снимай акпп и меняй шестерню насосаФсем пт.
Такая трабла.
Поменял на w201 акпп 722.400, масло, фильтр.
Сегодня завел — не едет.
Передачи, вроде бы включаются, а авто ни вперед, ни назад.
Была такая штука.
Насадил бублик на вал коробки, потом коробку к мотору.
Прикручивал коробку и она как бы не до конца прилегла по плоскости к мотору,
потом щелчок и встала. Это я, наверное, бублик на вторые(дальние) шлицы не насадил,
после щелчка встал.
Потом уже бублик к маховику.
Терзают сомнения, что из-за этого щелчка бублик повредил, ипона мама.
Помощь по АКПП
#5641 ОФФЛАЙН
Отправлено 31 January 2016 - 10:46
Консультации и заявки на ремонт по телефону 89660460031 Иван.
Занимаюсь ремонтом акпп профессионально на протяжении 20 ти лет.
#5642 ОФФЛАЙН
Отправлено 31 January 2016 - 10:48
осыпались фрикционы реверса в3Здравствуйте w124 E220 722.428 АКПП.Проблема в следующем.При включении задней всё как обычно,лёгкий толчок и машина начинает ехать без добавления газа почти.Но проехав буквально пару десятков см встаёт как будто тормоз зажимается.Если добавить больше газу то едет назад но чувствуется что нагрузка есть.Вперёд едет хорошо и изменений нету никаких.Что может быть и во сколько может вылиться ремонт?
#5643 ОФФЛАЙН
Отправлено 31 January 2016 - 13:06
добрый день, у меня такой вопрос: коробка 722 408 (авто куплен недавно) очень медленно разгоняется и переключаясь с 2 на 3 есть пробуксовка иногда бывает толчек, переключения происходят очень рано ( т.е. на 4 передаче едешь 50 км/ч ) уровень масла в коробке завышен по щупу на 2-2,5 см цвет серый без запаха гари и отсутствует трос который идет на дроссель. Имеет ли смысл реанимировать коробку ( установить трос, поменять масло ) или необходим капремонт? Спасибо!!!Занимаюсь ремонтом акпп.
Постараюсь помочь.
124 2,3 КЕ АКПП 1990г.в.
#5644 ОФФЛАЙН
Отправлено 31 January 2016 - 13:07
спсснимай акпп и меняй шестерню насоса
почему шестерню насоса?
причина точно не в бублике?
#5645 ОФФЛАЙН
Отправлено 01 February 2016 - 08:59
По 722.6 обратись к Ivan.ShЗдравствуйте.Помогите советом,как быть.Купил машину недавно,АКПП переключала как новая,но с после наступления морозов появились
подёргивания автомобиля при езде на 2й передаче.На холодной коробке не гоняю,и вообще не гоняю.
Переключения передач по-прежнему плавные,но иногда начал проявляться пинок с 1й на 2ю,особенно на холодную.
Машина S202 97г.Мотор 111.945 АКПП 722.602 .Масло в АКПП прямо посередине уровня.
Диагносты со Starom настаивают на немедленной замене управляющей платы,т.к.она должна меняться по пробегу(определённому какому-то).
Даже если дело в плате,нет гарантий что другая плата не начнёт такие же выкрутасы(потому что б/у,новая стоит почти как сама машина).
Коробка снизу вся сухая,разъём не подтекает.
Подскажите как действовать дальше.А то мне уже прикинули смету на 27000,нужно мнение разбирающегося человека.Спасибо.
#5646 ОФФЛАЙН
Отправлено 01 February 2016 - 09:02
Видимо, проблема с манжетами тормоза В3, или, скорее, фрикционными дисками В3. Если они в порядке, то умерла муфта свободного хода, но это вряд ли.Здравствуйте w124 E220 722.428 АКПП.Проблема в следующем.При включении задней всё как обычно,лёгкий толчок и машина начинает ехать без добавления газа почти.Но проехав буквально пару десятков см встаёт как будто тормоз зажимается.Если добавить больше газу то едет назад но чувствуется что нагрузка есть.Вперёд едет хорошо и изменений нету никаких.Что может быть и во сколько может вылиться ремонт?
#5647 ОФФЛАЙН
Отправлено 01 February 2016 - 09:12
Сломались шлицы приводной шестерни насоса. Под замену насос. Можно отдельно шестерни, но лучше насос.Фсем пт.
Такая трабла.
Поменял на w201 акпп 722.400, масло, фильтр.
Сегодня завел — не едет.
Передачи, вроде бы включаются, а авто ни вперед, ни назад.
Была такая штука.
Насадил бублик на вал коробки, потом коробку к мотору.
Прикручивал коробку и она как бы не до конца прилегла по плоскости к мотору,
потом щелчок и встала. Это я, наверное, бублик на вторые(дальние) шлицы не насадил,
после щелчка встал.
Потом уже бублик к маховику.
Терзают сомнения, что из-за этого щелчка бублик повредил, ипона мама.
#5648 ОФФЛАЙН
Отправлено 01 February 2016 - 09:14
Потому, что это распространенная ошибка при установке коробки. во избежание этого перед стыковкой можно измерить вылет гидротранса относительно картера коробки.спс
почему шестерню насоса?
#5649 ОФФЛАЙН
Отправлено 01 February 2016 - 09:15
Трос ставить в любом случае надо. Без него коробка работать нормально не будет. Этот трос является основыным элементом её управления. После установки и регулировки троса смотреть дальше.добрый день, у меня такой вопрос: коробка 722 408 (авто куплен недавно) очень медленно разгоняется и переключаясь с 2 на 3 есть пробуксовка иногда бывает толчек, переключения происходят очень рано ( т.е. на 4 передаче едешь 50 км/ч ) уровень масла в коробке завышен по щупу на 2-2,5 см цвет серый без запаха гари и отсутствует трос который идет на дроссель. Имеет ли смысл реанимировать коробку ( установить трос, поменять масло ) или необходим капремонт? Спасибо!!!
#5650 ОФФЛАЙН
Отправлено 01 February 2016 - 10:08
сколько должен быть вылет?Потому, что это распространенная ошибка при установке коробки. во избежание этого перед стыковкой можно измерить вылет гидротранса относительно картера коробки.
#5651 ОФФЛАЙН
Отправлено 01 February 2016 - 10:34
Хочу делать сам.Что необходимо купить?И что необходимо знать может дополнительно или специфичное есть что-то?осыпались фрикционы реверса в3
mercedes 230CE w124 1991г.в.(продан)
Mercedes E220 w124 купе 1995г.в.
#5652 ОФФЛАЙН
Отправлено 01 February 2016 - 10:48
Не более 5 мм выступание привалочных поверхностей гидротранса над картером коробки, кроме больших двигов (5 литров и больше).сколько должен быть вылет?
#5653 ОФФЛАЙН
Отправлено 01 February 2016 - 10:52
Для начала прочитать книжку по общему устройству АКПП. Собственно работы по замене фрикционов В3 не сложны, практически не требуют разборки коробки. Но потребуют контроля и регулировки (вряд ли) зазора В3. Как вариант - еще может развалиться клапан в корпусе насоса, на 4 серии это бывает. Но замена тоже несложная. Запчасти желательно покупать после дефектовки, т.к. вполне возможно не все они понадобятся.Хочу делать сам.Что необходимо купить?И что необходимо знать может дополнительно или специфичное есть что-то?
#5654 ОФФЛАЙН
Отправлено 01 February 2016 - 11:03
не попал трансом в спец выступы в шестеренке насосаспс
почему шестерню насоса?
#5655 ОФФЛАЙН
Отправлено 01 February 2016 - 11:43
оч.спс.Не более 5 мм выступание привалочных поверхностей гидротранса над картером коробки, кроме больших двигов (5 литров и больше).
исчо такой вопрос.
где можно взять инструкцию по замене насоса, и, по-возможности, с картинками-видео?
#5656 ОФФЛАЙН
Отправлено 01 February 2016 - 12:05
Я уже перечитал чуток литературы.Написано что желательно динамометрический ключ и тому подобное...Насколько я понимаю то масло,фильтр,прокладку поддона и фрикционы задней передачи покупать можно уже смело?Для начала прочитать книжку по общему устройству АКПП. Собственно работы по замене фрикционов В3 не сложны, практически не требуют разборки коробки. Но потребуют контроля и регулировки (вряд ли) зазора В3. Как вариант - еще может развалиться клапан в корпусе насоса, на 4 серии это бывает. Но замена тоже несложная. Запчасти желательно покупать после дефектовки, т.к. вполне возможно не все они понадобятся.
#5657 ОФФЛАЙН
Отправлено 02 February 2016 - 08:12
Книжка издательства легионавтодата "Автоматические коробки передач Mercedes 722.3, 722.4, 722.5 и 722.6". В инете ее валом. Для замены насоса хватит вполне. Для серьезного ремонта ее надо использовать осторожно.оч.спс.
исчо такой вопрос.
где можно взять инструкцию по замене насоса, и, по-возможности, с картинками-видео?
#5658 ОФФЛАЙН
Отправлено 02 February 2016 - 08:17
Для замены фрикционов В3 динамометрический ключ не силльно обязателен. Насчет масла, фильтра и прокладки - я не знаю, как давно у тебя оно менялось. В принципе, фрикционы В3 можно поменять и не снимая поддона. По твоей неисправности могут быть виноваты как изношенные диски В3, так и изношенные манжеты поршня В3. Возможно, лопнуло конусное кольцо В3. Если с финансами напряг, то разбирать, смотреть, покупать после дефектовки. Терять время. Если деньги позволяют, то покупать фрикционные диски и обе манжеты В3. С высокой долей вероятности этого хватит.Я уже перечитал чуток литературы.Написано что желательно динамометрический ключ и тому подобное...Насколько я понимаю то масло,фильтр,прокладку поддона и фрикционы задней передачи покупать можно уже смело?
#5659 ОФФЛАЙН
Отправлено 02 February 2016 - 09:45
Извиняюсь а какие номера для заказа у манжет В3?Масло поменяно 7 тыс. назад.Цвет идеальный.А поддон снимать думал если посыпанные запчасти вниз упали что вычистить.Для замены фрикционов В3 динамометрический ключ не силльно обязателен. Насчет масла, фильтра и прокладки - я не знаю, как давно у тебя оно менялось. В принципе, фрикционы В3 можно поменять и не снимая поддона. По твоей неисправности могут быть виноваты как изношенные диски В3, так и изношенные манжеты поршня В3. Возможно, лопнуло конусное кольцо В3. Если с финансами напряг, то разбирать, смотреть, покупать после дефектовки. Терять время. Если деньги позволяют, то покупать фрикционные диски и обе манжеты В3. С высокой долей вероятности этого хватит.
#5660 ОФФЛАЙН
Отправлено 02 February 2016 - 12:52
A 123 272 01 92 и A 123 272 02 92.Извиняюсь а какие номера для заказа у манжет В3?Масло поменяно 7 тыс. назад.Цвет идеальный.А поддон снимать думал если посыпанные запчасти вниз упали что вычистить.
Если разрушений в блоке В3 не будет, поддон можно не снимать и масло не менять. Посмотреть, хорошо ли фиксируется ретайнер В3 (шайба, в которую упираются пружины) фиксирующим кольцом. Если есть сомнения - ретайнер и кольцо заменить. Поршень с новыми манжетами вставлять аккуратно. Закусываются на раз-два. В принципе, т.к. все равно разбирать, то можно поменять компрессионные кольца К1 и уплотнения системы смазки на первичном валу. Не потеряй упорный подшипник и регулировочные шайбы в барабане К2.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
-
Google Mobile (1)