Перейти к содержимому

Фотография

Помощь по АКПП

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7744

#5761 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1288
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 18 February 2016 - 12:36

То есть придется разбирать коробку, чтобы на все сто понять что там творится?

Ну желательно бы. Но можно еще поездить, если пробуксовки уберутся вакуумным модулятором. Насчет насоса трудно сказать. Может обойдется заменой втулки. Может уже и конец ему и шейке гидротранса. Как повезет.

#5762 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 18 February 2016 - 12:44

Спасибо большое, что не опечалили меня разбором коробки.
Цитата "Видимо, они были небольшие и вызваны несогласованностью включения элементов в гидроблоке, что проявлялось только при некой комбинации положения троса и скорости переключения" на мой взгляд в самую точку, т.к. я писал, что иногда переключения очень качественные и закономерности не вижу. Пробуксовка 2-3 действительно не большая, но знаю, что пробуксовка это очень не хорошо, поэтому и озадачился. А вот некая комбинация положения троса и скорости переключения может зависеть от регулировки троса газа?
Гидроблок я поставил не родной, но от такой же коробки, но намеков на пробуксовку не было, а наоборот 2-3 включалась очень мягко. Свой родной я промыл, нашел неисправность и заменил аккумуляторы с пружинами и кольцами, жду лета. Масло фильтр год назад менял и гидроблок тоже (15-20 000 км назад). Примесей нет, запах не горелый, уровень в холода на мин. отметке <80>, когда потеплело, выше этой отметки на 3-5 мм, за этим слежу регулярно.
По поводу штатной регулировке троса, сейчас у меня как раз стоит совмещение указателей троса акпп на ДЗ как в книге и обороты переключения при обычной городской езде 2300-2700 (переключение 2-3 затягивает, если 3-4 на 2300, то 2-3 на 2600). До этого я их понижал тросом, т.к. акпп начала затягивать переключения, видимо в тот момент что-то начало помирать в коробе.

Трос газа - имеется ввиду трос от педали к качалке привода ДЗ? Да, его регулировка сказывается на тросе от качалки к коробке (тросе клапана-дросселя гидроблока).
Не понял про уровень в холода и когда потеплело. Уровень всегда измеряется на прогретом двиге и коробке при работающем двиге.
Совмещение меток при регулировке троса актуально только для новых машин. Для поюзаных в силу износа механизмов, растяжки тросов и их оболочек итп, это лишь начальная регулировка, от которой надо плясать дальше.

#5763 ОФФЛАЙН   karbofos

karbofos

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 32
  • Автомобиль:
    на четырех колесах

Отправлено 18 February 2016 - 13:26

Ок, с картинками.
Проверить центрирующие втулки соединения двигатель-коробка (обведено).
Проверить состояние втулки насоса (стрелка).

понял, спасибо

#5764 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 18 February 2016 - 13:38

понял, спасибо

Да, и отверстия под них в двиге тоже проверить.

#5765 ОФФЛАЙН   gremax

gremax

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 45
  • Автомобиль:
    w124 Е280

Отправлено 18 February 2016 - 15:19

Трос газа - имеется ввиду трос от педали к качалке привода ДЗ? Да, его регулировка сказывается на тросе от качалки к коробке (тросе клапана-дросселя гидроблока).
Не понял про уровень в холода и когда потеплело. Уровень всегда измеряется на прогретом двиге и коробке при работающем двиге.
Совмещение меток при регулировке троса актуально только для новых машин. Для поюзаных в силу износа механизмов, растяжки тросов и их оболочек итп, это лишь начальная регулировка, от которой надо плясать дальше.

Про трос понял. По поводу уровня, у меня при езде в -30 мороза щуп не горячий ( мотор прогрет хорошо), летом щуп оч горячий ( двигатель соотв-но прогрет) уровень меряю после пробега не менее20 км трасса-город. Получается зимой АКПП не догревается, вот и ур-нь меньше, сначала напрегся, но по темпер-ре щупа понял, что условия разные и ур-нь соот-но. Получается по тросу АКПП, метки отбрасываем, тогда по оборотам переключения его регулировать? Какие считаются нормой при педали на половину и 1/3 на м104?

#5766 ОФФЛАЙН   karbofos

karbofos

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 32
  • Автомобиль:
    на четырех колесах

Отправлено 18 February 2016 - 15:23

Да, и отверстия под них в двиге тоже проверить.

Еще один наверное глупый вопрос....если втулки на колоколе коробке повреждены, то это попадалово на другую коробку и проще механику реанимировать раз с ней машина ездит? и как оказалось двигатель стоит тот же(104.941), но не родной, родной умер от дырки в блоке(как она появилась не известно)

#5767 ОФФЛАЙН   roberthay

roberthay

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 130
  • Автомобиль:
    W201 M111.961

Отправлено 19 February 2016 - 15:37

Ну желательно бы. Но можно еще поездить, если пробуксовки уберутся вакуумным модулятором. Насчет насоса трудно сказать. Может обойдется заменой втулки. Может уже и конец ему и шейке гидротранса. Как повезет.

Сегодня подкоректировал модулятор (покрутил по часовой четверть оборота), побуксовка пропала, все передачи переключает плавно и без буксовки. А вот гул остался. Коробка у меня заменена год назад, заменили на АКПП от C220 (кузов W202) из Японии с пробегом 112000 км. Я даже для полной уверенности заставил мастера (мы друзья, просто он сейчас не в Армении), на моих глазах перебрать всю коробку. При дефектовке, точно не помню какие, но были заменены фрикционы на новые, а остальное он сказал что почти в идеале. Не знаю, может при замене двигателя пару месяцев назад что то намудрили в сервисе? Может ли этот гул быть из за какого нибудь не прикрученного болта? Знаю что при замене маховика один болт крепления маховика к двигателю сломали, и сказали что один болт ничего не изменит. Может дело именно в отсутствии этого болта?

#5768 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 20 February 2016 - 10:46

Про трос понял. По поводу уровня, у меня при езде в -30 мороза щуп не горячий ( мотор прогрет хорошо), летом щуп оч горячий ( двигатель соотв-но прогрет) уровень меряю после пробега не менее20 км трасса-город. Получается зимой АКПП не догревается, вот и ур-нь меньше, сначала напрегся, но по темпер-ре щупа понял, что условия разные и ур-нь соот-но. Получается по тросу АКПП, метки отбрасываем, тогда по оборотам переключения его регулировать? Какие считаются нормой при педали на половину и 1/3 на м104?

Я обычно регулирую так, чтобы при отпущенном газе тросик клапана-дросселя чуть-чуть был свободен. В таком положении, если с коробкой и тросом все ок, переключения уже будут на достаточно нормальных оборотах. Далее на ходу находим обороты переключения 3-4. Доходим до них на 1/3-1/2 педали газа, но, не допуская переключения, приотпускаем педаль газа. Если переключение произошло с толчком - приотпускаем трос. Если нет - поднатягиваем до появления толчка, а потом приотпускаем до его удаления.

#5769 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 20 February 2016 - 10:49

Еще один наверное глупый вопрос....если втулки на колоколе коробке повреждены, то это попадалово на другую коробку и проще механику реанимировать раз с ней машина ездит? и как оказалось двигатель стоит тот же(104.941), но не родной, родной умер от дырки в блоке(как она появилась не известно)

Да тут трудно сказать сходу. Надо смотреть привалочные ка кна коробке, ттак и на двиге, насколько они повреждены. Если еще и на двиге повреждены, то и там надо делать. А как их сделаешь, без оборудования двиг и коробку не сцентруешь нормально. Ну погляди, если явных повреждений нет - может и нормально будет.

#5770 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 20 February 2016 - 10:53

Сегодня подкоректировал модулятор (покрутил по часовой четверть оборота), побуксовка пропала, все передачи переключает плавно и без буксовки. А вот гул остался. Коробка у меня заменена год назад, заменили на АКПП от C220 (кузов W202) из Японии с пробегом 112000 км. Я даже для полной уверенности заставил мастера (мы друзья, просто он сейчас не в Армении), на моих глазах перебрать всю коробку. При дефектовке, точно не помню какие, но были заменены фрикционы на новые, а остальное он сказал что почти в идеале. Не знаю, может при замене двигателя пару месяцев назад что то намудрили в сервисе? Может ли этот гул быть из за какого нибудь не прикрученного болта? Знаю что при замене маховика один болт крепления маховика к двигателю сломали, и сказали что один болт ничего не изменит. Может дело именно в отсутствии этого болта?

Ну очень похоже на насос. Двиг впихнули, может он не совсем встал по центру коробки. Плюс еще отсутствие болта, что, возможно, дает не очень хорошее крепление ГТ к маховику и дисбаланс. Вот втулку насоса и разбило.

#5771 ОФФЛАЙН   gremax

gremax

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 45
  • Автомобиль:
    w124 Е280

Отправлено 20 February 2016 - 22:53

Я обычно регулирую так, чтобы при отпущенном газе тросик клапана-дросселя чуть-чуть был свободен. В таком положении, если с коробкой и тросом все ок, переключения уже будут на достаточно нормальных оборотах. Далее на ходу находим обороты переключения 3-4. Доходим до них на 1/3-1/2 педали газа, но, не допуская переключения, приотпускаем педаль газа. Если переключение произошло с толчком - приотпускаем трос. Если нет - поднатягиваем до появления толчка, а потом приотпускаем до его удаления.

Спасибо за подробную инструкцию, все понятно, кроме "при отпущенном газе тросик клапана-дросселя чуть-чуть был свободен", как определить это чуть-чуть. На ощупь через пыльник (небольшое провисание, либо люфт продольный) или есть другие способы. Думаю данный вопрос интересен не только мне.

#5772 ОФФЛАЙН   lexamarcin

lexamarcin

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 54
  • Автомобиль:
    w126 500sel, 1984

Отправлено 22 February 2016 - 13:26

Всем добрый день! Друзья, помогите советом. Купил машину VIN wdb1260371A080268, коробка 722.3. Проблема в следующем:

1. Машина разгоняется на 2-й передаче до 50-60 км/ч, а дальше идет пробуксовка, будто включена нейтраль, при добавлении газа обороты растут, а машина не едет. Перегазовками медленно скорость растет до 80-ти км/ч. Если скинуть клемму аккумулятора, то как будто стирается какая-то ошибка, машина начинает ехать на 2-ой передаче до 100-105 км/ч при оборотах в районе 4500-4700. При дальнейшем росте оборотов происходит резкое падение скорости, будто включилась нейтраль, и опять машина разгоняется только до 50-60, а дальше идет пробуксовка, и 3-я не включается.
2. При включении задней передачи происходит долгая пауза, а за ней следует сильный удар и большое проседание зада машины.
3. Селектор выбора передач переключается во все диапазоны без выжатого тормоза.
Подскажите, куда смотреть, в чем проблема?

Сообщение отредактировал lexamarcin: 23 February 2016 - 21:26

#5773 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 24 February 2016 - 09:15

Спасибо за подробную инструкцию, все понятно, кроме "при отпущенном газе тросик клапана-дросселя чуть-чуть был свободен", как определить это чуть-чуть. На ощупь через пыльник (небольшое провисание, либо люфт продольный) или есть другие способы. Думаю данный вопрос интересен не только мне.

Снять оранжевую гофру с одной стороны и визуально и пальцем убедиться в том, чтобы при отпущенной педали газа тросик этот был не натянут (чуть-чуть провисал), но натягивался при малейшем нажатии на педаль газа. В любом случае - это черновая регулировка. Здесь не важна абсолютная точность.

#5774 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 24 February 2016 - 09:24

Всем добрый день! Друзья, помогите советом. Купил машину VIN wdb1260371A080268, коробка 722.3. Проблема в следующем:

1. Машина разгоняется на 2-й передаче до 50-60 км/ч, а дальше идет пробуксовка, будто включена нейтраль, при добавлении газа обороты растут, а машина не едет. Перегазовками медленно скорость растет до 80-ти км/ч. Если скинуть клемму аккумулятора, то как будто стирается какая-то ошибка, машина начинает ехать на 2-ой передаче до 100-105 км/ч при оборотах в районе 4500-4700. При дальнейшем росте оборотов происходит резкое падение скорости, будто включилась нейтраль, и опять машина разгоняется только до 50-60, а дальше идет пробуксовка, и 3-я не включается.
2. При включении задней передачи происходит долгая пауза, а за ней следует сильный удар и большое проседание зада машины.
3. Селектор выбора передач переключается во все диапазоны без выжатого тормоза.
Подскажите, куда смотреть, в чем проблема?

1.Коробка 722.3 безмозговая. Никаких ошибок по ней быть не может.
По передачам походу ты запутался. Твоя коробка, если не поменяна на что-то нештатное, должна стартовать со 2. Судя по всему речь идет о 3, а не о 2 передаче. В любом случае эксплуатировать так коробку нельзя. Цена ремонта может сильно вырасти. Пока же вполне возможно, что обойдется только заменой компрессионных колечек К2.
2.Здесь надо смотреть и гидроблок и состояние тормоза В3.
3. Это нормально для 3 серии.

#5775 ОФФЛАЙН   lexamarcin

lexamarcin

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w126 500sel, 1984

Отправлено 24 February 2016 - 11:31

1.Коробка 722.3 безмозговая. Никаких ошибок по ней быть не может.
По передачам походу ты запутался. Твоя коробка, если не поменяна на что-то нештатное, должна стартовать со 2. Судя по всему речь идет о 3, а не о 2 передаче. В любом случае эксплуатировать так коробку нельзя. Цена ремонта может сильно вырасти. Пока же вполне возможно, что обойдется только заменой компрессионных колечек К2.
2.Здесь надо смотреть и гидроблок и состояние тормоза В3.
3. Это нормально для 3 серии.

Спасибо! Регулировать вакуумный модулятор, как я понял, в данном случае бесполезно, что касается пробуксовки?
А со скоростями не перепутал. Машина трогается со второй, и в районе 60 км/ч происходит пробуксовка на 3-ю, обороты растут, а скорость нет. После скидывания клеммы с акума, машина также трогается со второй, но уже набирает скорость до 110-115 км/ч, а не до 60-ти. А при дальнейшем росте скорости выше 115 и оборотов 5000 будто включается нейтраль, скорость падает до 60 км/ч (где, как я полагая, должно происходить переключение на 3 передачу). В дальнейшем так и едет только до 60-ти, дальше пробуксовка. Вновь скидываешь клемму акума, и на 2 едет до 110-115км/ч. Вот это и странно, что мозгов нет, а коробка ведет себя странно, реагируя на скидывание клеммы. В чем взаимосвязь, я не могу понять?

Сообщение отредактировал lexamarcin: 24 February 2016 - 11:32

#5776 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 24 February 2016 - 11:57

Спасибо! Регулировать вакуумный модулятор, как я понял, в данном случае бесполезно, что касается пробуксовки?
А со скоростями не перепутал. Машина трогается со второй, и в районе 60 км/ч происходит пробуксовка на 3-ю, обороты растут, а скорость нет. После скидывания клеммы с акума, машина также трогается со второй, но уже набирает скорость до 110-115 км/ч, а не до 60-ти. А при дальнейшем росте скорости выше 115 и оборотов 5000 будто включается нейтраль, скорость падает до 60 км/ч (где, как я полагая, должно происходить переключение на 3 передачу). В дальнейшем так и едет только до 60-ти, дальше пробуксовка. Вновь скидываешь клемму акума, и на 2 едет до 110-115км/ч. Вот это и странно, что мозгов нет, а коробка ведет себя странно, реагируя на скидывание клеммы. В чем взаимосвязь, я не могу понять?

Ну для успокоения души можешь скинуть трубку с вакуумного модулятора и проехать так, попробовать пробуксовки.
По поводу скидывания клеммы аккума, вероятно на твоей коробке стоит соленоид задержки переключения 2-3. Слева, около вакуумного модулятора или на специальном приливе на картере АКПП. Он, видимо, и задерживает переключения после сброса, т.к. управляется ЭБУ. По хорошему, надо его трубки снять и заглушить. Он ненужен. Сам соленоид можно попробовать отключить, если не появится ошибки, то выкинуть. Если появится - оставить. Т.к. разные блоки по разному его диагностируют. Но от гидросистемы его отключить.

#5777 ОФФЛАЙН   lexamarcin

lexamarcin

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w126 500sel, 1984

Отправлено 24 February 2016 - 14:50

Ну для успокоения души можешь скинуть трубку с вакуумного модулятора и проехать так, попробовать пробуксовки.
По поводу скидывания клеммы аккума, вероятно на твоей коробке стоит соленоид задержки переключения 2-3. Слева, около вакуумного модулятора или на специальном приливе на картере АКПП. Он, видимо, и задерживает переключения после сброса, т.к. управляется ЭБУ. По хорошему, надо его трубки снять и заглушить. Он ненужен. Сам соленоид можно попробовать отключить, если не появится ошибки, то выкинуть. Если появится - оставить. Т.к. разные блоки по разному его диагностируют. Но от гидросистемы его отключить.

Спасибо за советы! Попробуем поколдовать.

#5778 ОФФЛАЙН   Andrey o_O86

Andrey o_O86

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 736
  • Автомобиль:
    W201

Отправлено 26 February 2016 - 05:55

День добрый, будьте добры подсказать в чем неисправность, W201 2.6 на сколько помнюю722.409 коробка, со второй на третью скорость есть какая то задержка, обороты выростают до 2300 примерно (плохо набирает скорость до 3й передачи) и потом пенок, остальные скорости в порядке, так же машина до 40км/ч когда педаль газа отпускаешь, машина будто притормаживает

Сообщение отредактировал Andrey o_O86: 26 February 2016 - 06:36

W201 1.8 АКПП 1991г.

#5779 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 26 February 2016 - 08:30

День добрый, будьте добры подсказать в чем неисправность, W201 2.6 на сколько помнюю722.409 коробка, со второй на третью скорость есть какая то задержка, обороты выростают до 2300 примерно (плохо набирает скорость до 3й передачи) и потом пенок, остальные скорости в порядке, так же машина до 40км/ч когда педаль газа отпускаешь, машина будто притормаживает

Здесь нужно более точно обозначить проблему. Задержка - имеется ввиду что переключение 2-3 происходит на оборотах, бОльших, чем другие передачи? Имется ли при этом пробуксовка коробки? 2300 - это совсем небольшие обороты для переключения.

#5780 ОФФЛАЙН   Andrey o_O86

Andrey o_O86

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 736
  • Автомобиль:
    W201

Отправлено 26 February 2016 - 11:36

Здесь нужно более точно обозначить проблему. Задержка - имеется ввиду что переключение 2-3 происходит на оборотах, бОльших, чем другие передачи? Имется ли при этом пробуксовка коробки? 2300 - это совсем небольшие обороты для переключения.

Такое чувство что переключение с задержкой, обороты набирает набирает, до 2000-2300, затем пенок и облегчение, машина будто скинула лишний груз, повторюсь до 40км/ч педаль газа бросаешь, машина не едет как на нетральной а будто тормозит что то

W201 1.8 АКПП 1991г.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных