Перейти к содержимому

Фотография

Помощь по АКПП

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7744

#5721 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1288
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 15 February 2016 - 08:32

Добрый день! Буду благодарен, если поможете с эл схемой подключения 722 415. Разъем есть на коробке, но обрезан. Там четыре провода. У меня 2.3 102й. Купил акпп. Не могу найти схему)

Вот добрый человек нарисовал.

Прикрепленные изображения

• проводка_акпп.png

#5722 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 15 February 2016 - 08:35

Здравствуйте! У меня таинственная проблема с АКПП 722.433, показывает ошибку 95, обрыв датчика перегрузки акпп. Залез под авто, а его там нет, перед модулятором стоит заглушка под шестиграник и ни каких проводов там нет. Через некоторое время ошибка исчезает, если поездить активно опять вылазиет. в связи с этим вопрос, как вся эта система работает без датчика и где найти провода, от куда и как они идут, может есть схема? Когда висит ошибка авто хуже едит. Буду рад любым предположениям.

Потому ошибка и висит, что стоит блок ЭБУ, расчитаный на работу с коробкой с этим датчиком, а на коробке его нет. Там двухштырьковый круглый разъем. Должен быть где-то слева от АКПП по ходу движения. Если его нет и следов обрезки тоже нет, то, вероятно, меняли ЭБУ на этой машине на не совсем такое же. Можно протянуть провода от разъема ЭБУ к коробке. 9 контакт разъема ЭБУ. Второй контатк датчика вешается на массу.

#5723 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 15 February 2016 - 08:42

да висит ,вот от него и отключены вакумные трубки!на остальных нормально .Даже если педаль потихоньку нажимать пока не наберёт 3000 не переключится!и ещё какой то звук при переключении как будто перегазовывает!

Нет. Я не то имел ввиду.
Вот такое слева на коробке есть?
Каковы обороты переключения при нажатой на 1/3 педали газа и двуижении по ровной местности на всех передачах?
Насчет пробуксовки надо выяснять детально. Есть она или нет. Если есть - снять трубку с вакуумного модулятора и проехать без него. Отметить изменения.

Прикрепленные изображения

• соленоид_задержки_переключения.jpg

#5724 ОФФЛАЙН   gremax

gremax

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 45
  • Автомобиль:
    w124 Е280

Отправлено 15 February 2016 - 09:35

Потому ошибка и висит, что стоит блок ЭБУ, расчитаный на работу с коробкой с этим датчиком, а на коробке его нет. Там двухштырьковый круглый разъем. Должен быть где-то слева от АКПП по ходу движения. Если его нет и следов обрезки тоже нет, то, вероятно, меняли ЭБУ на этой машине на не совсем такое же. Можно протянуть провода от разъема ЭБУ к коробке. 9 контакт разъема ЭБУ. Второй контакт датчика вешается на массу.

Вполне возможно что меняли ЭБУ, проводов не заметил, но еще раз посмотрю. А как эбу без датчика определеяет его замкнутость. По логике датчик подает сигнал на ЭБУ, если его нет, сигнала нет и ЭБУ работает себе спокойно. Я это понять не могу и еще почему тогда эта ошибка сама пропадает через некоторое время? Либо в ЭБУ заложены какие-то параметры, при которых оно начинает контролировать этот датчик? 9 контакт ЭБУ в разъеме 1 или в разъеме 2, попробую пойти от ЭБУ, может все-таки провода есть.

#5725 ОФФЛАЙН   Sti

Sti

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 99
  • Автомобиль:
    w124 WDB1240281C100703

Отправлено 15 February 2016 - 10:17

Т.е. взамен? А сейчас что на машине стоит? Какой вообще автомобиль? Если штатно стоит 5 ступка, и она неисправна, то надо ее отдиагностировать и прикинуть бюджет ремонта.

Она сейчас стоит на машине w124 m104 2.8, мозги делает заднчя передача на холодную.

#5726 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 15 February 2016 - 10:44

Она сейчас стоит на машине w124 m104 2.8, мозги делает заднчя передача на холодную.

Ну так надо штатную ремонтировать, а не еще одного кота в мешке покупать.

#5727 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 15 February 2016 - 11:14

Вполне возможно что меняли ЭБУ, проводов не заметил, но еще раз посмотрю. А как эбу без датчика определеяет его замкнутость. По логике датчик подает сигнал на ЭБУ, если его нет, сигнала нет и ЭБУ работает себе спокойно. Я это понять не могу и еще почему тогда эта ошибка сама пропадает через некоторое время? Либо в ЭБУ заложены какие-то параметры, при которых оно начинает контролировать этот датчик? 9 контакт ЭБУ в разъеме 1 или в разъеме 2, попробую пойти от ЭБУ, может все-таки провода есть.

Вот не помню, как разъемы на блоке нумеруются. На одном из них 9 и 10 провода черные с чем-то там - к катушкам. А на другом 9 пин с коричневым кабелем должен быть - это к датчику перегрузки, а 10 с полосатым, желтозеленым вроде, на круиз.
Ошибка эта говорит не о замкнутости, а об обрыве датчика. Что вполне понятно. ЭБУ видит, что машина едет, скажем 100 кмч, это заведомо не 1-2 передача, а сигналов датчика не было. Вот он и диагностирует обрыв.

#5728 ОФФЛАЙН   gremax

gremax

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    w124 Е280

Отправлено 15 February 2016 - 12:08

Вот не помню, как разъемы на блоке нумеруются. На одном из них 9 и 10 провода черные с чем-то там - к катушкам. А на другом 9 пин с коричневым кабелем должен быть - это к датчику перегрузки, а 10 с полосатым, желтозеленым вроде, на круиз.
Ошибка эта говорит не о замкнутости, а об обрыве датчика. Что вполне понятно. ЭБУ видит, что машина едет, скажем 100 кмч, это заведомо не 1-2 передача, а сигналов датчика не было. Вот он и диагностирует обрыв.

Спасибо, буду разбираться.
Еще вопрос по переключениям. Иногда бывают микропробуксовки при переключении 2-3 оборотов 100-200, но рывка нет, обычно на прогретую. Переключение 3-4 с толчком резким. На малом газу ни толчков ни пробуксовок нет, порой же бывает я переключения не чувствую, т.е. все отлично. Закономерности не вижу. Вероятность разбора коробки в этом случае велика или чаще такое бывает из-за гидроблока?

#5729 ОФФЛАЙН   gremax

gremax

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    w124 Е280

Отправлено 15 February 2016 - 12:17

Нашел на картинке разъем х22/1, написано "Отсечка (защита от перегрузки)" это он я так понимаю.
распиновка_жгута_е280_HFm_m104.jpg

#5730 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 15 February 2016 - 12:49

Нашел на картинке разъем х22/1, написано "Отсечка (защита от перегрузки)" это он я так понимаю.
распиновка_жгута_е280_HFm_m104.jpg

Да, это он. Только этот разъем не на коробке, а гдето в районе предохранителей. До него с 9 пина идет коричневый провод. От него если память не изменяет дальше черный к разъему на коробке.

#5731 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 15 February 2016 - 12:53

Еще вопрос по переключениям. Иногда бывают микропробуксовки при переключении 2-3 оборотов 100-200, но рывка нет, обычно на прогретую. Переключение 3-4 с толчком резким. На малом газу ни толчков ни пробуксовок нет, порой же бывает я переключения не чувствую, т.е. все отлично. Закономерности не вижу. Вероятность разбора коробки в этом случае велика или чаще такое бывает из-за гидроблока?

По таким косякам для начала стандартный тест со снятой трубкой вакуумника. Уйдут пробуксовки или нет. По толчку на 3-4 если разогнаться до момента переключения на 4 и, немного не доходя до этого момента, приотпустить педаль газа, будет ли переключение? С толчком или нет?

#5732 ОФФЛАЙН   rrommio

rrommio

Новичок

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 15 February 2016 - 14:23

Благодарю доброго человека за схему проводки!!!)

#5733 ОФФЛАЙН   gremax

gremax

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    w124 Е280

Отправлено 15 February 2016 - 17:00

По таким косякам для начала стандартный тест со снятой трубкой вакуумника. Уйдут пробуксовки или нет. По толчку на 3-4 если разогнаться до момента переключения на 4 и, немного не доходя до этого момента, приотпустить педаль газа, будет ли переключение? С толчком или нет?

Со снятой трубкой толчки сильные везде, но долго со снятой не ездил, очень дискомфортно, если приотпустить, то 3-4 плавно.

#5734 ОФФЛАЙН   Sti

Sti

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 99
  • Автомобиль:
    w124 WDB1240281C100703

Отправлено 15 February 2016 - 19:33

Ну так надо штатную ремонтировать, а не еще одного кота в мешке покупать.

Может кто знает в Екатеринбурге хороших мастеров по Акпп ?

#5735 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 16 February 2016 - 08:12

Со снятой трубкой толчки сильные везде, но долго со снятой не ездил, очень дискомфортно, если приотпустить, то 3-4 плавно.

Со снятой трубкой пробуксовки ушли?

#5736 ОФФЛАЙН   gremax

gremax

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    w124 Е280

Отправлено 16 February 2016 - 13:38

Со снятой трубкой пробуксовки ушли?

Со снятой трубкой пробуксовок нет, только удары. Я тут тросом повысил обороты переключения до 2500, пробуксовки тоже ушли, остались толчки на всех переключения, думаю модулятором поднастроить. Правильно мыслю?

#5737 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 16 February 2016 - 15:29

Со снятой трубкой пробуксовок нет, только удары. Я тут тросом повысил обороты переключения до 2500, пробуксовки тоже ушли, остались толчки на всех переключения, думаю модулятором поднастроить. Правильно мыслю?

Нет, трос регулировать не надо (пока). Для чистоты эксперимента трос снять со стороны ДЗ. Убедиться, что нет потерь вакуума в трубках вакуумного модулятора. Особенно если дизель. Надеть трубку на вакуумный модулятор. Проехать, уловить пробуксовки. Повернуть регулировку вакуумника на полоборота по часовой. Попробовать. Если пробуксовки не ушли, повернуть еще на полоборота. Если появились толчки после регулировки - вернуть регулитровку назад. Больше 1 оборота не крутить (пока).

#5738 ОФФЛАЙН   karbofos

karbofos

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 32
  • Автомобиль:
    на четырех колесах

Отправлено 16 February 2016 - 22:52

Добрый вечер, автомобиль 202 2.8 м104, акпп 722.4, умер бублик...вопрос такой, нужно искать такой же с таким же номером или есть варианты? просто есть от 2 литрового мотора, но состояние не известно

#5739 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 17 February 2016 - 08:06

Добрый вечер, автомобиль 202 2.8 м104, акпп 722.4, умер бублик...вопрос такой, нужно искать такой же с таким же номером или есть варианты? просто есть от 2 литрового мотора, но состояние не известно

Нет, гидротрансы, как правило, взаимозаменяемы внутри одной серии, кроме коробок для больших двигов. Для уверенности надо померить длину гидротранса и присоединительные к маховику.
А как определили, что умер ГТ? Они крайне редко выходят из строя на 3-4 серии.

#5740 ОФФЛАЙН   roberthay

roberthay

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 130
  • Автомобиль:
    W201 M111.961

Отправлено 17 February 2016 - 08:25

Уважаемый ilyaf0802, может подскажете, что может хрустеть (звук очень похож на хруст, или тресканье) при прохождении неровностей дорогои. Еще этот звук появляется когда машина проходит через лужи, так понимаю куда то попадает вода. Звук идет прямо из под кулисы. Машина Mercedes W201 1993 года, АКПП 722.400 03 277185.

Сообщение отредактировал roberthay: 17 February 2016 - 08:26

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных