Да , это практически одно и то же.Sttas сейчас стоит 722.411, как мне известно, это АКПП с 190E 2 л, реально этот АКПП 722.411 переделать в 722.408 (АКПП для W124 230E) ?
Помощь по АКПП
#541 ОФФЛАЙН
Отправлено 20 June 2010 - 10:49
#542 ОФФЛАЙН
Отправлено 20 June 2010 - 14:54
Доброго времени суток, Sttas.
У меня проблема с АКПП 722.400.
1. Заводим, переключаем с P на D сильный толчек..... и трогаемся.
При езде в положении D машина долго разгоняется. Такое чувство, что коробка при трогании ставит сразу на 3-ю передачу и медленно набирает скорость. Обороты при переключение передач в режиме S не отличается от E. Кик-даун не работает вообще .
2. Занимаем исходное положение.
Заводим, переключаем с P на 3 и трогаемся.
Едет очень хорошо, тянет хорошо.
W124, 200E, движок 102.963
VIN: WDB1240211B429977
Подскажите плз куда смотреть.
Заранее данке шон!
Сообщение отредактировал -Deto4kin-: 20 June 2010 - 15:26
1. W126, 300SE, движок 103.891, АКПП, 1989 года рождения
VIN: WDB1260241A503211
Век жыви-век учись!
#543 ОФФЛАЙН
Отправлено 20 June 2010 - 20:50
Проверяем подвижность троса кикдаунаДоброго времени суток, Sttas.
У меня проблема с АКПП 722.400.
1. Заводим, переключаем с P на D сильный толчек..... и трогаемся.
При езде в положении D машина долго разгоняется. Такое чувство, что коробка при трогании ставит сразу на 3-ю передачу и медленно набирает скорость. Обороты при переключение передач в режиме S не отличается от E. Кик-даун не работает вообще .
2. Занимаем исходное положение.
Заводим, переключаем с P на 3 и трогаемся.
Едет очень хорошо, тянет хорошо.
W124, 200E, движок 102.963
VIN: WDB1240211B429977
Подскажите плз куда смотреть.
Заранее данке шон!
Проверяем правильность работы соленоида кикдауна
Проверяем клапан формирования давления S1 .
#544 ОФФЛАЙН
Отправлено 20 June 2010 - 21:03
Уважаемый Sttas
помогите правильно подобрать (по № кодам оригинальных запчастей) прокладки, фрикционны, фильтр
коробка 722 350
двигатель 117 968
и какое лучше масло в нее заливать?
Заранее благодарю!
W126 AMG
S124 E280 Sportline
#545 ОФФЛАЙН
Отправлено 20 June 2010 - 22:01
Зап части должен подбирать тот кто будет ремонтировать вашу акпп.Уважаемый Sttas
помогите правильно подобрать (по № кодам оригинальных запчастей) прокладки, фрикционны, фильтр
коробка 722 350
двигатель 117 968
и какое лучше масло в нее заливать?
Заранее благодарю!
Масло лучше использовать MOBIL 220
#546 ОФФЛАЙН
Отправлено 20 June 2010 - 22:38
появились проблемы . передачи стали переключаться как-то по разному . от 2-5 тысяч оборотов . то мягко то с рывком . мне сказали что надо промыть мозги. может кто это делал . если да то где и сколько ? интересно как положено . на каких оборотах и скорости должно переключение быть
MB 124 260Е АКПП Двиг.103940 WDB1240261A726(88г) МВ 202.акп двиг.111961 wDB2020221F344310
у кого мерс -все хорошо. у кого старый мерс-давно все хорошо...
#547 ОФФЛАЙН
Отправлено 21 June 2010 - 08:35
спасибо, буду узнаватьЗап части должен подбирать тот кто будет ремонтировать вашу акпп.
Масло лучше использовать MOBIL 220
хотел сразу заказать, в наличии у нас таких вещей нету
W126 AMG
S124 E280 Sportline
#548 ОФФЛАЙН
Отправлено 21 June 2010 - 09:55
Доброго дня.С утра(вчера все работало) не переключаются скорости кроме первой и задней.Проверил масло на горячую-долил где то 250-300гр до верхней метки.Похоже что не работает скоростной регулятор.Можно ли ехать потихоньку на первой 20-30км до сервиса где то 5-6км. или только на буксире?И еще-если шестерню регулятора слизало то останется первая передача?Возможно его просто заклинило.
Сегодня с утра потихоньку поехал в сервис.Где то через 2км. при подъеме на мост просрался регулятор.Поехал нормально.Подняли,заменили на всяк.случай весь гувернер.Заодно уплотнение масляного насоса(кот.рядом с ним) исправили-потихоньку масло подтекало.Сейчас все работает.Посмотрим как дальше будет.
W201 КЕ 90г.М.102.962 2л.АКПП,кондей. Серый металлик.
#549 ОФФЛАЙН
Отправлено 21 June 2010 - 18:11
W202 1.8 M111 - коробка 722.4, машина 1996 года - дорейстал.
В коробке давление 4 кг, вакуумный модулятор рабочий, шланг герметичный, переключает с Р на Д, на заднюю - нормально.
при плавном наборе переключает в аккурат на 2000 оборотах. Вроде все в пределах нормы. Но... толчки при переключении...
естественно с 1 на 2, и при торможении, когда почти останавливаешься. Самое главное - масло залито 30 тыс назад Дексрон 3... а по ходу там 2...
Был на диагностике. Мастер сказал - коробка живая. Жить будет. Давление сделал которое необходимо - 4.
Сказал - мыть гидротрансформатор - бесполезно, в 99% это ничего не дает. Масло менять тоже сказал особо ничего не даст. Т.е. исходя из
бюджетности - ничего не делать. Работает нормально и еще поработает.
Но меня раздражают рывки, они хоть и не сильные, но при хорошем нажатии на газ - весьма ощутимы.
Прошу совета - есть ли смысл мыть гидроблок и менять масло на оригинал в Дексроне 2? или просто мыть гидротрансформатор?
что запомнил - мастер сказал, мойка бесполезна - нужна хонинговка, но ее у нас в городе не делают, а у него на сервисе
в ближайшее время такая услуга будет. только это может дать весомый результат по его словам.
заранее благодарен.
E280 '98 M112 ELEGANCE AT WDB2100631A605438
#550 ОФФЛАЙН
Отправлено 21 June 2010 - 19:13
Sttas, приветствую.
Коробку 722.403 собрал.
но в процессе сборки выяснились малоприятные детали.
Как и писал ранее, на коробку 722.403 поставил мозги от 722.400, но, когда прикручивал их, выяснилось что два болта сорваны. вернее сорвана резьба в картере коробки. Коробка эта раньше уже перебиралась, поэтому предположил, что болты сорвали при предыдущей установке гидроблокка.
как быть в данной ситуации? Оставить так, или перерезать резьбу на боты большего диаметра?
вот фото, красным обведено какие болты сорваны..
И второй вопрос. сколько шариков в гидроблоке 722.400? Я насчитал 18=)
и как ставить в мозги вот этот клапан? когда мыл гидроблок внимания не обратил как он стоял. а когда устанавливал обратно, понял, что его можно вставить и широкой стороной вниз и узкой.. как правильно?
Сообщение отредактировал Vitaminn: 21 June 2010 - 19:17
#551 ОФФЛАЙН
Отправлено 21 June 2010 - 20:23
Бред сумасшедшего слесаря...............W202 1.8 M111 - коробка 722.4, машина 1996 года - дорейстал.
В коробке давление 4 кг, вакуумный модулятор рабочий, шланг герметичный, переключает с Р на Д, на заднюю - нормально.
при плавном наборе переключает в аккурат на 2000 оборотах. Вроде все в пределах нормы. Но... толчки при переключении...
естественно с 1 на 2, и при торможении, когда почти останавливаешься. Самое главное - масло залито 30 тыс назад Дексрон 3... а по ходу там 2...
Был на диагностике. Мастер сказал - коробка живая. Жить будет. Давление сделал которое необходимо - 4.
Сказал - мыть гидротрансформатор - бесполезно, в 99% это ничего не дает. Масло менять тоже сказал особо ничего не даст. Т.е. исходя из
бюджетности - ничего не делать. Работает нормально и еще поработает.
Но меня раздражают рывки, они хоть и не сильные, но при хорошем нажатии на газ - весьма ощутимы.
Прошу совета - есть ли смысл мыть гидроблок и менять масло на оригинал в Дексроне 2? или просто мыть гидротрансформатор?
что запомнил - мастер сказал, мойка бесполезна - нужна хонинговка, но ее у нас в городе не делают, а у него на сервисе
в ближайшее время такая услуга будет. только это может дать весомый результат по его словам.
заранее благодарен.
Какая к черту хонинговка , вы про что ? или ,он, про что ?
1. меняем масло на декстрон 2
2. проверяем вакуумную линию и исправность самого модулятора.
3. ставим зазор на передней ленте от 3 до 4 мм радиального хода штока.
#552 ОФФЛАЙН
Отправлено 21 June 2010 - 20:27
В креплении блока к коробке используется три коротких болта, я надеюсь вы не перепутали место их установки.Sttas, приветствую.
Коробку 722.403 собрал.
но в процессе сборки выяснились малоприятные детали.
Как и писал ранее, на коробку 722.403 поставил мозги от 722.400, но, когда прикручивал их, выяснилось что два болта сорваны. вернее сорвана резьба в картере коробки. Коробка эта раньше уже перебиралась, поэтому предположил, что болты сорвали при предыдущей установке гидроблокка.
как быть в данной ситуации? Оставить так, или перерезать резьбу на боты большего диаметра?
вот фото, красным обведено какие болты сорваны..
И второй вопрос. сколько шариков в гидроблоке 722.400? Я насчитал 18=)
и как ставить в мозги вот этот клапан? когда мыл гидроблок внимания не обратил как он стоял. а когда устанавливал обратно, понял, что его можно вставить и широкой стороной вниз и узкой.. как правильно?
Этот клапан ставится тонкой стороной к пресс плате ( жиклерной плате).
#553 ОФФЛАЙН
Отправлено 21 June 2010 - 21:19
ну... поменять масло, так я считаю, только на оригинал Мерседесовский Дексрон 2, с фильтром и работой - 150 долларов - это подарок....Бред сумасшедшего слесаря...............
Какая к черту хонинговка , вы про что ? или ,он, про что ?
1. меняем масло на декстрон 2
2. проверяем вакуумную линию и исправность самого модулятора.
3. ставим зазор на передней ленте от 3 до 4 мм радиального хода штока.
вакуумная линия - я писал - в порядке, был обрыв. все патрубки, а он всего один - на месте.
модулятор проверяли - исправный.
а вот теперь по-подробнее про зазор - какая лента имеется в виду?? что за радиальный ход штока?
своими силами это реально сделать?
еще раз заранее благодарен)
E280 '98 M112 ELEGANCE AT WDB2100631A605438
#554 ОФФЛАЙН
Отправлено 22 June 2010 - 00:31
В креплении блока к коробке используется три коротких болта, я надеюсь вы не перепутали место их установки.
Этот клапан ставится тонкой стороной к пресс плате ( жиклерной плате).
нет.болты не перепутал. 3 коротких болта стоят на своих местах. они затянуллись нормально.. резьба сорвана в тех местах, где стоят длинные винты (указал на фото).. что делаьть?
п.с. если пресс-плата (жиклерня плата) - это НЕ клиновидная плата, то я установил правильно
на фото клиновидная плата.. клапан тонкой стороной смотрит на нас =) все верно?
Сообщение отредактировал Vitaminn: 22 June 2010 - 00:42
#555 ОФФЛАЙН
Отправлено 22 June 2010 - 10:04
Стас в посте 492 я уже писал о своей проблеме, заказал новый клапан на ТНВД и модулятор, модулятор пришел и я его поменял а клапана пока нет, и АКПП все так же не переключается на 4 скорость. А тут еще одна беда приехал сын на каникулы, без моего ведома взял машину покататься. потом все удивлялся: машина долго не переключалась на 4, шла пробуксовка а потом резкий удар и машина пошла разгоняться, разогнал до 160 хотя раньше она больше 140 не ехала. Мое предположение такое: кикдауном он принудительно врубил опять третью и на ней разогнался т.е. превысил предельно допустимую скорость, с его слов так он ехал не более 3 мин. мог ли он навредить коробке? Пробовал после проехать с 1 на 2 переключается нормально на 3 с перегазовкой на бешенных оборотах но переключается.
#556 ОФФЛАЙН
Отправлено 22 June 2010 - 10:04
Стас в посте 492 я уже писал о своей проблеме, заказал новый клапан на ТНВД и модулятор, модулятор пришел и я его поменял а клапана пока нет, и АКПП все так же не переключается на 4 скорость. А тут еще одна беда приехал сын на каникулы, без моего ведома взял машину покататься. потом все удивлялся: машина долго не переключалась на 4, шла пробуксовка а потом резкий удар и машина пошла разгоняться, разогнал до 160 хотя раньше она больше 140 не ехала. Мое предположение такое: кикдауном он принудительно врубил опять третью и на ней разогнался т.е. превысил предельно допустимую скорость, с его слов так он ехал не более 3 мин. мог ли он навредить коробке? Пробовал после проехать с 1 на 2 переключается нормально на 3 с перегазовкой на бешенных оборотах но переключается.
#557 ОФФЛАЙН
Отправлено 22 June 2010 - 20:50
124 Е420. коробка 722.366
начались проблемы дня три назат ( масло и фильтр было заменено, с промывкой - всего ушло 16 литров и два фильтра 4 тыс назат). пока на непрогретом двигателе ( коробке) переключения наповышенную передачу происходят поздно или двигатель достигает максимальных оборотов ( отсечка) и ничего не происходит - так и едет - как в стену уперся. газ почти полностью отпустишь - переключается ( так и ездишь как намеханике почти - разогнался газ бросил - переключилась - поехал дальше). когда прогреется - все ок. переключения плавные как на повышенную, так и на пониженную, когда кик даун - рывками , но я бы не сказал что сильными.
а сегодня ваще бред. я обычно езжу не на D, а на 3 положении. - по городу смысла нет. ну отжег хорошенько на небольшом участке. останавливаюсь на светофоре. загорается зеленый. я газу а тачина на месте стоит, мне машину надо было убрать я включаю 2. поехал без проблем. остановился. включаю D - не едет - тщетные попытки движения вперед, 3 тоже , 2 - едет, 2В - тоже едет, причем нормально без каких либо замечаний. D и 2 не фига. включаю заднюю - едет. дальше мои действия - паркинг, D - поехала, 3 поехала. полдня катался в разных режимах и порол и потихоньку - все ок. блин что за фигня - что-то серьезное ?
если сулят крупные вложения - ремонтировать не буду, и так моного вложил в нее за 4 месяца после покупки.
WDBEA34E7RC126070 124 Е420 119.975 АКПП 94г продал, слава богу что продал, как груз с плеч, денег высосал ....
Subaru Forester SF 2.5l продал. Супер авто, очень классная машина
Subaru Outbak br9 пока нареканий нет
#558 ОФФЛАЙН
Отправлено 23 June 2010 - 06:47
Вложений будет около, 38000 рублей.124 Е420. коробка 722.366
начались проблемы дня три назат ( масло и фильтр было заменено, с промывкой - всего ушло 16 литров и два фильтра 4 тыс назат). пока на непрогретом двигателе ( коробке) переключения наповышенную передачу происходят поздно или двигатель достигает максимальных оборотов ( отсечка) и ничего не происходит - так и едет - как в стену уперся. газ почти полностью отпустишь - переключается ( так и ездишь как намеханике почти - разогнался газ бросил - переключилась - поехал дальше). когда прогреется - все ок. переключения плавные как на повышенную, так и на пониженную, когда кик даун - рывками , но я бы не сказал что сильными.
а сегодня ваще бред. я обычно езжу не на D, а на 3 положении. - по городу смысла нет. ну отжег хорошенько на небольшом участке. останавливаюсь на светофоре. загорается зеленый. я газу а тачина на месте стоит, мне машину надо было убрать я включаю 2. поехал без проблем. остановился. включаю D - не едет - тщетные попытки движения вперед, 3 тоже , 2 - едет, 2В - тоже едет, причем нормально без каких либо замечаний. D и 2 не фига. включаю заднюю - едет. дальше мои действия - паркинг, D - поехала, 3 поехала. полдня катался в разных режимах и порол и потихоньку - все ок. блин что за фигня - что-то серьезное ?
если сулят крупные вложения - ремонтировать не буду, и так моного вложил в нее за 4 месяца после покупки.
#559 ОФФЛАЙН
Отправлено 23 June 2010 - 06:48
Вам надо подумать о кап ремонте акпп.Стас в посте 492 я уже писал о своей проблеме, заказал новый клапан на ТНВД и модулятор, модулятор пришел и я его поменял а клапана пока нет, и АКПП все так же не переключается на 4 скорость. А тут еще одна беда приехал сын на каникулы, без моего ведома взял машину покататься. потом все удивлялся: машина долго не переключалась на 4, шла пробуксовка а потом резкий удар и машина пошла разгоняться, разогнал до 160 хотя раньше она больше 140 не ехала. Мое предположение такое: кикдауном он принудительно врубил опять третью и на ней разогнался т.е. превысил предельно допустимую скорость, с его слов так он ехал не более 3 мин. мог ли он навредить коробке? Пробовал после проехать с 1 на 2 переключается нормально на 3 с перегазовкой на бешенных оборотах но переключается.
#560 ОФФЛАЙН
Отправлено 23 June 2010 - 06:51
Клапан поставлен правильно, но его поверхность прилегания покороблена, его надо заменить.нет.болты не перепутал. 3 коротких болта стоят на своих местах. они затянуллись нормально.. резьба сорвана в тех местах, где стоят длинные винты (указал на фото).. что делаьть?
п.с. если пресс-плата (жиклерня плата) - это НЕ клиновидная плата, то я установил правильно
на фото клиновидная плата.. клапан тонкой стороной смотрит на нас =) все верно?
И блок очень грязный.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1)