Ну желательно бы. Но можно еще поездить, если пробуксовки уберутся вакуумным модулятором. Насчет насоса трудно сказать. Может обойдется заменой втулки. Может уже и конец ему и шейке гидротранса. Как повезет.То есть придется разбирать коробку, чтобы на все сто понять что там творится?
Помощь по АКПП
#5761 ОФФЛАЙН
Отправлено 18 February 2016 - 12:36
#5762 ОФФЛАЙН
Отправлено 18 February 2016 - 12:44
Трос газа - имеется ввиду трос от педали к качалке привода ДЗ? Да, его регулировка сказывается на тросе от качалки к коробке (тросе клапана-дросселя гидроблока).Спасибо большое, что не опечалили меня разбором коробки.
Цитата "Видимо, они были небольшие и вызваны несогласованностью включения элементов в гидроблоке, что проявлялось только при некой комбинации положения троса и скорости переключения" на мой взгляд в самую точку, т.к. я писал, что иногда переключения очень качественные и закономерности не вижу. Пробуксовка 2-3 действительно не большая, но знаю, что пробуксовка это очень не хорошо, поэтому и озадачился. А вот некая комбинация положения троса и скорости переключения может зависеть от регулировки троса газа?
Гидроблок я поставил не родной, но от такой же коробки, но намеков на пробуксовку не было, а наоборот 2-3 включалась очень мягко. Свой родной я промыл, нашел неисправность и заменил аккумуляторы с пружинами и кольцами, жду лета. Масло фильтр год назад менял и гидроблок тоже (15-20 000 км назад). Примесей нет, запах не горелый, уровень в холода на мин. отметке <80>, когда потеплело, выше этой отметки на 3-5 мм, за этим слежу регулярно.
По поводу штатной регулировке троса, сейчас у меня как раз стоит совмещение указателей троса акпп на ДЗ как в книге и обороты переключения при обычной городской езде 2300-2700 (переключение 2-3 затягивает, если 3-4 на 2300, то 2-3 на 2600). До этого я их понижал тросом, т.к. акпп начала затягивать переключения, видимо в тот момент что-то начало помирать в коробе.
Не понял про уровень в холода и когда потеплело. Уровень всегда измеряется на прогретом двиге и коробке при работающем двиге.
Совмещение меток при регулировке троса актуально только для новых машин. Для поюзаных в силу износа механизмов, растяжки тросов и их оболочек итп, это лишь начальная регулировка, от которой надо плясать дальше.
#5763 ОФФЛАЙН
Отправлено 18 February 2016 - 13:26
понял, спасибоОк, с картинками.
Проверить центрирующие втулки соединения двигатель-коробка (обведено).
Проверить состояние втулки насоса (стрелка).
#5764 ОФФЛАЙН
Отправлено 18 February 2016 - 13:38
Да, и отверстия под них в двиге тоже проверить.понял, спасибо
#5765 ОФФЛАЙН
Отправлено 18 February 2016 - 15:19
Про трос понял. По поводу уровня, у меня при езде в -30 мороза щуп не горячий ( мотор прогрет хорошо), летом щуп оч горячий ( двигатель соотв-но прогрет) уровень меряю после пробега не менее20 км трасса-город. Получается зимой АКПП не догревается, вот и ур-нь меньше, сначала напрегся, но по темпер-ре щупа понял, что условия разные и ур-нь соот-но. Получается по тросу АКПП, метки отбрасываем, тогда по оборотам переключения его регулировать? Какие считаются нормой при педали на половину и 1/3 на м104?Трос газа - имеется ввиду трос от педали к качалке привода ДЗ? Да, его регулировка сказывается на тросе от качалки к коробке (тросе клапана-дросселя гидроблока).
Не понял про уровень в холода и когда потеплело. Уровень всегда измеряется на прогретом двиге и коробке при работающем двиге.
Совмещение меток при регулировке троса актуально только для новых машин. Для поюзаных в силу износа механизмов, растяжки тросов и их оболочек итп, это лишь начальная регулировка, от которой надо плясать дальше.
#5766 ОФФЛАЙН
Отправлено 18 February 2016 - 15:23
Еще один наверное глупый вопрос....если втулки на колоколе коробке повреждены, то это попадалово на другую коробку и проще механику реанимировать раз с ней машина ездит? и как оказалось двигатель стоит тот же(104.941), но не родной, родной умер от дырки в блоке(как она появилась не известно)Да, и отверстия под них в двиге тоже проверить.
#5767 ОФФЛАЙН
Отправлено 19 February 2016 - 15:37
Сегодня подкоректировал модулятор (покрутил по часовой четверть оборота), побуксовка пропала, все передачи переключает плавно и без буксовки. А вот гул остался. Коробка у меня заменена год назад, заменили на АКПП от C220 (кузов W202) из Японии с пробегом 112000 км. Я даже для полной уверенности заставил мастера (мы друзья, просто он сейчас не в Армении), на моих глазах перебрать всю коробку. При дефектовке, точно не помню какие, но были заменены фрикционы на новые, а остальное он сказал что почти в идеале. Не знаю, может при замене двигателя пару месяцев назад что то намудрили в сервисе? Может ли этот гул быть из за какого нибудь не прикрученного болта? Знаю что при замене маховика один болт крепления маховика к двигателю сломали, и сказали что один болт ничего не изменит. Может дело именно в отсутствии этого болта?Ну желательно бы. Но можно еще поездить, если пробуксовки уберутся вакуумным модулятором. Насчет насоса трудно сказать. Может обойдется заменой втулки. Может уже и конец ему и шейке гидротранса. Как повезет.
#5768 ОФФЛАЙН
Отправлено 20 February 2016 - 10:46
Я обычно регулирую так, чтобы при отпущенном газе тросик клапана-дросселя чуть-чуть был свободен. В таком положении, если с коробкой и тросом все ок, переключения уже будут на достаточно нормальных оборотах. Далее на ходу находим обороты переключения 3-4. Доходим до них на 1/3-1/2 педали газа, но, не допуская переключения, приотпускаем педаль газа. Если переключение произошло с толчком - приотпускаем трос. Если нет - поднатягиваем до появления толчка, а потом приотпускаем до его удаления.Про трос понял. По поводу уровня, у меня при езде в -30 мороза щуп не горячий ( мотор прогрет хорошо), летом щуп оч горячий ( двигатель соотв-но прогрет) уровень меряю после пробега не менее20 км трасса-город. Получается зимой АКПП не догревается, вот и ур-нь меньше, сначала напрегся, но по темпер-ре щупа понял, что условия разные и ур-нь соот-но. Получается по тросу АКПП, метки отбрасываем, тогда по оборотам переключения его регулировать? Какие считаются нормой при педали на половину и 1/3 на м104?
#5769 ОФФЛАЙН
Отправлено 20 February 2016 - 10:49
Да тут трудно сказать сходу. Надо смотреть привалочные ка кна коробке, ттак и на двиге, насколько они повреждены. Если еще и на двиге повреждены, то и там надо делать. А как их сделаешь, без оборудования двиг и коробку не сцентруешь нормально. Ну погляди, если явных повреждений нет - может и нормально будет.Еще один наверное глупый вопрос....если втулки на колоколе коробке повреждены, то это попадалово на другую коробку и проще механику реанимировать раз с ней машина ездит? и как оказалось двигатель стоит тот же(104.941), но не родной, родной умер от дырки в блоке(как она появилась не известно)
#5770 ОФФЛАЙН
Отправлено 20 February 2016 - 10:53
Ну очень похоже на насос. Двиг впихнули, может он не совсем встал по центру коробки. Плюс еще отсутствие болта, что, возможно, дает не очень хорошее крепление ГТ к маховику и дисбаланс. Вот втулку насоса и разбило.Сегодня подкоректировал модулятор (покрутил по часовой четверть оборота), побуксовка пропала, все передачи переключает плавно и без буксовки. А вот гул остался. Коробка у меня заменена год назад, заменили на АКПП от C220 (кузов W202) из Японии с пробегом 112000 км. Я даже для полной уверенности заставил мастера (мы друзья, просто он сейчас не в Армении), на моих глазах перебрать всю коробку. При дефектовке, точно не помню какие, но были заменены фрикционы на новые, а остальное он сказал что почти в идеале. Не знаю, может при замене двигателя пару месяцев назад что то намудрили в сервисе? Может ли этот гул быть из за какого нибудь не прикрученного болта? Знаю что при замене маховика один болт крепления маховика к двигателю сломали, и сказали что один болт ничего не изменит. Может дело именно в отсутствии этого болта?
#5771 ОФФЛАЙН
Отправлено 20 February 2016 - 22:53
Спасибо за подробную инструкцию, все понятно, кроме "при отпущенном газе тросик клапана-дросселя чуть-чуть был свободен", как определить это чуть-чуть. На ощупь через пыльник (небольшое провисание, либо люфт продольный) или есть другие способы. Думаю данный вопрос интересен не только мне.Я обычно регулирую так, чтобы при отпущенном газе тросик клапана-дросселя чуть-чуть был свободен. В таком положении, если с коробкой и тросом все ок, переключения уже будут на достаточно нормальных оборотах. Далее на ходу находим обороты переключения 3-4. Доходим до них на 1/3-1/2 педали газа, но, не допуская переключения, приотпускаем педаль газа. Если переключение произошло с толчком - приотпускаем трос. Если нет - поднатягиваем до появления толчка, а потом приотпускаем до его удаления.
#5772 ОФФЛАЙН
Отправлено 22 February 2016 - 13:26
Всем добрый день! Друзья, помогите советом. Купил машину VIN wdb1260371A080268, коробка 722.3. Проблема в следующем:
1. Машина разгоняется на 2-й передаче до 50-60 км/ч, а дальше идет пробуксовка, будто включена нейтраль, при добавлении газа обороты растут, а машина не едет. Перегазовками медленно скорость растет до 80-ти км/ч. Если скинуть клемму аккумулятора, то как будто стирается какая-то ошибка, машина начинает ехать на 2-ой передаче до 100-105 км/ч при оборотах в районе 4500-4700. При дальнейшем росте оборотов происходит резкое падение скорости, будто включилась нейтраль, и опять машина разгоняется только до 50-60, а дальше идет пробуксовка, и 3-я не включается.
2. При включении задней передачи происходит долгая пауза, а за ней следует сильный удар и большое проседание зада машины.
3. Селектор выбора передач переключается во все диапазоны без выжатого тормоза.
Подскажите, куда смотреть, в чем проблема?
Сообщение отредактировал lexamarcin: 23 February 2016 - 21:26
#5773 ОФФЛАЙН
Отправлено 24 February 2016 - 09:15
Снять оранжевую гофру с одной стороны и визуально и пальцем убедиться в том, чтобы при отпущенной педали газа тросик этот был не натянут (чуть-чуть провисал), но натягивался при малейшем нажатии на педаль газа. В любом случае - это черновая регулировка. Здесь не важна абсолютная точность.Спасибо за подробную инструкцию, все понятно, кроме "при отпущенном газе тросик клапана-дросселя чуть-чуть был свободен", как определить это чуть-чуть. На ощупь через пыльник (небольшое провисание, либо люфт продольный) или есть другие способы. Думаю данный вопрос интересен не только мне.
#5774 ОФФЛАЙН
Отправлено 24 February 2016 - 09:24
1.Коробка 722.3 безмозговая. Никаких ошибок по ней быть не может.Всем добрый день! Друзья, помогите советом. Купил машину VIN wdb1260371A080268, коробка 722.3. Проблема в следующем:
1. Машина разгоняется на 2-й передаче до 50-60 км/ч, а дальше идет пробуксовка, будто включена нейтраль, при добавлении газа обороты растут, а машина не едет. Перегазовками медленно скорость растет до 80-ти км/ч. Если скинуть клемму аккумулятора, то как будто стирается какая-то ошибка, машина начинает ехать на 2-ой передаче до 100-105 км/ч при оборотах в районе 4500-4700. При дальнейшем росте оборотов происходит резкое падение скорости, будто включилась нейтраль, и опять машина разгоняется только до 50-60, а дальше идет пробуксовка, и 3-я не включается.
2. При включении задней передачи происходит долгая пауза, а за ней следует сильный удар и большое проседание зада машины.
3. Селектор выбора передач переключается во все диапазоны без выжатого тормоза.
Подскажите, куда смотреть, в чем проблема?
По передачам походу ты запутался. Твоя коробка, если не поменяна на что-то нештатное, должна стартовать со 2. Судя по всему речь идет о 3, а не о 2 передаче. В любом случае эксплуатировать так коробку нельзя. Цена ремонта может сильно вырасти. Пока же вполне возможно, что обойдется только заменой компрессионных колечек К2.
2.Здесь надо смотреть и гидроблок и состояние тормоза В3.
3. Это нормально для 3 серии.
#5775 ОФФЛАЙН
Отправлено 24 February 2016 - 11:31
1.Коробка 722.3 безмозговая. Никаких ошибок по ней быть не может.
По передачам походу ты запутался. Твоя коробка, если не поменяна на что-то нештатное, должна стартовать со 2. Судя по всему речь идет о 3, а не о 2 передаче. В любом случае эксплуатировать так коробку нельзя. Цена ремонта может сильно вырасти. Пока же вполне возможно, что обойдется только заменой компрессионных колечек К2.
2.Здесь надо смотреть и гидроблок и состояние тормоза В3.
3. Это нормально для 3 серии.
Спасибо! Регулировать вакуумный модулятор, как я понял, в данном случае бесполезно, что касается пробуксовки?
А со скоростями не перепутал. Машина трогается со второй, и в районе 60 км/ч происходит пробуксовка на 3-ю, обороты растут, а скорость нет. После скидывания клеммы с акума, машина также трогается со второй, но уже набирает скорость до 110-115 км/ч, а не до 60-ти. А при дальнейшем росте скорости выше 115 и оборотов 5000 будто включается нейтраль, скорость падает до 60 км/ч (где, как я полагая, должно происходить переключение на 3 передачу). В дальнейшем так и едет только до 60-ти, дальше пробуксовка. Вновь скидываешь клемму акума, и на 2 едет до 110-115км/ч. Вот это и странно, что мозгов нет, а коробка ведет себя странно, реагируя на скидывание клеммы. В чем взаимосвязь, я не могу понять?
Сообщение отредактировал lexamarcin: 24 February 2016 - 11:32
#5776 ОФФЛАЙН
Отправлено 24 February 2016 - 11:57
Ну для успокоения души можешь скинуть трубку с вакуумного модулятора и проехать так, попробовать пробуксовки.Спасибо! Регулировать вакуумный модулятор, как я понял, в данном случае бесполезно, что касается пробуксовки?
А со скоростями не перепутал. Машина трогается со второй, и в районе 60 км/ч происходит пробуксовка на 3-ю, обороты растут, а скорость нет. После скидывания клеммы с акума, машина также трогается со второй, но уже набирает скорость до 110-115 км/ч, а не до 60-ти. А при дальнейшем росте скорости выше 115 и оборотов 5000 будто включается нейтраль, скорость падает до 60 км/ч (где, как я полагая, должно происходить переключение на 3 передачу). В дальнейшем так и едет только до 60-ти, дальше пробуксовка. Вновь скидываешь клемму акума, и на 2 едет до 110-115км/ч. Вот это и странно, что мозгов нет, а коробка ведет себя странно, реагируя на скидывание клеммы. В чем взаимосвязь, я не могу понять?
По поводу скидывания клеммы аккума, вероятно на твоей коробке стоит соленоид задержки переключения 2-3. Слева, около вакуумного модулятора или на специальном приливе на картере АКПП. Он, видимо, и задерживает переключения после сброса, т.к. управляется ЭБУ. По хорошему, надо его трубки снять и заглушить. Он ненужен. Сам соленоид можно попробовать отключить, если не появится ошибки, то выкинуть. Если появится - оставить. Т.к. разные блоки по разному его диагностируют. Но от гидросистемы его отключить.
#5777 ОФФЛАЙН
Отправлено 24 February 2016 - 14:50
Ну для успокоения души можешь скинуть трубку с вакуумного модулятора и проехать так, попробовать пробуксовки.
По поводу скидывания клеммы аккума, вероятно на твоей коробке стоит соленоид задержки переключения 2-3. Слева, около вакуумного модулятора или на специальном приливе на картере АКПП. Он, видимо, и задерживает переключения после сброса, т.к. управляется ЭБУ. По хорошему, надо его трубки снять и заглушить. Он ненужен. Сам соленоид можно попробовать отключить, если не появится ошибки, то выкинуть. Если появится - оставить. Т.к. разные блоки по разному его диагностируют. Но от гидросистемы его отключить.
Спасибо за советы! Попробуем поколдовать.
#5778 ОФФЛАЙН
Отправлено 26 February 2016 - 05:55
День добрый, будьте добры подсказать в чем неисправность, W201 2.6 на сколько помнюю722.409 коробка, со второй на третью скорость есть какая то задержка, обороты выростают до 2300 примерно (плохо набирает скорость до 3й передачи) и потом пенок, остальные скорости в порядке, так же машина до 40км/ч когда педаль газа отпускаешь, машина будто притормаживает
Сообщение отредактировал Andrey o_O86: 26 February 2016 - 06:36
W201 1.8 АКПП 1991г.
#5779 ОФФЛАЙН
Отправлено 26 February 2016 - 08:30
Здесь нужно более точно обозначить проблему. Задержка - имеется ввиду что переключение 2-3 происходит на оборотах, бОльших, чем другие передачи? Имется ли при этом пробуксовка коробки? 2300 - это совсем небольшие обороты для переключения.День добрый, будьте добры подсказать в чем неисправность, W201 2.6 на сколько помнюю722.409 коробка, со второй на третью скорость есть какая то задержка, обороты выростают до 2300 примерно (плохо набирает скорость до 3й передачи) и потом пенок, остальные скорости в порядке, так же машина до 40км/ч когда педаль газа отпускаешь, машина будто притормаживает
#5780 ОФФЛАЙН
Отправлено 26 February 2016 - 11:36
Такое чувство что переключение с задержкой, обороты набирает набирает, до 2000-2300, затем пенок и облегчение, машина будто скинула лишний груз, повторюсь до 40км/ч педаль газа бросаешь, машина не едет как на нетральной а будто тормозит что тоЗдесь нужно более точно обозначить проблему. Задержка - имеется ввиду что переключение 2-3 происходит на оборотах, бОльших, чем другие передачи? Имется ли при этом пробуксовка коробки? 2300 - это совсем небольшие обороты для переключения.
W201 1.8 АКПП 1991г.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных