Перейти к содержимому

Фотография

Android VS IOS (про телефоны)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 912

Опрос: Какую платформу вы предпочитаете? (201 пользователей проголосовало)

На какой платформе Ваш смартфон?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.

Какая платформа более удобна в использовании?

Смартфон с какой платформой купите в дальнейшем?

Голосовать Гости не могут голосовать

#561 ОФФЛАЙН   Михалы4

Михалы4

Ирландский бутлегер

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1122
  • Автомобиль:
    S123
Гараж Мой гараж

Отправлено 13 April 2017 - 01:15

переименуйте тему. Вступай в секту пришествие огрызка. Да прибудет с Вами сила.

Niva 21213
S123 240TD

#562 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6862
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 13 April 2017 - 01:41

в ай ос сложные схемы в рашке не работают

а какие схемы нужны то?)

У Андроида по сравнению с Эпловской продукцией есть существенный плюс, это открытость.

ну и? открытая система, тебе лично как пользователю это что дает?

в чем профит?

Резюмируя скажу так. Хаять нельзя ни одну систему, у каждой есть свои плюсы и минусы. И зачастую минусы появляются из за некоторых плюсов. Ну так за всё надо платить не так ли?

ага. у андроида аж столько плюсов, что в корпоративном секторе все сидят на айфонах. и доступ в ту же корпоративную почту есть только на айфонах/айпадах. 

может быть это из-за того, что андроид открытая система? ну или из-за того, что дырявая как решето? 

получить права рута на них как нефиг делать. 

последнюю иос еще не взломали, а чувак который делал джейлы сказал что больше этим заниматься не будет - система слишком сложная ))

делайте выводы в общем

P.S. Интерсно, а фанаты Apple имели дело с продукцией от Google или только судят о вкусе устриц их не пробуя

нет, почитали отзывы в интернете )))

а если серьезно - андроид отстал. и серьезно. такая же тема, как в свое время с линуксом - вроде система одна, а на дистрибутивах разных производителей все по-разному ) в телефонах тоже самое - каждый дгочит как хочет, сиди потом и разбирайся. 

#563 ОФФЛАЙН   Alpat

Alpat

Ветеран

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2952
  • Автомобиль:
    Хитрила :-)

Отправлено 13 April 2017 - 02:17

ну и? открытая система, тебе лично как пользователю это что дает?

в чем профит?

Нужно быть слепым!!! Что бы его не увидеть. Рублём, долларом, фунтом, тугриком люди проголосовали.

Я не говорю что Apple Уно, но выходит большинству все таки Андроид лучше подходит. Не все же причисляют себя к клану избранных и могут позволить Яблокофон, понты не всем по карману. Дешевые устройства тоже имеют право на существование и имеют свою потребительскую нишу. У людей есть выбор, и объяснять рядовому пользователю что это гуд, а это не гуд занятие неблагодарное. Ведь кому то ( и я имею для этих целей отдельный не смартфон ) иногда просто звонилка нужна.

Ну, а то что на разных телефонах каждый как хочет, так это опять таки разные производители (и за 5 кр и за 50 кр ) и у каждого могут быть свои тараканы, на то и открытая система. Я до недавнего времени работал в довольно крупной французской компании и вот что интересно ни одного Apple не видел. Правда французы своеобразны, у них даже слово факс не употребляется есть telecopy . Я в отличии от оппонентов не кричу что Apple Г, а Google рулит.

Где то одно может быть лучше, где то другое :no:

2002 S124 250TD (602.912) АКПП 90г......увы продан.
Додж Караван 2,4 АКПП 2005г. Продан.
Nissan X-Trail 2,0 Дызл АКПП-6 2013

#564 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 13 April 2017 - 13:52

Нужно быть слепым!!! Что бы его не увидеть. Рублём, долларом, фунтом, тугриком люди проголосовали.

нене, погоди, ты с темы не съезжай, я тебе конкретный вопрос задал же - что именно тебе лично, как пользователю, дает открытая система??

ответь на него пожалуйста.

Я не говорю что Apple Уно, но выходит большинству все таки Андроид лучше подходит. Не все же причисляют себя к клану избранных и могут позволить Яблокофон, понты не всем по карману. Дешевые устройства тоже имеют право на существование и имеют свою потребительскую нишу. У людей есть выбор, и объяснять рядовому пользователю что это гуд, а это не гуд занятие неблагодарное. Ведь кому то ( и я имею для этих целей отдельный не смартфон ) иногда просто звонилка нужна.

он естественно подходит потому что дешев. это главный критерий.

тоже самое что есть более бюджетные авто, чем мерседес.

кто-то пользуется функциями смарта, кто то нет, мне не были б нужны функции - я бы с кнопками купил.

удобство и комфорт не для всех решающие факторы. для меня да, решающие.

у французов вообще все через одно место, что в машинах, что в остальном.

я не говорю что Аппле лишено минусов, но в совокупности - это лучшее, что есть на рынке.

тоже самое примерно с мерседесом - есть куча других машин - но в совокупности - мерседес лучше.

и те, кто это понимает, выбирают именно мерседес

как-то так

#565 ОФФЛАЙН   Alpat

Alpat

Ветеран

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 13 April 2017 - 14:14

нене, погоди, ты с темы не съезжай, я тебе конкретный вопрос задал же - что именно тебе лично, как пользователю, дает открытая система??   ответь на него пожалуйста.

ИМХО открытая система даёт свободу выбора потребителю (я тоже потребитель) как в модельном так и в ценовом диапазоне.

Есть дорогие модели, есть дешевые модели. У Apple этого увы нет. Ну разве выпускает Apple единовременно модели стоимостью и 5 круб и 50 круб?

Только не берем старые модели, а именно модели одного возраста так сказать.

Ещё открытая система даёт большее разнообразие софта. 

Ну ещё ИМХО по поводу взлома систем. Систему с открытым исходным кодом ломать наверное все таки легче, чем с закрытым.

Так что тут сравнение не корректно видимо.

#566 ОФФЛАЙН   SHAMON

SHAMON

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2133

Отправлено 13 April 2017 - 15:46

ИМХО открытая система даёт свободу выбора потребителю (я тоже потребитель) как в модельном так и в ценовом диапазоне.

Есть дорогие модели, есть дешевые модели. У Apple этого увы нет. Ну разве выпускает Apple единовременно модели стоимостью и 5 круб и 50 круб?

Только не берем старые модели, а именно модели одного возраста так сказать.

Ну ещё ИМХО по поводу взлома систем. Систему с открытым исходным кодом ломать наверное все таки легче, чем с закрытым.

Так что тут сравнение не корректно видимо.

Дело в том, что apple это уже давно переварил и выср....

(вспомните удешевленную версия 5-й серии - ), не пошло, потому что iPhone и пластмассовый корпус как то не вяжется.

Соответственно удешевлять 6-ю серию путем внедрения более дешевых материалов не стали. А железо что в 5-ке что в 5С одинаковое, соответственно тут удешевлять не возможно.

Ну извините, что apple на фоне флагмана не выпускает всякого рода звонилки.

В этом то и прелесть, что ты покупаешь устройство последней версии, а не тупишь перед витриной и не считаешь ядра и гБайты ОЗУ и ПЗУ.

Ты получаешь современны продукт с передовыми технологиями и просто пользуешься, причем именно тем софотм, который не будет тупить, глючить и вредоносить аппарату вцелом и системе в частности. (это и имеется ввиду, когда говорят, что iPhone работает "из коробки").

Про разнообразие софта:

- Расскажи пожалуйста, чего нет в iOs что есть в Android, просто любопытно.

По поводу взлома:

- почему же не корректно, как раз все корректно сравнивается. Одни инжинеры решили использовать закрытую ОС систему другие открытую ОС, прекрасно понимая, что уязвимо, а что нет. Чем то пришлось пожертвовать в обоих случаях. 

MB 230_CE W123 1981 г.в. (для души, в процессе......).
HUNDAY SANTA FE 2002 г.в. 2.7, АКПП, 4WD. (мечтает стать "кубиком")
VW TRANSPORTER T3 1987 г.в. 1.6 D улитко.... (возможны грузоперевозки по региону, форумчанам скидки. в личку......).
Куплю АИ 92-95 и Disel .......
Изображение

#567 ОФФЛАЙН   Vadik

Vadik

Почетный Мерсовод и Просто Гений!!!

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5823
  • Автомобиль:
    w201, w203, w204
Гараж Мой гараж

Отправлено 13 April 2017 - 22:28

@SHAMON,

Ты получаешь современны продукт с передовыми технологиями и просто пользуешься, причем именно тем софотм, который не будет тупить, глючить и вредоносить аппарату вцелом и системе в частности. (это и имеется ввиду, когда говорят, что iPhone работает "из коробки").

Подходишь к витрине и покупаешь последний Sony и получаешь отличный продукт, более удобный  использовании.

w204, Рестайл.  Отлично едет! Увы ,продан

w203, АКПП, 111.955 Серебристый - Продан
190E (201) АКПП, 102.961, 83г.! Бежевый - Продан

Перееду в Италию! Буду филиалом Олдмерина в Италии! :) Изменились приоритеты.
Le migliori spiagge di Abruzzo - VA-Mare  https://va-mare.com

#568 ОФФЛАЙН   SHAMON

SHAMON

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 13 April 2017 - 22:47

@SHAMON,

Подходишь к витрине и покупаешь последний Sony и получаешь отличный продукт, более удобный использовании.

Вот опять, "кулик своё болото хвалит".
Отличный продукт, пользуйся. Для кого то лада веста отличная машина. Что тут спорить то?

А вот фраза "более удобный" - очень спорная.
Может колоть орехи и хлебать щи удобнее? Тогда можно просто ложку купить и орехоколку соответственно ))))))
В чем удобство Сону против огрызка, поясни?
Вставить флешку? ))))))

Сообщение отредактировал SHAMON: 13 April 2017 - 22:49

VW TRANSPORTER T3 1987 г.в. 1.6 D улитко.... (возможны грузоперевозки по региону, форумчанам скидки. в личку......).
Изображение

#569 ОФФЛАЙН   Vadik

Vadik

Почетный Мерсовод и Просто Гений!!!

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5823
  • Автомобиль:
    w201, w203, w204
Гараж Мой гараж

Отправлено 13 April 2017 - 23:03

Ну ты чего какой, а? Я тебе на прошлых страницах расписывал. Перечитай!

Или возьми да попользуйсты аппаратом - будет понимание что и как.

w204, Рестайл.  Отлично едет! Увы ,продан

w203, АКПП, 111.955 Серебристый - Продан
190E (201) АКПП, 102.961, 83г.! Бежевый - Продан

Перееду в Италию! Буду филиалом Олдмерина в Италии! :) Изменились приоритеты.
Le migliori spiagge di Abruzzo - VA-Mare  https://va-mare.com

#570 ОФФЛАЙН   Alpat

Alpat

Ветеран

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 13 April 2017 - 23:18

Дело в том, что apple это уже давно переварил и выср....

Немного не так. Apple опять в силу приверженности к своей стратегии наступает на те же грабли.

Когда то они поступали так же с Маками. Так же закрытая архитектура, закрытая ОС. IBM со своими PCшками пошла другим путём. Ну так у каждого свой путь. В то время приверженцы Apple пяткой били себя в грудь и кричали, что процессоры Intel тупиковая ветвь и вообще дерьмо. Но... со временем Apple стало применить процессоры с архитектурой х86... Историю любимой компании надо знать всю, а не с модели 5S :no:

Про разнообразие софта: - Расскажи пожалуйста, чего нет в iOs что есть в Android, просто любопытно.

Это где я сказал? Я говорил об открытой системе, и не сравнивал ОС. 

По моему очевидно, что группа специалистов (даже крупной компании) может дать на гора меньше софта чем аналогичная группа специалистов другой компании плюс армия всех желающих к ним присоединиться.

, что iPhone работает "из коробки"

Опять.... Я что то не слышал подобных кичливых заявлений о продукции Google.

Сравнивайте флагманы!

Ну и на последок о взломе. Конечно корректно сравнивать взлом сейфа и дубового письменного стола. Срок по одной статье получить можно  :no:

И вот ещё прикол правда нет полной уверенности, что правда:

Телефоны освятили в церкви.

Накануне праздника Пасхи бренд люксовых смартфонов Caviar выпустил и освятил в церкви новые золотые iPhone 7, посвященные православным молитвам «Отче наш» и «Спаси и сохрани».
Два первых телефона лимитированной коллекции из 99 аппаратов были освящены в Городецком Федоровском мужском монастыре: их лично благословил и освятил епископ Городецкий и Ветлужский Августин.

Прикрепленные изображения

• iphon7RPC.jpg

#571 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 14 April 2017 - 01:17

ну и? ты каким образом эту свободу пользуешь??

почему это нет?

у аппле сейчас продаются все модели начиная от 6/32гб до 7/256 гб на любой вкус и кошелек.

за 5 тыс купить мало что можно, за 15 ксяоми покупается который так себе.

это все теория. на практике как именно ты этим пользуешься? ну открытая у тебя система. что ты сделал такого, чего нельзя сделать на том же айфоне??

Ну ещё ИМХО по поводу взлома систем. Систему с открытым исходным кодом ломать наверное все таки легче, чем с закрытым. Так что тут сравнение не корректно видимо.

а вот тут мне как пользователю глубоко параллельно у кого там какой исходный код. мне важна безопасность моей собственной информации.

у аппле с этим хорошо, у андройда одна большая дырка. это не исходный код виноват, это называется сделано через жопу. 

не пошло, потому что iPhone и пластмассовый корпус как то не вяжется.

про не пошло - не согласен, он хорошо разошелся, просто немного поздновато, нужно было раньше его на рынок выпускать.

аппарат офигенный, намного лучше обычной пятерки, и что немаловажно - намного крепче ))

и да, в 5С есть нормальный ЛТЕ, который в 5ке у нас не работает))

Подходишь к витрине и покупаешь последний Sony и получаешь отличный продукт, более удобный  использовании.

нуну. большего шлака за больные деньги на рынке нет. ксяоми и то лучше

Когда то они поступали так же с Маками. Так же закрытая архитектура, закрытая ОС. IBM со своими PCшками пошла другим путём.

угу. ну и? где сейчас IBM с его супер-компьютерами и где аппле? где мелкософт с его офигенной продукцией? да все в жопе они давно, не вижу даже смысла это обсуждать

винда отстала минимум на 10 лет, и её тупо продолжают клепать на той же идиотской архитектуре..

в аппле молодцы, вовремя сменили направление и не прогадали

#572 ОФФЛАЙН   Vads

Vads

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3949

Отправлено 14 April 2017 - 01:20

...мне важна безопасность моей собственной информации.

у аппле с этим хорошо, у андройда одна большая дырка. это не исходный код виноват, это называется сделано через жопу. 

Кому Надо достанут любую информацию и у владельцев Эппл, и у владельцев Андроид, нечего тут спорить...

Сообщение отредактировал Vads: 14 April 2017 - 01:22

#573 ОФФЛАЙН   Vads

Vads

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3949

Отправлено 14 April 2017 - 01:55

Увидев на рынке разодетых родосских юношей, Диоген воскликнул смеясь - "Это спесь!" А увидев спартанцев, одетых в рубища, он сказал - "Это тоже спесь, но иного рода".

Четвёртый век до нашей эры.

#574 ОФФЛАЙН   Alpat

Alpat

Ветеран

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 14 April 2017 - 01:55

винда отстала минимум на 10 лет, и её тупо продолжают клепать на той же идиотской архитектуре.. в аппле молодцы, вовремя сменили направление и не прогадали

И Apple на той же архитектуре (х86) клепает калькуляторы или утюги?

Я думаю что от жопы в 79 миллиардов долляров ты бы тоже не отказался :no: (капитализация IBM )

И опять таки сравни рынок PC и Маков ситуация повторяется не правда ли?

#575 ОФФЛАЙН   SHAMON

SHAMON

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 14 April 2017 - 07:33

Dimastiy

ЛТИ на 5-ке не работает в России а в той же америкосии работает.
Для Российского рынка получилось что 5С в итоге лучше, пародоксально но факт.

Изображение

#576 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 14 April 2017 - 08:09

Кому Надо достанут любую информацию и у владельцев Эппл, и у владельцев Андроид, нечего тут спорить...

я уже выше писал. что даже команда занимающаяся джейлом не смогла. а фсб ни мой ни твой айфон вряд ли нужен )))

И Apple на той же архитектуре (х86) клепает калькуляторы или утюги?

мне все равно на чем оно сделано. работает в 500 раз лучше и надежнее чем все остальное.

Я думаю что от жопы в 79 миллиардов долляров ты бы тоже не отказался  (капитализация IBM )

к чему ты написал этот бред?

И опять таки сравни рынок PC и Маков ситуация повторяется не правда ли?

ты не сравнивай массовый рынок говна и того контингента кто это покупает

не всем дано понять что такое хороший продукт

я например предпочту тот же макбук предыдущей модели чем новое говно на винде

с айфоном тоже самое примерно

комфорт работы на маке и на винде, железо, дизайн, живучесть батареи - все не в пользу пц/винды

и уже вряд ли будет

ЛТИ на 5-ке не работает в России а в той же америкосии работает.

ты живешь в америке?))

#577 ОФФЛАЙН   SHAMON

SHAMON

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 14 April 2017 - 10:41

ты живешь в америке?))

Ну кто же знал, что именно эти частоты ЛТИ (которые в 5-ке) не будут работать в России 

а так, что 5С что 5 одинаковые кроме корпуса.

Дочка в школу с 5С пойдет )))))

Изображение

#578 ОФФЛАЙН   КИРША

КИРША

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1728
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 14 April 2017 - 10:52

читаю читаю..то это плохо то то ..а я вот зашел к знакомому мастеру по ремонту телефонов говорю что сейчас приобрести ? говорит: то что не ломается и показал на гору огрызков и пару самсунгов ..пошел купил J 5 2016  и вполне доволен как от бюджетного смарта .я не шпиЁн и мне тайны доступности в телефоне не нужны а так все функции основные смарта такие же как и огрызка 

#579 ОФФЛАЙН   *alien visitor*

*alien visitor*

alien visitor

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6043
  • Автомобиль:
    w124 Е320

Отправлено 14 April 2017 - 10:53

кетай-полчище айдроида мощней объедков , факт .

тупо даже потому , что плютусом файлами меняца может .

#580 ОФФЛАЙН   SHAMON

SHAMON

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 14 April 2017 - 11:33

читаю читаю..то это плохо то то ..а я вот зашел к знакомому мастеру по ремонту телефонов говорю что сейчас приобрести ? говорит: то что не ломается и показал на гору огрызков и пару самсунгов ..пошел купил J 5 2016  и вполне доволен как от бюджетного смарта .я не шпиЁн и мне тайны доступности в телефоне не нужны а так все функции основные смарта такие же как и огрызка 

А я пошел к своему знакомому ремонтнику и не спрашивал....

Че за бред???

У меня 5-ка до сих пор жива (4 года ей) ни разу в ремонте не была.

У отца 4-ка (2011 года) менял только дисплей, по причине - "по пьяне уронил"

ПС. с 2008-2014 год сам занимался ремонтом сотовых, не могу разделить мнение Вашего "знакомого"

кетай-полчище айдроида мощней объедков , факт .

тупо даже потому , что плютусом файлами меняца может .

Понятное дело гатжетов на андроиде больше, и на любой карман.

как и автомобилей ЛАДА зарегистрированных в РФ. ....

передавать файлы по блютуз? - прошлый век

Сообщение отредактировал SHAMON: 14 April 2017 - 11:33

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных