Мои пять копеек.
Сам являюсь владельцем продукции Google, именно её. Если быть точным Nexus с 3-го по 6Р.
По моему сравнение Яблокофонов и Андрофонов надо производить по моделям самих производителей.
У Андроида по сравнению с Эпловской продукцией есть существенный плюс, это открытость.
Именно поэтому на рынке большинство устройств именно на Андроиде.
Когда говорят что Эпл это круто, а Андроид не очень сравнивают топовую модель с дешевой китайской.
А вы сравнивайте равные устройства по крайней мере по статусу, году выхода и именно от Googl и Apple.
Я думаю что результаты многих удивят.
У Googlе нет своих производств и поэтому смартфоны делают довольно известные производители, но под маркой Google.
Насколько помню 3-й Nexus от Самсунга, 4-й от LG, потом Моторола, 6Р от Хуавэй, Pixel вроде от HTC. А сравнивать модели за 3-5 Круб и топовую версию от Apple и говорить что они глючные IMHO малость не честно!
Я не фанат ни одной системы, мне вот просто что сын подгоняет, тем и пользуюсь. И функционал меня устраивает, а переплачивать за топовые модели..., ну тут как говориться каждый решает сам.
Резюмируя скажу так. Хаять нельзя ни одну систему, у каждой есть свои плюсы и минусы. И зачастую минусы появляются из за некоторых плюсов. Ну так за всё надо платить не так ли?
P.S. Интерсно, а фанаты Apple имели дело с продукцией от Google или только судят о вкусе устриц их не пробуя 
2002 S124 250TD (602.912) АКПП 90г......увы продан.
Додж Караван 2,4 АКПП 2005г. Продан.
Nissan X-Trail 2,0 Дызл АКПП-6 2013