я сделал видео о прошлом воскресенье. Кстати, это мой первый опыт работы на технике Эппл -- снято на айфон, редактировалось в ай-муви.
#558 ОФФЛАЙН
Отправлено 20 April 2018 - 19:24
Задорно)!Только тихо почему-
то.
#559 ОФФЛАЙН
Отправлено 20 April 2018 - 23:30
Из среднего и доступного я бы выделил паджеро спорт, машина и для города хороша, и вне дорог тоже.
Dodge RAM 5,7 Hemi Laramie Longhorn edition
Nissan Murano 3.5 CVT
#560 ОФФЛАЙН
Отправлено 21 April 2018 - 00:36
Ты уже второй раз упоминаешь ГАЗ-66, и я по правде не могу понять чем он тебе так нравится. Даже сильно переделанный, это всё равно будет древний грузовик с чудовищной эргономикой .
Так в том и кайф - пока одни соревнуются чей жып круче утонет в луже, ты просто приехал на своём полноприводном доме в лес. Норм кровать, душ, даже спутниковое тв, всё доступно.
Для меня идеал - это полноприводный автодом ман. Дорогой правда, поэтому скорее всего урал или камаз военный.
Для грязи бы взял краз-лаптежник или вообще гусеничный транспорт.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных