Перейти к содержимому

Фотография

О религиях

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 580

#561 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9551

Отправлено 23 December 2013 - 16:26

Тю,никаких намеков! :mrgreen:
Ну и мнение мое здесь никто не спрашивал. Я всего лишь задал вопрос и поразмышлял с тобой вслух :wink:

так как раз твое мнение и спрашивал. на чем кроме веры зиждется твое знание о невидимых мирах или материях? есть ли хоть какое-то подтверждение кроме самой веры в это?

В продолжении
Картину рассмотрели, изучили, а дальше можно начать изучать оригинал и т.д.

про картину - просто аналогия. считай что картина и есть оригинал. например очень интересные картины с четкостью фотографий сейчас рисуют в фотошопе.

Ну какой пруффф... я о том, что изыскания идут в рамках, заданных самими же изыскателями... подайте пруф, что всё познано и требуются лишь некотрорые уточнения..

изыскания идут в рамках объективного познания во всех сферах. все науки между собой очень сильно переплетены. точных рамок нет и часто специалисты разных направлений работают сообща.

я не говорил что ВСЕ познано. я говорил что основная база, так сказать скелет - познан. это не религия. тут нет крайностей "все или ничего". и например наука хоть познает, в отличии от знаний религий, которые не знают вообще ничего и не развиваются никак, ибо мертворожденные выдумки, построенные на особенностях эволюционного мышления человека. точнее на остатках обезьяньих инстинктов.
Умение искать взаимосвязи - один из главных эволюционных механизмов психики человека. это как раз то, в чем успехи человека сделали его человеком из животного, то что дало ему возможность мыслить глубже. Такие же задатки есть у животных, но в силу их слабости- они делают неверные логические взаимосвязи. так вот этот инструмент эволюции и родил религии, когда глупые из людей, или тогда еще слаборазвитые, пытались найти простые ответы на сложные вопросы придумывая взаимосвязи. так и появились боги, приметы, жертвоприношения и т.д., там еще много механизмов психики, которые сыграли на руку религиозности. Но это был уровень первобытного человека, чуть выше обезьяны. сейчас же человек перерос эти примитивные выдуманные взаимосвязи, и их наличие как раз говорит о более низком и примитивном происхождении человека. как и наличие таких убеждений приближает к исходному нашему родственнику)

ну и видео насчет того что религия ничего не знает, не знала никогда, и никогда не будет обладать правильным и полезным знанием:

Сообщение отредактировал BRdm: 23 December 2013 - 16:36

#562 ОФФЛАЙН   Darsen

Darsen

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6613
  • Автомобиль:
    KS

Отправлено 23 December 2013 - 16:46

на чем зиждется твое знание о невидимых мирах ?

Вадик,ты повторяешься!!! :bangheat:
Отвечаю в последний раз!!! :mrgreen:
У меня нет знаний о невидимых мирах, как и у тебя. Но жизнь дает нам гениев. Через них ты можешь услышать или что то увидеть.
Хочешь что то узнать или приблизить свое понимание - развивайся. Тянись к ним.
Или строй свой мир сам.

Млин, рисую образ :mrgreen:

Изображение

Сообщение отредактировал Darsen: 23 December 2013 - 16:50

#563 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 December 2013 - 16:57

Вадик,ты повторяешься!!! :bangheat:
Отвечаю в последний раз!!! :mrgreen:
У меня нет знаний о невидимых мирах, как и у тебя. Но жизнь дает нам гениев. Через них ты можешь услышать или что то увидеть.
Хочешь что то узнать или приблизить свое понимание - развивайся. Тянись к ним.
Или строй свой мир сам.

Млин, рисую образ :mrgreen:

услыш меня. мои гении, 95%, говорят что невидимых миров - нет. мои гении - нобелевские лауреаты. покажи мне пожалуста гениев, которые не творческие наркоманы, который утверждают о существовании невидимых миров.
У тебя вероятно ошибка в постулировании - что жизнь дает гениев, или потусторонние миры дают гениев. никто ничего не дает, они просто рождаются и развиваются точно так же как все. более того, не будь я настолько ленив - был бы одним из них. но мне лень. простишь дуру грешную? точнее дурака ленивого. просто вижу счастье в другом.

Собственно повторю вопрос. чтобы уйти от абстракции к реальности (прости, может для тебя сложно, есть объективисткий и субъективсткий методы мышления), но постарайся пожалуста(мне например сложно рассуждать наоборот, на абстрактные темы). Назови пожалуйста гениев за последние полвека, которые подтверждают наличии потусторонних миров уверенно и желательно обоснованно?

Сообщение отредактировал BRdm: 23 December 2013 - 16:58

#564 ОФФЛАЙН   Darsen

Darsen

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    KS

Отправлено 23 December 2013 - 17:01

Собственно повторю вопрос. чтобы уйти от абстракции к реальности (прости, может для тебя сложно, есть объективисткий и субъективсткий методы мышления), но постарайся пожалуста(мне например сложно рассуждать наоборот, на абстрактные темы). Назови пожалуйста гениев за последние полвека, которые подтверждают наличии потусторонних миров уверенно и желательно обоснованно?

Вадик,спроси лучше у них. :mrgreen: Мне добавить нечего...

Изображение

#565 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 December 2013 - 17:15

[quote name='Darsen' post='1820462' date='23.12.2013, 18:01']Вадик,спроси лучше у них. :mrgreen: Мне добавить нечего...

хм, не понял ответа, растолкуй плиз

Сообщение отредактировал BRdm: 23 December 2013 - 17:16

#566 ОФФЛАЙН   Darsen

Darsen

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    KS

Отправлено 23 December 2013 - 17:21

хм, не понял ответа, растолкуй плиз

Ну,матрицу то смотрел,надеюсь ? :mellow: Там и так всё понятно же...
Вадик, наше общение, начинает приобретать почти непонятные формы.

Изображение

#567 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 December 2013 - 17:40

Ну,матрицу то смотрел,надеюсь ? :mellow: Там и так всё понятно же...
Вадик, наше общение, начинает приобретать почти непонятные формы.

Изображение

как раз в матрице живет человек, которые верит во что-то потустороннее. я знаю что ничего такого нет. Причем тогда она?

Ты прямо скажи, что я якобы вижу говно. без картинок. но причем тут говно и где я это сказал? я наоборот, вижу прекрасный глубокий мир, с потрясающими взаимосвязями в нем, над которыми люди верящие в мистику даже не задумываеются. то что есть как ты намекнул "говно" в моем повествование - это просто констатация факта. это восприятие мира такой как он есть без прекрас. и именно таким его надо любить и находить в нем интересное! именно истинное понимание сущностей вещей и реальных взаимосвязей - показывает как можно сделать и без того гениальный мир еще лучше. от чего надо уходить, что тормозит развитие общества, что порождает в нем все негативные стороны. Вот знал бы ты новые психологические дисциплины- было бы гораздо проще объяснить что я имею в виду, особенности подачи информации, реальный позитивизм или негативизм в формах речи, акцентах смысла и т.д. А в результате ты просто не поняв меня, привешиваешь мне ярлык и даже не отвечаешь на вполне разумный вопрос.
Попробую последний раз...
Назови пожалуйста гениев за последние полвека, которые подтверждают наличии потусторонних миров уверенно и желательно обоснованно? или почему ты их существование доказываешь наличием таких миров?

#568 ОФФЛАЙН   Darsen

Darsen

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    KS

Отправлено 23 December 2013 - 18:11

Назови пожалуйста гениев за последние полвека, которые подтверждают наличии потусторонних миров уверенно и желательно обоснованно? или почему ты их существование доказываешь наличием таких миров?

Вадик,всё красиво,но...

Изображение

#569 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 December 2013 - 18:20

спасибо, и такой ответ - тоже ответ. ну надеюсь информацию к размышлению дал, может прорастет зерно...

тебе просто хочется верить что они есть? вот так по доброму и хорошему чтобы были... было бы здорово? так?

Сообщение отредактировал BRdm: 23 December 2013 - 18:21

#570 ОФФЛАЙН   Darsen

Darsen

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    KS

Отправлено 23 December 2013 - 18:26

Вадь,я - устал, извини...

Изображение

#571 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 December 2013 - 18:29

в чем разум? ты потратил кучу времени, чтобы запостить картинку и написать фразу, вместо того чтобы в 2 раза быстрее написать простой ответ, проясняющий твою позицию. ну как хочешь, твое дело. может как отдохнешь - напишешь

ЗЫ барбос на авике симпатичнее))

Сообщение отредактировал BRdm: 23 December 2013 - 18:30

#572 ОФФЛАЙН   vovan_k

vovan_k

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11791
  • Автомобиль:
    VW

Отправлено 23 December 2013 - 18:30

Господа модераторы, удалите эту феерию на два листа, будьте любезны.

Сообщение отредактировал vovan_k: 23 December 2013 - 18:30

Volkswagen Polo 1.4TSI/DSG7/2019
Skoda Oktavia 1.4TSI/7DSG/2013 серебро

W210/280/1997/АКПП/VIN-WDB2100631A578804

W124/300ТЕ/1989/АКПП/VIN WDB1240901F092674

#573 ОФФЛАЙН   Darsen

Darsen

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    KS

Отправлено 23 December 2013 - 18:34

Попы и ракеты.

Изображение

#574 ОФФЛАЙН   Darsen

Darsen

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    KS

Отправлено 23 December 2013 - 18:35

Ты не прав,Владимир! :mrgreen: Тетрадь не твоя! Не хошь,не читай!

#575 ОФФЛАЙН   karlson

karlson

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2908
  • Автомобиль:
    w123/200 м102.920, 4МКПП82г.

Отправлено 23 December 2013 - 18:35

Вованка, ну вот же тебе неймётся... да пусть будет, даже забавно - и ничего страшного в этом нет :mrgreen:.

Никогда не спорь с дебилом, иначе опустишься до его уровня - где он задавит тебя своим опытом. ©, очень вольный перевод.

#576 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 December 2013 - 18:42

даже забавно

эээ! я попрошу!!!

Сообщение отредактировал BRdm: 23 December 2013 - 18:47

#577 ОФФЛАЙН   karlson

karlson

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2908
  • Автомобиль:
    w123/200 м102.920, 4МКПП82г.

Отправлено 23 December 2013 - 18:45

эээ! я порошу!!!

Кого поросишь..? :insane: Причём тут свиноводство? :smoke:

Никогда не спорь с дебилом, иначе опустишься до его уровня - где он задавит тебя своим опытом. ©, очень вольный перевод.

#578 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 December 2013 - 18:48

Кого поросишь..? :insane: Причём тут свиноводство? :smoke:

исправил) недовольный вопрос без знака в силе!

#579 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8277

Отправлено 23 December 2013 - 19:20

Миш, я опять тебя не понимаю.

Ну, нет у меня педагогических талантов... Но у нас(!) с тобой, Серёж, есть интернет! Может он у тебя убогий(это бывает), поэтому "засылаю" тебе "расшифровку". Если этого будет недостаточно, то я тебе найду и скопирую требуемое определение из других источников.

СОЦИАЛЬНАЯ ГРУППА
Перевод
СОЦИАЛЬНАЯ ГРУППА
СОЦИАЛЬНАЯ ГРУППА - любая относительно устойчивая совокупность людей, находящихся во взаимодействии и объединенных общими интересами и целями. В каждой С.Г. воплощаются некоторые специфические взаимосвязи индивидов между собой и обществом в целом в рамках определенного исторического контекста. Внешние отличительные признаки С.Г.: 1) статика существования С.Г. проявляется в непрерывной динамизации групповых процессов в латентной или явной форме; 2) С.Г. характеризуется определенным набором социальных норм, институционали-зацией ценностей, репродуцируемых групповым контекстом; 3) С.Г. имеет свою ролевую структуру с достаточно выраженными функциональными нагрузками. Существует значительное число критериев, характеризующих специфический способ действия каждой С.Г.: их разделяют по числу входящих в них индивидов (большие, средние, малые), по индивидуальным признакам входящих в них индивидов, по характеру внутренней структуры, по статусу в обществе, по уровню сплоченности, по степени взаимодействия членов, по ее культурологическим признакам. История изучения С.Г. имеет давнюю традицию. Еще Гоббс попытался дать определение С.Г. как «...известного числа людей, объединенных общими интересом и делом», и выделил группы упорядоченные и неупорядоченные, политические, частные и другие. В дальнейшем этот термин приобрел более глубокую социальную окраску. Одним из основоположников теории С.Г. является Зиммель, рассмотревший целый спектр закономерностей и аспектов взаимодействия микро- и макроструктур. Значительный вклад в изучение С.Г. внес Куля, рассмотревший влияние на социализацию индивида первичных групп. Дальнейшее развитие теория С.Г. получила в работах Э. Мэйо, акцентировавшем свое внимание на изучении оптимальных условий сотрудничества в производственных групповых образованиях, и Морено, который ввел в оборот методику измерения характера и уровня межличностного взаимодействия, известного в практике как социометрия. Общие проблемы взаимодействия С.Г. с обществом в рамках функционального анализа изучались Парсонсом. Наибольшее развитие теория С.Г. получила в рамках психологии, где акцентировались именно интрогрупповые характеристики, через призму которых далее проецировался внешний мир. Именно в таком контексте получили жизнь три общепсихологических подхода к изучению группы в целом и межгруппового взаимодействия: 1) мотивационный (Фрейд, Берковитц, Адор-но), где постулатом являлся момент образования группы на основе общей выгоды и целей с позиций аутгрупповой враждебности и внутригрупповой сплоченности; 2) ситуационный (А. Тэджфел, М. Шириф), где единственным основанием для образования группы являются цели: «...индивиды, стремящиеся к цели посредством взаимозависимых действий, становятся группой, они развивают социальную иерархию и специфические нормы; 3) когнитивный (Фергюссон, Келли, Горовитц и др.), когда формирование группы имеет место там, где два или более человека начинают воспринимать себя с позиции ингрупповой-аутгрупповой категоризации. Любая совокупность людей с большей вероятностью будет характеризовать себя как группу, когда субъективно воспринимаемая разница между ними меньше, чем разница между ними и другими людьми в данных условиях. В социологических теориях вопрос изучения С.Г. имел некоторый функциональный оттенок в контексте выхода не на атмосферу существования группы, а на процессы ее взаимодействия с другими социальными образованиями в обществе. С этой точки зрения имеют место также онтологические подходы, как холизм (теории социальных систем, структурно-функциональный анализ и т.д.), культурологические концепции (антропологические, концепции гуманитарного толка и т.д.), биологизм. В каждом из направлений понятие С.Г. имеет свою специфику в интерпретации.

Новейший философский словарь. — Минск: Книжный Дом. А. А. Грицанов. 1999.

И вот, Серёж, на основании этого определения ответь - попадает "креативный класс" под понятие "социальной группы"?

Хотя... Я понимаю, что ты просто-напросто троллишь меня. С связи с чем у меня возникает вопрос - нафига тебе это надо? Тебе досадно, что патриарх облажался? Дык, не первый раз. Ты же в конце-концов не виноват, что у власти РПЦ стоят недалёкие люди. "Отдели"(для себя) их от РПЦ, на службе у которой немало достойных священнослужителей, и всё встанет на свои места.

При желании бОльшую ее часть уже могли поменять как угодно без особого гемороя, но кремлевские аналитики считают, по-видимому, что надобности в этом нет.

Абсолютно согласен. Но у тебя, Антон,нет таких полномочий! :D

W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.

#580 ОФФЛАЙН   Спок

Спок

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 878
  • Автомобиль:
    W126, W123T

Отправлено 23 December 2013 - 19:31

Миша, извини конечно...ты меня дебилом считаешь? Я, вполне конкретно, выразил свое имхо. А, именно - никакой правовой реакции последовать не может, т.к "креативный класс" не является социальной группой. При чем здесь патриархи, мои отношения к рпц и троллизм? Не нужно копипастить, я грамотный уже давно.
Мне правда непонятно, чего ты так неадекватно реагируешь? И, главное - не по существу...

W126 420SE 86г. Котишше... Барсик..!
W123T, 102-АКПП 85г. Маруся, любимая сарайка!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных