Если на бэхе не наваливать, думаю, она будет самой экономичной.
Только надо купить 195тую зимнюю резину 22 радиуса и вперед!
Отправлено 28 November 2016 - 13:30
Если на бэхе не наваливать, думаю, она будет самой экономичной.
Только надо купить 195тую зимнюю резину 22 радиуса и вперед!
Отправлено 28 November 2016 - 13:31
Надо было делать ставки.....
Однажды моя жена сказала
"-Даже если весь мир будет против тебя,
я буду тихо стоять за спиной
и молча подавать тебе патроны."
Отправлено 28 November 2016 - 15:24
Да, за него.
1. Мерседес V12 6.0 АКП-4 92 год В данных условиях думаю будет самым экономичным.
Принято!
а я думаю что примерно одинаково будет..
Нет, разница между этими тремя машинами есть, счет идет на литры. Так что можно смело выбирать.
з.ы. тут на 210м поставил новый рекорд по москве и пригороду - проехал 597 км и даже еще не загорелась лампочка при заправке влезло 64 литра (хотя на самом деле считать нужно было когда пистолет отстрелил, потому что на предыдущей заправке заправлялся именно так, то есть 62 л по сути) в итоге получаем расход чуть больше 10.5 л на 100 км
А какой объем двигателя у 210-го?
Если на бэхе не наваливать, думаю, она будет самой экономичной. Только надо купить 195тую зимнюю резину 22 радиуса и вперед!
За БМВ +1 принято!
Кстати, это самый легкий автомобиль из тройки: весит почти на пол-тонны меньше двух других. Самый тяжелый -- Мерс, как ни странно. В Рейндже использовано много алюминия и он на пол-метра короче, разница с Мерсом почти 100 кг. У Мерса снаряженная 2190.
Надо было делать ставки.....
Ещё не поздно!
Итог подведу сегодня поздно вечером.
Отправлено 28 November 2016 - 15:31
Принято!
+1 к БМВ
Отправлено 28 November 2016 - 17:02
Я за Мерс. Ну хотя-бы из патриотических соображений
W209 CLK240 Elegance 2002
WDB2093611f011303
ex-w202c220
IF it's not a Mercedes, it's just a car
Honda CR-V, Silver, 2000
Honda HR-V, Silver, 1999
Отправлено 28 November 2016 - 20:42
+1 к БМВ
Я за Мерс. Ну хотя-бы из патриотических соображений
Записано!
И так, подведение итогов и раскрытие карт состоится сразу после полуночи!
Пока еще есть возможность повлиять на результат голосования.
Условия здесь: http://www.oldmerin....74641&p=2487909
Отправлено 28 November 2016 - 21:01
Отправлено 28 November 2016 - 21:34
Игорь, мне кажется ты не правильно понял что я имел ввиду. Если я поеду, то на какой машине -- уже решил. Вопрос в том, что выбирая, я впервые решил сравнить их топливную экономичность и удивился, когда понял что одна оказалась намного экономичнее двух других. До этого я был уверен что они все жрут примерно одинаково. Мне интересно, сколько человек догадается какая это машина.
Отправлено 28 November 2016 - 21:39
Николай, если решил - это как-то даже неинтересно, нет чтоб голосовалку. Правда наверняка тебя на МБ "отправили" бы А на рейндж-роверовском форуме назвали бы презрительно БМВ и Мерс пузотерками.
Отправлено 28 November 2016 - 22:05
Так тема-то про экономичность.
БМВ в такую погоду вообще из гаража выехать не может, у неё это физически не получается. Так что я при всём желании на ней сейчас никуда поехать не смогу. Просто поездка должна была произойти более месяца назад, и тогда я как раз просчитывал расходы именно на неё. Но обстоятельства перенесли поездку, я стал прикидывать на чём ехать, стал смотреть сколько они у меня берут, и офигел когда понял, что одна из этих машин намного менее прожорливая чем 2 другие. Вопрос -- какая?
Так что либо давай свой вариант, либо я твой голос не засчитываю!
Осталось 2 часа...
Отправлено 28 November 2016 - 22:12
Я ж уже написал, что за Мерс я , к тому же с этой техникой знаком очень хорошо. Не то что бы я в плену стереотипов относительно Рейнджа, но он технически сложнее, да и з/ч вдалеке от Столиц будет нелегко.
Отправлено 28 November 2016 - 22:40
Далеко ехать-то собрался?
Отправлено 28 November 2016 - 22:58
Я ж уже написал, что за Мерс я , к тому же с этой техникой знаком очень хорошо. Не то что бы я в плену стереотипов относительно Рейнджа, но он технически сложнее, да и з/ч вдалеке от Столиц будет нелегко.
Игорь, за мерс принял!
С запчастями проблем быть не должно.
Далеко ехать-то собрался?
Мой отец под Мангеймом в Германии живет, он и его жена пригласили меня в гости на Рождество. Мы год не виделись, думаю поехать, но у меня только 3 недели в запасе, а на работе дел невпроворот. Самолетом лететь не хочется, т.к. не готов определиться с точными датами, на машине проще.
Отправлено 29 November 2016 - 00:00
Подводим итог:
За Мерседес проголосовало 4 избирателя;
За БМВ отдали свой голос 4 избирателя;
Рейндж Ровер получил 1 голос и стал аутсайдером.
Переходим во второй тур!
Ладно, шучу.
Я ведь тоже должен отдать свой голос, и я выбираю #PPbhb--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Отправлено 29 November 2016 - 00:38
Студия приносит извинения за маленькие технические неполадки, мы восстановили вещание со спутника и теперь -- правильный ответ!
Неимоверное напряжение в студии...
И так! Звание самого экономично автомобиля из представленных трех кандидатов получает..... Mercedes-Benz 600SEL!
Да-да друзья, этот 12-цилиндровый, 6-литровый, 2.2-тонный седан длиной почти 5.5 метров построенный четверть века назад и оснащенной древней 4-скоростной автоматической коробкой оказывается ест очень немного 95-го бензина! Те, кто правильно предсказал результат могут похвалить себя за прозорливость. БМВ получает приз зрительских симпатий -- я ей передам, ей будет приятно. Ну а на Рейндже я скорее всего поеду в дорогу, так что и он не в накладе.
А Мерседес в среднем потребляет 12-15 л/100км, это при моем довольно активном стиле езды -- это значит что практически каждый раз когда мы куда-то едем, я нахожу место где стрелка спидометра проходит отметку 200.
Показания бортового компьютера на фото говорят сами за себя. Что бы было понятно, это расстояние было пройдено по городу, МКАДу и М9 , где местами я ехал 100, местами стоял в пробке (минут 15-20, если память не подводит), в городе стоял на светофорах, а по М9 шел под 200 -- отсюда такая высокая средняя скорость. Но 2/3 пути было проделано со скоростью 90-100, а в этом режиме моментальный расход топлива получается примерно 9-10 литров, если дорога ровная и нет ветра. Кондиционер воздуха был включен всегда. Я восхищен немецкими инженерами, построившими этот автомобиль!
Из оставшихся 2-х кандидатов довольно сложно выбрать более экономичный потому как уж больно по-разному я на них езжу. У Рейнджа средний расход 17-18 литров 92-го при моей повседневной езде: сказываются постоянный полный привод, тяжелые внедорожные колеса (~35кг каждое), не самая лучшая аэродинамика и архаичный 16-клапанный нижневальный двигатель. Но опять-таки, я езжу быстро, часто обгоняю -- если ехать спокойнее, то расход упадет сразу литра на 2. Так же, если обуть его в штатную резину, то это принесет минимум литр экономии. При чисто трассовой езде (120-140 км/ч) Рейндж берет примерно 14 л/100км. Что интересно, в городе с дикими пробками он не становится намного прожорливее: 21-23 л/100км.
Ну а БМВ... В теории, при постоянной скорости около 100 км/ч она должна уложиться литров в 11. На практике, у меня это сделать ни разу не получилось, т.к. не для этого я её покупал. В среднем, она берет 16-17 литров 98-го -- это если ездить умеренно активно и в обычном режиме. В режиме полной мощности расход топлива увеличивается литра на 3. Ну а если валить так, что бы портилось настроение у владельцев Ламборгини и Феррари, то бака (70л) хватает примерно на 110-120 км. Всё дело в очень высокооборотном двигателе: 3000 -- это практически холостой ход. Сок мотор начинает отдавать только после 5000, а это надо чем-то кормить.
Вот и всё, благодарю всех за участие!
Отправлено 29 November 2016 - 01:57
Нет, разница между этими тремя машинами есть, счет идет на литры. Так что можно смело выбирать.
на 140 5.0 с такой коробкой ездил давно, расход точно не помню
а вот на 5 литровом но уже с 6 коробкой еще кое что помню
правда тогда движение немного другое было.. опять же, не указано где ты ездить будешь
если трассовый/автобанный режим преимущественно, то бмв будет экономичнее за счет количества передач, но
посмотрев спеки могу сказать что там все очень странно
главная передача 3.62 ну и 7я - 0.83, в общем то ничего необычного я бы сказал, даже наоборот - тут уклон явно не в сторону экономичности)
у 140го со 120м не помню сколько главная передача, поэтому все же есть вероятность что 140й будет жрать как минимум не больше + режим езды будет играть роль
А какой объем двигателя у 210-го?
3.2
Сообщение отредактировал Dimastiy: 29 November 2016 - 02:02
Отправлено 29 November 2016 - 08:56
Уф-ф... отлегло... наши всё-таки победили...
Отправлено 29 November 2016 - 09:06
Изначально было понятно , что Мерс экономичнее! По крайней мере мне.....
Однажды моя жена сказала
"-Даже если весь мир будет против тебя,
я буду тихо стоять за спиной
и молча подавать тебе патроны."
Отправлено 29 November 2016 - 14:11
Изначально было понятно , что Мерс экономичнее! По крайней мере мне.....
на этой бмв вполне можно расхода такого же добиться, ежели не наваливать.
бмв тоже не оч много жрет если не педалировать.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных