У меня после замены блока дозатора-распределителя (в сборе с нижней частью,заслонкой расходомера и датчиками) перестала работать форсунка холодного запуска,причем сама она работает,термодатчик работает (меняется сопротивление в зависимости от темп.),но форсунка не управляется,есть-ли у кого доходчивая схемка на этот узел? (электрическая),насколько понимаю,она управляется компом,опираясь на данные термодатчика.
КЕ-jetronic статья (что и как работает, диагностика и ремонт
#541 ОФФЛАЙН
Отправлено 20 April 2007 - 06:07
E300 W124 ДВ 103 МКПП 5 СТ 1990 ГВ
#542 ОФФЛАЙН
Отправлено 20 April 2007 - 12:32
Ну видимо замыкает термореле,которое заставляет постоянно лить пусковую форсу.Дело в том что в термореле есть пластина,на которую при заводке подается ток с клеммы 50 таким образом она нагревается и замыкает контакты и пусковая начинает лить.Есть еще девайс под названием послестартовое реле.Если не хватило тока который пришел с клеммы 50 (со стартера),то послестартовое реле продолжает подогрев пластины и не размыкает контакты.Видимо у тебя глючит либо термореле,либо послестартовое.
W211 E270CDI(OM647.961) 722.6 АКПП (2003) Black Avantgarde
ex-W126 300SD(OM603.912) 722.4 АКПП (1981)
ex-W126 420SEL(M116.965) 722.3 АКПП (1988)
ex-W126 500SE (M117.963) 722.3 АКПП (1984)
VW Caddy 1,4MPI(AUD) 5МКПП (2003)
ex-VW Jetta 1.6D 5МКПП (1991)
#543 ОФФЛАЙН
Отправлено 22 April 2007 - 09:44
Покупаеш 2 манометра до 6атм ,две трубки от руд к жетроника в которые вкручиваеш сами манометры,4 мерных колбы до 250мл,и будет тебе счастье,ну и почитай сколько должно быть,180мл на цилиндр при полном ходе колумбуса,больше ничего хитрого там нет,главное не лезь по возможности в сам дозатор в 90% процетах случаев это не надо!
124 E280 чудный тепловоз,2007-2019 , продал
124 230е 102,982 722,408 91г впрыск январь 7,2(jetronic в топку!!!) 2006-2007 г.
123 230e 102.980 Впрыск январь7,2 722.408 83г(продал родину) 2004-2006 г.
123 230е остался в памяти как лучший образец автомобиля на которых довелось ездить! 98-2000 г
#544 ОФФЛАЙН
Отправлено 22 April 2007 - 09:46
Ну видимо замыкает термореле,которое заставляет постоянно лить пусковую форсу.Дело в том что в термореле есть пластина,на которую при заводке подается ток с клеммы 50 таким образом она нагревается и замыкает контакты и пусковая начинает лить.Есть еще девайс под названием послестартовое реле.Если не хватило тока который пришел с клеммы 50 (со стартера),то послестартовое реле продолжает подогрев пластины и не размыкает контакты.Видимо у тебя глючит либо термореле,либо послестартовое.
не надо выдумывать
на 103 нет того реле что ты имеешь в виду.
http://www.mb-faq.au...dfaq/31DAD2.htm
НЕ отвечаю на сообщения в Л.С. по теме ремонта автомобилей!
Компьютерная диагностика двигателя мерседес 104/111 самостоятельно
OBD2 ELM327 для мерседес с двигателем 104/111 с смартфона
E240, 07/2000, М112 2.6 722.6 11/2008...08/2020
W201, 10/89, 102.962, KE3.5, 4МКПП 11/1999...01/2010
#545 ОФФЛАЙН
Отправлено 22 April 2007 - 12:16
Т.е. на 103 работой ПФ полностью заведует реле ТН?
W211 E270CDI(OM647.961) 722.6 АКПП (2003) Black Avantgarde
ex-W126 300SD(OM603.912) 722.4 АКПП (1981)
ex-W126 420SEL(M116.965) 722.3 АКПП (1988)
ex-W126 500SE (M117.963) 722.3 АКПП (1984)
VW Caddy 1,4MPI(AUD) 5МКПП (2003)
ex-VW Jetta 1.6D 5МКПП (1991)
#546 ОФФЛАЙН
Отправлено 22 April 2007 - 13:08
и на 102-ом тоже... после года так 85...
НЕ отвечаю на сообщения в Л.С. по теме ремонта автомобилей!
Компьютерная диагностика двигателя мерседес 104/111 самостоятельно
OBD2 ELM327 для мерседес с двигателем 104/111 с смартфона
E240, 07/2000, М112 2.6 722.6 11/2008...08/2020
W201, 10/89, 102.962, KE3.5, 4МКПП 11/1999...01/2010
#547 ОФФЛАЙН
Отправлено 11 June 2007 - 22:49
Юрий!!!
Скажите пожалуйста а в моей модели W123 стоит Ке-Jetronic??? ... а то я просто не знаю, профан ещё...
W123 230E, 1984г, М102 980, 4МКПП Зелёный мет.
NISSAN NOTE 1,4L, 2008г, 5МКПП Черный мет.
W 123 теперь ВКОНТАКТЕ!!! ...добро пожаловать!))
#548 ОФФЛАЙН
Отправлено 27 July 2007 - 13:42
TSZ не регулирует УОЗ (простой коммутатор в отличие от ЕЗЛ). Или работает или нет. Проводка к ТСЗ состояит всего из одного разьема (контакты на катушку, корпус и отдельный провод от датчика тремблера, провод на сигнал ТД не помню)Всем, здравствуйте!
Недавно приобрел 190Е с двигателем 2 л ( 102.962), КЕ без катализатора, 4 КП, 1986 г.в. Авто более 1,5 лет простоял в гараже.
Двигатель плохо заводится, обороты ХХ нахолодную плавают, и в жаркую погоду после остановки или после стояния на светофоре, при разгоне происходит резкое дерганье (провалы) на 1 и 2 передачах. Плавное трогание проблему не решает. Динамика разгона даже когда без провалов - слабая.
Свечи, ВП, Крышка распеделителя, насос, фильтр новые. Купил новые форсунки, но пока не менял. Устранил подсосы на шланге около дросселя регулировки оборотов ХХ и определил, что резиновая трубка плохо фиксируется в корпусе регулятора давления топлива.
Почистил контакты на разъеме кнопки ХХ (были окислены). Теперь электрическое сопротивление 0.
Померил сопротивление на потенциометре при отключенном разъеме.
Между контактами 14 и 18 - 5,07 КОм (должно быть 4,0 КОм +-800 Ом)
Между контактами 14 и 17 - 901 Ом, а судя по книге, должно быть 560..840 Ом. При плавном опускании диска расходомера воздуха , сопротивление плавно увеличивается до 6 КОм.
Судя по замерам, сопротивление несколько выше. Сам потенциометр, судя по внешнему виду, никто не снимал. В верхнем положении сам диск имеет свободных ход ~ 5 мм. Само положение, несколько ниже начала цилиндрической части диффузора. Диск ходит без заеданий. В книге прочитал. что верхняя кромка диска должна должна быть на уровне начала цилиндрической части или чуть выше.
Вопросы:
1. Может ли быть причиной плохого запуска несколько заниженное положение диска?
2. Если поднять упорный штифт диска и добиться положения диска на уровне начала цилиндрической части диф. нужны ли будут другие регулировки для обеспечения свободного хода в нужных пределах (2...5 мм)?
3. После изменения положения диска. изменится ли значение сопротивления на потенциометра (сейчас несколько завышенное от книжного). Можно ли контролировать степень поднятия диска по потенциометру?
4. Продается ли отдельно резиновая трубка, которая вставляется в регулятор давления топлива?
5. Как можно проверить правильность работы электронного блока зажигания (TSZ). В книге нашел только касательно проверки сопротивления для блока EZL.
6. Хочу проверить давление с топливной системы. Где можно найти размеры и геометрию переходников для подключения в топливной системе?
СПАСИБО[/url]
Начальную установку диска трогать не рекомендуется - регулируется штифтом на заводе. Обычно проверяют люфт диска (зависит от регулировки нижней гайки дозатора), при этом обязательно регулиуют СО. Люфт влияет на холодный/горячий пуск.
Резистор расходомера с номерами ...015, ...017, ...035 не соотвествует 800 Ом, начальное под 1 кОм и выше. Проверять нужно напряжение на ХХ, а не сопротивление. От люфта диска показания напряжения на ХХ зависят
Резиновая трубка не продается, можно просто вырезать из шланга. Принципиально ее влияние на работу двигателя практичски не ощутимо.
Провалы - плохой пуск - необходимо провести диагностику налива дозатора, качества форсунок, напряжение резистора на ХХ, сохранение давления системы на всех режимах, провести промывку регулятора ХХ - вобщем выполнитьпрофилактику, незабыв промыть дроссельную. После проверки установить правильно СО. В 90% дефекты пропадут. При диагностике подсосов провести осмотр нижней резинки раксходомера - бывают трещины.
Лучше потратить 2-3 часа на прифилактику, чем дни на поиск причины.
МВ 190Е (кузов 201), 2.3 КЕ, АКПП м. 102.982 или 102.985?
#549 ОФФЛАЙН
Отправлено 09 March 2008 - 14:33
Достаточно полезная статья, сжато и информативно про KE (правда на ауди, но общие принципы схожи. на сколько я понимаю главное отличие - воздух поднимает лопату, а не опускает как на MB)
http://www.turbostars.ru/lit16.html
W124, E220C, '94, АКПП
#550 ОФФЛАЙН
Отправлено 18 June 2008 - 01:05
Люди, помогите разобраться! Начал хандрить мой КЕ-Джетроник блин. Почитал че к чему, только не могу разобраться с датчиками. В передней части двигателя с левой стороны есть три датчика. Первый на 3 контакта, к нему идет 2 колодки на один и два контакта, второй - на 2 контакта и третийна 4 контакта. Что это за датчики и как проверить их исправность?
А, проблема началась с холостыми оборотами, начали держаться 1200,1000,1500,1700,2000, 2500 и т.д. Не плавают, а просто повышенные. Стучал по РХХ обороты или меняются или глохнет двигатель, отключил, теперь выше 1500 не поднимаются, но проблема осталась. Проверил сопротивление потенциометра расходомера воздуха - от 4,8 кОм при поднятой лопате до 8,6 кОм при опущеной. Отключил. Ничего не изменилось. На ходу машина тянет не плохо, но расход 15-16 л в городе 10 л по трассе. Подскажите, может было что-то подобное у кого? Как лечить?
W124 230Е МКП 5 ст. 92г.в.
#551 ОФФЛАЙН
Отправлено 18 June 2008 - 01:09
А, еще плохо заводится на холодную. Только когда полностью нажимаю на газ, секунд 10 кручу стартер, потом начинаются отдельные вспышки, мотор двоит, троит, а потом заводится. Холостые при этом 900. После прогрева не меньше 1100.
W124 230Е МКП 5 ст. 92г.в.
#552 ОФФЛАЙН
Отправлено 23 June 2008 - 15:13
4-х контактный - одна пара на блок КЕ, вторая на EZL (зажигание)Первый на 3 контакта, к нему идет 2 колодки на один и два контакта, второй - на 2 контакта и третийна 4 контакта. Что это за датчики и как проверить их исправность?
синий - на блок управления печкой
3-х контактный- отдельный контакт - на показометр температуры приборки, пара контактов на включение охлаждения радиатора когда температура превысит 102*
у меня есть тема про ХХ - почитай ее, там много разного есть, но судя по тому что ты стучал и обороты менялись - клинит РХХ.А, проблема началась с холостыми оборотами, начали держаться 1200,1000,1500,1700,2000, 2500 и т.д. Не плавают, а просто повышенные. Стучал по РХХ обороты или меняются или глохнет двигатель, отключил, теперь выше 1500 не поднимаются, но проблема осталась.
1500 с отключенным РХХ это тоже много - нуна првоерить закрывается ли дроссельная заслонка до упора (пружинки ее на месте) ну и на подсосы проверить
у меня в теме и про пуск есть - читай, проверяйА, еще плохо заводится на холодную. Только когда полностью нажимаю на газ, секунд 10 кручу стартер, потом начинаются отдельные вспышки, мотор двоит, троит, а потом заводится. Холостые при этом 900. После прогрева не меньше 1100.
НЕ отвечаю на сообщения в Л.С. по теме ремонта автомобилей!
Компьютерная диагностика двигателя мерседес 104/111 самостоятельно
OBD2 ELM327 для мерседес с двигателем 104/111 с смартфона
E240, 07/2000, М112 2.6 722.6 11/2008...08/2020
W201, 10/89, 102.962, KE3.5, 4МКПП 11/1999...01/2010
#553 ОФФЛАЙН
Отправлено 04 July 2008 - 14:44
Изначально при заводе обороты на прогреве в норме, по мере прогрева падают и машина вся тресется и временами глохнет. После диагностики дозатора, форсунок, потенциометра и т.д их настройки и промывки, начал регулировать СО при этом пришлось крутить регулировку ХХ наход. в раоне пусковой форсунки, т.к. ничего невозможно было настроить все тряслось и глохло. После настройки СО, обороты на ХХ ровненько, не завышает ни занижает, заводится хорошо, но вот проблема появилась, заводишь и обороты не выходят в норму пока не газанешь, после этого все в норме. Глушишь, заводишь та же история, педальку газа нажмешь разок и все нормально. И вот еще на холодном обороты такие же что и на горячем ( не могу написать какие у меня только стрелка экономайзера, по работе мотора определяю ). Может у кого есть мысли по этому поводу?
W201, М 102/2.0, KE-jet, AKПП, 1985г., продан.
W124, E200, двиг. 111, АКПП, 1993г., цвет - черный принц, серия для Франции.
#554 ОФФЛАЙН
Отправлено 09 July 2008 - 09:30
ну а не выходят в норму это как? сколько норма и сколько по факту после пуска держит? может промыть воздушные каналы между расходомером и двигателем, и особо ту фиговину где сам винт установки ХХ стоитПосле настройки СО, обороты на ХХ ровненько, не завышает ни занижает, заводится хорошо, но вот проблема появилась, заводишь и обороты не выходят в норму пока не газанешь, после этого все в норме. Глушишь, заводишь та же история, педальку газа нажмешь разок и все нормально. И вот еще на холодном обороты такие же что и на горячем ( не могу написать какие у меня только стрелка экономайзера, по работе мотора определяю ). Может у кого есть мысли по этому поводу?
НЕ отвечаю на сообщения в Л.С. по теме ремонта автомобилей!
Компьютерная диагностика двигателя мерседес 104/111 самостоятельно
OBD2 ELM327 для мерседес с двигателем 104/111 с смартфона
E240, 07/2000, М112 2.6 722.6 11/2008...08/2020
W201, 10/89, 102.962, KE3.5, 4МКПП 11/1999...01/2010
#555 ОФФЛАЙН
Отправлено 09 July 2008 - 11:50
Mish, обороты конечно при запуске выше чем на прогретом до 90 авто, может просто щас тепло вот мне и показалось что нет прогревочных, но мне не понятно как должен вести себя КДВ, верней напряжение на нем. Замерял при влюченном зажигании 0 В, заводишь + 14, и так стоит, Милиамперметр тоже без изменений 80 мА, так и стоит там напряжение пока не заглушишь. Это нормально или по мере прогрева напряжение с КДВ должно сниматься? И вот еще по поводу ЭГД: везде написано, что перед запуском замеряешь должно быть 75 мА, а у меня 40 мА. Это неправильно? или 75 мА должно быть когда холодно при 0 градусов, а на момент замера тока на ЭГД темп. на улице была + 20. При нажатии газа скачки тока на ЭГД до 25 мА, а вот по мере нагрева вроде все в норме ток плакно идет к 0 и так на 0 стоит. И еще серый дымок появился из выхлопной, и капает еще оттуда. Мож я че покрутил не то, вроде все по инструкции делал, при легком нажатии на диск расходомера оборуты чуть падают, при поднятии тоже, при дрочении тормоза чуть чууть поднимаются, почти без изменений. А вот серый дымок так и идет. По поводу не выходят обороты в норму при запуске: У меня нет тахометра только по звуку двигателя определяю. Заводишь движок трясется обороты тр пр, тр-пр педаль драчанешь разок и обороты брррррррррр. И на прогретом тоже самое. Но щас само собой это ушло, ничего не делал.ну а не выходят в норму это как? сколько норма и сколько по факту после пуска держит? может промыть воздушные каналы между расходомером и двигателем, и особо ту фиговину где сам винт установки ХХ стоит
Сообщение отредактировал Юрзон: 09 July 2008 - 12:00
W201, М 102/2.0, KE-jet, AKПП, 1985г., продан.
W124, E200, двиг. 111, АКПП, 1993г., цвет - черный принц, серия для Франции.
#556 ОФФЛАЙН
Отправлено 09 July 2008 - 12:12
все прально, КДВ постоянно запитан чтобы внутренний обогрев его закрыл через какое-то время после запуска из холодного ссостояния.но мне не понятно как должен вести себя КДВ, верней напряжение на нем. Замерял при влюченном зажигании 0 В, заводишь + 14, и так стоит, Милиамперметр тоже без изменений 80 мА, так и стоит там напряжение пока не заглушишь.
сопротвиление его 40 Ом поэтому ток там будет 350 мА, но я не слыхал чтобы кто его измерял - нафиг это не надо
точные токи я те не скажу т.к. не ездил я на таких старых мозгах но логичка изменения тока парввильна, не думаю что с этим какая-то проблемаИ вот еще по поводу ЭГД: везде написано, что перед запуском замеряешь должно быть 75 мА, а у меня 40 мА. Это неправильно? или 75 мА должно быть когда холодно при 0 градусов, а на момент замера тока на ЭГД темп. на улице была + 20. При нажатии газа скачки тока на ЭГД до 25 мА, а вот по мере нагрева вроде все в норме ток плакно идет к 0 и так на 0 стоит.
хз, тут не скажу откуда онИ еще серый дымок появился из выхлопной, и капает еще оттуда
ну мож при пуске одна форса не подхватывает и еше какая проблема, а после перегазовки все просирается, я бы забил на это - машина то не новая...Заводишь движок трясется обороты тр пр, тр-пр педаль драчанешь разок и обороты брррррррррр. И на прогретом тоже самое. Но щас само собой это ушло, ничего не делал.
НЕ отвечаю на сообщения в Л.С. по теме ремонта автомобилей!
Компьютерная диагностика двигателя мерседес 104/111 самостоятельно
OBD2 ELM327 для мерседес с двигателем 104/111 с смартфона
E240, 07/2000, М112 2.6 722.6 11/2008...08/2020
W201, 10/89, 102.962, KE3.5, 4МКПП 11/1999...01/2010
#557 ОФФЛАЙН
Отправлено 10 July 2008 - 07:55
все прально, КДВ постоянно запитан чтобы внутренний обогрев его закрыл через какое-то время после запуска из холодного ссостояния.
сопротвиление его 40 Ом поэтому ток там будет 350 мА, но я не слыхал чтобы кто его измерял - нафиг это не надо
точные токи я те не скажу т.к. не ездил я на таких старых мозгах но логичка изменения тока парввильна, не думаю что с этим какая-то проблема
хз, тут не скажу откуда он
ну мож при пуске одна форса не подхватывает и еше какая проблема, а после перегазовки все просирается, я бы забил на это - машина то не новая...
Спасибо за разъяснения. Была проблема с переключателем S-E на него не приходила напруга, по схеме тяжело было найти, пришлось провод отрезать и подать + перемычкой напрямую, теперь работает, но вот на режиме Е кик не работает, а на S вроде работает не понятно, толи кажется что он на S режиме работает. Вот вопрос на Е должен кик работать, или мож кик завязан через переключатель S-E и как бы при нажатии кика на режиме Е происходит переключение на S, а при отпускании кик дауна машина опять переходит в режим Е, а я то проводок родной отрезал и напрямую + подал. Помоги с этим разобраться.
W201, М 102/2.0, KE-jet, AKПП, 1985г., продан.
W124, E200, двиг. 111, АКПП, 1993г., цвет - черный принц, серия для Франции.
#558 ОФФЛАЙН
Отправлено 10 July 2008 - 08:16
S/E к КЕ никак не относится... ищи похожую тему про переключатели и про кик и там спрашивай
НЕ отвечаю на сообщения в Л.С. по теме ремонта автомобилей!
Компьютерная диагностика двигателя мерседес 104/111 самостоятельно
OBD2 ELM327 для мерседес с двигателем 104/111 с смартфона
E240, 07/2000, М112 2.6 722.6 11/2008...08/2020
W201, 10/89, 102.962, KE3.5, 4МКПП 11/1999...01/2010
#559 ОФФЛАЙН
Отправлено 30 August 2008 - 21:13
не подскажите, у меня 190 2.0 86 года, ручка, когда я отключаю потенц, то обороты возврастают, а потом вставляю обратно и движок еещее больше поднимает обороты и как-будто кто то газует все время.
W201 190Е 2.0, 86 год, 122л.с, Ke-Jet? 4 ркпп
#560 ОФФЛАЙН
Отправлено 25 September 2008 - 09:36
Здравствуйте!У меня такая проблема: расстроен КЕ. Автомеханик его настраивал,но,говорит,ему нужен ремкомплект для инжектора.Неделю после ремонта кое-как ездила,но вчера повалил черный дым,расход бензина - 40 л.,запах топлива в салоне - задыхаюсь! Звонила в автосервис,там говорят - приезжайте,настроим.Спросила о цене,ответили уклончиво,мол,приезжайте,а там видно будет.Я живу в области,а сервис - в Москве,я боюсь,что приеду,а там начнется развод на деньги,легче будет новый купить.Может,кто-нибудь подскажет,где нормальные сервисы или где можно найти ремкомплект?
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных